ID работы: 12765736

Рождённая тьмой, прощённая светом

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вызов

Настройки текста
Скрываться? Нет, только выживать

***

Сознание все не приходило, но болезненные ощущения на заставили себя долго ждать. Она чувствовала, что её волочат по земле, словно никчёмное создание. Чувствовала жжение на лице от грязных царапин, раздирающую боль в голове, в груди, в сердце. Эстер пытается открыть глаза, шевельнуть рукой, но не получается. Чувство безысходности захватывает, не даёт здраво мыслить. Здесь она бессильна. — Тащите её туда! — единственное, что услышала девушка перед тем, как снова отключиться.

***

Первое, что она почувствовала - запах. Отвратительный запах разлагающихся тел, рвоты и помоев смешались в один, вызывая у девушки приступ тошноты. Эстер недовольно поморщилась, наконец разлепляя глаза. Клетка. Грязная, холодная, сырая клетка. — Твою мать, — она попыталась шевельнуть рукой, но верёвка на её запястьях только сильнее впилась в кожу, отчего та недовольно морщится.

***

Когда-то она также сидела за решёткой, словно подопытный кролик, развлекая своим потрепанным видом всех желающих. Призрак, что кричал, вырывался, страдал, был отличным объектом для смеха. Кто-то мог кинуть в неё что-либо, тем самым разозлив Эстер ещё сильнее, некоторые в открытую плевали в неё, или же оскорбляли всеми словами, которые знали. Тогда она ничего не могла сделать, но старалась терпеть, пережить это. Сколько унижений и колкостей ей доводилось слышать в свою сторону, но она понимала, что заслуженно. Она заслужила, обречена на вечные муки и страдания. — Банши! Эстер ненавидела свою сущность. Банши. — Монстр! Да, она монстр. — Убийца! Она убивала. Перерезала глотки каждому, кого встречала, будь то ребёнок или старик. — Умри, гадина! Она уже мертва, но не по своей воле. Её судьба была решена ещё тогда, возле Золотых ворот. Эстер видела, что такое смерть. Знает, как она выглядит и как действует. Теперь она сама прислужница тьмы: бесчувственный призрак, убивающий любого, кто встанет у неё на пути. Каждую банши объединяет одно - месть. Эстер хотела отомстить за себя, за свой народ, за своего брата и отца. Её пустые, злые глаза наполнились чёрными слезами, а по всей улице раздался истошный вой, что вызвало новую волну смеха у людей и эльфов, собравшихся в центре площади. Тогда Эстер поклялась, что больше никогда не попадёт за решётку. В этот же вечер, в самом центре, где стояла клетка Эстер, теперь лежало изуродованное обезглавленное тело организатора этого шоу.

***

Девушка осмотрелась. Камеры находились повсюду, а из них торчали руки, лица или ноги заключенных, молящих о помощи. Но кто их слышал? Лишь они друг друга. Кто-то не выдерживал и умирал от голода, кто-то находил осколочки и перерезал себе глотки, лишь бы избавиться от страданий. Эстер вгляделась в одну из клеток. Там стоял, прижавшись к прутьям, старый гном. — Эй, как тебя зовут? — прикрикнула девушка. Гном медленно поднял голову, лениво взглянув на неё. — Нарвин, госпожа, — тот склонил голову. — Что ты здесь делаешь? — Ничего, — тот усмехнулся. — В каком смысле ничего? — не поняла Эстер. — Я ничего не сделал. Я просто гном, — пожал плечами. Она поняла. Ей знакомо, что значит погибнуть ни за что. — Мне знакомо твоё положение, — она кивнула. — Я сожалею. — Чему ты сожалеешь, госпожа? Этот вопрос застал её врасплох. Действительно, чему она сожалеет? — Моя судьба была предрешена ещё с самого рождения - я гном, и попал в плен к эльфам. Находишь иронию? Эстер молчала. — У меня есть семья, дом, друзья, таверна, но я попался на глаза одному из эльфийских тварей, и они забрали меня сюда ни за что. — У меня нет никого, — горько усмехнулась девушка. — Есть, просто ты не замечаешь их, — в его руке блеснул осколок. — Найди в себе силы изменить свою судьбу. Сражайся за свою жизнь и за своих близких, — и в ту же секунду его шея заливается кровью, а тело тряпичной куклой падает на пол. Эстер сжала зубы, не отрывая взгляда от тела. На её глазах только что покончил с собой гном, чьё время ещё не пришло. Он мог жить дальше, растить своих детей, развивать таверну, но жизнь подготовила ему иную судьбу. Также лишала жизни и она, безжалостно и жестоко. Слушала она своих жертв? Нет. Её разум был затуманен местью и желанием найти убийцу, который также её не послушал. Она найдёт его, и тогда месть будет исполнена. — А кто это у нас здесь? — к её решетке подошёл эльф. Он нагло рассматривал её, переодически останавливаясь на её шраме. — Не подходи ко мне, дерьма кусок! — плюнула в него девушка. Он открыл камеру, заходя внутрь. — Милая Эстер, не нужно со мной так разговаривать, — тот схватил её за подбородок. — Какое личико, а какой шрам… Эстер стала вырываться, но руки и ноги по-прежнему были связаны. Тогда на её ладонях начала скапливаться чёрная магия. — О, нет-нет, даже не смей, — зашептал он ей почти в самые губы и резко прикоснулся к шраму. Раздался оглушительный крик Эстер, просящий о помощи, спасении. Он слился с воплем других заключённых, утопая в нём. Хор голосов превратился в один оглушительный, душераздирающий рёв. Каждый сейчас бился в чудовищных муках. Послышались молитвы, ругательства, последние вздохи, звуки ломавшихся костей, падающих на холодный пол тел. Это было омерзительно, нечеловечно. Боль и злость, разъедающая Эстер изнутри, вырывалась наружу. — Будь сильной, Эстер. Этот голос она узнает из тысячи. Отец просил не сдаваться, быть сильной. И она будет, пойдет до конца. Нет, её жизнь не закончится здесь. Она не позволит прикончить себя таким образом. Собрав всю свою скорбь и гнев, Эстер открыла свои глаза, из которых начали течь слёзы, а на ладонях снова появилось приятное покалывание. — Ты будешь молить меня о пощаде, — произнесла она нечеловеческим голосом, и верёвки разорвались. Она поднялась над полом, а эльфа отбросило назад. Ей неважно знать его имя, сколько он спит и с кем, сейчас в голове лишь одно - убить. Сзади Эстер образовались отростки, смутно напоминающие ленты для танца, но эти предназначались лишь для танца смерти. Она поплыла над полом, взмахнула рукой и черные тени метнулись в сторону эльфа. Те подняли его, закрепившись на шее, начиная душить. Тело несчастного заболталось, он схватился за горло, будто зная, что это ему поможет, но увы. Девушка подплыла почти вплотную, с наслаждением разглядывая красное лицо перед собой. — Проклятая банши! — захрипел. — Проклятым здесь будешь только ты, и я сделаю все, чтобы твоя смерть наступила также мучительно, как и у всех тут находящихся! — не голос, даже невозможно было описать, что это. Эльфа охватила неконтролируемая паника. Такой страх, который он никогда в жизни не испытывал. Но все ведь бывает впервые? Сейчас перед ним не эльфийка, а проклятая навеки душа. Банши, не щадящая никого. Хруст костей, и тело упало на твёрдый камень, залитый кровью. Обещание сдержано, его жизнь закончена мучительно, как и гарантировала ему Эстер. Но не успела она опомниться, как в неё снова вонзаются стрелы. Первая попала в грудь, вторая в плечо, а третья в ногу. Девушка заметила четырёх стражников с луками, которые, словно в замедленной съемке, уже бежали на неё. Но и они пали в бою против неё. Первому она разрезала грудь своими когтистыми руками, второму всадила его же нож в его голову, а третьему точно также скрутила шею, как и предыдущей жертве. Уследила за всеми, кроме четвертого. Он ударил её ножом между ключицами, проворачивая оружие внутри неё. Последнее, что она увидела перед тем, как снова выпасть из жизни - его лицо и затуманенные злостью глаза. Перед ней стоял тот, которого она так ненавидит. Элронд. — Сука! Мерзкая сука! — он от всей души пнул её по голове. И снова темнота.

***

Очутилась она уже на улице. Опять связана, немощна, как и пару часов назад. Она находилась в стоячем положении. Ноющая пульсация прошлась по всему телу, особенно в местах, куда попали стрелы и нож. Ноги подкосились, но она не упала. Её грубо встряхнули и заставили поднять голову. Перед ней открылась площадь, полностью забитая эльфами, где, казалось, не было места даже для вдоха. Все пришли посмотреть на неё.Банши! Убийца!Повесить её! Сюжет повторился, как и тогда. Виселица - её конечная станция в жизни девушки. По щеке Эстер скатилась одинокая слеза от осознания произошедшего. Она не боялась смерти и всегда хотела погибнуть с честью, но не при таких обстоятельствах, как сейчас.  — Повесить! Повесить! — кричала толпа. А в центре, восседающем на самом лучшем месте, Эстер увидела Элронда, гнусно ухмыляющегося в её сторону. — Урод! — пронеслось в голове, прежде чем ту заставили подойти к петле. Подтолкнули и одели на шею, закрепляя, а она не сопротивлялась. Конец игры, которую она не прошла. Конец, который должен был наступить не так скоро, как та себе предполагала. И вот один из стражников уже стоит у рычага. С минуты на минуту её жизнь остановится навсегда.  Ручка уже на центре, а пол начинает проваливаться. Вот и всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.