ID работы: 12765736

Рождённая тьмой, прощённая светом

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Голос прошлого вновь звучит в голове. Старые образы не забыты, а воспоминания всплывают на поверхность.

***

Эстер тихо ждала Гэндальфа около больших высоких дверей, где сейчас исцеляли маленького хоббита. Сколько они пережили, что им пришлось пройти. Ей запомнились их лица и напуганные глаза. Видела ли она когда-то хоббитов? Видела, причём не один раз. Девушке нравились эти создания : более-менее ухоженные домики, смешные ушки, своеобразные, но иногда забавные, шутки про долголетие, чей пирог вкуснее или во сколько обойдётся все наследство Бильбо Бэггинса. Они были домашние, родные. Наблюдая за ними со стороны казалось, что они не знают ни бед, ни проблем. Все у них идёт своим чередом, никто никуда не спешит - это её и привлекало. Отрезанные от бесконечных воин, смерти и прочих конфликтов, хоббиты жили свободной весёлой жизнью, чего так не хватало Эстер - семейная атмосфера, уют и тепло. Уют? Тепло? Эти слова уже давно потеряли для неё свой окрас и звучность. Последний раз она испытывала подобное лишь со своей семьёй много лет назад, когда была ещё жива. Их бросила мать, родная и, как казалось, любимая мама. Отец сделал все, чтобы дети чувствовали себя нужными, и ему это удалось. Он вырастил из них не только тех воинов, которые могут беспощадно убивать врагов, но и таких, которые смогли завершить войну внутри самого себя. Эстер усмехнулась, сложив руки на груди. — Никогда не знаешь, как может повернуться жизнь. Мне вот она плюнула в лицо, — подумала про себя, пожав плечами. В этот момент двери распахиваются, а из них выходят встревоженные Гэндальф и Элронд. Последний, даже не взглянув на Эстер, поспешил удалиться, что не скажешь о маге. Тот кивнул ей в сторону коридора, приглашая пройтись. Она улыбнулась, давая согласие. Их ждёт разговор. — Ему нужно несколько дней, — начал Гэндальф. — Все достаточно серьёзно. — Неудивительно, все же это моргульский клинок. Но как? — всплеснула руками. — Что «как»? — переспросил волшебник. — Как они их снова нашли? — Кольцо, Эстер, — с каждым разом лицо Гэндальфа становилось мрачнее и мрачнее. — Он одел кольцо? — глаза девушки округлились. — Да. Если бы их не спас Арагорн, то мы бы лишись всех четверых. — Прости, кто? — вскинула брови Эстер. — Вам предстоит познакомиться, а пока было велено выделить нам по комнате. Эстер даже не заметила, как Гэндальф привел её в другую часть дворца. Здесь находились гостевые комнаты, а в конце длинного коридора были двери, которые выводили на огромную террасу, с которой был виден практически весь Ривенделл. — Моя комната самая маленькая, грязная и дальняя, верно? — хмыкнула она, проходясь глазами по каждому входу в спальни. — Только с последним угадала, — они подошли к двери, а затем маг распахнул её, пропуская девушку внутрь. Она была в золотистых тонах, большая кровать, в правом углу массивный шкаф, пару окон с двух сторон, зеркало на стене, несколько тумбочек и вход в ванную комнату. Достаточно неплохо, да ей большего и не надо. — Передай Элронду спасибо, — Эстер кивнула ему. — Непременно, располагайся, — он последний раз взглянул на неё и удалился. Девушка прошлась взглядом по каждому объекту. Первым делом она подошла к шкафу. Распахнув дверцы, Эстер заметила несколько тёмно-зелёных платьев, одно светло-зелёное и ещё одно голубое. — Платья? Серьёзно? — выгнула бровь, засмеялась. — Вызов принят, Элронд. Дальше она подошла к кровати, легонько сев на самый край. Она была мягкая и чистая, что не может не радовать. Затем посмотрела в зеркало, а после уже рассматривала тумбочки, но ничего интересного обнаружить не удалось. За окном уже потихоньку наступает вечер, поэтому Эстер хочет быстро принять ванну, так как ей хочется прогуляться. Сняв с себя тяжёлые доспехи, она погрузилась в воду. В висках загудело, голова разболелась. Многое изменилось в жизни и сейчас самое время все обдумать, взвесить. Девушка закрыла глаза, полностью погрузившись в свои мысли. В голову лезло всякое, начиная с детских подколов брата и заканчивая нынешней ситуацией. Правильно она поступила? Её ли это путь? Эстер не знала, не могла предположить. Гэндальф направил, указал, куда дальше, не дав ей сойти с ума от своих размышлений. Но вскоре начали появляться настоящие воспоминания. Вода стала холоднее, а тело сковало. Она снова слышит их голоса. Слышится до боли знакомый голос, как будто через воду с ней кто-то хочет поговорить, но не может. И это терзало её. Сейчас она не хотела думать о том, что её ждёт дальше. Здесь и сейчас девушка хотела отдохнуть от всего, что ей удалось пережить. Эстер хотела смыть с себя всю боль, все обиды, которые та стерпела. Но раны слишком велики, от них не избавиться, даже спустя столько лет. Они будут с ней жить дальше.  Вдруг необъяснимое перерастает в нечто другое. От неожиданности Эстер открыла глаза и сглотнула. Стоны, плач, вой, рёв - все смешалось в одно целое, доставляя девушке боль.  Она узнала.  Это были крики её жертв, некогда живущих на этой земле. Люди, эльфы, гномы, дети - все те, которых она убила, будучи озлобленной, разбитой. Сейчас они мучали её также, как она делала больно им тогда: — Я не хочу умирать!Пожалуйста, не трогайте меня!Помилуй!Мамочка, призрак!Нежить! У нас в доме нежить!За что?Что я вам сделал?А почему у тебя чёрные глаза? Эстер закрыла уши, желая, чтобы этот кошмар прекратился. Но нет, они стали только громче: — Нет, я ничего тебе не сделала!Проклятая банши!Помогите!Где моя мама? Вы её не видели?Не трогай моих детей, умоляю!Не прикасайся к моей жене!Извините, вы не подскажите мне дорогу? Девушка сжала ладони сильнее, дабы попытаться унять этот гул, но стало только хуже. Перед ней возникли силуэты : истерзанные, изуродованные, совершенно не похожие на нормальных существ. Из этой огромной толпы к ней подошёл мальчик. Из его глаз капали красные, словно кровь, слёзы, на его белоснежной рубашки в районе груди красовались багровые разрезы от когтей, лицо заплаканное. Он протянул свою кровавую костлявую руку и со всхлипом спросил: — Я хотел жить, зачем ты меня убила? Эстер тяжело задышала, пытаясь привести дыхание в норму, но у неё не получилось. Погрузившись в воду с головой, она задержалась на пару секунд, а затем вынырнула. Хор голосов замолчал, теперь было слышно одно лишь сердцебиение. Уронив лицо в ладони, она задрожала. Ей нужна поддержка, нужен кто-то рядом, но у неё никого нет, она навсегда одна. Медленно сделала вдох, затем выдох, а потом ещё раз. Эстер умела справляться с таким, но с каждым разом становилось тяжелее. Наконец она вылезла из ванны и медленно подошла к шкафу, то и дело поглядывая назад. Выбрав тёмно-зелёное платье с золотыми узорами на плечах до самых рукавов, девушка расчесала волосы и поковыляла к выходу из комнаты. К выходу из своей личной комнаты страха. Свежий воздух немного привел её в чувство, начало немного отпускать. Эстер вздохнула, оперевшись на перила. Дул небольшой ветер, отчего по всему телу пробежался холодок, но ей было все равно. Они снова возвращаются - её страхи, жертвы, грехи. Они не отпускают, словно живут в ней самой. В гробовой тишине раздался голос, который ей показался смутно знакомым. — Добрый вечер, Эстер. Девушка повернулась и вгляделась в темноту. В тени кто-то стоял, не спеша приближаться. Таинственный силуэт выдавали лишь волосы, которые блестели в свете луны, и тогда она сразу поняла. Удовлетворительно кивнув, фигура немного сдвинулась с места, а затем очертания направляющегося в её сторону эльфа уже ясно врезались в глаза Эстер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.