ID работы: 12766558

Музыка поможет

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Танджиро старался. Правда старался изо всех сил. Он занял первое место в промежуточных экзаменах, вычистил весь дом и натер каждую поверхность до блеска. Такой блеск можно было увидеть только в рекламе моющих средств. Любая домохозяйка позавидовала бы чистоте кухни и тем более ванны. Любой прохожий не нашел бы ни одной пылинки во всем доме даже с лупой в руке. Никто бы не нашел к чему придраться.       Ведь дом чист, на его экзаменационном листе сто баллов, ужин готов и выглядит так аппетитно, словно его готовил не подросток, а шеф-повар.       Но его отчим все равно был недоволен.       Он не сказал, чем именно, но Танджиро хватило одного короткого взгляда на мужчину, чтобы понять. Сегодня он снова будет избит. Может его отчим сжалится и даст ему хотя бы небольшую фору, чтобы парень смог позвонить в скорую? Или лучше сразу в морг и заказать себе место на кладбище?       Поразительно сколько всего можно себе представить, просто посмотрев на человека. Это уже был не просто страх новой боли и синяков. Нет, это было что-то посерьезней.       Страх перед смертью. Так вроде это называется.       Танджиро знал, что ему нет смысла бежать, звать на помощь или пытаться уйти от ударов. Это только больше разозлит и так злого отчима.       А Танджиро не хотел умирать. Он еще не осуществил свои мечты, которые хранил с тех хороших времен, когда он еще не был под крышей этого тирана.       Но если все так и останется, сможет ли Танджиро когда-нибудь сделать все, что хотел? Или он будет мучаться с этим всю свою жизнь? Ну или по крайней мере до смерти его отчима.       Он пытался прикрыть голову руками — сотрясения мозга ему не хотелось получить, а учитывая силу ударов, которые сыпались на него уже несколько минут, это можно было представить. Танджиро готов был душу отдать, чтобы это все прекратилось. Весь этот кошмар, эта боль и унижение, которые не знали краев. Он даже не знал, в чем именно провинился. Чем именно он так разозлил отчима.       Но спустя столько времени проживания с ним, Танджиро понимал. Его отчиму не нужна причина, чтобы ударить или унизить его. Он делает это потому что хочет. Потому что ему нравится — доставлять боль подростку, который ничем не может ему ответить.       Его отчим садист. А садистам не нужно искать причины, чтобы причинить кому-то боль. Они просто делают это, чтобы удовлетворить свои потребности. Им глубоко плевать кто и что о них подумает.       И его отчим знал одну простую, но самую главную во всей этой ситуации вещь.       Танджиро не к кому обратиться за помощью. И даже если бы такой человек существовал, Танджиро все равно бы к нему не пошел. Просто потому, что знает, что будет, когда идея провалится.       А вероятность того, что это дело провалится, была стопроцентной.       Он помнил только град ударов и оскорбления. Помнит, что отчим ушел всего на один момент, который стал для Танджиро решающим. Он быстро поднялся с пола и выбежал на улицу. Холодный ветер заставил его поежиться, и он натянул капюшон.       Танджиро не знал куда ему пойти и направился привычным маршрутом к автобусной остановке. Когда-нибудь ему придется вернуться домой, к отчиму, и все равно, на какой автобус он сейчас сядет. Но в данный момент ему хотелось только забыть о его жуткой жизни и отвлечься.       Автобус был пустым, что было неудивительно. Любой работяга уже давным-давно сидит дома на диване перед телевизором. Танджиро был вторым пассажиром предпоследнего автобуса на сегодня. А значит, он может доехать до конечной и вернуться обратно.       Хоть немного спокойствия.       Так думал Танджиро, пока не увидел знакомые блондинистые пряди. Красные кончики, чехол для гитары. От страха Танджиро съежился и отвернулся к окну, попытавшись натянуть капюшон до самых глаз.       Он не хотел, чтобы Кеджуро увидел его. Только не в таком состоянии. Тогда посыпятся вопросы и Танджиро придется на них ответить. Он просто не сможет отвертеться.       Танджиро прижался к окну, надеясь, что он сможет раствориться в воздухе.       Кеджуро пошел в салон и, похоже, не заметил его. Танджиро облегченно выдохнул, но все равно пытался вести себя тише воды, ниже травы.       Правда это не помогло.       — Танджиро? — вопрошающе воскликнул Кеджуро.       Проклятие.       Танджиро неловко махнул рукой, надеясь, что Ренгоку не станет подсаживаться к нему. Но Кеджуро встал со своего места и направился к нему.       — Ты чего тут так поздно? — спросил Ренгоку.       — Да так.       Танджиро пожал плечами и понурил голову, чтобы парень не заметил первые признаки синяков на его лице и руках.       — Ты заболел? — спросил Ренгоку.       Ренгоку хотел положить ладонь на лоб Танджиро, чтобы проверить нет ли температуры, но парень отскочил от его прикосновения, как от огня.       — С тобой точно все хорошо?       Танджиро кивнул, но этот ответ не устроил Кеджуро. Приближалась его остановка и он встал со своего места, протягивая парню руку.       — Пойдем со мной. — предложил Ренгоку. — Я не могу бросить тебя в таком состоянии.       Танджиро поднял взгляд на парня, надеясь, что его лицо еще не стало фиолетовым. Кеджуро смотрел на него с какой-то решительностью и чем-то, что Танджиро не мог объяснить.       Он кивнул и встал, шагая за Ренгоку. Что-то подсказывало ему, что это плохая идея. Что в итоге Кеджуро отвернется от него и их и так недолгое общение прекратится. Но внутри так же был голос, что возможно это его шанс на спасение, на поддержку.       Танджиро должен попробовать, может из этого что-то выйдет.       Вдвоем они вышли из автобуса и пошли по пустым, освещенные фонарями, улицам. Танджиро не хотел ничего говорить, а Кеджуро не хотел давить на парня. Ему уже повезло только потому, что Танджиро все же вышел за ним, а не остался на своем месте.       — Ты голоден? — спросил Кеджуро. — Мой брат и отец наверняка уже поели, но я могу и нам что-нибудь приготовить.       — Я не голоден. И вообще мне надо домой.       — Мы и идем домой. Ко мне домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.