ID работы: 12765528

Месть сирены

Гет
NC-17
Завершён
24
Chabran соавтор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Глубокой ночью, на дне моря с северной части Фиора, Эрза мельтешила из стороны в сторону, пока подруги встревожено наблюдали за её метаниями.        - Что с ней случилось? Весь день её не видели, и она вернулась вот такой, может помощь нужна? – Джувия стараясь не шуметь и приблизилась к голове Леви, так она могла общаться только с ней.        - Мы хотели ей помочь, но она наотрез отказывается, считает, что должна сама отомстить своим обидчикам, - Леви грустно взглянула на Эрзу, - дело в том, что люди которых она ищет, приплывают сюда раз в год и уже 6 лет она их упускает, это значит одно, что с каждым годом шансы уменьшаются поймать именно тех людей. Нам остаётся лишь ждать пока она немного успокоится, и пока её не трогать.       Джувия грустно и с пониманием посмотрела на Эрзу и погладила волосы Венди, голова которой лежала у неё на верхней части хвоста. Она понимала Эрзу потому что сама уже год не могла найти корабль пиратов которых ненавидела всем сердцем. Ненавидела их за свою обломанную жизнь, за их смех, за то, как выкинули её будто она непригодный мусор.       Вспоминая их руки, обжигающие тело, её сердце наполнялось яростью, всё чем она ведома, это желанием вырвать сердце капитана и вознестись, исполнив свою месть.        - А что случится если мы не сможем отомстить? Я только сейчас об этом подумала, я даже не рассматривала такой исход событий, - Джувия отпрянула от головы Леви и с ужасом взглянула на подругу.        - Помнишь мы видели сирен что скопом собрались у скалистых берегов и которые топили все корабли что попадутся без разбора? - Леви взглянула на Джу и на кивок той, продолжила, - так вот мы станем такими же, они всегда возле скалистых мест обитают, единственное что их может насытить, это сердца, но ненадолго, потому что они им не подходят. Они стали такими в разное время, кто-то через десять лет, кто-то тридцать. Мне их жаль, но мы уже не сможем им помочь, они безумны, я просто молю морского дьявола что бы это не случилось и со мной, хотя может тогда, я не буду чувствовать эту боль снова и снова, кто его знает... - На этом Леви закончила рассказывать.       Обе девушки заметили, что Эрза остановилась и с грустью смотрит на них, рассказ Леви напомнил ей что время уходит, она больше не может держаться на своей гордыне и кажется через год ей понадобится помощь подруг. Девушки поняли по взгляду красноволосой что теперь они обязаны поддержать её в любом случае.

***

      Джувия хотела побыть одна и грелась на солнышке среди камней беспорядочно расположившихся вдоль берега, тёплый ветер щекотал кожу, девушка блаженно прикрывала глаза и напевала.        - Красиво поёшь, - появился голос из ниоткуда.       Джувия испуганно повернулась и спряталась за камень, наблюдая за черноволосым парнем что разбирал снасти.        - Спасибо что спасла меня, я правда очень благодарен. – он посмотрел на девушку и улыбнулся, - правда вот это будет заживать долго, - он указал рукой на правый синий бок.        - Ну прости, кто же знал, что вы, человеческие самцы такие неженки, - хмыкнула Джувия, которая не спешила уходить, ей оказалось на удивление интересно наблюдать за парнем.        - Тогда я тебя прощаю, - и парень замер вновь взглянув на сирену, что уже сидела на камне, свесив блестящий синий хвост, который блеском переливался на солнце.        - Будешь так пялиться, ослепнешь, - со смехом сказала Джу, и тогда брюнет отвёл взгляд на свои инструменты, как бы выбирая чем работать сегодня.       Взяв рыбацкое копьё Грей подошёл к воде и помочил ноги.        - Имя у тебя есть, или у русалок их не бывает? – Спросил Грей, заходя глубже.        - Я не русалка, я сирена и родилась я человеком с именем Джувия, – девушка следила за руками рыбака, который слишком часто отвлекался от работы.        - А меня зовут Грей, я рад наконец-то познакомиться, - он подошёл ближе и протянул руку девушке, она молча, с неуверенностью и явным переживанием протянула ему руку в ответ.       Джувия обратила внимание что руки его приятные на ощупь, кожа прохладная и самое главное, что она его не боится. Грей продолжил ловить рыбу на копьё попутно пытаясь поддержать беседу, и когда он собрал небольшое количество, поплёлся на берег.        - Ты будешь рыбу? Я её пожарю, - Грей помахал ведёрком показывая сирене улов.        - Я уже около года жареную не ела, - с лёгкой грустью вспомнила девушка.        - Понял, принял, - Грей принялся быстро разделывать рыбу и на скором сымпровизированном костре её готовить. Девушка молча наблюдала за действиями парня, пытаясь сдерживать слюнки.       Пока они ели Грей рассказывал о разных вещах, о жителях деревни, о том, как им не поверили, обвинив в перегреве, о своём друге что влюбился в пастушку. Джувия же внимательно слушала парня, понимая, что очень скучает по человеческой жизни, по вкусной разнообразной еде, по своим немногочисленным пускай и поверхностным друзьям, по пешим прогулкам и по отцу. Заметив, что девушка загрустила Грей замолчал.        - Прости, мне надо идти, - быстро откусив последний кусок, Джувия слезла с камня и собралась уплывать.        - Подожди, - окликнул Грей, - мы встретимся ещё? Я буду тут завтра, - Он произнёс это с тёплой улыбкой, Джувия лишь кивнула и бросилась прочь, еле сдерживая слёзы, рвущиеся наружу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.