ID работы: 12765736

Рождённая тьмой, прощённая светом

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Как понять, на правильном ли ты пути? Никак, просто идти дальше.

***

Топот копыт раздавался по всему Старому лесу. Ночь непроглядная, тёмная. Эта чаща казалась Эстер бесконечной, но такой чарующей : высокие деревьях, ветви которых были похожи на огромные лапы, вот-вот готовые утащить путника в черноту, тёмно-зелёные заросли, из которых виднелись маленькие норки животных, небольшие полянки. Словно сама Смерть спустилась в него и величественно расхаживала по тропинкам, отравляя почву, убивая невинных существ. Сгустились облака, свет померк. Не видно ни звёзд, ни луны. А среди этого пейзажа была ещё одна мрачная деталь - дух, скачущий на своём верном скакуне, у которого в некоторых местах были видны даже белые кости. Длинная развивающаяся грива, точно тёмные ночные воды. Глаза цвета зелёной листвы, некогда цветущей в самых прекрасных садах хоббитов. И был он силён и горд, как сама хозяйка. Она назвала его Антей - вступающий в бой, что полностью соответствует его характеру. Были они неразлучны, нога в ногу прошли десятки битв и вместе смогли дойти до того злосчастного поля, где покоилось тело эльфийки. Антей заменил ей всех: родных, друзей, простых знакомых. Эстер знала точно - погибнет конь, значит вместе с ним погибнет и она. У них своего рода связь : конь чувствует настроение хозяйки, и тогда его светло-зелёные, словно луга, глаза наливаются яростью, чёрная грива вздымается. Призрачный скакун - точная копия девушки и её души. — Давай, малыш, ускорься, — Эстер нежно провела по его шее, чуть постучав. Конь тут же ускорился, а девушка лишь хмыкнула. Казалось, что часть леса была уже преодолена, но нет. Не пройдено даже половины пути. Все слишком однообразное и слилось в одну большую грязную картину. Но какая-то тревога не покидала сердце Эстер. Определенно, её что-то настораживало. Она резко потянула поводья на себя и приказала остановиться. Вокруг кромешная тьма, ни души. Вернее, пока ей так кажется. Повернула голову вправо, влево. Никого. Липкое чувство тревоги все не уходило, и она задумалась: — И где сейчас интересно этот хоббит? — нахмурилась. — Как его там…? — словно в подтверждение своих мыслей она услышала крик. Резко подняв голову и сориентировавшись, девушка галопом поскакала в сторону звуков. Что-то не так. Вряд ли это кричит человек, а эльф тем более. Хоббит? Гном? Вопли становится громче. — Да где вы, черт бы вас подрал! — шикнула Эстер, заворачивая в другую сторону. Наконец она увидела их. Назгулы, которые с минуты на минуту убьют своих пленников. — О боги, — еле слышно выдохнула девушка, выхватывая свой лук и стрелы. Резко соскочила с коня. Перекатившись, она побежала на ближайшую тварь. — Лежать, сукин сын! — свист стрелы, и чудовище завизжало. На неё бросились сразу все три. Не теряя ни секунды, Эстер выхватила свои кинжалы. Бросившись на тварь слева, она проскочила под ним и вонзила оружие в спину, насквозь перерезав её. Второй нож полетел во второго, попав ему в его лицо, которое так таковым и назвать было сложно. Резко развернулась и наткнулась уже на третьего, который смотрел прямо, как ей казалось, в её глаза. Девушку начал охватывать неконтролируемый страх, но она старалась не поддаваться. — Я убью тебя, сволочь, — выплюнула она ему, но тот даже не шелохнулся. И тут её осенило. Она поняла, куда он смотрит. У Эстер секунды. Девушка поворачивает голову на их жертв. Все живы, хоббиты живы. — Бегите! — закричала она, но тут же получила удар в живот. Упав на землю, над ней тут же навис последний назгул. Небрежно схватив её за подбородок, он начал приближаться к её самому уязвимому месту. — Бегите, я его задержу! — сквозь пелену боли орала Эстер. Ей удалось немного повернуться на хоббитов. Один подгонял их бежать, но центральный не двигался. Его голубые глаза с сочувствием и благодарностью смотрели на девушку, будто он хочет помочь, но не может. Тот держался за свою грудь, явно что-то нащупывая, но его уже схватили за руку и потащили в противоположную сторону, пока их группку не заметили. И в тот момент пальцы чудовища прикасаются к её шраму на лице. Эстер взревела от нахлынувшей боли, а назгул продолжал надавливать, провоцируя. Но она ничего не могла сделать. Он попал в точку - её самая уязвимая сторона. Истошный крик банши разносился по всему лесу, миллиметр за миллиметром нагоняя каждое живое существо, заставляя тех начинать дрожать от боли и страха. Хоббиты остановились. — Фродо, надо бежать! — кричал Мерри, подталкивая его вперёд. — Я слышу её, — его глаза были прикованы к глуши, откуда доносится крик. — Попробуй тут не услышать, — истерично съязвил Пиппин. — Я хочу помочь ей! — заявил Бэггинс младший, решительно направляясь в темноту. — Это её решение, мистер Фродо, — к нему подбежал Сэм, положив руку на плечо, останавливая. Сердце Фродо было готово разорваться на маленькие осколочки, но выбора не было. Он будет хранить веру в то, что спасительница выживет и они ещё раз встретятся. Ему запомнились её несчастные глаза. Больше не теряя ни минуты, хоббиты побежали дальше. Слабость, боль, отчаяние - все это слилось воедино, наполняя душу Эстер все больше, разрушая надежды на спасение. Она вспомнила все свои грехи, все, что сотворила. Может, она заслужила? Или ей уготовлена другая судьба? Нет, нужно бороться. Бороться до последнего, преодолевая себя и свои страхи. Собрав свои последние силы в кулак, она вскинула свои руки и устремила их прямо в его чёрную бесконечность вместо лица. Она чувствует, как что-то задевает и начинает безжалостно раздирать пустоту. Чудовище завизжало и слезло с девушки, давая ей шанс подобраться ближе. Эстер воспользовалась, подхватив свой кинжал и уже сама повалила его на землю. — Сдохни, ублюдок! — она беспощадно наносила удар за ударом. Девушка сжала его своими коленями сильнее. — Сукин ты сын, я убью тебя! — из её глаз текли горькие слёзы. От ярости? От боли? И от одного, и от другого. Он смог переступить черту, залезть в самые чертоги скрытого прошлого банши. Последний удар и назгул замер, издав свой последний вздох. Девушка закричала, яростно начала бить уже мертвого призрака своими кулаками, не желая останавливаться. — Ты не знаешь, что я пережила! Как ты посмел прикоснуться к нему, тварь?!— не унималась Эстер. Закончив своё дело, она встала и смотрела на труп. Плюнув на него, девушка позвала своего коня. Тот прискакал через пару секунд. — С тобой все хорошо, — она уткнулась своим лбом в его нос и вздохнула, на что тот приглушено фыркнул. Забравшись на него, Эстер поскакала дальше. Всю дорогу она вспоминала этот случай, прокручивала в голове каждое своё воспоминание, каждый крик и фигуры тех загадочных хоббитов. Ей что-то подсказывало, что это их не последняя встреча. Возможно, это судьба? Наконец она выехала из леса. Оставалось дело за малым - поспать в Ривенделл. Не сказать, что её там очень ждут. Эльфы помнят все, что она сделала, помнят каждую жертву. Особенно Элронд. За её голову он готов дать все что угодно, лишь бы увидеть личико банши у себя в руках. Неприязнь и отвращение - их связывали только эти чувства, не больше. Наконец наступило утро, ночь уступила место новому дню. Девушка улыбнулась, встречая поднимающееся солнце. Но её радость не продлилась долго. В неё вонзилась стрела. Эстер упала с лошади, зашипела резкой боли. Она попыталась встать, но её ударили по голове, вследствие чего девушка теряет сознание. Если бы ей удалось рассмотреть лица нападавших… Спешившись со своих коней, эльфы окружили тело банши. — Это она, — кивнул один из них. — Возьмите эту гадину. Мы предоставим владыке не только её голову, — рассмеялся второй, а остальные подхватили его настроение. Девушку закинули на лошадь, предварительно связав руки и ноги, и повезли в её второй пункт назначения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.