ID работы: 12765528

Месть сирены

Гет
NC-17
Завершён
24
Chabran соавтор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неделя

Настройки текста
      Всю неделю Джувия приходила на место встречи с Греем, они весело проводили время, рассказывали друг другу о детстве, о своих семьях, играли в мячик в воде. В такие моменты Джувия могла забыться, ей было весело с этим парнем, она старалась не портить их время и всячески увиливала, если парень начинал разговор о её перевоплощении.       Сейчас же парень с девушкой сидели на камне греясь и весело вспоминая как вчера краб ухватился клешнями за пятку Грея.        - Мне пора идти, меня ждут сёстры, они будут волноваться, - сказала Джувия.        - Я понимаю, спасибо что пришла, и Джу… - парень немного засмущался, - я правда рад что ты проводишь со мной время.        - Знаешь, впервые за долгое время, я увидела солнце, надеюсь ты понимаешь, что я имею в виду, спасибо тебе за это, - Джувия приподняла голову и прикрыла глаза, наслаждаясь моментом.        - Понимаю, я чувствую тоже самое, - Грей повернулся к Джувии наблюдая за ней, после его слов она тоже повернулась к нему.       Медленно их лица приблизились и Грей, положив руку на щёку девушки притянулся ещё ближе. Тёплые губы соприкоснулись, и пара провалилась в негу нежности, через мгновение он почувствовал солёный привкус, это были слёзы. Отпрянув от губ девушки, Грей посмотрел в глаза Джувии и пальцем провёл по щеке вытирая слёзы.        - Это было лишним? – спросил он.        - Это было прекрасно, просто мы не должны этого делать, - Джувия положила свою руку, на руку парня и слегка наклонилась, - я не смогу быть с тобой, как бы сильно я этого не хотела, - девушка взглянула на свой хвост и вдруг поняла, что это её проклятие, а никак не награда.

***

      Грей шёл к дому насвистывая мелодию. К нему навстречу выбежал Нацу:        - Слышь ты, пропал опять.        - Знаешь, мой способ работает, - весело проговорил Грей.        - Какой ещё способ? – удивлённо посмотрел розововолосый.        - Девушкам надо рыбу дарить, болван! Подаришь Люське, и она глядишь тебя сторониться перестанет, - Грея явно забавила вся это ситуация.        - Ну ты дурак, девушкам цветы дарят, - возмутился Нацу.        - Это ты дурак, - подытожил Грей и направился довольный к своей хижине.

***

      Вечером.       Нацу и Грей сидели у костра, остальная молодёжь деревни кружила вокруг танцуя. Тихо и еле слышно к ним подошла Люси:        - Можно к вам присесть?        - Да конечно, - Явно обрадовавшись сказал Нацу, - мы тут русалок обсуждаем.        - Не русалок, а сирен, - поправил его Грей.        - Да какая разница? – возмутился Нацу.        - Разница есть, - подтвердила блондинка.        - Вот видишь, - Грей дал лёгкий подзатыльник своему другу.        - Да я тебе, на! – Нацу ответил другу той же монетой.        - Разница в происхождении, - Люси привлекла к себе внимание своим комментарием, поняв, что парни заострили своё внимание на ней, она продолжила:        - Русалки, как правило обитают в реках, это девушки утопленницы, они чаще всего сами ушли из жизни и являются более мирными существами, - заметив неподдельный интерес, Люси не стала останавливаться, - а сирены, более опасны, они умерли ужасной и насильственной смертью, из-за них море солёное, они плачут и ждут момента что бы отомстить, они едят сердца и тянут моряков на дно насыщаясь их плотью, Говорят, что морской дьявол так наказывает тех кто не может простить своих обидчиков, поэтому сирены скитаются по морю в вечных поисках, объятые ненавистью, - Люси театрально развела руками, и жутко расширила глаза, дав понять, что парням пора испугаться.        - Ваааау, - протянул Нацу, - откуда ты знаешь это?        - Бабушка рассказывала, она говорила, что у неё была подруга сирена, ага ага, - покивала Люси.        - Так сирены же злые, с чего бы ей дружить с человеком? – Нацу скрестил руки на груди, показывая, что не очень-то и верит в это.        - Они к обычным людям не злые, они моряков, работорговцев и пиратов ненавидят, - она постукала пальцем по лбу, как бы намекая что ему стоит подумать.        - Ну хотя да, Грей же вон влюбился в русалку, - Нацу сделал акцент на последнем слове.       - Не влюбился я и она сирена, - Грей недовольно хмыкнул.        - Да хоть дракон, - так же хмыкнул Нацу.        - Правда? Эта та, которую ты спас? Какая она? – Люси явно оживилась, прослышав что кто-то вживую общается с мистическим существом.        - Ну она… необычная, она отличается от людей и очень своеобразная, - Грей пытался подобрать слова, но ему это трудно давалось.        - А она говорила, как стала сиреной? – Напирала Люси.        - Тоже что ли хочешь? – Ухмыльнулся Нацу.        - Не дай овца, ты что?! – Нахмурилась Люси.        - Не говорила, но она точно была человеком, помните, повсюду искали дочь барона Локсара, по её рассказам это она, - наконец вымолвил Грей.        - Ужас какой! Говорили, что она сбежала что бы не выйти замуж и подозревали что она уехала на корабле, что в тот день стоял, он был без флагов и смотритель был подкуплен, не внеся его в список, следовательно, все уверены, что это были пираты, - Люси поднесла руки ко рту, сопоставляя факты, пираты и девушка что стала сиреной, - Святые овечки, бедная! – Вскрикнула блондинка.       Грей и Нацу озадаченно смотрели на девушку чьё лицо меняло эмоции со скоростью света. Поймав их взгляд на себе, она отвела руки от лица, поправила юбку и сказала:        - Грей, прошу, отведи меня к ней.        - Я должен спросить сначала, - Грей начал понимать о чём думала Люси и был готов поддержать её желание помочь.       Нацу глядел на друга и подругу глядевших друг на друга, ему явно не нравился их пристальный взгляд, и он помахал перед их лицами руками:        - Ку-ку ребята, я тоже тут.       Их разговор прервали.        - А я говорила тебе… Но уже поздно, - мимо прошла старушка. Недовольно кивающая головой. Она пришла для благословения брака новой пары, что устроила гуляния. Грей же проводил шаманку взглядом, с мыслью, что она ошибается.        - Ладно, нам пора идти, а то ещё молодожёны обидятся, - проговорила Люси, встав поправила длинную юбку, потерев руки о белый фартук. Согласившись, парни последовали за ней.       Нацу решительно настроившись не терять ни секунды, аккуратно взял Люси за руку, поняв, что Люси не против, и сжав руку более уверенно, они шли, покрывшись румянцем стараясь не глядеть друг на друга. Только Грей грустно улыбался, глядя на новоиспечённую парочку.

***

      Следующим утром Грей направился на пляж, взяв провизию для своей вечно голодной подруги. Увидев её уже ждущую среди камней, он ускорил шаг.        - Привет, я принёс тебе свинину в этот раз, - подойдя ближе он слегка замешкался, но всё же чмокнул девушку в щёку.        - Спасибо, - Джувия засмущалась и слегка покраснела, положив руку на место поцелуя.        - Джувия, - парень стал серьёзным, - если ты не захочешь, я пойму, но я хочу тебя кое с кем познакомить, - он потупил взгляд и потом посмотрел на девушку.        - Веди, тем более я вижу, что она пришла за тобой, - Джу указала в сторону деревьев, где с ноги на ногу переминалась блондинка.       Люси неловко вышла на пляж:        - Прости Грей, я не могла удержаться, - девушка чувствовала себя неловко, но она не могла прекратить рассматривать сирену что лежала на камнях и восхищаться её необычным видом, - ты был прав, она невероятная, - с восхищением произнесла Люси.        - Спасибо конечно, но прекращай так на меня смотреть, - Джувия засмущалась и не скрывая своего возмущения сделала замечание.        - Прости… - Люси опустила глаза и подошла ещё ближе, - я знаю, что ты сирена, мне бабушка рассказывала про вас и знаю, как вы появляетесь, - Люси с грустью взглянула на Джувию, у неё плохо получалось складывать слова, но начать с чего-то надо было.        - И? – Джувия испуганно переводила взгляд то на Люси, то на Грея, ей хотелось провалиться от стыда, она не планировала всё рассказывать Грею и стать объектом жалости тем более не входило в её планы.        - Кто это сделал? - Просто и коротко спросила Люси.        - Пираты, - девушка ответила так же кратко и продолжила, - но мне не нужны жалость или сочувствие, я в этом не нуждаюсь, - в голосе читалось явное раздражение.        - Я не за этим, я хочу помочь, мы можем помочь, - Люси указала на кивающего позади Грея, который стал подходить ближе.       Грей взял Джувию за руку и продолжал молча наблюдать за их разговором.        - Вы всего лишь люди, как вы мне поможете? Найдёте корабль? А может вам описать лицо каждого ублюдка с этого корабля? Да что вы знаете? Их хохот каждый день стоит в моих ушах! Их грязные руки всё ещё чувствуются на моей коже, эти кошмары не дают мне спать, эта ненависть сильнее любого чувства на этой проклятой Земле! – Джувия больше не могла сдерживаться, слёзы полились рекой, она не хотела жалости, но своими словами это всё что она могла пробудить в своих собеседниках.       Грей обнял Джувию гладя её по волосам, сдерживая шок от осознания, Люси стояла рядом и поглаживала плечо, они знали, что правильно будет помолчать, это лучшее что они могли сейчас сделать для неё.       Когда Джувия успокоилась, Грей отпрянул от неё:        - Вот именно, мы люди, и мы на суше, это то место, куда ты попасть не можешь, мы можем собрать информацию, на рынках столько сплетен собирается, мы сможем найти откуда движется нелегальный товар и придём к тебе уже с информацией, а это уже немало, - Грей пытался сконцентрироваться на идеях, чтобы не поддаваться жалости смотря в заплаканное лицо сирены.        - Хорошо, - коротко ответила Джувия, - и вам лучше пока уйти, я хочу побыть одна. Девушка спустилась к воде скукожившись настолько, насколько это было возможно для её формы.       Грей с Люси с грустью посмотрели на Джу и кивнув друг другу направились к выходу с пляжа. Завтрак, что Грей приготовил остался лежать на камне в ожидании его прямого использования, сам же Грей остался сидеть поодаль, наблюдая за Джу, отправив Люси в деревню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.