ID работы: 12765528

Месть сирены

Гет
NC-17
Завершён
24
Chabran соавтор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предупреждение

Настройки текста
      Люси сидела на камне и мечтательно наблюдала за причудливыми облаками, напевая песенку собственного сочинения себе под нос. Её голубое платье с чуть испачканным подолом слегка покачивалось от ветра. Овцы размеренно друг за дружкой бродили по полю, напоминая облака и складываясь в замысловатые формы.       В руку Люси перебиравшую светлые волосы уткнулось что-то холодное и мокрое, она спешно опустила глаза на пушистого белого пса что пытался привлечь внимание хозяйки носом.        - Ох Плю, милый мой дружочек, ты пришёл просить поесть? – Люси с нежностью потрепала пса по макушке и потянулась к котомке. Отломив небольшой ломоть, дала его псу, тот в свою очередь быстро умяв кусочек, закрутился по кругу, дав понять, что им пора идти.        - Точно, скоро уже начнёт смеркаться, что-то я замечталась, - широко улыбаясь блондинка встала с камня, отряхнула юбку и убедившись, что пёс побежал собирать овец, направилась в сторону деревушки.

***

      Девушка подошла к деревне и первое что заметила, скопление людей. Человек сорок, что-то громко и возмущённо обсуждали, подойдя ближе она услышала Нацу который бурно рассказывал, как Грея спасла русалка.        - Ты что перегрелся на солнце? – Крикнул кто-то из толпы и засмеялся.        - Не мели чушь! – Подхватил ещё один голос.        - А что если он правду говорит? Нам больше нельзя будет тут рыбачить, - люди в панике начали обсуждать и спорить о случившемся, многие не верили Нацу, но слыша ранее истории о пропавших рыбаках в море и проклятых морских демонах, люди всё же не на шутку испугались.       Нацу спешил их успокоить:        - Но русалка помогла! Она ведь могла его потопить и съесть сразу, но не стала! - парень пытался перекричать толпу, но оставив тщетные попытки, грустно поплёлся к хижине местной шаманки, проведать друга.        - Нацу, что случилось? Вы правда встретили русалку? – Казалось, что эта история её оживила, Люси обожала сказки, легенды и всё что люди отрицали, - и где Грей? С ним всё в порядке? – Люси обвела округу взглядом в поисках друга.       Он у Полюшки, сейчас пойду узнать, как дела, - Нацу несколько ободрился, когда девушка подошла к нему, - пойдём вместе и узнаем? Потом я тебе расскажу, что с нами приключилось.        - Конечно пойдём, - Согласилась Люси и пошла за Нацу в большую хижину.

***

      В хижине шаманки пахло травами, но особенно выделялся аромат шалфея и мяты, тут было темно и жарко, единственный свет исходил от маленьких горелок, над которыми висели котелки. Большое количество благовоний в разных местах хижины создавали небольшую туманность, из-за чего место казалось загадочным и наполненным магической тайной.       Нацу с Люси вошли как положено через главный вход, Грей сидел на небольшом лежаке покрытым овечьей шкурой. Полюшка что-то искала в своих многочисленных складах трав и мазей и потому не обратила особого внимания на вошедших.        - Ты как? – Нацу подошёл к другу и присел рядом.        - Да нормально, жить буду, - Грей попытался улыбнуться, и после взгляд упал на Люси, которая мялась у входа.        - Эм… Ты в порядке? Выглядишь неважно, - обведя взглядом Грея, девушка остановилась на животе парня, - ой, святые барашки, что это с тобой? – Люси испуганно рассматривала торс парня, подходя ближе.        - Русалка хвостом поддала, когда я к ней спустился, - Грей почесал затылок сам не веря в свои слова.       Полюшка протянула Грею мазь в деревянной баночке и заговорила строгим голосом:        - Мажь утром и вечером, быстрее заживёт, кости она тебе не поломала, - быстро сказала Полюшка и принялась дальше перебирать травы, что-то невнятное мыча под нос.       Нацу с Люси подошли к выходу, Грей за ними и когда он было собрался последовать за друзьями его окликнула старушка:        - Стой!       Парень замер и оглянулся на шаманку.        - Ты ещё встретишься с ней, но мой тебе совет, избегай этой встречи, она уничтожает сердца, и ты не исключение, - сказав это, она снова вернулась к своим делам не обращая внимание на застывшего парня в её дверях.        - Ну ты идёшь? – Отвлёк Грея от лёгкого шока голос Нацу.       - А да, - Грей пошёл за другом и продолжил: - я пойду к себе, хочу отдохнуть.        - Хорошо, - Согласился с ним друг.       Парень с девушкой проводили Грея до его хижины и сами направились бродить вокруг деревни.        - Ты выглядишь уставшим, - Попыталась развеять тишину Люси.        - Я скорее немного шокирован и, чем больше думаю о произошедшем, тем больше не верю в это, - Нацу отвёл взгляд со своих шаркающих ног на пастушку и рассказал ей как всё было, и какая русалка необычная и как после, ему пришлось тащить Грея в деревню и налетевших на него жителей.       Люси хихикнула, когда речь зашла о реакции жителей, но после приняла серьёзный вид и сказала:        - Я слышала, что русалки умеют очаровывать и что, тот кто взглянул ей в глаза больше не сможет ни о чём думать, - Люси покрылась румянцем и украдкой посмотрела на Нацу, в надежде что он не подтвердит её слова.        - Какие глупости, - хмыкнул Нацу и тут же попытался оправдаться, - ну я не к тому что ты глупая, я тебя такой не считаю, просто мне нравятся женщины с ногами, ну то есть не все, а одна, но, в общем, - парень решил, что стоит замолчать пока не закопал себя ещё глубже.        - Ты забавный, - Люси улыбнулась и посмотрела в глаза парня.        - А ты красивая, - Нацу ответно взглянул на Люси и покрылся лёгким румянцем, не веря, что сказал это вслух.       Ещё мгновение и парень был готов потянуться к губам девушки, но поняв его мотивы, она опередила его слегка чмокнув в щёчку и покраснев до самых кончиков ушей поторопилась уйти.        - Встретимся завтра Нацу, - девушка ускорила шаг попутно махая рукой и после поспешила к своему дому.       Нацу ещё некоторое время стоял в ступоре, перекручивая момент, что же произошло и что теперь ему делать. Очнувшись от раздумий, он решил, что ему следует навестить друга.

***

      Грей лежал на кровати и сверлил своими глазами потолок, небольшое помещение освещала только луна, пробиравшаяся в небольшие окна. В комнате пахло морем и можжевельником, за окном начинал подвывать ветер. Он думал о произошедшем вновь и вновь, казалось, что другие вещи больше не могли занимать его голову. Стук в дверь отвлёк брюнета от его мыслей.        - Эй друг, ты как? – Нацу вошёл, не дожидаясь ответа.        - Я не сказал, что можно войти, - прокомментировал действия друга Грей с некоторым безразличием, потому то уже привык к бесцеремонности Нацу, и продолжил: - я нормально, - протянул он и завалился обратно на кровать.        - Грей ты не поверишь, - хотел продолжить Нацу дальше, но его перебил Грей, - да что ты, прям не поверю? – после, парни засмеялись и Нацу осознал, что после сегодняшнего дня, это точно звучит глупо.        - Да я серьёзно! – Нацу попытался остановиться и наконец собравшись продолжил, - меня Люсьена поцеловала, в щёку правда, но это тоже хорошо! – На эмоциях повысив голос произнёс он.        - Да ты мелишь? – Грей приподнялся на локтях и посмотрел на друга, что сидел на полу возле кровати, - а что потом?        - А потом она убежала, - грустно произнёс Нацу и опрокинул голову назад.        - Во дела, - сказал брюнет, - значит мне не показалось, ты всё-таки становишься похожим на барана, - захохотал Грей и получил локтем в здоровый бок.        - Иди ты, - прошипел Нацу, но всё же подхватил смех друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.