ID работы: 12765528

Месть сирены

Гет
NC-17
Завершён
24
Chabran соавтор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Городской рынок. Непрекращающийся гул звенел в чувствительных ушах Нацу, он пробирался сквозь толпу, к Люси которую увидел издалека. Блондинка держала в руках маленькую заколку с приклеенной ракушкой, она красиво переливалась перламутром и девушка не сомневалась что хочет её.        - Бери красавица, скидку сделаю, - худощавая и смуглая торговка улыбаясь смотрела на девушку, - всего пятьдесят драгоценных, такой цены во всём Харгеоне* не найдёшь.        - Тогда беру, - Люси довольная протянула деньги, и сразу же закрепила заколку на голове.        - Ну теперь точно все женихи твои, - довольно заметила торговка.       Люси кивнула в знак благодарности и обернувшись заметила розовую макушку.        - Нацу я тут! – Девушка помахала рукой в ответ машущему парню.       Нацу отвёл девушку в сторону от толпы, в ожидании друга. Довольно таки быстро к ним присоединился Грей, нарушив уединение двух смущённых людей.        - Я нашёл его, - довольно протянул Нацу, расплываясь в широкой улыбке, - там правда место, в которое не всех пускают.        - И нас пустят в закрытую зону? – удивилась Люси.        - Куда он денется, он наш с Греем должник, да? – Нацу кинул взгляд на кивающего Грея.        - Тогда чего же мы ждём? – Блондинка была рада рисковой вылазке хоть это и способствовало учащённому сердцебиению и потеющим ладошкам.       Компания свернула на тихую и пустую улочку, пробираясь между домами как в лабиринте. Дойдя до тупика и осмотревшись по сторонам Нацу постучал в деревянную дверь, отворилась створка и показались карие глаза, что с удивлением посмотрели на Нацу.        - Какого чёрта? – Спросил раздражённо охранник и отворил дверь, их встретил парень лет двадцати с русыми волосами, он был одет в свободную белую рубаху и синие брюки, выглядел слегка потрёпанным, но его это не особо волновало.        - Мы к тебе по делу Франц, - Нацу радостно приобнял парня за плечи и слегка стукнул кулаком.        - Я понял, что вы тут не за конфетами, - шатен закатил глаза и потом посмотрел на Люси, – а девку сюда зачем притащили?        - Я не девка! - Вскипела Люси.        - Она моя невеста вообще-то, - Нацу зло сверкнул на Франца.       Люси одёрнула Нацу за рукав, - мы это вообще-то не обсуждали ещё, - девушка покрылась румянцем и отвернулась, закусив губу и сдерживая улыбку.        - Нам нужна помощь, ты точно знаешь, когда сюда приедет товар на чёрный рынок, - Грей вышел вперёд и строго посмотрел на Франца, скрестив руки на груди.        - Ну знаю и что? – Шатен тоже скрестил руки и посмотрел в упор на Грея.        - Да ты же нам должен! А значит поможешь, - подытожил Нацу.        - С чего это я вам должен? – Возмутился Франц.        - А ты что забыл, мы твои ноги спасли, - Нацу начинал злиться.        - Чего? Ну спасли вы меня от гусей один раз, вы теперь всю жизнь припоминать будете?        - Что? Гуси? Вы серьёзно? Я думала вы человеку жизнь спасли? Вы нормальные вообще? – Люси начала возмущаться не меньше Франца, попутно переживая, что её окружают идиоты.       Франц было хотел закрыть дверь, но его остановила рука Грея.        - Просто скажи откуда и когда прибудут пираты, что привезут золото и драгоценности, ты тооочно знаааешь, - последнее слово Грей протянул и хитро улыбнулся, - я в долгу не останусь, и это ты тоже знаешь.        - Ну ладно, проходите, - парень открыл дверь шире и пропустил ребят внутрь. Он не особо хотел ввязываться в неприятности, но старым друзьям отказать не мог.        - Я аж воспылал! – С энтузиазмом высказался Нацу и первым прошёл в дверь, Грей с Люси последовали за ним.       Внутри оказалось не помещение, а новая небольшая улочка, здесь стоял странный запах из смеси еды, мочи и алкоголя. Людей оказалось значительно меньше, кто-то валялся пьяный, немногочисленные торговцы сидели расслабленно, они продавали алкоголь, оружие, невиданные камни и разные принадлежности невесть для чего созданные.       Из девушек тут были только проститутки, из-за чего Люси стало крайне некомфортно находиться в этой обители разврата. Приметив вид скукожившейся Люси, Нацу поспешно взял её за руку и притянул к себе ближе, этот жест заметно её успокоил и она благодарно улыбнулась. Шли ребята недолго, остановились они возле встроенного дома, который уже покрылся плесенью, краска облупилась, оконные дверцы поскрипывали от ветра.       - Проходите, - протянув руку, Франц пригласил их войти.       Ребята зашли в тёмное небольшое помещение, немного похожее на кухню и сели за круглый стол, что стоял в центре. Франц ушёл в другое помещение и через минуту уже вернулся с толстой книжкой, он сел за стол и с громким звуком шлёпнул на него книгу.        - И так, конкретно кто вам нужен, вы не знаете, но в ближайшее время… - шатен сделал паузу медленно листая журнал с записями, ребята же, переглядываясь между собой молча ждали что скажет их знакомый.       - Вот вижу, - нн провёл пальцем по странице, - в ближайший месяц будет два корабля, примерно в одно время и в конце месяца.        - Отлично, откуда они прибудут? – Грей радостно потёр руки.        - Первый в Айсберг* поплывёт на 26е лунные сутки, а второй прибудет из Пергранде** в 28е лунные сутки.        - Отлично, спасибо большое, - Нацу радостно вскочил и обнял Франца, тот в свою очередь поспешил это прекратить.       Ребята, ещё раз поблагодарив парня, поспешили удалиться как можно дальше из этого третьесортного района. Выйдя на главную улицу, они довольно вдохнули полной грудью свежий воздух и одновременно в голос засмеялись.        - Та-ак, нам надо рассказать Джувии про корабли, - остановившись от смеха сказал Грей и сразу стал серьёзным.        - Вы сказали Джувия? – Послышалось за спиной брюнета.        - Эээ… - Грей медленно повернулся назад к седому парню, что стоял за его спиной.        - Вы точно сказали… - Леон подошёл ближе к компании.        - Ну да, у нас одну старушку в деревне Джувией зовут, - Люси быстро сообразила, что ляпнуть лишнего нельзя.        - Ах да конечно, простите, - промямлил Леон, он с грустью окинул ребят чёрными глазами и пошёл к своим торговым лавкам.       Подождав пока Бастия уйдёт достаточно далеко, Люси ткнула локтем в Грея и недовольно помотала головой, показывая своё неодобрение.        - Я уже понял, - недовольно прошипел Грей.        - Нам пора подкрепиться, - в своей манере и как всегда вовремя Нацу указал на местную забегаловку и жалостливо погладил живот, намекая что дело не терпит отлагательства.        - А ты всё об одном, - буркнул брюнет и поплёлся в сторону кафе.

***

      Грей, Нацу и Люси пришли на пляж. Уже вечерело и было довольно прохладно. При этом оголённые сирены, всей компанией уже ждали их и о чём-то увлечённо болтали.        - Вам не холодно? – Их разговор прервал Нацу.        - Ты глупый? Мы даже зимой живём в воде, которая ничуть не теплее, - негодующе подметила Эрза и её подруги громко засмеялись.        - Не глупый я, - парень почесал затылок и стыдливо отвёл глаза, Люси аккуратно взяла его руку, как бы утешая.       Грей в свою очередь не решился подходить к Джувии ближе, пока она была в окружении сестёр, которые ему явно не симпатизировали, и он украдкой взглянул ей в глаза и улыбнулся. Джувия улыбнулась в ответ и он заметил как радостно сверкнули её глаза.        - Говори, с чем пришли, - нетерпеливо приказным тоном поторопила Эрза, осматривая людей.        - У нас есть информация по поводу двух кораблей, - Грей разложил небольшую карту и повторил полученную информацию.       Эрза одобрительно кивнула, - такие как ты тоже могут быть полезны, что же, спасибо, - ей явно трудно было благодарить ребят, но она с этим справилась.        - Пора разработать план девочки, так что пойдём, - Эрза поманила сирен рукой.        - Но мы тоже хотели помочь, - её перебила Люси.        Эрза бросила недовольный взгляд на блондинку.        - Я только за, - сказала Джувия.        - Это может быть полезным, - подтвердила Леви.       Венди же молча наблюдала за Эрзой и её неодобрительным взглядом.        - Возможно вы правы, - Эрза уселась поудобнее и поправила серебристый хвост, - Они могут помочь составить план, но участвовать они не могут.        - С чего бы это? – Грей недовольно взглянул на Эрзу.        - С того, что мы вас бережём, или ты хочешь разума лишиться? – Протянула красноволосая.        - Не очень… - протянул брюнет и уселся на песок в ожидании важного разговора.       Люси так же села не песок, а Нацу решил, что им не помешает костёр, он начал создавать его на уже ранее оставленных тут углях Греем.       Ребята обсуждали вероятности того, как могут плыть корабли и пытались предугадать погоду, чтобы не было вероятности упустить пиратов. Когда все уже привыкли друг другу, команда начала шутить и общаться на отвлечённые темы. О том, что они разные, уже никто и не думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.