Выцветший лимонный

NC-17
В процессе
5
AuroraBorealis_98 соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 548 слов, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Бледное солнце, простынь, Мальборо

Настройки
Прошло пару недель от весны и Женя напился, нет, ужрался в говно, в компании малознакомых людей. Алкоголь туманил голову, даря чувство эйфории и унося все тяжёлые мысли куда-то далеко-далеко. Через ещё несколько шотов он понял, что всё, это край, он больше не может. Руки по привычке достали телефон из кармана, набирая номер Князева. – Славааа, я в говно, – плаксиво протянул рыжий, – Забери меня, пожалуйста... Ну чего ты молчишь?! Осознание того, что это автоответчик пришло не сразу, но отрезвляло лучше любых знакомых ему средств. Он поспешно сбросил звонок и убрал телефон обратно в карман трясущимися руками закрывая рот, растягивающийся в беззвучном крике. Выбежав из квартиры на лестничную клетку, парень доставал сигареты. С какого момента он вообще начал курить? После того, как увидел труп Славы в новостях, нашёл в его карманах пачку сигарет или когда понял, что он действительно больше не вернётся? Хорошие вопросы, на которые у него нет ответа.

***

Бледные лучи зимнего солнца, просочившиеся сквозь шторы, робко освещали лицо хмурящегося во сне парня. Рыжий не смог долго прятаться от света и сел на кровати, зевая и сонно щурясь. Запаха приготовленной еды не было, компьютер был выключен, телефон тоже молчал, это заставило юношу проморгаться, вынуждая себя проснуться. Он один в комнате. Страх птицей забился где-то под рёбрами и он схватился за мобильный. Судя по времени около полудня, а по количеству уведомлений он срочно понадобился всем и сразу. Выцепив взглядом из потока сообщений то самое, от Славы, он открыл чат и надежда спешно задохнулась под осознанием происходящего. "Если ты это читаешь, значит я мёртв, иначе бы отменил отправку. Мне очень жаль, что всё так произошло, Женечка, я старался вывезти всё это, но больше не могу. Сейчас ты мирно спишь, а я бегу по дворам в надежде на то, что хоть от тебя их отведу. Живи дальше, хорошо, моё солнышко? Не пытайся залезть в это дело. И почисти историю моего браузера" С каждой строчкой рыжий чувствовал, как сердце трескается всё сильнее. Он... Мёртв? После стольких лет проведённых вместе это кажется невозможным. Не может его Слава просто взять и умереть! Он же сильный, столько всего выдержал, а эту ночь нет? Бред какой-то. В надежде на то, что это просто глупая шутка он начал проверять остальные уведомления. Сообщения от друзей и знакомых с выражениями соболезнования и ссылки на сводки новостей. Из озера выловили тело до боли напоминающее его Славу. Нет, нет, нет... Это невозможно. Что-то внутри оборвалось и с глухим стуком упало, но легче не стало от слова совсем. Грудную клетку будто тисками сдавило и тяжело было даже дышать, не то что кричать. Перед глазами всё плыло от нереальности происходящего, Женя, пошатываясь, подошёл к окну и одёрнул штору, вглядываясь в дневной город настолько долго, что глаза уже заслезились от искрящегося снега. Из омута тяжёлых мыслей его выдернул звонок и парень поднял трубку, не глядя. – Евгений Лихновский слушает, – ничего невыражающим голосом произносит он. – Добрый день, Евгений, я вам звоню из отделения, вы могли бы приехать на опознавание? - мент говорит спокойно и даже как-то весело, что не может не раздражать. – Что, простите? – голос рыжего предательски дрожит и по щекам скатывается одинокая горячая слеза. – У нас тело, мы подозреваем, что это может быть ваш друг, Владислав Князев, не могли бы вы подъехать? – Да я... Назовите адрес, сейчас подъеду... – Женя пытается говорить спокойно, судорожно собирая себя по кусочкам, не время пока разваливаться по частям, ещё есть надежда... Один шанс из миллиона, что всё не так, как он думает. Через полчаса он уже идёт по коридору за следователем, который что-то ему рассказывает об этой процедуре, но рыжий слышит только звон в ушах и учащённое сердцебиение. Вот, они останавливаются перед железным столом, на котором тело, накрытое простынёй. Он грубо бьёт по руке мужчине, которая тянуться к углу белой ткани. Сам должен это сделать, так проще. Всё происходит вообще не как в фильмах, никакого психолога не находиться рядом, предварительной беседы не было, всем плевать, главное быстрее закрыть дело. Набравшись решимости кудрявый резко одёргивает простыню и замирает на несколько минут, безмолвно плача. Лицо покрыто синяками и гематомами, кожа сморщилась и посинела от воды и холода. От этого зрелища хотелось блевать, в первую очередь потому, что это был он. Слишком сильно отличалось это тело от живого и любимого Славы, но не узнать его было невозможно. Женя быстро вернул простынь в изначальное положение и схватился за живот. Желудок несчадно крутило. – Это он. Князев Владислав Андреевич, – выпалил он, – Я могу идти? – Да, благодарю за содействие. Следующую неделю заголовки пестрили новостями о "несчастным случае" в ходе которого погиб девятнадцатилетний парень и от каждого рыжего тянуло блевать. Это не несчастный случай, он пытался доказать это ментам, но те только отмахивались. Ну подрался парень, перебрал и утонул, бывает такое. Хоть что-то случилось в этом городе и молчали разве что близкие Жени и то из простого уважения. У самого Славы близких не было. Мать умерла, отец свалил ещё лет пятнадцать назад, друзей он не заводил. Лихновский был исключением. И это самое восемнадцатилетнее исключение продало подаренную родителями квартиру, чтобы оплатить похороны и перебралось в комнату Славы в тесной коммуналке. Всё вокруг напоминало о нём и каждый день рыжий молился, что Князев всё-таки вернётся, что он не умер, а просто отсиживается где-то, но надежда таяла, как сугробы за окном.

***

Мальборо в трясущихся руках подкуривается тяжело, с третьего раза получается только зажечь зажигалку, сигарету - с седьмого. Стены парадной давят на пьяный мозг. С первой затяжкой чуть отпускает. Со второй кажется, что всё не так уж и плохо. С третьей подскакивает агрессия. К этому миру, к окружающим людям, которые могут только судачить о том, что Слава был алкоголиком, наркоманом и просто ебанутым, так что и хорошо, что он умер, к ментам, которые не хотят это дело нормально расследовать, то ли потому, что впадлу, то ли потому, что их кто-то подкупил. – Мрази ебаные, – со злостью выплёвывает рыжий и с силой бьёт кулаком в стену так, что сыпется извёстка. Сил у него не так уж и много, просто штукатурка из говна и палок, но это и не важно. Костяшки отзываются глухой болью, на это рыжий тоже внимания не обращает, выкуривая сигарету быстрее, чем следовало бы. Он буквально чувствует, как дым заполняет лёгкие и расползается по телу, смешиваясь с кислородом в крови. Рыжий судорожно отряхивает рукав лимонной толстовки, на которую попадает пепел с сигареты. Из неё он не вылезает с той ночи, двухмесячной давности. Последняя одежда, в которой он был рядом со Славой. Снимает он толстовку только что бы закинуть в стиральную машинку, и то он делает это не часто, иначе яркий цвет вымоется даже при самой бережной стирке. – Эй, рыжий, всё ок? – из квартиры высовывается голова какого-то парня, чьё имя Женя даже и не слышал. – Тебе, блять, какое дело вообще? – агрессивно рычит кудрявый, поворачиваясь к незнакомцу. – Слушай, я в курсе, что твой дружок сдох, но это было два месяца назад, забей и живи дальше, – парень выходит на лестничную клетку и садиться рядом на ступеньки, – Если он тебя поёбывал, то обидно, конечно... Но ты, вроде, чел ровный, на пидора не тянешь. – Два с половиной месяца, – ядовито выплёвывает он, гнев разгорается всё сильнее с каждым словом, – Ты ещё, блять, кто такой, что бы судить?! – Значит пидор... Антон был прав... Больше Женя не слышит ничего. В ушах, словно поезд, стучит кровь, глаза застилает пелена слепой ярости. Он с силой бьёт собеседника ботинком в челюсть и пинает его до тех пор, пока тот не замолкает, захлёбываясь кровью. На удивление приятное зрелище, теперь стало понятно, что Князев нашёл в такой модели поведения. Рыжий пустым взглядом оглядывает запачканную обувь. Вот же блядство, придётся чистить. Он равнодушно кидает тлеющий окурок на скорчившегося парня и уходит. Домой, туда, где тепло, уютно и безопасно. Где ещё держиться запах Славы. Промозглый весенний вечер бьёт по рецепторам, опьянение снова накатывает и, что бы как-то придти в себя, он решает пробежаться. Упав, наконец, на кровать он зарывается руками в свои кудри и позволяет себе разрыдаться. На старую соседку уже абсолютно плевать, слёзы текут рекой, из груди рвётся крик бессилия. В кого он превратился? Избил человека, на работу не ходит, живёт на скопленые деньги, постоянно бухает в надежде забыться... Мерзко от самого себя и до ужаса страшно. Что ему ожидать от себя в следующий раз? Когда голос сел от криков, он достаёт телефон и в который раз заходит в диалог, перечитывая последнее сообщение. История браузера... Он так и не почистил историю браузера. Это звучит, как глупая шутка, но уважать последнее желание стоит. Женя с трудом поднимается и нехотя идёт к пыльному компьютеру. С того зимнего дня он к нему даже не прикасался, но сейчас, наконец, собирается с силами. Раздаётся характерный звук, монитор загорается и пальцы машинально входят пароль. На рабочем столе он зависает на несколько минут, но всё же тыкает на нужную иконку, заходит в историю и снова ступор. Этого он увидеть точно не ожидал. Не какая-то порнуха или запрещена, а послание: "Зайди в папку "projectalfa.exe" ты всё поймёшь". Вся эта ситуация до абсурдности сюрреалистичная и нереальная. Записки с того света, кто бы мог подумать, как в каких-то шпионских фильмах. Бред. Но все же он послушно удаляет историю поиска и заходит в нужную папку. Весит она, на удивление, много. Внутри куча текста, рыжий нервно скролит его, пробегаюсь взглядом по написанному, успеет ещё прочитать внимательно, и цепляется взглядом за небольшую таблицу с именами, номера и адресами. Это они... Те люди, которые ответственны за смерть Славы. Он всё предусмотрел... Женя заплакал, если бы смог, но все его слёзы уже впитала подушка, а в голове крутятся то, что Князев ответил на тот его вопрос. "Если кто-то посягнёт на твоё здоровье я убью всех в этом задрипанном городе, а затем себя" Он был готов пойти на убийство ради рыжего, так почему бы не отплатить ему тем же? Звучит вполне логично и честно.
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)