Не забыть

R
В процессе
30
автор
NaCI соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 29 527 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник

Глава 1

Настройки
Примечания:
Посреди шумной попойки, на столе одиноко лежал и блевал, под себя, пьяный студент. — О господи, как же мне хуево. — Лениво протянул Федор и сделал очередной глоток из бутылки. — Теперь по лучше. Вечеринка, поступивших в престижный вуз студентов, продолжалась уже третий день, а бодрячком оставались лишь единицы. Один из таких как раз заглянул на кухню к Федору, чтобы проверить как он там. — Ох черт! — Только вошедший на кухню парень увидел лежащего на столе и тонущего в рвоте друга. Он подбежал к нему и перевернул, чтобы удостовериться, что тот не захлебнулся своей же блевотой. — Сука, сука, сука! — Перевернув Федора и увидел, ничего не выражающее лицо, он вдарил по его груди в надежде, что это поможет. — Гха. — Очередная порция вырвалась из Федора и перевернувшись на бок, он посмотрел на того кто привел его сюда. — Лёня, да я не сдох, хватит пиздить меня. — Не хватало только, чтобы ты еще и умер тут, это бы запороло мне примерно все. — Успокоившись и сев на стул, подальше от стола, сказал Лёня. — Так что, скоро мы уходим? Просто я немного устал. — Из его рук выпала та самая бутылка из которой он хлебал последние пол часа. — Да скоро и что ты такое пил, что тебя вынесло с одной бутылки? — Взяв в руку бутылку и посмотрев, он увидел обыкновенную водку и перевел взгляд на Федора. — Посмотри под столом, где то между блевотиной, пачками чипсов и макаронами должны быть остальные. — Федор лениво указал под стол свисающей рукой. — Ну-ка, даже интересно стало. — Встав со стула и подняв скатерть, он заглянул под стол, а его лицо стало выражать лишь отвращение. Под столом находились десятки бутылок разного алкоголя, начиная сидором, заканчивая каким-то ядреным абсентом, все это валялось вперемешку с рвотой самого Федора и чьей-то недоеденной тарелкой макарон. Поднявшись из-под стола, Лёня окинул взглядом друга и выцепил, что тот потягивает уже полную бутылку. — Сука, хватит, нам скоро уходить! — Крикнул он, выхватив бутылку из рук Феди, немного облив и без того грязного друга. В ответ можно было слышать лишь неразборчивое мычание. Из соседней комнаты послышался женский крик. — ЛЁНЯЯ! ТУТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НАЧИНАЕТСЯ, ИДИ СКОРЕЙ! — Громкий крик принес неописуемые ощущения страдающему Федору, но об этом никто, кроме него, никогда не узнает. — Тск, только ушел на перерыв от этого ебучего марафона дерьмового сериала. — Тихо пробормотал Леня и в ответ крикнул. — Да, конечно, только прихвачу чего-то выпить. «Ведь трезвым это невозможно смотреть», — Подумал он и прихватив самое крепкое что было на кухне, отправился обратно в гостиную. Зайдя в нее, он вновь застал огромный, висящий на стене телевизор, диван, способный уместить на себе целых четырех пьяных студентов, некоторые из которых уже были выкинуты за него, и самую раздражающую в мире девушку. «Да поможет мне бог», — Подумал он и натянув улыбку, пошел к дивану. На нем же, расположилась обычная девушка, черные волосы, карие глаза, ничем не выделяющаяся особа. Однако, если копнуть поглубже, можно было узнать, что девушка эта, дочь влиятельных и обеспеченных людей, не каждый ведь может позволить купить своей дочери квартирку в центре Москвы, так еще и рядом с метро. Однако, данное чудо обременялось некоторыми недостатками, общей безалаберностью в связи с плохим воспитанием, языком без костей и самым страшным для Лёни, возможностью пиздеть ни о чем часами. На этой великой попойке, Лёня привычно строил ей глазки, однако, он недооценил ее болтливости и как оказалось, любовью к хуевым сериалам, и вот последние три дня у Лёни был марафон по самому конченному, что он видел в своей жизни, по RWBY. Необходимость терпеть, её выедающие мозг подробности об этом сериале, нивелировались жизненным опытом Лёни который терпел и общался с еще более ужасными людьми. Но даже его опыт не мог помочь в случае трехдневной промывки мозгов, однако и тут нашелся выход, Федя! Ведь, первые два дня, бухой в сопли друг, сидел вместе с ними и временами подливал Лёне, а самое важное перебивал неугомонную девушку, чем выигрывал своему другу время на сиюминутный отдых. Одна из проблем, была в случайных порывах девушки нажимать на пропуск пары секунд, оправдывала она это тем, что в те моменты ей становилось скучно. Из-за чего несколько попыток и в правду понять сюжет, обламывались на корню. Но главная проблема заключалась в том, что из-за кардинально противоположных мнений, два балабола ставили сериал на паузу каждые три секунды, чтобы поспорить кто из них прав, и конечно же судить приходилось Лёне и вот из-за таких приколов, за два дня, они посмотрели лишь два сезона. Ему хотелось биться головой об стену от осознания того, что придется смотреть еще шесть, слава богу, что девятый еще выходил, а девушка не желала смотреть в онгоинге. «Хе, слабачка, но мне же лучше» — вспоминая об этом подумал он. И вот стоя над девушкой уже порядка десяти секунд, Лёня размышлял. «Не поздно ли все бросить? Да сдались мне эти деньги, ведь даже не факт, что я смогу выудить их из неё» — Однако не бросив это дело, и решив идти до конца, он присел на диван. — Подлить? — Измученно спросил он у девушки. Та не обращая внимания на его усталость, лишь кивнула и пробормотала. — Угу. Налив девушке стопку, а себе залил целую пинту, опустошив бутылку. Откуда спрашивается у хрупкой девушки, дома пинты для пива, а черт ее знает, может, она на самом деле алкаш со стажем и лишь притворяется пьяной. Сам Леня устроился поудобнее, закинул ноги на низкий столик и старался не уснуть, под уже казавшиеся монотонными разговоры ни о чем, или это были разговоры о сериале? Ладно уж, это будет долгая ночь.

***

Выбраться из логова дьявола, друзья смогли лишь в два часа ночи следующего дня и кое-как досмотрев последний вышедший сезон этого проклятого сериала. И слава богу, ведь Лёня, выглядел как самый злой на свете оживший труп, да и несло от парочки соответственно. Правда, если Лёня чувствовал себя и выглядел как труп, то Фёдор каким-то образом избежал участи похмелья и общего истощения от бессонных ночей. Хотя возможно, они были бессонны лишь для бравого ловеласа. Возвращаясь домой, уже глубокой ночью, двое проходили знакомые улочки под светом фонарных столбов. Знакомые дома навивали ощущение скорого отдыха, как морального, так и физического. Оставалось лишь перейти узенькую улочку по зебре и уже зайти наконец домой, как вдруг посреди дороги Фёдор толкает друга. В уставшей голове Лёни, медленно пролетели двоякие мысли. «Какого черта, он что, пытается толкнуть меня под машину? — Уже падая и повернув голову в сторону друга, Лёня лениво отметил. — Оу, так он пытался меня спасти». В темноте ночи, по пустой дворовой дороге, случилось до абсурда странное дерьмо. Возможно воспоминания Лёни покорежились из-за собственно смерти, либо же это все особо отборные предсмертные глюки, но видел он следующее. Огромный розовый грузовик, несущийся с такой скоростью, что на улице банально не хватило бы места чтобы так разогнаться, в следующий после толчка миг, он видит, как от былого тела Феди не остается и следа, кровавое месиво разлетается во все стороны, в том числе и на Лёню. А следом разрывает и его самого. В следующее мгновение, после случившегося кровавого дождика, на том самом переходе исчезают все следы произошедшего. Лишь два еле слышимых голоса, тихо спорили о чем-то своем. — Это точно в последний раз! Это точно в последний раз! Это точно в последний раз! — Тихо повторял эту мантру один из голосов. Второй же ему лишь поддакивал. — Да, да конечно же. И после их тихого диалога, не осталось никаких следов пропажи двух парней.

***

Я очнулся с адской мигренью в голове, говорил же Лёне, что не нужно идти на ту вечеринку, что ничего у него не получиться, а он как обычно хмыкнув, объяснил почему все же должно получиться. Попытавшись открыть глаза, я выяснил, что они не открываются. Я поплыл от обилия разных странных образов: розовый грузовик, испуганное лицо Лёни, какое-то белое пространство и святящийся синий шарик висящий в нём. В голове, как будто, щелкнул переключатель, отделявший меня от случившегося, я тут же вспомнил что произошло. Мы шли с Лёней домой, но посреди перехода появился грузовик, двигающийся на такой скорости, что глаз еле-еле цеплялся за него, а потом… — Буээ. — Из-за воспоминаний меня почти вырвало, но тут до меня дошло, что ничего не произошло, я просто издал тот самый звук, который ты слышишь, когда ты блюешь. Но ничего не произошло, я не сдвинулся с места, даже не изверг из себя остатки чипсов с макаронами. Осознание приходило долго, секунда за секундой, в голове выстраивалась одна мысль. «Я умер». Как только в голове сформировалась эта мысль, я попытался встать, оглядеться, да блин, сделать хоть что-то. В миг с мои глаза будто открылись и я смог наконец оглядеть местность. Хотя, как местность и хотя, как оглядеть. Получилось так, что я нахожусь в белом пространстве, ибо по-другому это обозвать не получиться, белое во все четыре стороны, абсолютная белая пустота и на это сверху ложилось еще и то, что оглядываться мне больше не нужно, все просто видно, как камера снимающая на все триста шестьдесят. Сразу, после принятия такого простого факта, как зрение на триста шестьдесят градусов, голову пробила сильнейшая в моей жизни боль, даже сильнее чертового похмелья, человеческий мозг просто не был приспособлен для такого и вновь очередное открытие, после мысли о мозге, я осознал одну страшную вещь. «Я больше не человек! Человек не может так видеть, не может пережить смерть!». Во мне начала нарастать паника, меня уже трясло от страха, как вдруг, я услышал спасительный голос. — О, ты очнулся. — Голос Лёни вырвал меня из растущей паники, ведь раз я его слышу, значит мы целы! Паника уступила место облегчению, а затем и радости, оставалось лишь совсем немного, просто ответить ему. Но рот не открывался, звуки никак не хотели звучать, и видимо даже Лёня, заметив мои потуги, сказал. — Вижу ты пытаешься что-то сказать, подсказка, думай громче. — Лёня казалось веселился, но голос звучал напряженно. «Думать громче? Что это вообще значит? Мне что, начать орать про себя?», — мысли в голове никак не хотели дать мне ответ что нужно делать. — Нет ну, серьёзно, я же буквально сказал что нужно сделать. — Видимо, Лёне не терпелось услышать мой голос, раз он был так недоволен. «Ну что-же, тогда еще разочек, БЛЯТЬ!», — последнее слово прозвучало так, будто было сказано глубоко в пещере. — Нет, ну спасибо, что оглушил бедный шарик. — Пробормотал Лёня. — Ладно, раз уж с этим разобрались, то давай к главному, что за хуйня происходит?! — Я не сдержался и вновь слишком сильно крикнул. — Хорош уже орать, если коротко, то нас похитили те двое, что сейчас стоят вон там в сторонке. — Пока Лёня говорил, я и в правду заметил две фигуры, которые явно выделялись на фоне чисто белого цвета. — Если же по конкретнее, то ситуация такова, нас вероятно убили и похитили два, предположительно бога, с целью насильственного выполнения их приказа. — Как по бумажке зачитав сказал Лёня. — Агааа, слушай, а как я их раньше не заметил, ну и что там за приказ? — Не сводя взгляда с двух новых персон, медленно перетекающих из драконов в человеческие фигуры. — Брр, блять, омерзительно. — На первый вопрос тут несколько вариантов, либо ты долбился в глаза при жизни, либо не успел адаптироваться к такой форме, по поводу же второго, то… я думаю они и сами могут рассказать. — Все также монотонно говорил он, с одной лишь запинкой. — Агааа, а ты то есть адаптировался? — С недоверием спросил я. — Ну да, как никак нас тут уже второй день маринуют, а я очнулся почти сразу и успел подслушать, как эти два гения обсуждали речь, которую будут перед нами произносить и ту великую миссию которую планируют нам дать, однако поскольку ты проснулся лишь сейчас, то они почти все время, после моего пробуждения, просто играли в игры. — Эээ… — Мой мозг дал сбой от полученной информации и в такой ситуации, он принял самое рациональное решение. — В какие игры играли? — … — Ну так? — Пиздец… ты ему рассказываешь что нас похитили боги, а он спрашивает, во что они играли сука! — Лёня в форме синего шарика недовольно трясся. — Ну-у-у так? — Сука, в градостроительный симулятор они играли! — Предвидя мой вопрос, он сказал заранее. — Нет блять, я не знаю в какой! — Ну ладно. — Мой интерес был удовлетворён и пора было перейти к реально важным вещам, ведь двое градостроителей уже почти перетекли в формы людей. — Слушай, а что нам им говорить? — С надеждой спросил я у Лёни. — Думаю они сами все скажут.

***

Один построенный город спустя. — Аргх, почему у тебя постоянно получается лучше чем у меня?! — Темная фигура с рогами на голове, гневно смотрела на играющего. — Все потому, что ты олицетворяешь разрушение, брат мой. — Вставая и разворачиваясь в сторону темного, спокойно сказала вторая светлая фигура, тоже с рожками кстати. — Это глупо, почему я не получаю очки за разрушение? — раздосадовано спрашивал темный. — Потому что в игре нужно созидать, брат мой. — Все так же спокойно отвечал светлый. — В следующий раз я выбираю игру! А пока свали и дай мне поиграть. — Темный уже начал садиться, как был прерван светлым. — Для этого нет времени, брат мой, исполнитель уже должен был очнуться. — Разворачиваясь в нашу сторону говорил светлый, на его лице сверкала победная улыбка.

***

Смотря на две исполинские фигуры... людей? Создавалось мнение, что ты маленький планктон, которого вот-вот сожрет огромный кит, возможно так и планировалось, однако гнетущая тишина все никак не хотела заканчиваться. Одна минута, две, вот прошли уже все десять, а мы всё так же молчим. К несуществующему горлу давно подкатил ком, хотелось бы начать разговор, но что с нами за это сделают? Неизвестность пугала. И вдруг, темный повернул голову к светлому и сказал. — Ты уверен что он адаптировался? Он все также молчит как и молчал, даже с места не сдвинулся. — В голосе темного промелькнуло сомнение в светлом. — Выделенное время прошло, он должен был как минимум очнуться. Тут в голове что-то перемкнуло и я выдал. — Так мы ждали, пока вы что-то скажете. — Кх-кхм. — Светлый покашлял в кулак и начал. — Внимай смертный, ты смелая душа был избран НАМИ, чтобы исполнить великую миссию! — Громогласно произнес светлый. — Ээ, можно вопросик? — Решил уточнить я. Из-за спины светлого, наклонилась голова темного. — Подожди немного, он закончит и мы все объясним. — На его лице читалась скука. — Эм, окей. Четыре минуты, восхвалений себя великого, спустя. — И был ты выбран нами, богами, честными и справедливыми, дабы привнести волю нашу, на землю бренную. — Наконец закончил светлый. В это время мозг медленно вытекал, спасибо Боже что это кончилось. Хотя, спасибо Боже, больше не вариант, благодарить такого, я пожалуй откажусь. — Так, зачем мы здесь? — С надеждой на короткий ответ спросил я. Темный оттолкнул светлого и встал перед ним, на что получил недовольный взгляд. — Кхм, думаю ты и сам в состоянии объяснить. — Светлый развернулся и отойдя на приличное расстояние, пробормотал. — Теперь это точно последний раз. — Ладно, коротенький экскурс и ты готов отправляться. — Ох, еще вопрос! Почему вы говорите про меня в единственном числе? Нас тут так-то двое. — О чем ты… — Темный перевел взгляд, на все это время молчавшего Лёню. — Ох, ты об статистической погрешности. — Что прости? — Я говорю, что он, статистическая погрешность и не входил в изначальный план. — Скучающе ответил темный. — Что это значит? — Нервно спросил я, уже предвкушая неприятный ответ. — Это значит, что после твоей отправки, он будет отправлен на перерождение в родной мир. — А? Что, как, что за бред блять?! Но мы погибли вместе, оба оказались тут, он мой лучший друг в конце концов! Раз мы оба тут, так отправьте нас двоих! — Мысли проносились с бешеной скорость, нужно что-то придумать, иначе Лёня умрет, но что? — Не получиться, если отправить вас обоих, это может нарушить баланс, было подготовлено одно тело, лишь для тебя. — Все так же скучающе, будто не осознавая, что убивает моего друга, продолжал темный. — А, но, бля, чёрт, я даже не могу мысль сформулировать. — Я судорожно пытался придумать выход из ситуации. — Может есть какой-то другой способ, возродить нас обоих? Тут на лице темного появилась, не предвещающая ничего хорошего, улыбка. — Конечно есть. — Его лицо стало напоминать улыбку гринча, что явно настораживало. — Я вижу целых два варианта, не нарушающих баланс. — Каких же? — Не терпя ожидания, спрашивал я. — Предупрежу, если мой брат, хочет от вас выполнения миссии, то мне же абсолютно на нее насрать, я лишь хочу повеселиться. — От его былого величественного лица не осталось и намёка, теперь он выглядел как помесь, той карикатурной картинки, еврея, гринча и змеи. — Первый вариант, вы возродитесь вместе как близнецы и будете выполнять миссию вдвоём. — Звучит подозрительно хорошо, в чем подвох? — В такой ситуации даже я смог почувствовать его. — Конечно, конечно, подвох в том, что близнецами вы будете сиамскими, как по мне самый интересный вариант. — Черный юморок, не зря он весь такой. — Оке-е-е-й звучит плохо, а второй вариант? — Спрашивал, уже предвкушая что-то подобное и во втором варианте, однако. — А второй по скучнее, душа твоего друга будет привязана к тебе, но если умрешь раньше выполнения миссии, то вы оба не отправитесь на перерождение и не беспокойся, возможность общаться с твоим другом у тебя будет. — Миленькая улыбочка не слезала с его лица. — Вообще, звучит лучше прежнего, но и тут сто процентов есть подвох. — Ох, конечно же есть, ведь как без них, так вот, возможность твоей души воспроизводить защиту тела будет понижена, так что если обычный человек переживет пять ударов, ты переживешь лишь один, можно сказать, что это сложный режим прохождения, так как тебе такой варинт? — Смотря на его лицо, я думал что лучше бы слушал проповеди того светлого. — Вдох-выдох, спокойствие только спокойствие, вдох-выдох, фуух, всё лучше чем кинуть друга. К тому же, что еще за возможность защиты? — Ладно, скажи лучше, что за защита о которой ты говорил? — В мире, где будет проходить твоя миссия, войны владеют силой, которую они прозвали аура, она является физическим проявлением твоей души. В памяти вырисовываются какие-то обрывки воспоминаний, как будто что-то такое я уже видел, правда никак не могу вспомнить где… Ну и насрать в целом-то. Мысли перешли в сторону этой «ауры». Если аура это физическое воплощение души, то получается он собирается отпилить мне кусок души, чтобы уменьшить количество физической ее части? Ну что за бред. Однако стоит спросить. — Эм, то есть, ты собираешься отпилить мне кусок души? — Я с надеждой спросил, ведь даже так, понимал, что потерять кусок души это явно что-то плохое. — Нет, я собираюсь просто, поменять баланс твоей души, так что бы количество внешней и внутренней, было примерно один к девяти. О боги, снова новые термины, внешняя аура, внешняя значит снаружи, правильно, значит, наверное, это и есть та самая защита, хорошо, тогда, что такое внутренняя аура, это буквально моя душа? Как-то ничего не приходит на ум. Лучше спросить пока он отвечает на все вопросы. — Что такое внутренняя аура? — Ощущаю себя студентом на лекции. — Тоже воплощение души, только внутреннее. Мда, понятнее не стало, как-то резко он перестал давать развернутые ответы. Попробую так. — Зачем она нужна? — Для того, чтобы усилять тело и использовать проявление. — В его голосе слышно, того самого препода, которого во время лекции достает своими вопросами один студент. — Эм, ладно наверно, я выберу второй вариант? — Неуверенно сказал я. — Вот и отлично! Я то думал, ты уже никогда не решишься что-то выбрать. — Резко на его лицо вновь вернулась та улыбка. — Наконец-то можно перейти к инструктажу и высылать тебя подальше отсюда. — Его голос прямо разился счастьем. — Кх-кхм. — Он откуда-то достал бумажку и начал читать с неё. — Короче, мы вас убили и в добродетель играть не будем: выполните для нас одно задание — и вы свободны. — Подожди, ты что щас спиз… — В миг своего возмущения я был им перебит. — Цель задания такова, убить двух бессмертных, ПОКА! — Дочитав, он выбросил бумажку и она исчезла со звуком пуф, а я же резко почувствовал на себе силу притяжения. — СУКА, УРОД, ТАК ЭТО ТЫ НАС УБИЛ! — Я кричал, на быстро удаляющуюся фигуру тёмного ублюдка, которая махала мне в след, как я мог не понять этого раньше, это же было очевидно, откуда еще мог взяться тот грузовик. — Ну ты конечно и слоупок, Федя. — Справа раздался голос, который уже долгое время молчал. — Ага, ты тоже молодец, хули молчал все время? Может вместе придумали бы чего. — С очевидным наездом спросил я. — Представь себе, я не мог ничего сказать. Да и вообще что-либо сделать. — Спокойно ответил Лёня. — О, дай угадаю, снова эти двое что-то сделали? — Не нужно было даже думать, кто мог это сделать. — Вероятно, да. — После недолгого молчания, он продолжил. — На самом деле мне это что-то напоминает. — Да, да, точняк, я тоже что-то такое припоминал, правда не вспомнил. — Особенно эти двое, я точно их где-то уже видел. — Задумчивый голос Лёни выдавал то, что он усиленно пытался вспомнить, где же он такое видел и спустя несколько минут он вспомнил. — Я ненавижу, эту жизнь. — Меланхолично сказал он. — Э? Ты чего, все же не так плохо, мы конечно умерли, но у нас ведь есть еще один шанс, правильно? Или ты из-за близких горюешь? — Я волновался и все мое волнение вылилось в голосе. — Нет, как раз-таки, им без меня будет лучше. — Диалог стал приобретать грустные нотки. — Хаа, мои тоже пожалуй, некоторые будут даже рады. — Тяжелый вздох вырвался сам собой. — Так, не время унывать, если проблема не в близких то, что тогда? — Вспоминай, вписка, алкоголь, сериал. — Как бы намекая, говорил Лёня. — Ааа, вот оно что… Я БЛЯТЬ НИЧЕГО НЕ ПОМНЮ, Я ЖЕ БУХАЛ ВСЕ ВРЕМЯ! — Пиздец. — Поверхность синего шарика начала плавать и в некоторых местах вытягиваться. — Что происходит с тобой?! — Испугавшись крикнул я. — Я пытаюсь вырастить руку, что бы въебать себе фейспалм. — Мм, ну не томи, скажи уже, что ты вспомнил. — Мне не терпелось узнать, что же он смог вспомнить. — Двое богов, Светлый и Тёмный, аура, двое бессмертных, как-то это слишком похоже на то дерьмо, что я смотрел недавно. — В его голосе слышалась тревога. — И что то мне подсказывает, что близится пиздец. — … — НУ ПРОСТО БЛЯТЬ АХУ… Под нами вспыхнул свет и я потерял сознание.
Примечания:
30 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)