ID работы: 12766808

Детский сад имени Лань Цижэня

Слэш
PG-13
Завершён
1556
автор
Размер:
111 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1556 Нравится 681 Отзывы 576 В сборник Скачать

Часть 19. Тёща и тесть... без комментариев

Настройки текста
Выражение лица сердитой Цансэ-саньжэнь мгновенно смягчилось, когда Лань Чжань так искренне и скромно просил ее о помощи. Как и ее сын, она была не в силах отказать нуждающимся, а потому вздохнула и сказала: — Сначала мне надо переодеться. Я вся мокрая, да и муж мой тоже. Вот только одежды у нас другой нет, мы налегке путешествуем… надо заскочить на рынок. Лань Чжань, не теряя ни секунды, отвязал мешок цянькунь от пояса и протянул со словами: — Возьмите эту. Для вас и вашего супруга. Брови Цансэ-саньжэнь картинно взлетели, она обменялась с супругом быстрыми взглядами, а затем, пожав плечами, забрала мешочек. — Ну спасибо. Как тебя звать? — … — Лань Чжань задумался на секунду, решил не врать, но и не говорить правды, а потому произнес неуверенно, глядя в пол: — Чжань. Лань. — Чжань Лань? — переспросила Цансэ-саньжэнь, уже копаясь в мешке и вытаскивая теплые одежды, которые Лань Чжань купил для мамы. Лань Чжаню было не жалко, он купит ей весь рынок, если нужно. Привести Цансэ-саньжэнь было важнее. — Мгм. Оценив одежды, Цансэ-саньжэнь присвистнула и, бросив их себе на плечо, сказала: — Жди нас здесь. Тёща и тесть ушли в затопленную комнату, чтобы переодеться. Лань Чжань терпеливо ждал, не веря своей удаче и молясь, чтобы все прошло хорошо. Одежды, которые он отдал тёще, были высшего качества и очень теплыми, должно быть, они придутся ей по душе. Лань Чжань был рад. Быть в хороших отношениях с тёщей никогда не мешает. Вдруг из комнаты раздался женский хохот. Лань Чжань заледенел. — Ой сними, Вэй Чанцзэ, ты похож на Лань Цижэня в этом! Ха-ха-ха! Следом отозвался веселый голос Вэй Чанцзэ: — А по-моему пристойно. Муж и жена громко захохотали вдвоем, а Лань Чжань не знал, куда смотреть. Ведь единственные мужские одежды в мешке были его собственные, клановые! Его сердце подскочило, когда он вспомнил о лобной ленте… Вэй Чанцзэ же не напялит ее? Его худшие опасения подтвердились, когда Цансэ-саньжэнь вытолкнула супруга из комнаты, задыхаясь от смеха, а Вэй Чанцзэ, выпятив грудь и выпрямив спину, важно зашагал по коридору. На его лбу белела лобная лента Лань Чжаня. Лань Чжань хотел провалиться под землю от ужаса. — Цансэ-саньжэнь! — вдруг выкрикнул Вэй Чанцзэ по-актерски визгливо, хватаясь за подбородок. — А ну прекрати смеяться! Сотню палок получишь! Ух, бесстыдница! Никакого воспитания! Не так себя благородная дева вести должна! Стыд и срам! Вопиющее безобразие! Где твои манеры?! Для большего драматизма он еще и топнул ногой. «Он пародирует дядю…» — пронеслось в голове у оцепеневшего Лань Чжаня. Цансэ-саньжэнь, задыхаясь от смеха, скатилась по стене на пол и продолжила хохотать уже там. — Перестань! — выдавила она из себя, вытирая слезы. — Имей совесть, я сейчас описаюсь! А-ха-ха! Ой кошмар, ой уморил! А давай так в Облачные Глубины заявимся? Лань Чжань: «........» Вэй Чанцзэ, тоже смеясь, помог ей встать. — Лань Цижэнь будет очень рад встретить старых друзей, — согласился он и любовно поправил новую одежду супруги. Шепотом, он добавил: — Но сперва поможем этому юноше, посмотри на него, у него такое лицо, будто по нему телега проехала и конь проскакал. Видать, очень горюет о матушке своей. Мне жалко его… Цансэ-саньжэнь согласилась и затолкала улыбку обратно в себя, затем поправила на лбу супруга лобную ленту Лань Чжаня. Все внутри Лань Чжаня сжалось и разжалось. Технически… они же тоже его семья, правда? Они его тёща и тесть. Родители его ненаглядного. Значит, они имеют право трогать его ленту. — Ну, так где твоя матушка, А-Чжань? — спросила Цансэ-саньжэнь, обращаясь к оцепеневшему Лань Чжаню. — … В Облачных Глубинах. Супруги переглянулись, их лица засветились. — Это мы удачно зашли! — воскликнула Цансэ-саньжэнь, и в ее глазах промелькнула искра озорства. — Скорее веди нас. Лань Чжань, бледный как мертвец, машинально отвесил еще один поклон и вышел из павильона. Он с трудом мог поверить в то, что это родители Вэй Ина, но в то же время был абсолютно уверен в том, что Вэй Ин их сын. Женщина в нежно-голубых одеждах с меховой накидкой и мужчина в одеждах члена высшего ранга клана Лань вышли за ним. Лань Чжань предчувствовал, что эту парочку ему точно не удастся скрыть от зорких глаз старейшин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.