ID работы: 12765836

Скрытое под маской

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Ria-Ria соавтор
WieList бета
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 122 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7: Странные знакомства.

Настройки текста
Примечания:
На утро когда Антон проснулся от будильника он не увидел ни Алису, ни Олю. Он испугался и сразу побежалиа комнату Оли. Но увидел что она сидела и смотрела мультики. Оля - Ты чего такой напуганный? Антон - А где Алиса? Оля - Она на кухне. У Антона как гора с плеч сошла после этих слов. Антон - Хорошо, спасибо. Оля - Она что то говорила, что ждëт тебя. Антон - Понятно. Антон спустился на 1 этаж и пошëл на кухню. Там он увидел Алису которая заваривала себе чай. Алиса - Доброе утро! Антон - Доброе... Если бы не школа. - последние слова были сказны тихо, но что бы Алиса услышала. Алиса - Это да, уходишь на целый день, и скучаешь там, под предлогом "Знания получаю". *Она была права, но у меня нету выбора, если я откажусь от школы, родители меня не поймут и не смогут помочь*. Антон - Мне Оля тут сказала, что что-то ты хотела от меня. Алиса - Да, сейчас достану. - с ноткой грусти она эти сказала После этих слов она достала маску зайца. Обычная маска из папье-маше с нарисованной мордой зайчика. Но... Что-то в ней было. Что-то странное, притягивающее, но одновременно отталкивающее. Алиса - Это необычная маска. Она захватывает твой разум, и ты против воли подчиняешься её действиям. Если ты что-то не захочешь делать - маска заставит. Пообещай мне, что ты не оденешь её. Антон - Я... Я обещаю Алиса убрала маску и натянула на себя улыбку. Алиса - Вот и славненько! Карина ( мама Антона) - Антон, ты уже собрался? В школу опоздаешь. Антон - Да, мам, я уже почти всё. Мальчик быстро собрался и вышел из дома. По пути в его голове крутилась лишь одна мысль: - Маска... В школе тоже была лишь одна мысль: - Маска... На переменах, в столовой, только одна мысль: - Маска... - Маска... - МАСКА! Антон очнулся от чьей-то речи - ... " Маска " называется наш театральный кружок. Мы открылись недавно и хотим поставить пьесу, но нам не хватает ребят. Мальчик за последней партой, как тебя зовут? Антон - Меня? Антон Алина ( руководитель кружка) - Прекрасно. Я Алина, руководитель кружка. Антон, не хочешь попробовать себя в роли актёра? Антон - Эм... Наверное... Алина - Вот и хорошо. Если кто-то ещё хочет, то приходите после уроков в кабинет математики, на первый раз мы там. Я принесу реквизит и мы распределим роли Алина вышла из класса, а учитель продолжил урок. *** После уроков в кабинете математики было человек десять. Среди них, за последней партой сидел Антон. Хоть ему и надо было торопиться домой к Алисе, он решил попробовать и принять приглашение Алины. ? - Эй, ты чо толкаешься? ? - Я не толкался, это ты первый начал! Началась драка. кто-то пытался всё угомонить, кто-то разнять ребят, которые дрались, кто-то делал ставки, а кто-то, как Антон сидел в стороне. Алина - Ребята, успокойтесь! Ты зачем на него набросился, ему же больно! ? - подумать, зайчик нашёлся! При слове " Зайчик " Антон вздрогнул. Маска не давала покоя целый день. Алина - Давайте распределять роли. Дл начала всё возьмите сценарий. Это будет обычная детская пьеска с лисичками, волками и зайчиками " Зайчики ". У Антона прошёлся рой мурашек по коже. Алина - Давайте начнём с... О, ты же Антон, верно? Антон лишь кивнул Алина - Смотри, мне кажется, тебе можно сразу главную роль отдать. Хочешь быть зайчиком? Антон - З... Зайчиком? Алина - Ага. Смотри, какая у него маска красивая будет! Алина подошла к ящику на столе и достала оттуда... Такую же маску, как показывала Алиса! Антон - Н... Нет, я не хочу быть зайцем Алина - Почему? Смотри, тебе так подойдёт эта маска. Примерь! Антон - Извините, но я не хочу мерить эту маску Алина - Одевай эту маску! Все - Одень маску! Одень маску! Одень маску! Алина начала приближаться к Антону. Её глаза загорелись красным, голос изменился. Алина - Одень эту маску, СЕЙЧАС ЖЕ!!! ? - Антон? Антон! Анто-о-он, вставай Антон разлепил свои глаза Учитель - спать нужно дома, а не на русском! Антон - И... Извините, больше не буду * Фух, это был всего лишь сон! Я так испугался!!! Почему эта маска постоянно у меня в голове? * Отсидев еле как всё уроки, Антон побежал домой, наплевав на приглашение Алины. Узнать всё про маску сейчас гораздо важнее Антон ворвался в дом с большим грохотом Карина - Антон? Что с тобой? Антон - Мам, где Алиса? Карина - Алиса? Она сегодня утром в лес ушла. Сказала, что у неё там дела и поблагодарила за ночлег Антон молча поднялся в свою комнату и сел на кровать. Просто сидел и смотрел в стену до глубокой ночи. Антон - Как?... Она не могла уйти... Не могла... Карина - Антон, ложись спать! Завтра в школу! Антон лёг на кровать и смотрел в потолок Антон - Она не могла уйти... Не могла... За несколько часов до школы ему всë - таки удалось уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.