ID работы: 12766558

Музыка поможет

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После окончания уроков, Танджиро решил прогуляться по школе, чтобы немного скоротать время. Так ему хотя бы не нужно прямиком идти домой и он может объяснить это тем, что задержался на дополнительные уроки по английскому.       Он шел по пустому коридору третьего этажа. Тихий звук его шагов был прерван еще одним, еле слышным.       Музыка. Было похоже на гитару.       Танджиро стало интересно и он направился к музыкальной комнате. Чем ближе он подходил, тем четче была музыка. Кто-то очень умело играл быструю мелодию, от которой в голове сразу становилось пусто и ногам хотелось танцевать. Танджиро воздержался.       Через стекло на двери он увидел широкоплечего, достаточно мускулистого, старшеклассника. Его золотистые волосы с ярко-красными кончиками тряслись в такт с кивками головы. Он сидел на стуле и внимательно следил за своими движениями.       Не сильно громкая музыка забирала его в свои объятия, даря некое облегчение. Танджиро смотрел, как парень перебирает струны на гитаре, дергая ногой в такт.       Танджиро прикрыл глаза, забывая на пару секунд о том, что эта музыка идет не через наушники, а через дверь. Он очнулся от этой сладкой дремоты, когда понял, что слышит не музыку, а чей-то громкий, но при этом, дружелюбный голос.       — Ты чего там прячешься. Заходи, поболтаем.       Танджиро почувствовал, как его щеки на мгновение вспыхнули и колкое чувство вины, что появилось у него в груди. Он смущенно открыл дверь и вошел внутрь.       — Прости, я просто проходил мимо. — начал оправдываться Танджиро, но был прерван громким смехом.       — Не волнуйся ты так. — отмахнулся парень. — Я ведь не осуждаю тебя. Я Ренгоку Кеджуро.       Он подошел к Танджиро, положив гитару на стул и протянул ему руку.       — Камадо Танджиро. — он пожал большую ладонь.       — Так что ты тут делаешь так поздно, Танджиро?       Ренгоку снова ушел к своей гитаре, поднимая ее со стула и засовывая в чехол. Даже через белую рубашку нового знакомого Танджиро мог разглядеть рельефные мышцы спины и рук. И несмотря на такие, казалось, большие и сильные ладони, он аккуратно держал гитару, словно это драгоценное сокровище.       — Домой не хочу идти. — признался Танджиро.       Дома его ждет отчим, который наверняка снова пьет и снова будет бить Танджиро. И за что ему такое наказание?       — Так пошли домой вместе. — с улыбкой предложил Кеджуро, снова повернувшись к нему. — Идем.       Он схватил Танджиро за руку и не церемонясь потащил из комнаты. Они прошлись вместе по пустой лестнице до самого первого этажа. Около шкафчиков Ренгоку отпустил его, потому что его шкафчик был в другом ряду.       Танджиро удивился резвости Кеджуро, но решил не мешкать и не заставлять парня ждать. Так что он быстро открыл свой шкафчик, доставая уличную обувь.       — Готов? — поинтересовался Кеджуро, уже обутый.       Танджиро кивнул, все еще чувствуя некую неловкость. Что-то настораживало его в этом парне, но одновременно дарило непонятное хорошее чувство. Его словно впервые одарили вниманием и теперь Танджиро понятия не имел, как на это реагировать.       Они вышли из школы и побрели к воротам. На школьном дворе никого не было, кроме лучиков солнца, которое согревало землю и деревья.       — Тебе в какую сторону идти? — спросил Кеджуро, когда они повернули после ворот налево.       Ему не хотелось, чтобы Танджиро слепо следовал за ним, а потом скажет, что его дом в другой стороне. Все же он не впервые встречается со школьниками, которые немного боятся его. Он хотел дать Танджиро почувствовать, что бояться нечего.       — В эту. — Танджиро показал налево. — Потом немного по Главной улице, а там уже налево. Там где недалеко еще маленький магазин. Там я и живу.       — Ты живешь в том большом белом доме с большой лужайкой?       — Да, это дом моего отчима.       Кеджуро вдруг засмеялся.       — Я всегда думал, что там живет какая-нибудь заточенная принцесса, на втором этаже. А внизу злобный дракон.       Танджиро натянуто улыбнулся, чтобы скрыть свое волнение о том, что Кеджуро попал в самую десятку. Осталось только найти принца, который спасет его.       Но его жизнь никогда не была похожа на сказку. Скорее на кошмар, от которого нельзя проснуться. Ведь ты не спишь.       — На принцессу я вряд ли похож. — ответил он наконец, чтобы превратить все это в шутку.       — Ну значит прекрасный принц. — рассмеялся Ренгоку и остановился. — Мне здесь направо. — он указал в сторону сильно освещенной улицы. — Рад был познакомиться.       — Я тоже рад.       Танджиро помахал парню с легкой улыбкой и побрел в сторону ненавистного дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.