ID работы: 12766558

Музыка поможет

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 33 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Кеджуро заставил его пойти с ним на репетицию своей группы. Танджиро хотелось сидеть дома, после всего, что случилось в последние дни. Но блондин очень хотел познакомить его со своими друзьями и дать немного развеяться.       Не звонок в полицию и даже не арест отчима не были самой тяжелой частью последних двух недель. Самой тяжелой частью было прийти в полицейский участок, дать показания и показать свои синяки и шрамы. Но что было еще хуже так это то, что в одном из коридоров он встретил своего отчима.       — Танджиро, тебе лучше научиться спать с открытыми глазами! — кричал он, вырываясь из хватки офицеров. — В чей дом ты вернешься, когда все закончится, а?!       Кеджуро, который пошел вместе с ним, спрятал Танджиро за свою спину. Тот трясся, словно осиновый лист и смотрел в пол, пытаясь не начать плакать. Ему хотелось убраться из участка, как можно быстрее и он прошептал об этом Кеджуро. Блондин, как заботливый друг, вывел его из здания.       Сейчас же он был в маленькой комнатке с музыкальными инструментами. Танджиро комната напомнила чем-то кабинет музыки в школе. Наверно из-за теплой и приятной атмосферы. Казалось, что обои на стенах впитали в себя хороший настрой и настроение. Она с радостью готова принять любого, если в ответ получает уважение и заботу. Казалось, что одни только обои на стенах имеют больше уважения к себе, чем сам Танджиро.       Друзья Кеджуро встретили его с мягкими улыбками и крепкими рукопожатиями. Они поочередно представились, задали пару общих вопросов и занялись подготовкой к репетиции. Танджиро было интересно, что делали остальные, но его взгляд почему-то всегда падал на Кеджуро. То, как он медленно перебирал струны, что-то подкручивал, потом снова дергал струны и снова подкручивал. Кеджуро мягко улыбнулся парню, заметив его заинтересованный взгляд и вновь переключился на гитару.       В их группе было всего четыре человека. И по одному только внешнему виду Танджиро не мог сказать, кто именно из них вокалист. Санеми, парень с седыми волосами, играл на барабанах и вряд ли мог бы быть главным исполнителем. На подпевках, но не главным. Еще у них был интроверт Гию, который за все то время, что Танджиро пробыл в комнате, сказал ему только свое имя. Дальше он занимался своей гитарой или просто перелистывал тетрадь с нотами.       Единственным, кто мог бы быть главным исполнителем, являлся Тенген. Высокий парень, со странными линзами и побрякушками по всему телу. Но его голос был довольно громкий и мелодичный в некоторые моменты. Танджиро подумал, что возможно Кеджуро и Тенген иногда поют дуэтом, но главным все равно остается Узуй.       — Какая песня в начале? — спросил Гию, вновь перелистывая свою тетрадь.       Это был второй раз, когда Танджиро услышал его голос, который ему тоже показался довольно мелодичным. Однако если судить по обложке, хоть Танджиро и знал, что так не делается, кроме обложки у него ничего не было, Гию слишком молчалив, чтобы петь. А может он не говорит, потому что бережет голос?       — Может быть «Нервы»? — предложил Ренгоку.       Тенген покачал головой, приложив пальцы к подбородку, задумавшись. Потом он щелкнул пальцами, и побежал к небольшому столу в другом конце комнаты. Тенген рылся в каких-то записях, перебирал кучу листков и в итоге, найдя нужное, вознес листок к потолку.       — Нам нужно что-то позитивное, так что возьмем эту.       Тенген подошел к остальным, протягивая листок. Все потянулись ближе, чтобы прочитать.       — Я не могу без тебя спать, серьезно, Тенген? — спросил Санеми, выгнув бровь. — Какой тут позитив?       — Громкая игра и отличный текст. Вот тут и кроется позитив.       Кеджуро кивнул сам себе, снова подкручивая что-то на гитаре. Затем он ударил пару раз по струнам, начиная играть. Гию подхватил мелодию и теперь комнату наполнило звучание двух гитар. Вскоре подключился и Санеми, временами махая палочками в воздухе, ударяя ими по барабанам.       Тенген взял свою гитару со стула, перекинул лямку через плечо и также стал играть свои аккорды.       Танджиро не ошибся, когда предположил, что именно Тенген является главным солистом группы. Его голос пусть и был громким, но в то же время мелодичным. Смотреть на игру этих четверых, слушать их песни, казалось Танджиро чем-то волшебным.       Ему казалось, что сейчас существует эта комната, эти люди, эта музыка и эти голоса. Только сейчас. Все остальное неважно. Есть только они и музыка. Больше ничего не имеет значения. Важно только сейчас. Танджиро почему-то показалось, что он сейчас расплачется. Просто с пустого места.       Спокойствие. Безопасность. Вот, что он сейчас чувствовал. Спустя столько времени, проведенного в страхе и отчаяния, спокойствие и безопасность чувствовалось немного странно. Но в тоже время он словно добился того, чего так давно желал. И теперь спокойствие и безопасность ассоциировались у него с Ренгоку.       С его красно-желтыми волосами, яркими глазами, красивым голосом и телом. Кеджуро словно был ангелом, который был послан к нему, чтобы спасти. Однако Танджиро почувствовал укол совести, за такие странные чувства. За спасение ведь не платят любовью. Или платят?       А можно ли это вообще считать влюбленностью? Что если это только сильное чувство привязанности, которое появилось только потому, что Кеджуро стал его единственным другом Танджиро за очень долгое время? Они ведь общаются только три месяца, три недели из которых Танджиро живет в поместье Ренгоку, ведь его «дом» все еще внушал страх.       Как отреагирует Кеджуро, если узнает? Танджиро помотал головой, возвращая свое сознание в реальность. Парни пели уже другую песню и Танджиро попытался сконцентрироваться на ней. Его взгляд так и цеплялся за Кеджуро, у которого глаза сейчас горели не хуже горящих углей.       Интересно, а почему у него до сих пор нет девушки? Ренгоку ведь красив, умен и голос у него красивый. Или он просто не заинтересован сейчас в отношениях? Хочет сосредоточиться на школе и группе? Или причина в чем-то другом?       Танджиро улыбнулся в ответ на улыбку Кеджуро, дергая ногой в такт музыке. В этот момент, чувствуя себя свободным и счастливым, Танджиро был безмерно благодарен Ренгоку. За то, что не бросил. За то, что помог.       Сможет ли Танджиро ему когда-нибудь отплатить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.