Недетские сказки

NC-17
Завершён
913
2
alriXIV бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 60 219 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
913 Нравится 146 Отзывы 302 В сборник

7. Сказ о разлуке да хандре окаянной

Настройки
      Далеко убежал Антон Андреевич, да из-подо льда так и не выбрался. Только метался сильнее, словно окончательно потерял нить, по которой пришёл.        Айдар слишком шумный. Это Антон выясняет буквально за первые несколько дней. Его слишком много, он везде. Про тишину пришлось забыть, чему Антон рад не был. Работать дома для Шаста стало невыносимо. Ведь Гараев был как мать, которая не понимала, что работа из дома — это тоже работа.       Айдар мог отвлечь Антона буквально за секунду. Начать петь свои дебильные песенки, позвать поесть, попросить показать и объяснить, как и куда добраться. Шастун начал задерживаться в издательстве до самого закрытия. Что породило довольно-таки заметные обсуждения среди коллег. Ну конечно, раньше Шаст появлялся пару раз в неделю, а тут ежедневно сидит с восьми до пяти, а иногда ещё и задерживается.       — Всё хорошо? — как-то спросила Ляйсан. — Тебя Арсений выгнал? Или поругались?       — Сто процентов поругались, — рассмеялся Павел Алексеич, подходя к супруге. — Мальчики, не ссорьтесь.       Некоторые коллеги знали о затруднительном положении Антона и знали, что его приютил у себя их новый автор. Но о том, что Шаст переехал, никто не знал. Парень просто не считал нужным оповещать об этом всех подряд.       — Я съехал от него, — нахмурился Антон, отмечая удивлённые выражения лиц.       — А… О… А разве вы, ну… Не?.. — Ляйсан покраснела.       — Моя прекрасная жена хочет намекнуть, что все думали, что вы живёте в своём голубом гнёздышке душа в душу и поёте друг другу серенады по вечерам, — перебил Павел. — Мы, если что, ничего. Стаса немного подбешивают эти слухи, но, если это действительно так — мы только рады за вас будем.       Шаст уронил голову на руки. Господи, только этого ему не хватало. Офисных сплетен об их с Поповым отношениях, блять. Он мысленно досчитал до трёх и мило улыбнулся главному редактору и его жене. А после сказал, что всем фанатам, которые будут распускать такие слухи, он лично начистит ебальники.       Антон был на финальных главах и планировал всё закончить, когда резко обрубился свет в офисе. На крики и мат Шастуна прибежал вахтёр. Он что-то проворчал и отправил Шастуна домой. Антон выкурил несколько сигарет на остановке, наплевав на свои принципы, и помолился всем богам, чтобы автосохранение не было слишком давно. Оставалось надеяться на лучшее.       В автобусе он снова открыл фикбук, чтобы проверить, нет ли обновлений у его любимого Графа. Но обновлений не было. Кроме отзыва на последнюю главу. Какая-то лола.лол написала:       «Неправдоподобная графомания девочки с богатой фантазией, иди уроки делай. Тупые шутки и вульгарная порнуха».       Шаст нахмурился. Как это неправдоподобная? Лола там охуела что ли? Питерский, к удивлению Антона, был одним из немногих, кто правдоподобно описывал секс. Ну, насколько редактор мог судить. Он сам как-то попробовал себя удовлетворить с другой стороны. Но понял, что сам скорее себя покалечит, чем доведёт до оргазма. Поэтому понятия не имел, насколько достоверно прописаны сцены проникновения, но всё остальное было правдоподобно.       И сцены у автора получались яркие, сочные, такие, что Антону было проще перечитать главы из этого фанфика, чем найти порно, которое ему понравится. Да, он был из тех, кто доходит до сотой страницы порнохаба в своих поисках.       Шастун уверенно нажал на окошко, в котором нужно оставлять отзыв.

***

      Хандра Арсения Сергеевича вернулась к нему, да сильнее, чем была. Осень снова была на пороге, готовая унести всю зелень из лесу, по которому он блуждал несколько месяцев. Сказочник остался один среди черных деревьев.        Попов не знал, чем заняться. Антон пропал с радаров после того, как съехал, и ему было грустно. И скучно. Казалось, будто не существовало этих месяцев, что они жили вместе. Работа продолжалась. Механическая, скучная, серая работа. Арс начал бегать, чтобы хоть как-то забить свободное время. Последнее, что ему писал Шаст: «В процессе, глава 17».       И он скидывал вот так ежедневные обновления исключительно по работе, будто ничего другого его не интересовало. А сам периодически выкладывал в инстаграм, то как гуляет со своим новым «соседом» Айдаром, то как они готовят вместе, то у них какие-то там шутки общие.       Ревность? Ну этого ещё не хватало. Арс считал себя достаточно взрослым и уверенным в себе человеком, чтобы ревновать. Да и в целом, с чего ему ревновать Антона? Он вон, сидел себе спокойно. Фанфики писал. Ему даже нравилось писать по наитию, не следовать какому-то строгому плану. Вкинуть словцо-другое, которое не позволяет рейтинг «шесть плюс». Попов не рассматривал писательство фанфиков как что-то серьёзное. Скорее, ему было интересно посмотреть, насколько далеко он может зайти. Прежде, чем его остановят.       Список разных меток и предупреждений поражал Арса, потому что некоторые вещички для него были открытием. Но ему хотелось бы испробовать их. Описать или попробовать в жизни. Желательно с Антоном. Да, определённо с ним. Но Антон сидит с Айдарчиком и пьёт пиво, а Арсу говорит, что занят исключительно работой. Вот гандон. Антон-Гандон.       Две недели прошло, как он съехал. И даже на новоселье не позвал. Ну точно гандон. Вообще, Арс с недовольством зашёл на фикбук. Новые главы были. Даже несколько, но после комментария лолы.лол желания публиковать ничего не было. Да и охват у его фанфика был так себе.       Жмякнув, на новое уведомление об отзыве, он уже готовился к худшему. Но там было сразу два отзыва от незарегистрированного пользователя.       Голубой Батон (незарегистрированный пользователь):       «Классная работа. Заставляет улыбнуться в дерьмовый день. Очень надеюсь на продолжение».       И через пару дней ещё один от него же: «Блин, куда пропал автор? Требую новую часть. Не смей заканчивать, пока эти дебилы не поймут, что они созданы друг для друга».       Попов глупо улыбнулся, зашёл в черновики, опубликовал новую часть и лайкнул комментарии Батона. Коммент лолы был малодушно удалён. Нечего портить ему настроение. А сам Попов подумал о том, что его привлекла метка дэдди-кинк и грязные разговоры. Быстренько погуглив, что это значит, Арсений усмехнулся и начал писать, представляя, как Антон пришёл бы к нему в офис на обед. Очень питательный белковый обед. Пожалуй, в этом рассказе они будут Андреем и Иваном. А почему Андреем и Иваном? А почему и нет?

***

      — Вань, извини, задержался, — нечто несуразное ввалилось в кабинет к Ивану и направилось к его столу.       — Нет, — оборвал его мужчина, сидящий за столом. — Не так.       Андрей всё понял. По тону, по голосу, по тому взгляду, которым смотрел на него его возлюбленный. Ване — Ивану Андреевичу — было уже тридцать, а Андрей провалил стажировку в его фирме. Сам Андрей только-только выпустился, поэтому особо не блистал нужными навыками. Хотя, если бы набирали исключительно по постельным навыкам, Андрюша бы сразу стал правой рукой начальника.       Он и стал, в некотором роде. Работу не получил, но смог найти себе парня, который был не против иногда побыть и папочкой для него.       — Иван Андреевич, можно зайти? — Андрей привёл себя в порядок, отдышался и стоял у двери, глядя в пол.       — Да, Андрюш, заходи, мой хороший. Как твои дела? — Иван отложил документы и потянулся к телефону. — Прикрой дверь на ключик. Наташа, а сходите на обед часика на два сегодня. И дверь в приёмную тоже на ключ закройте.       Андрей вздрогнул, значит это было именно то, о чём он подумал. Он неспеша подошёл к стулу напротив стола, но Иван немного отодвинулся и откинулся на спинку кресла, указывая взглядом на свои колени. Андрей неловко подошёл к нему и сел на колени к своему парню. Хотелось обнять, поцеловать, но он знал, что без разрешения нельзя.       — Как твой день, мой малыш? — рука Вани легла на задницу Андрея и легонько сжала её. Парень застонал.       — Хорошо, папочка, я всё сделал, что ты просил, — прошептал парень с кучеряшками. — Прибрал дома…       — Прям всё-всё сделал? — Иван улыбнулся и ослабил ремень Андрея. Он запустил свою руку со спины в джинсы парня и дошёл до места, где почувствовал стоппер анальной пробки. — Действительно ничего не забыл.       — Да, Иван Андреевич, я же хороший мальчик, — проскулил Андрюша, чувствуя, как пробка внутри начинает вибрировать. — Хорошие мальчики ведь заслуживают поцелуйчик? Папочка?       — Конечно, но не всё сразу, — он надавил на пробку, немного меняя её угол так, что парня на нём встряхнуло, и он вскрикнул. В кабинете стало душновато. По пальцам Ивана начала течь смазка, которую Андрей использовал, чтобы ввести в себя игрушку.       — Пап, пожалуйста. Пожалуйста… — задыхаясь, говорил Андрей. Его нестерпимо бесило то, что они оба до сих пор в одежде. Его бельё уже намокло от смазки, бедром он чувствовал член Ивана. В байке было жарко.       — Что «пожалуйста»? Ты такая маленькая шлюшка, — рассмеялся мужчина, снимая с себя парня.       Тот упёрся руками в стол, открывая Ване прекраснейший вид на свой зад. Иван Андреевич стянул с него брюки с трусами и усмехнулся, глядя на то, как потряхивает ягодицы его парня от вибрации. Не сдержавшись, он шлёпнул Андрея ладонью по заднице. Громкий звон и вскрик раздались в кабинете одновременно.       — Считай, — приказал мужчина, ослабив свой галстук.       — Раз…       Парень досчитал до тринадцати. Любимое число Ивана Андреевича. Тот нежно гладил его раскрасневшиеся ягодицы. А после осторожно вытянул пробку и провёл языком по ещё не закрывшейся дырочке. Андрей вцепился в край стола, уже не сдерживая ни стоны, ни крики. Он был готов сейчас даже к тому, если бы в кабинет кто-то зашёл. Ему было бы плевать, лишь бы Ваня не останавливался.       Он слышал, как звякнула пряжка ремня и молния на брюках. Времени оставалось не так много, как хотелось бы. Ваня вошёл в него резко, одним глубоким толчком. Тело Андрея уже было подготовлено, поэтому он не стал нежничать, а улегся прямо на парня и начал втрахивать его в стол.       Андрей переплёл их пальцы и только тихонько поскуливал, задыхаясь от избытка ощущений. «Хороший мальчик», — раздавалось у него над ухом то справа, то слева. Вся шея неспеша покрывалась засосами-укусами. И через пару минут такого безумного темпа, он почувствовал, как Ваня извергается прямо в него.       Мужчина не спеша, осторожно вытянул член из обессиленного Андрея и снова вставил в него пробку с хитрой улыбкой.       — Мы же не хотим запачкать офис. Поезжай домой, приведи себя в порядок, а то растрепался, мальчишка, — Иван Андреевич усмехнулся.       — А как же я? — спросил Андрей, указывая на свой стояк. — Папочка не позаботится обо мне?       — Конечно позабочусь, — улыбнулся Ваня. — Вечером, малыш, всё вечером. Не трогай себя до этого.       — За что ты так со мной?       — А ты у своего Асланчика спроси, с которым постоянно шатаешься, может он подскажет, — усмехнулся мужчина. — Или вдруг протянет руку помощи, раз папочка тебя уже не устраивает.

***

      Шастун подавился кофе. Он, конечно, знал, что Граф тот ещё извращенец, но новый драббл от него оставил неизгладимое впечатление. Шаст даже перечитал, чтобы понять, что он ничего не упустил. В его голове он рисовал себе кабинет Арса, в котором он бывал всего раз, когда ему нужно было срочно передать макет обложки и забрать новые главы. На самом деле, ему было просто интересно посмотреть, где работает Арс.       Но больше его удивило, что себя он представлял именно принимающей стороной и ему нравилось. Возможно, немного перебор, не сразу он к такому бы пришёл, но… Что-то явно было в этом. А ещё он поржал с того, что герои были Андрей и Иван. Не так давно Бебур устроил каминг-аут и начал постить фотки со своим новым парнем. Иваном.       Они не то чтобы хорошо общались, просто перекидывались мемчиками в инсте иногда или смешными тик-токами. Шаст скопировал ссылку и отправил фотографу. Его Иван как раз выглядел как подобный маньяк-фетишист. Шаст Такие ролевые игры ты со своим практикуешь, Андрюша?

Бебур

*прочитано*

      Прошло где-то минут двадцать или больше, прежде чем экран телефона снова загорелся.

Бебур

ИДИ НАХУЙ БОЛЬНОЙ УБЛЮДОК

Бебур:

Не надо проецировать свои нереализованные сексуальные фантазии на других людей

Бебур:

Нахуй ты вообще это читаешь?

Шаст Ну просматриваю иногда ФБ, как один из ресурсов, где можно выловить авторов. Чо ты начинаешь? Увидел Андрей/Иван, решил по угару прочитать, а оно вон как

Бебур

Подрочил?

Шаст Фу

Бебур

А зря, я подрочил

      — Чего смеёшься? — спросил Гараев, заглядывая через плечо Шастуна, который экстренно закрыл вкладку.       — Да так, Арс юморист, — смущённо сказал он. — Сцена в книге смешная.       — Ну-ну, а чего ты его не зовёшь в гости? Заебал со своим Арсом, а как познакомить, так сразу в кусты, — Айдар сел рядом.       — Работает он много, — обронил Шастун.       Антон не знал, почему он решил отстраниться от Арсения. Он действительно почти перестал с ним общаться вне рабочих моментов. И понимал, что это ровным счётом не то, что он ему обещал, когда съезжал, уверяя, что они будут и дальше дружить. И общаться.       Брехун. Сбежал от него и радуется. Но Арс всё равно рядом с ним. Он буквально везде. Пачка сигарет, которая только на случай, если пьяный Арс захочет покурить, рукопись Арса с его идеями и мыслями. Даже читая фанфики, он представляет себе Попова. Как тот бы его…       Шастун нахмурился и пошёл в инстаграм, чтобы увидеть там лишь новые фотографии Арса. Это были обычные портретные фотки на белом фоне. Арс, как обычно, прекрасно выглядел в костюме. Немного кривлялся, что не делало его уродом или клоуном, но Шастун зацепился за описание под фотками.       «Сижу один, кто бы скрасил одиночество? #всёменяется #дажееслиговорилчтонеизменится #знакомыенезнакомцы»       И тонна комментариев формата: «я готова скрасить всю твою жизнь», «куда ехать, чтобы ты был не один?», «выезжаю!». Шастун скрипнул зубами. Он знает, что Арсу плевать на этих куриц в комментариях. Он не опустится до того, чтоб встретиться с кем-то из своих «фанаток». Но эта армия росла с каждым днём. Антон смотрел, как цифры на профиле Попова растут не по дням, а по часам. Пару месяцев отметка держалась на тысяче примерно. При том, что у Арса было много старых фотосетов, которые он выкладывал чуть ли не через день. Выкладывал, отмечал фотографов и участников съёмок, а остальные репостили это к себе и приводили новых подписчиков Арсению.       Антон бесился, а Арс смеялся с этого. Потом его фотки начали появляться то в одном, то в другом паблике во «Вконтакте», в других профилях, делались эдиты в «ТикТоке». Он на несколько из них даже пожаловался и потребовал удалить, либо оставлять ссылку на источник, откуда было взято фото. Плюс, Арс договаривался с фотографами, чтобы они оставляли ему несколько «личных» фото, которые не публиковали в своих портфолио.       К августу у Арса было около восьми тысяч подписчиков. Его звали даже на съёмки для журналов пару раз, но Попов смеялся и говорил, что его это не интересует. Да и официальная работа вполне его устраивала. А сниматься для журналов — это уже действительно работа почти на полный день. Попова это не устраивало. Антон открыл телефонную книгу и набрал сказочнику.       — Арс, — Антон улыбнулся от того, как приятно было произносить это имя, — пошли кофейку выпьем? Или пройдёмся.       — А пойдём, — легко согласился Попов на другом конце провода. — Что-то я засиделся.       Они встретились в той самой кафешке, где когда-то прозвучали судьбоносные для обоих слова. За прилавком стояла блондинка, которая никогда раньше там не появлялась. Арс точно знал, потому что был частым клиентом. Кофейня располагалась недалеко от дома и работы. Антон же туда попал только из-за Позова, который тоже работал где-то неподалёку.       Шаст улыбнулся девушке и уступил Арсу, чтобы тот заказывал, потому что сам так и не решил, чего хочет. Попов заказал себе большой американо с гранатовым сиропом, заработав подозрительный взгляд от бариста и Антона. Брюнет только пожал плечами, мол, что такого? И попросил ещё эклер со сгущёнкой.       Антон решил не эпатировать девушку ещё больше и попросил карамельный латте и тоже эклер со сгущёнкой. «И так сладенький, куда ещё слаще то? Жопа не слипнется?» — пробормотала бариста, а Шаст покраснел до ушей. Сомнительный комплимент — тоже комплимент. Тогда он ещё не знал, что «сладенький» на слэнге Иры Мягковой значит гей.       Антон расплачивался за двоих, в качестве извинения за свою пропажу, на что Арс закатил глаза и сделал вид, что его это вообще не волнует. Сам писатель заглянул в отзывы к новой работе, которая на удивление «залетела»! Несколько отзывов про то, как это горячо, несколько про то, что нельзя писать гей-порно. Арс пытался найти коммент от Голубого Батона. А нашёл от Бебебура.       Бебебур (незарегистрированный пользователь): «Это так плохо, что хорошо. Никогда больше не буду читать фанфики».       Голубой Батон (незарегистрированный пользователь): «У меня сгорело лицо от стыда и пожар в штанах от того, как это горячо. Требую больше порнушных работ!».       — Что-то интересное? — спросил Шаст, а Попов быстро убрал мобильный.       — Не-а. Как дела? — спросил мужчина, рассматривая Антона. Он соскучился. — Как работа продвигается?       — Арс… Тут такое дело… Свет коротнуло. И последние три главы не сохранились. И мой ноут, похоже, решил окончательно откинуться. Ему пора на покой, буду смотреть ближе к зиме новый. Пока только на рабочем компе, поэтому придётся ещё пару дней подождать, — Шаст говорил так, будто боялся, что Арс сейчас начнёт орать и истерить. Но тот лишь легко улыбнулся и пожал плечами.       — С кем не бывает. Я как-то вечер на отчёт убил, а он вообще не сохранился. Представляешь? А заметил я это утром. Повезло, что я встаю в шесть. Пришлось, блять, в такси печатать завершение. Серёга меня чуть не придушил, — Попов рассмеялся.       Они проговорили ещё некоторое время обо всякой ерунде, ведь, как оказалось, рассказать было что. Антон делился успехами в издательстве, а Арс рассказывал о новых проектах компании. Всё, почему-то, обрело смысл и важность, когда они начали говорить об этом.       — Вообще, я, честно говоря, переживаю, — вдруг сказал Арс. — Если книга не понравится? Как справляться с критикой? С критикой ладно. А если кто-то просто решит засрать всё, даже не вникая? Что делать с такими неадекватными?       — Арс, — Шаст начал мягко, а обычно это значило, что разговор не будет сильно приятным, — такие ебанаты всегда будут. И были. Могу посоветовать только игнор. Смотри, отреагируешь как-то неправильно — навалятся ещё сильнее, удалишь — вообще с говном сожрут и скажут, что ты слабак, который согласен с написанным. Типа, а чего удалил? Правда глаза колет?       — Хм, логично, — согласился Арс. «Зря удалил тот коммент от лолы. Наверное, радуется, сучка, что задела меня», — пронеслось в его голове. — Но просто игнорировать — тоже как-то не очень?       — Нужно уметь грамотно и вежливо отстаивать свою точку зрения, Арс, — улыбнулся Шаст. — Люди, которые пишут именно такое, чаще всего озлобленные маленькие монстрики. Они ждут ответной агрессии, чтобы убедиться ещё разок в своей правоте. А ты их берёшь и душишь добротой и вежливостью. Весь такой мягкий, галантный, и они даже не замечают, как по твоей указке идут нахуй.       — Значит, как в универе с преподами, — вздохнул Попов, вызывая ещё более широкую улыбку у Антона.       — Видишь, ты всё знаешь! Забей, они влюбятся в тебя. Мы отправим книгу, как обычно, парочке блогеров, у нас есть проверенные парни и девушки, посмотрим их реакцию, реакцию независимых обзорщиков, ты уже можешь потихоньку прогревать свою аудиторию в инсте, чтобы они тоже подтягивались. Там, может, тебя кто-нибудь в гости позовёт к себе поболтать, — Антон нахмурился. — Но там я тебя сориентирую, если что. Пока что, я планирую передать верстальщикам рукопись. А там всего ничего останется: сверстать макет, отправить корректору и утвердить у Стаса всё. Павел Алексеич уже начал регистрацию во всех базах, чтобы не тормозить потом. Завтра должно быть готово.       — Это удивительно, Антон, я ничего не делаю, а столько всего происходит. Даже не верится. Ты, мудак, блин, не пропадай, — Попов всё же разрешил себе немного обиды. — Обещал же, что нормально всё будет, а сам дал по съёбам. Даже на новоселье не позвал.       — Да и не было новоселья, — пожал плечами Шаст. — У Айдара нет ещё друзей тут, а я в основном только с тобой и Димкой общаюсь. А звать вас одних стрёмно. Типа наша компания и Айдар.       А ещё он не был уверен, что хорошая идея знакомить Арса с Айдаром. Гараев как-то странно отзывался об Арсении. Типа, взрослый мужик без жены и детей пишет детские сказки. Мол, педик что ли. Шастун такие шутки не одобрял, но с квартиры слетать ему не хотелось. Да и отношения с соседом портить тоже.       С другой стороны, если Антон всё же рано или поздно переборет влюблённость в Арсения и приведет другого парня в квартиру, ему придётся прятаться от собственного соседа? Этого Шаст не понимал и пока не видел возможности разобраться с этим.       — Понятно, но в гости хоть заходи. Мне пиздец как скучно дома. Никто не ходит на кухню в три ночи, не сжигает завтрак. Пепельница снова чистая и стоит как предмет интерьера. Жуть, короче, — Попов говорил это с улыбкой, но какая-то грусть прослеживалась в его взгляде.       — Парни? А можно я вас сфоткаю для рекламы кофейни? — спросила девушка за кассой. — В сторис выложу. Я просто купила эту кофейню и думаю, что надо её раскручивать.        Парни пожали плечами и согласились. Девушка выглядела мило и дружелюбно. Она рассказала, что её зовут Ира, и она выкупила это место за копейки, потому что оно перестало быть рентабельным. Теперь ей нужно придумать стратегию, которая поможет оправдать эту покупку.       — А зачем покупать убыточное предприятие? — спросил Антон.       — Из него можно извлечь прибыль, если чуть-чуть подумать, — рассмеялась девушка. — И вообще, люблю сложные задачи. Отлично. Фотка для «ЛГБТ-френдли» готова.       — Ира! — воскликнул Шаст.       Девушка только ещё громче рассмеялась и сказала, что пошутила. Наверное.

***

      Теперича       Антон шёл домой с эклерами, когда вспомнил, что по-хорошему ему бы ещё и в магазин зайти, потому что заказная еда просто уже заебала. За столько лет он научился готовить, но полюбить готовку так и не смог. Его устраивало, если готовил Арсений. Если нет — доставка работает круглосуточно в Москве.       Но сейчас Попов опять зашивался с финалом книги, Антон тоже зашивался с редактурой этой самой книги. Чем дольше тянет Арс, тем меньше времени на редактуру у Антона. Шеминов шкуру спустит именно с него за проёбанные сроки, потому что Попова он неиронично боится.       Контракт на трилогию заканчивается, а Стасу не хотелось бы, чтоб один из самых прибыльных авторов его издательства взял и свалил. Всё издательство помнит, как Попов орал на Шеминова после выхода рецензий на вторую часть «Страны сказок» или когда Шеминов предлагал ему писать седьмую часть. Попов хотел остановиться на трёх, но именно третью часть сам закончил таким сюжетным поворотом, что не смог отказаться от продолжения.       Сейчас они тоже скандалят. В основном из-за того, что Арс за десять лет заебался писать детские сказки и хочет написать что-то более взрослое, но Шеминов продолжал его держать на детско-юношеской аудитории. Хотя, Арсений и начал затрагивать более взрослые темы в своих книгах, но это всё равно было не то.       — Дети, которые полюбили «Страну Сказок» лет в двенадцать, сейчас заканчивают школу. Я иногда читаю, что пишут фанаты. Они мне пишут, — хмурился Арс не очень довольный этим. Он так и не привык к публичности, — на публичную почту. И они говорят, что эти книги помогли им тогда понять что-то. Дали какие-то простые ответы на запутанные вопросы. Но сейчас они выросли и у них новые вопросы. Новые запросы. Аудитория выросла.       — Я это понимаю, Сень, — улыбался Шаст. — И Стас понимает, но ты же знаешь, что он не любит рисковать. Придумаем что-нибудь.
Примечания:
913 Нравится 146 Отзывы 302 В сборник