ID работы: 12766558

Музыка поможет

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Я, кажется, понял, что мы можем сделать.       Это первое, что сказал Кеджуро, стоило ему заметить, что Танджиро уже проснулся. Тот покрутил головой, явно забыв, что спал не в своем доме.       — Ренгоку, — начал Танджиро, вставая на ноги. — Мне, конечно, приятно, что ты так заботишься обо мне, но тебе не нужно.       — Нет, нужно. — немного резко ответил Ренгоку и заметив, как парень дернулся, поспешил извиниться. — Прости, я не хотел тебя пугать. Просто я не могу представить, что ты снова отправишься в тот дом. Я хочу помочь.       Танджиро снова горько усмехнулся. Ведь он знал, что ничего сделать нельзя. Ну посадят его отчима в тюрьму в лучшем случае и что потом? Что потом? Он ведь сможет вернуться, снова портить всем жизнь просто потому, что может.       — Уже ничего нельзя сделать. — ответил Танджиро. — Неужели ты не понимаешь? Я должен вернуться, потому что чем дольше я вне дома, тем больше велика вероятность того, что я умру, стоит мне открыть входную дверь. С этим ничего не поделаешь. Мне приятна твоя забота, что ты позволил мне поспать в твоей комнате и что накормил меня. Но я должен вернуться. Чтобы он не убил меня.       Кеджуро подошел к парню ближе и положил свои ладони на его плечи. Под руками он чувствовал не мышцы, а кости, и сам Танджиро больше был похож на скелет, чем на хоть немного подкаченного парня.       — Но я ведь могу помочь. — начал Ренгоку. — Мы можем что-то сделать. Не надо сдаваться так рано. И тебе не нужно уходить. Ты можешь остаться здесь, я уже поговорил с отцом. Он не против, если ты останешься тут на пару дней.       — И что потом? — спросил Танджиро. — Отчим будет сидеть в тюрьме, а потом он выйдет и все равно убьет меня.       — Давай по порядку, хорошо? — предложил Кеджуро. — Твой отчим наверняка работает, верно? Мы можем пойти к твоему дому, когда он на работе. Возьмем твои вещи, какое-то время ты поживешь в моей комнате. И пока полиция будет вести расследование, я буду рядом, чтобы помочь.       — А тебе это зачем? — задался вопросом Танджиро. — Тебе зачем мне помогать?       — Потому что я хочу тебе помочь. — с мягкой улыбкой ответил Ренгоку. — Когда твой отчим начинает работать?       — В десять он идет на работу, а к вечеру приходит обратно. Но иногда он берет отгулы, оставаясь дома с бутылкой пива. Думаю, сегодня он поедет на работу. Надеюсь.       Кеджуро улыбнулся, чувствуя, как парень немного отвлекся. Разговор с отцом прошел быстрее и легче, чем Ренгоку думал. Мужчина выслушал и согласился, чтобы Камадо остался у них на какое-то время. А также сам предложил позвонить в полицию, чтобы начать расследование.       — Давай сегодня сходим к тебе, возьмем вещи, потом подготовим мою комнату, чтобы ты мог тут расположиться. А потом просто проведем вместе вечер и завтра пойдем вместе в школу.       — Ладно, — кивнул Танджиро.       — Теперь пошли завтракать, потом к тебе.       Идти к своему дому, после ночевки в чужом, было немного страшно. Танджиро надеялся, что отчима там не будет и все пройдет гладко. Кеджуро молча выражал поддержку, готовя телефон, чтобы если что позвонить куда надо.       Дома отчима не было, что делало сборы вещей и прочей ерунды только легче. Все его вещи, если считать еще и школьные учебники, поместилось в три сумки. Танджиро смотрел на все эти голые стены, скрипящие половицы, все это внушало ему страх и чувство, что надо бежать.       — Идем.       Кеджуро положил руку на чужое плечо, пытаясь поддержать парня. Танджиро кивнул и поправив сумку на левом плече, пошел к лестнице.       — А как ты уговорил своего отца, чтобы я мог остаться? — спросил Танджиро.       — Просто рассказал, как обстоят дела, и он сказал, что не против. — Ренгоку пожал плечами. — К тому же позвонить в полицию была его идея. У него есть связи, так что ты в будешь в безопасности, пока будет вестись расследование.       — Спасибо.       — Все будет хорошо. — ответил Кеджуро, улыбнувшись. — Давай приготовим что-нибудь, когда вернемся.       — Хорошо. — согласился Танджиро.       На чердаке Кеджуро нашел еще один футон, который он принес в свою комнату. Также он расчистил половину своего шкафа, чтобы у Танджиро было, куда сложить свои вещи. Пусть Камадо и настаивал, что это не нужно, блондин был непреклонен.       — Что приготовим? — спросил Кеджуро, шагая вниз по лестнице. — И не говори, что ты не голоден. Я же знаю, что это не так.       Танджиро позволил себе короткую улыбку, шагая за парнем. Он знал, что Кеджуро наверняка чувствовал кости, когда хлопал его по плечу или обнимал, однако голода он правда не чувствовал. Наверно, это связано с тем, что ему никогда не удавалось доесть свой ужин или обед до конца. Не считая тех редких ночей, когда отчим уходил в запой и не приходил домой по нескольку дней.       — Как насчет якисобы? — предложил Кеджуро. — Скоро Сенджуро должен прийти, ему обед не помешает.       — Хорошо.       Под четкими инструкциями блондина Танджиро нашел всю необходимую посуду, пока сам Кеджуро доставал необходимые ингредиенты. Оказалось, что Сенджуро не любит паприку, но под надзором старшего брата и отца, все равно ее ест.       — Твой отец на работе? — спросил Танджиро, перемешивая лапшу.       — Да, — кивнул парень. — Он обычно рано уходит и поздно приходит. Сенджуро его почти не видит. Мне самому пришлось встать в пять утра, чтобы поговорить с ним.       — Спасибо.       Кеджуро просто кивнул и начал накрывать на стол. Танджиро явно нужно было время, чтобы понять — он не один. И пусть они знакомы не так давно, Кеджуро готов ему помочь в любой ситуации.       Танджиро услышал, как в замочной скважине щелкнул ключ и дверь открылась, впуская немного свежего воздуха.       — Я дома.       Танджиро по голосу понял, что это Сенджуро и уже через мгновение, он в этом убедился.       — С возвращением, Сенджуро. — улыбнулся старший блондин. — Садись за стол, мы как раз закончили с готовкой.       Кеджуро достал еще одну тарелку, приглашая всех сесть за стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.