ID работы: 12765836

Скрытое под маской

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Ria-Ria соавтор
WieList бета
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 122 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8: Другие взгляды.

Настройки текста
Примечания:
Алиса: Я проснулась очень рано, и заметила что Тоша всë ещë спит. Он так мило спит.... Я его ещë пару минут разглядывала, уже осмотрела комнату. Когда я увидела на морде его маску зайца я поняла, что хозяин леса всë- таки хочет его завербовать. Я спрятала еë к себе в карман. Я спустилась на 1 этаж на кухню и начала делать себе завтрак. Спустя 5 минут она сделала себе чай с бутербродами и принялась трапезничать. Когда она уже доела, услышала на 2 этаже какие то шаги *Наверное Тоша проснулся*, но через минуту к ней спустилась Оля. Оля - Доброе утро! Алиса - Доброе! Алиса - Антон ещё спит? Оля - Да. Алиса - Оль, скажи Антону когда он проснëтся сходить ко мне, я буду его тут ждать. Оля - Хорошо. Алиса - Вот и славненько. Когда они договорили Оля пошла на 2 этаж, в свою комнату. Спустя пол часа она услышала  шаги из комнаты Тоши. Понимая что там только он, она образовалась ведь услышала быстрые шаги, походу он волнуется за неë. Я решила заварить себе ещë чаю, ведь мне надо будет рассказывать про маску. Алиса - Доброе утро! Антон - Доброе... Если бы не школа. - последние слова были сказны тихо, но что бы Алиса услышала. Алиса - Это да, уходишь на целый день, и скучаешь там, под предлогом "Знания получаю". Антон - Мне Оля тут сказала, что что-то ты хотела от меня. Алиса - Да, сейчас достану. - с ноткой грусти, но я это сказала. Я достала маску их кармана и Антон удивился. И я начала: Алиса - Это необычная маска. Она захватывает твой разум, и ты против воли подчиняешься её действиям. Если ты что-то не захочешь делать - маска заставит. Пообещай мне, что ты не наденешь её. Антон - Я... Я обещаю. Алиса - Вот и славненько! Карина ( мама Антона) - Антон, ты уже собрался? В школу опоздаешь. Антон - Да, мам, я уже почти всё. Тоша ушёл и я пошла за ним. **** Спустя пол часа они уже пошли в школу. Но мне было очень страшно за него, ведь хозяин леса решил принести ему маску. Я решила отправиться к хозяину и сказать чтобы я ему еë приподнесла. **** Спустя час сборов я уже прощалась со всеми. Когда я подошла к Оле я сказала: Алиса - Оль, я в лес по делам, скоро вернусь. Оля - Хорошо, я передам Тоше. Алиса - Хорошо. Я вышла из дома Антона и направилась в лес. **** Спустя пол часа беганья по лесу я увидела нужную мне поляну где должен быть хозяин. Алиса - Хозяин, пожалуйста, не надо давать маску нашему зайчику, я его сама приведу. - с ноткой грусти я это проговорила. Хозяин леса - Дочь моя, я понимаю что тебе тяжело. Но пойми, если мы до конца весны не закончим, то он наверняка больше не будет с нами, так что надо поторапливаться. Алиса - Я понимаю, я сделаю всë возможное что есть в моих силах! - Крикнула она, показывая то, будто она готова на все 100 что бы он был их, но в душе она понимала что сделает всё наоборот. Хозяин леса - Хорошо, я не буду его трогать, но сделай всë как надо. Алиса - Хорошо. Этот диалог шëл ещë пару часов, но он уже был просто про то, что они делали в последнее время, конечно же Алиса врала ему, ведь она не могла сказать что жила с Антоном и спала с ним. **** К вечеру она отправилась к себе домой, ведь к Антону она не сможет прийти сегодня, так как она очень устала и была очень далеко от его дома. **** Когда она пришла к себе в дом, она увидела, что вход был завален снегом. Поэтому ей ничего не оставалось кроме как убирать снег. Дом выглядел как небольшой гараж, белого цвета, чтобы его не замечали под покровом снега. Когда она его очистила, сразу зашла в него и начала разогревать печку. **** Спустя 2 часа дом был уже отогрет, и время было 00:17 так что она улеглась спать. Оля: Я проснулась раньше всех. Решив не будить Алису и Тошу, я пошла к себе смотреть мультики, не забыв закрыть дверь. Тоше ведь сегодня в школу, и я не хотела бы, чтоб он из-за мультиков проснулся. Не знаю, сколько было времени. За окном было очень темно, но не страшно. Теперь я не боялась совы, ведь рядом Тоша и Алиса, они меня защитят! Я в этом уверена Подойдя к ящику с касетами, я задумалась: что сегодня посмотреть? Не знаю... Наверное, включу Алладина, я его давно не смотрела Усевшись удобно на кровати, я начала смотреть мультик. Но когда Рапунцель подошла к киту, сказала, что ей нужно найти зайчика, и они отправились в космос собирать картошку с деревьев... Стоп, это же не Алладин! Значит, надо ещё лечь поспать. Я выключила DVD и легла на кровать. Вроде бы я только заснула, но кто-то начал копошиться на кухне. Конечно же меня это разбудило! Я протëрла свои глазки, пошла на кухню и увидела Алису, которая готовила себе завтрак. Оля - Доброе утро! Алиса - Доброе! Алиса - Антон ещё спит? Оля - Да. Алиса - Оль, скажи Антону когда он проснëтся сходить ко мне, я буду его тут ждать. Оля - Хорошо. Алиса - Вот и славненько. Я опять поднялась к себе. Алиса сегодня была какая-то грустная, и я поняла, что ей надо побыть одной. Теперь я точно не усну и досмотрю Алладина! Только Алладин и Жасмин сели на ковёр, хотели начать петь мою любимую песню, как вдруг... Бум-бум-бум, кто-то очень быстро бежал ко мне. Я сначала не поняла ничего, но потом ко мне вбежал Тоша! Растрепанный, напуганный, да ещё и без очков! Смешно, но мне стало интересно, почему братик такой? Оля - Ты чего такой напуганный? Антон - А где Алиса? Оля - Она на кухне. Антон - Хорошо, спасибо. Оля - Она что то говорила, что ждëт тебя. Антон - Понятно. Антон ушёл, а я села смотреть дальше. Ну вот, всю песню прослушала! **** Мультик закончился, мне опять скучно. Тоша ушёл в школу, а Алиса... А где Алиса? А, вон она, ко мне в комнату идёт. Алиса - Оль, я в лес по делам, скоро вернусь. Оля - Хорошо, я передам Тоше. Алиса - Хорошо. Алиса ушла. Спустя несколько минут я услышала, как хлопнула дверь. Папа уехал на работу, а мама начала убираться. Недолго думая, я решила опять посмотреть какой-то мультфильм. **** Хлопнула дверь. Ура, Тоша пришёл! Он может со мной поиграть! Они начали о чëм-то разговаривать с мамой, а я начала спускаться. Тоша был грустный Оля - Тоша? Тоша! Тоша, ты меня слышишь? Тоша, ну ответь мне! Ну Тоша!!! Я шла рядом с ним, пытаясь до него достучаться. Он молча зашёл к себе в комнату и сел на кровать. Потом он пустым взглядом начал смотреть в стену. И всё. Я очень испугалась за него, и пошла к маме. Оля - Мам? Там Тоша... Он просто смотрит в стену... И всё... Я с ним поиграть хочу, а он меня не слышит Карина ( мама Антона и Оли) - Оленька, ему сейчас немного плохо. Не лезь к нему сегодня, хорошо? Оля - Ладно... Я поднялась к себе в комнату. Сидела и смотрела мультики до вечера. Мне было очень жалко Тошу, но я ничего не могла с ним сделать. Даже передать слова Алисы. Я знаю! Я могу написать ему на бумажке, что Алиса обещала вернуться! И положу к нему в рюкзак, чтоб он сразу не увидел! Какая я умная! Я написала на листке, что Алиса вернётся, и чтоб он не грустил. Вышло корявенько, но он поймёт. Сложив аккуратно бумашку, я незаметно положила её в рюкзак Тоши. Время уже позднее, я волнуюсь за Алису, но она уже взрослая. Она большая лисичка, которая может за себя постоять. Проходя мимо комнаты Тоши, я посмотрела на него, сквозь щель в двери. Он сидел в школьной форме и смотрел в стену. Он вообще двигался!? Мне стало его так жалко, что потекли слезы. Я зашла к себе в комнату и разрыдалась в подушку. Мама говорит, что много плакать нельзя. Но мне очень жалко Тошу, а я ничего не могу с этим сделать. Когда я немного успокоилась, я очень захотела спать. Не в силах сопротивляться, я уснула. Мне ничего не приснилось, хотя каждый день мне снится какой-то яркий и интересный сон. Странно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.