ID работы: 12766558

Музыка поможет

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В следующий раз они встретились в школьном коридоре на перемене. Танджиро не взял с собой бенто, просто потому что не успел его приготовить. Он еле успел убежать из дома прежде, чем его отчим спустится на первый этаж и снова начнет его бить за противный завтрак.       Кеджуро шагал в одиночку с широкой улыбкой на лице. Он качал головой, видимо, в такт музыке, которая играла в его голове.       — Танджиро, привет. — заметил друга блондин и быстрым шагом направился к нему.       Танджиро остановился, вставая около окна, чтобы не загораживать никому проход. Ренгоку подошел довольно быстро и не переставал махать рукой с улыбкой на губах.       — Свободен после уроков? — спросил парень, сразу переходя к делу.       Танджиро пожал плечами, ведь на этот вопрос не было четкого ответа. Конечно, дома его ждет его отчим и работа по дому, к тому же надо сходить в магазин, ведь холодильник почти пустой. С другой стороны, если он проведет немного времени со своим новым другом, то у него уменьшится время провождения в ненавистном доме.       — Это не ответ. — усмехнулся Ренгоку.       — Свободен, — ответил Танджиро, чувствуя какую-то странную неловкость.       — Тогда приходи после уроков к музыкальной комнате. — попросил Кеджуро. — Я начал репетировать новую песню и хотел бы, чтобы ты послушал.       Танджиро снова кивнул, польщенный тем, что Кеджуро пригласил его на свою репетицию. Такие вещи всегда казались ему сугубо личными и, что человек обычно выступает перед людьми, когда точно уверен, что не облажается. Но Кеджуро явно не относился к посредственным, обычным людям. В его крови плескалось что-то, чего не хватало самому Танджиро. Уверенность, позитив и много чего другого.       Танджиро хотел бы, чтобы и в нем было хоть что-то из этого, а не постоянный страх перед своим отчимом. Это была не зависть, нет. Это было восхищение. Восхищение чужими успехами и поведением, зная, что сам он так никогда не сможет.       Ренгоку похлопал его по плечу и пошел дальше, подгоняемый школьным звонком. Танджиро тоже пошел обратно в класс.       Музыкальная комната была окутана спокойной атмосферой, словно она хотела забрать все твои проблемы и подарить тебе пару минут блаженства. Ей все равно, кто ты и сколько тебе лет. Просто садись за любой инструмент и играй. Дай музыке окутать твой разум и тело, забрать тебя в свой спокойный и свободный мир.       Ренгоку уже сидел на стуле, настраивая гитару и играя свободные аккорды. Танджиро сам по себе не знал о музыке практически ничего. Кроме того, что она всегда могла его успокоить и поддержать. Все же без музыки, он не мог прожить ни дня.       Он сел в паре метров от блондина, чтобы не мешать его игре, но при этом достаточно близко, чтобы рассмотреть его движения. Ренгоку сам настоял, чтобы он сел рядом, а не в углу класса, куда Танджиро хотел сесть в самом начале.       Ренгоку мягко перебирал струны, зажимал аккорды и иногда тихонько подпевал. Танджиро вел себя тихо, чтобы не мешать, но даже так, он не смог сдержать странного порыва качать головой в такт тихой музыке. Он также не смог долго оставаться рядом с Ренгоку своим разумом и вскоре погрузился в свои грезы и воспоминания.       Он вспоминал свою прошлую жизнь, до того, как его усыновили. Те беззаботные деньки, когда он бегал по лужайке перед детдомом, играя со своими друзьями. Зеленая трава приглашала в свои объятия и Танджиро с друзьями стали кататься из стороны в сторону, смеясь от счастья.       Танджиро скучал по тем дням. Дням, когда ему казалось, что даже если у него нет родителей, жизнь все равно может быть замечательной. У него было столько надежд и мечтаний. И он не знал, в какой ад он попал, когда его усыновили.       Все его мечты разбились спустя полгода, после его усыновления. И он мог понять, почему его отчим начал пить и спускать все свои переживания на него, но Танджиро не мог понять, почему отчим до сих пор не отправил его обратно, раз так ненавидит?       Или ему понравилось смотреть на то, как глаза Танджиро перестает улыбаться и начинает поджимать губы и прикусывать щеку, чтобы не закричать от боли? Нравится смотреть, как его глаза перестают светиться от радости и начинают заполняться животным страхом?       И что ему теперь делать? Отчим явно не остановится, даже когда придет его восемнадцатый день рождения. Неужели ему придется до самой смерти отчима терпеть его выходки? Неужели он никогда не станет свободным?       Раздумывая над этим ему становится смешно. Все его одноклассники и сверстники хотят денег и славы, а Танджиро просто хочет быть свободным. Не бояться скрипа половиц и больше не чувствовать ужасный запах пива, который иногда смешивается с запахом сигарет.       — Танджиро, ты еще тут? — со слабой улыбкой спросил Ренгоку, рассматривая расслабленное лицо парня.       Тот практически сразу очнулся от своих грез, открывая глаза и одновременно кивая.       — Прости, я задумался немного. — извинился Танджиро, уставив взгляд в пол.       — Не извиняйся, не за что. — отмахнулся блондин. — Я тоже иногда задумываюсь, когда музыку слушаю.       Он встал со стула, аккуратно держа гитару в одной руке и пошел к одному из столов, где лежал черный чехол. И пока Ренгоку прятал гитару в чехле, Танджиро снова рассматривал его тело. Интересно, он ходит в зал или занимается дома?       Его девушке повезет с ним. Что-то Танджиро подсказывало, что за Ренгоку как за каменной стеной.       — А ты играешь только для себя или где-то выступаешь? — поинтересовался Танджиро, нарушая повисшую между ними тишину.       — Я играю в группе. — улыбнулся Ренгоку, поворачиваясь лицом. — Мы иногда выступаем в барах и клубах. Когда-нибудь мы обязательно станем популярными.       Глаза блондина загорелись не хуже лампочки на улицах. Словно он мечтает об этом с самого детства и уже распланировал, как, что и где произойдет. Наверное, это так классно иметь такие большие планы на будущее. Чем больше времени Танджиро проводит с Кеджуро, тем больше он начинает им восхищаться. Уверенность и оптимизм, главные качества, которых Танджиро так не хватает.       — Тебе надо бы как-нибудь прийти на наше выступление. — глаза Ренгоку загорелись еще сильнее. — Как раз послушаешь, как бас сочетается с электрогитарой.       Танджиро старался не краснеть, представляя, как он будет стоять среди немногочисленной толпы и смотреть, как Кеджуро играет на своей гитаре, покачивая головой и иногда подпевая солисту. Что-то в груди начало теплеть от одной только мысли, что Кеджуро может бросить на него взгляд и слабо улыбнуться, не прекращая играть.       Но это тепло сразу же улетучилось, стоило ему понять, что он будет там один. Кеджуро наверняка найдет кому еще посылать свои улыбки и Танджиро никогда не будет избранным. Улыбка, которую он получает, равняется всем остальным, что посылает Кеджуро. И только потом приступ одиночества сменилось чувством страха. Его отчим никуда его не отпустит. Он будет держать его в доме и ругать за то, что он снова не набрал сто баллов.       Посмотреть на игру Кеджуро в группе, это замечательная мечта, но к сожалению — несбыточная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.