ID работы: 12765528

Месть сирены

Гет
NC-17
Завершён
24
Chabran соавтор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Последнее свидание

Настройки текста
      Спустя две недели.       Нацу проснулся раньше солнца, хотя скорее он вообще не спал, волнение проявлялось бессонницей и кручением желудка. Сегодня они попросят у местных духов дать им с Люси добро на брак. Обряд был обычным, проводился в их деревне не редко, но переживания комом стояли в горле и сделать с этим что-то было крайне трудно.       Люси вообще не спала, зная, что потом ещё почти всю ночь не спать, она себя мысленно ругала, есть так же не хотелось и всё на что её хватило, это выпить немного воды. Выйдя на улицу Люси чуть не наступила на курицу, но извинившись перед ней она продолжила путь, чтобы посмотреть как там овцы в загоне.       У забора её уже ждал Нацу, и блондинка, не ожидая его встретить, немного покраснела.        - Доброе утро, - во все зубы улыбался Нацу, - можем выгулять их вместе.        - Мне эта идея нравится, - обрадовалась Люси и пошла к калитке чтобы открыть, Плю уже был готов контролировать овец и довольно кружил около хозяйки.

***

      Грей взял своё любимое копьё для ловли и отправился на привычное место встречи с Джувией. В этот раз сирена не ожидала как обычно на излюбленном камне, брюнет немного расстроился, но решил, в этот раз его очередь встретить подругу, это даже лучший вариант. Он уселся на камень ближе к воде, одну ногу поставил согнув, вторая свисала к воде и качалась в такт мелодии, которую парень мычал себе под нос.       Спустя недолгое время вода загуляла волнами, показались плавники дельфинов, за ними следовал длинный синий хвост. Грей с улыбкой наблюдал как сирена плывёт в его сторону, попутно играясь со своими морскими друзьями. Ещё мгновение и девушка вынырнула из воды, брызнув водой на Грея она облокотилась на камень, на котором сидел брюнет. Игривое приветствие вызвало смех и юноша улыбнувшись всматривался в синие глаза девушки.       Джувия протянула одну руку парню и он, следуя за рукой, лицом приблизился к сирене, их губы слились в поцелуе. Опускаясь обратно в воду, девушка потянула молодого человека за собой, не разжимая губ. Оторвавшись от поцелуя уже под водой, она потянула его дальше от берега, периодически поднимая наверх, чтобы он мог набрать воздуха.       Недолго они проплыли вдоль большой скалы, остановившись, вынырнули. Грей осмотрел скалу, что выглядела довольно обычно снаружи.        - Здесь есть интересный проход в пещеры, но надо минуту воздух держать, справишься? – Спросила Джувия хитро улыбаясь.        - Справлюсь, - Грей подмигнул и взял девушку за руку.       Проплыть морское препятствие получилось быстрее. Грей удивился вынырнув, пещера была небольшой, яркие лучи дневного солнца всё равно пробивались сквозь небольшие отверстия вглубь прохладной и тёмной пещеры и место из-за этого казалось ему крайне уютным, меж трещины в каменистых стенах пробирались зелёные растения, похожие то ли на водоросли, то ли на рипсалис. Из-за небольших прямых лучей вода поблёскивала и это добавляло волшебства.       Усевшись на край закруглённого бассейна, Грей поспешил похвалить Джувию:        - Тут очень красиво, как ты нашла это место?        - Мне Венди показала, она вечно за яркими рыбами увлекается и находит такие места, - Джувия улыбнулась и поправила волосы украдкой посматривая на парня.        - У меня есть для тебя подарок, - Грей полез в карман и недолго копошась, достал небольшую заколку, которая была похожа на дельфина по форме, дополнительно украшенную жемчугом.       Джувия радостно взяла заколку, быстро рассмотрев её, закрепила на волосах, - Спасибо! Мне так приятно, - Джувия чмокнула Грея в щёку и после покрутила головой, расправив волосы руками, - мне идёт?        - Не думал, что это возможно, но ты стала ещё прекраснее, - сказав это, Грей широко улыбнулся, а Джувия смущённо засмеялась.       Весь день проведя в пещере, пара собралась уплывать обратно, но Джувия притормозила парня.        - Грей, ночью мы пойдём встречать корабль, и вероятно я более не вернусь, - Джувия виновато опустила глаза.        - Я был готов к этому, хотя честно надеялся, что это не окажется правдой, - он грустно улыбнулся и приподнял лицо Джувии за подбородок, - мы провели отличный день и я всегда буду помнить проведённое с тобой время.        - Я тоже буду помнить, и спасибо что восстановил во мне веру, - Джувия улыбнулась и притянула парня для поцелуя.

***

      Вечером в деревне стало шумно, молодёжь и не только, выходили на улицу. Они громко пели песни, вокруг зажигались огни, не смотря на темноту всё было ярким и светлым. Грей подошёл к деревне, с него стекала вода, но его это не волновало, заметив его, Нацу подбежал к другу.        - Ты опять мокрый, ты теперь сутки напролёт плавать будешь?        - Если бы, - грустно протянул Грей.        - Та-ак, что такое? - Нацу подхватил друга за плечи и немного потряс.        - Сегодня ночью Джувия с сиренами уходят в плавание, если ты помнишь зачем конечно, она сказала, что не вернётся, - прошептал брюнет с лёгкой обидой.        - Сочувствую, - Нацу обнял друга, а тот и не сопротивлялся.        - Хотя ладно, чего это я, сегодня праздник вообще-то, сейчас переоденусь и к вам, - Грей натянул улыбку и слегка стукнув кулаком в грудь Нацу побежал к своей хижине.        - Э, ладно, - Нацу чуть опешил от резкости смены настроения, но разведя руками в итоге пошёл к сборищу.       Нацу с Люси были одеты в красные одежды, Полюшка перевязала их руки белой лентой, чтобы среди прочих духи знали, что именно они просят благословения в данный момент.       В центре большого круга развели костёр примерно в полтора метра высотой, будущие молодожёны сидели на специально подготовленном покрывале. Стоя на коленях, Нацу с Люси вытянули вперёд руки, перевязанные лентой. Шаманка ходила вокруг них и костра, напевала что-то понятное только ей и духам, когда их колени устали, Полюшка остановилась, хлопнула в ладоши, и костёр вспыхнул. Многие наблюдатели ахнули, но после все замерли в тишине, ожидая вердикта шаманки.        - Вижууу, - протянула Полюшка загробным голосом и переминаясь с ноги на ногу продолжила, - дракон! - сделала небольшую паузу, - а ещё мак и кузнечик, - тут старушка широко открыла глаза и не отрывая взгляда смотрела на парочку, что ждала объяснений.       Нацу с Люси испуганно переглянулись, они оба не понимали почему она замерла и ничего не говорит. Вокруг стояла гробовая тишина, слышно было только треск костра и как пламя перебирало своими языками в воздухе, люди же замерли и сами с вожделением ждали результата. Наконец прервав тишину, шаманка молвила:        - Вижу, что брак одобрен, он принесёт вам удачу и страсть, так же предки предсказали большое потомство! – Прокричав, Полюшка бросилась в пляс вокруг костра. Ещё мгновение и люди вокруг радостным воплем оглушили округу и тотчас бросились танцевать, празднуя новоиспечённую будущую семью. Нацу с Люси переглянулись и обнявшись пошли танцевать со всеми. От близости с костром у них горели щёки, было жарко и весело, их руки, соединённые лентой, не разжимались и счастливые, не знавшие усталости ребята кружили в танце до утра превознося благодарность благоволившим им предкам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.