ID работы: 1276727

Хроники Четвертой эпохи

Смешанная
PG-13
Заморожен
20
автор
November13 бета
Adaneth бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

1425

Настройки текста
Если бы кто-то увидел короля и королеву Рохана в тот момент, они бы, наверное, очень удивились. Лотириэль шла, держа мужа за руку и крепко зажмурившись, изредка возражая против такой глупости, но все же следуя его указаниям. Эомер только усмехался про себя время от времени, упорно ведя ее в ему одному известном направлении. Почувствовав, что обстановка вокруг изменилась, королевна остановилась. - Когда мне наконец можно будет открыть глаза? - Скоро, мы уже близко. - Судя по запаху, мы зашли в конюшню. И мне не кажется, что это самое удачное место для перемещения вслепую, - она уже мысленно представила себе, во что может превратиться подол ее платья, сделай она пару неловких шагов. - Просто доверься мне, осталось совсем чуть-чуть. И действительно, терпеть ей пришлось недолго. Вскоре Эомер остановился и с нескрываемой гордостью в голосе сказал: - Все, можешь открывать. Как он тебе? Лотириэль открыла глаза и увидела перед собой статного белого коня, слегка перебиравшего копытами. Мощные мускулы перекатывались у него под кожей. Женщина неуверенно обернулась на мужа и тот, заметив ее смущение, сказал немного оправдывающимся тоном: - Я знаю, выглядит он диковато, но он объезженный, сменил уже нескольких хозяев. - Красивый конь, и да, он как будто... озорной, что ли. А почему ты решил мне его показать? - Потому что он теперь твой. У настоящей роханской королевы обязательно должен быть свой конь. Не беспокойся, я всему тебя научу, будешь скакать верхом как будто ты всю жизнь только этим и занималась. - Ты сказал, что он уже сменил несколько хозяев. Почему, что с ними случилось? - Что, боишься, что он неудачливый? Это ты зря. Его зовут Арод, то есть "быстрый", но первого его хозяина это действительно не спасло, тот погиб от рук орков. А потом я его... одолжил. Помнишь эльфа и гнома, что приезжали к нам? Так вот, они на этом коне чуть ли не всю Войну Кольца сражались. И, как видишь, он им принес только удачу. А когда они были здесь в последний раз, они его мне вернули, как и обещали. Ты бы видела, как Леголас с ним прощался. Мы, Рохиррим, конечно любим коней, но эльфы тоже всегда могли найти с ними общий язык. Лотириэль осторожно подставила коню к носу руку и, когда тот, горячо дыша, в нее уткнулся, ласково прошептала: - Ну я-то не эльфийка, и даже не Рохиррим, но мы же с тобой подружимся, правда? Арод лишь громко фыркнул, видимо, в знак согласия. В Эмин Арнене в тот год принимали не совсем обычных гостей. По такому поводу Фарамир даже принял решение закончить объезд границы чуть раньше обычного, и теперь его возвращения ожидали со дня на день. Но и в отсутствие хозяина ничто не мешало наслаждаться душистой красотой весеннего Итилиэна. И пока Эовин собирала цветы и травы, как целебные, так и просто для красоты по комнатам расставить, ее спутники уселись на траве, тихо переговариваясь между собой. - Пип, а ты никогда не задумывался, что если бы не мы, то эти двое, возможно, никогда не были бы вместе? - Кого ты имеешь в виду? - ответил вопросом на вопрос Пиппин, закусывая травинку. - Эовин и Фарамир. Сам посуди: ты спас Фарамиру жизнь, когда Денетор окончательно впал в безумие, ну а я... Я помог Эовин победить Лорда Назгула, помнишь? - О чем это вы тут разговариваете? - сказала Эовин, подходя к ним поближе. - О том, - ответил ей Мерри, - что это, - он бесцеремонно ткнул пальцем в направлении округлившегося живота Леди Итилиэна, - во многом наша заслуга. - Мне хочется надеяться, что это все же моя заслуга и заслуга моего мужа, - усмехнулась она. - Но в чем-то ты, пожалуй, прав. Знаете что? В знак ваших особых заслуг, вы можете выбрать имя для нашего будущего ребенка. Только без глупостей. Хоббиты крепко призадумались. Вскоре Мерри заговорил: - Хорошо, я придумаю имя для мальчика, а Пип пускай решает для девочки. Нужно что-то эльфийское... У эльфов все самое лучшее. - Кроме табака, - вставил младший хоббит. - Естественно, - еще через пару секунд Мерри продолжил прерванную мысль. - Так вот, эльфийское... Придумал! Эльборон. "Элен" по-эльфийски значит "звезда", а "борон" - "прочный, продолжительный". Чтобы он, как звезда, освещал вашу жизнь в течение долгих-долгих лет. - Эовин же просила без глупостей, - вздохнул Пиппин. - А мне нравится, - улыбнувшись, ответила Эовин. - А что же предложит Рыцарь Гондора, как назвать девочку? - Это я, что ли? А я предложу кое-чего попроще, - тут Пиппин хитро усмехнулся и посмотрел на друга. - Назовите ее Мэри, через "э", одно "р". - А ты зря на меня так косишься, я сочту за честь, - с гордостью ответил старший хоббит. Эовин, все еще улыбаясь, перевела взгляд куда-то вдаль и сказала: - Я тоже сочту. Думаю и Фарамир ничего против иметь не будет. Когда же он уже наконец вернется? К слову, Перегрин, тебя ждет встреча с еще одним старым другом. Бергил поехал с Белым Отрядом в свой первый поход. Он будет очень рад тебя увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.