ID работы: 12766558

Музыка поможет

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Дом Ренгоку был большой. Не такой большой, как дом Танджиро, но все еще большой. Свет горел только в одной комнате на втором этаже. Танджиро подумал, что это явно брат Кеджуро, потому что в такой поздний час его отец наверняка уже спит.       — Идем. — сказал Ренгоку, заметив, что парень колеблется.       — Может не надо? — спросил Танджиро, почувствовав приступ паники.       — Идем.       Кеджуро взял парня за руку и потащил парня к двери. Он открыл ее своими ключами, включая в прихожей свет. Почти сразу же, как Танджиро вошел в дом, он услышал, как хлопнула другая дверь и кто-то быстрым шагом побежал по лестнице вниз. Умом он понимал, что это явно кто-то другой, не его отчим, но перед глазами ясно предстал он.       — С возвращением, нии-сан.       Перед ними появилась маленькая копия Кеджуро. Удивительно, как сильно они были похожи. Различия были только в длине волос и росте.       — Я дома. — улыбнулся Кеджуро.       — Он прям твоя копия. — невольно вырвалось у Танджиро.       Два брата посмотрели на парня. Кеджуро почему-то улыбался, а второй смотрел на него с небольшим удивлением.       — Нии-сан, кто это?       — Это, Сенджуро, мой друг Танджиро. — ответил Кеджуро. — Танджиро, это мой младший брат Сенджуро.       — Приятно познакомится. — мальчик поклонился.       — Мне тоже.       Кеджуро снял обувь и оставил свои сумки на полу. Танджиро также снял обувь, но продолжал стоять на месте, словно приклеенный.       — Пойдем, — кинул он Танджиро, а потом переключился на брата. — Ты поел? Почему спать не пошел? Завтра ведь школа.       — Да, поел. И я просто хотел дождаться тебя.       Они пошли на кухню, Кеджуро включил свет. Их кухня была чистой, однако не блестела, как в доме Танджиро. Кое-где можно было увидеть крошки от хлеба, кое-где был беспорядок. В голове Танджиро промелькнула мысль, что отчим убил бы его, если бы увидел такое.       — Танджиро, что будешь? — спросил Кеджуро, открывая холодильник. — У нас есть остатки с ужина, а еще я могу заварить нам рамен.       — Я не голоден. — снова повторил Танджиро.       Ему было неловко, что Кеджуро так заботится о нем. Он привык к игнорированию и побоям, а не заботе. Она была ему чуждой, пусть отголоски прошлого и говорили, что это не так. Его отчим хорошо его обработал, раз он верит, что жизнь в том доме это все, что у него есть и что у него когда-либо будет.       — Будешь мне говорить, когда цвет лица не будет похож на бумагу. — ответил Кеджуро.       Танджиро дернулся, думая, что разозлил своего нового друга.       — Прости, — извинился он.       Кеджуро лишь отмахнулся и стал доставать миски для рамена. Сенджуро решил отнести сумки наверх и ложиться спать, чтобы не мешать брату и его другу.       — Кто тебя так отделал? — спросил Ренгоку, рассматривая парня.       — Не важно. — ответил Танджиро и попытался спрятать лицо за волосами.       Кеджуро устало выдохнул. Он просто не знал, как подобраться к этому парню. Ежу было ясно, что его явно не парни на улице побили.       — Пойдем.       Кеджуро встал со своего стула и снова протянул парню руку. Он хотел хоть как-то дать парню понять, что он не один. Танджиро руку не принял, но встал со стула и пошел за блондином вверх по лестнице. Ступеньки не скрипели и у Танджиро не было чувства паники, что наверху он увидит кого-то, кого не хотел бы видеть.       — Подожди меня пока на кровати, а я пока принесу аптечку.       Танджиро набрался смелости войти в чужую комнату и сесть на кровать. Ему было страшно, что подумает Кеджуро, когда увидит его лицо, спину или руки. Ему было страшно, что утром ему придется снова вернуться в тот дом. Ему было страшно снова увидеть своего отчима.       Кеджуро вернулся с аптечкой в руках.       — Так ты мне скажешь, кто это сделал? — спросил Кеджуро, вставая на колени перед парнем. — Но для начала давай подлечим тебя.       Кеджуро мягко обеззараживал чужие раны, наклеивал пластыри. И думал, как бы докопаться до истины, а что еще важнее, понять, как ему помочь.       — Так кто? — повторил свой вопрос Ренгоку.       Танджиро немного помялся.       — А что ты сделаешь? — спросил Танджиро. — Скажешь ему, что так поступать не хорошо? Пальцем пригрозишь? Позвонишь в службу опеки? Это ведь не тебе с ним в одном доме оставаться, когда эти люди уйдут.       Кеджуро выдохнул, понимая, что парень не только напуган, но и сдался в каком-то смысле. И его нельзя было в этом винить.       — Ты действительно думаешь, что у тебя нет выхода? — спросил Кеджуро.       — О да, конечно, — горько улыбнулся Танджиро. — Мне не хватает только рыцаря на белом коне, который меня спасет. Ты ведь понимаешь, что мне не спастись. Хотя лучше уж приют, чем еще хоть одна ночь в том доме.       — Тебя усыновили? — удивился Ренгоку.       Танджиро просто кивнул, чувствуя слезы в глазах. Ему вдруг захотелось просто сдаться. Пойти на мост и сброситься вниз. Он хотел освободиться, но он понимал, что это никогда не случится. Что он может сделать?       Только плакать сейчас в плечо Кеджуро, пока он поглаживает его по спине. Что-то Танджиро подсказывало, что Ренгоку не будет судить, попробует помочь. Однако разве кто-то в силах помочь Танджиро? Что тут можно сделать?       — Мы найдем выход. — пообещал Кеджуро, пытаясь успокоить парня.       Танджиро лишь покачал головой, зная, что это ложь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.