ID работы: 1276727

Хроники Четвертой эпохи

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
November13 бета
Adaneth бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

1424

Настройки текста
Принц Итилиэна, Владыка Эмин Арнена и Наместник Гондора в одном лице, залег в грязи на восточной границе Гондора. Что поделаешь, работа у него такая, жителей от всякой нечисти защищать. Вот и сейчас прошел слушок, что кто-то заметил шайку орков на границе - и Фарамир оказался здесь. Никаких следов пребывания орков ему, правда, пока обнаружить не удалось. Зато удалось обнаружить инкогнито затесавшуюся в ряды его разведчиков Эовин, крайне довольную своим поступком. Стоит заметить, последние годы его Белая Леди Рохана все с большим удовольствием проводила время в садах Эмин Арнена, но иногда ее бурная натура все же брала свое, и Эовин отправлялась "на вылазку". Поначалу Фарамир пытался ее останавливать, но вскоре осознал, что все его увещевания о том, что разведка - слишком опасное занятие для женщины, абсолютно бесполезны. Жена вежливо его выслушивала, кивала головой в нужных местах, и все равно все делала по-своему. Услышав шорох в ближайших кустах, Фарамир слегка напрягся и потянулся к колчану со стрелами. Неужели и правда орки шастают? Но нет, волновался он зря, это всего лишь один из членов его отряда нес ему обед. Спустя пару секунд, Наместник понял, что перед ним - не просто член отряда. Наконец добравшись до него и протянув ему миску с горячей похлебкой, Эовин заговорила: - Не беспокойся, это не я готовила, - она слегка улыбнулась и продолжила. - Я надеюсь, ты на меня не слишком злишься? - Не могу я на тебя злиться, - улыбнулся он в ответ. - Да и потом, я ведь сам во всем виноват... Нашел себе в жены воительницу, так чего уж тут рассчитывать, что она будет меня терпеливо дома дожидаться? - Какой уж там терпеливо... На самом деле, я просто иногда начинаю по тебе скучать. Ты же с Берегондом проводишь куда как больше времени, чем со мной. Может, я ревную? - Нашла к кому ревновать. Берегонд - начальник Белого Отряда, а значит, считай, мой персональный страж. И потом, не забывай, если что - у тебя в заложниках его сын, - Фарамир изобразил самое коварное выражение лица, на которое был способен. Вышло не слишком убедительно. - Ха, ты думаешь Бергил со мной надолго задержится? Ему четырнадцать, а он уже только и грезит тем, как вступит в твой Белый Отряд и будет помогать отцу и принцу Фарамиру орков истреблять. Так что не удивлюсь, если скоро не я одна буду сбегать из Эмин Арнена. - Неужели же там так плохо? - Нет, ну что ты, вовсе нет. Даже Война Кольца не смогла замарать красоты Итилиена. А пройдет пара десятков лет, вырастут недавно посаженные деревья, и он снова станет главным украшением Гондора. Но, видимо, наши загрубевшие сердца жаждут иногда и в грязи поваляться. - А поближе от дома и подальше от орков грязи не нашлось? - Вот, я же говорю, ты на меня злишься. Но для меня все равно нет грязи прекраснее, чем та, в которой ты разместился. Уже закончивший с похлебкой Фарамир притянул жену к себе поближе, затащив ее при этом глубже в грязь. - Ты только хохочи потише, а то всех орков распугаешь. Эльф и гном осторожно пробирались сквозь чащу Фангорна. Деревья стеной окружали их, лишь изредка пропуская лучи света. Гимли успел утратить всякое чувство направления еще два дня назад и сейчас надеялся только на то, что его спутник чувствовал себя так же комфортно в лесных лабиринтах, как гном чувствовал себя в подземных проходах. Да еще и каждые несколько минут им приходилось останавливаться, потому что Леголас замечал особо интересное дерево. Гимли не видел в них абсолютно ничего интересного, да и что может быть увлекательного в практически идентичных деревьях. По крайней мере, на взгляд гнома, они все были одинаковы. И почему Леголасу не пришло в голову пойти, например в Лотлориэн? Да, его Владычица его покинула, но Келеборн все еще оставался в Средиземье, и гном готов был предпочесть гостеприимство эльфов скитаниям по непроглядным лесам. Тем более, что их конечная цель не нравилась ему еще больше, чем сам процесс скитаний. - Послушай, Леголас, ну зачем они тебе дались? - эльф даже немного вздрогнул от неожиданности, но ответил спокойно: - Мы это уже обсуждали. Ты только представь, сколько всего они могут рассказать, если их расспросить хорошенько. - Это если они захотят с тобой разговаривать... А даже если и захотят, да мы же тут состаримся, пока они нам хоть что-нибудь расскажут. - Ты же сам согласился со мной пойти, - вздохнул Леголас. - Во-первых, я не обещал при этом не жаловаться, а во-вторых, я соглашался разглядывать деревья, а не говорить с ними. - Энты - не деревья. А, впрочем, я не удивлен твоим отношением. В конце концов, по легенде, Энты и были созданы для того, чтобы защищать леса от гномов, вырубающих их. Но ты-то здесь с мирными намерениями, так что тебе нечего бояться. - Это кто это тут боится? Я не боюсь, я... беспокоюсь. А вдруг их вообще уже тут нет. Вдруг Энты уже покинули Фангорн, ушли, например, жен разыскивать. И что же, мы так и будем до скончания веков пытаться найти тех, кого тут уже нет? Леголас открыл уже было рот, чтобы ответить, как тут за их спиной раздалось: - Бурарум. На Минас-Тирит опускалась ночь, и Король и Королева Объединенного Королевства готовились ко сну. Погруженные днем в свои заботы, по вечерам они, бывало, подолгу лежали без сна, обсуждая все, что хотели сказать друг другу за день. Но бывали и дни вроде этого, когда Арвен впадала в какую-то странную меланхолию, уходя в свои мысли и практически не реагируя на присутствие мужа. Арагорн не мог до конца понять причин такого настроения, но считал, что, возможно, Арвен грустит по уплывшим эльфам. И все же он надеялся, что он не давал ей повода пожалеть о своем решении. Расспрашивать он ее немного... боялся, не слишком хотя услышать ответ. Однако в этот вечер Арвен, сидящая около зеркала и расчесывающая свои прекрасные волосы, решила заговорить сама: - Я не понимаю, Арагорн, я же видела мальчика, - обращалась она даже не к самому Элессару, а к его отражению. - Какого мальчика? - последовал удивленный ответ. - Нашего сына. Мне было видение, которое дало мне надежду, что если я останусь, то наши рода будут продолжены. У нас должен был быть сын, но время идет, и я начинаю сомневаться в том, что мое видение было правдиво. - Да, время идет, но у нас его еще достаточно в запасе. Не забивай себе голову такими мыслями. Если ты говоришь, что у нас должен быть сын, значит он будет. А даже если и нет, неужели ты думаешь, что это ослабит мою любовь к тебе? Или же ты станешь любить меня меньше? Лицо Арвен немного просветлело. - И все же, этот сын важен не только для крепости нашего брака. Королевству нужен наследник. Иначе все то, чего ты добьешься за время своего правления, может быть растрачено впустую. А я уверена, что добьешься ты многого. Ты уже сумел восстановить Арнор и объединить его с Гондором. Эомер ради тебя восстановил Клятву Эорла. - Ну это, стоит заметить, было в интересах обоих королевств. - Да, конечно, но разве ты не видишь, что все это строится на личной привязанности к тебе? Дунэдайн согласились объединиться и покориться тебе, потому что ты один из них. Эомер доверяет тебе, и поэтому он решил закрепить дружбу двух королевств. Но если у тебя не будет наследника, то где гарантия того, что все они примут того, кто займет твое место? Все эти мысли уже приходили в голову самому Арагорну, но все же он предпочел успокоить жену: - Не надо, не мучай себя этим. Как я уже говорил, у нас еще есть время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.