ID работы: 1276767

Жизнь не кино

Слэш
PG-13
Завершён
912
автор
Маф соавтор
Ginger Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится Отзывы 222 В сборник Скачать

№9 Мы это наше прошлое...

Настройки текста
POV Антон: 

Так и хотелось написать в письме «Не знаешь как там Саша?», но сдержался. Зачем ворошить прошлое? От того что я узнаю, что с ним всё хорошо, мне легче не станет, хотя я буду рад такой новости. Видимо потому, что не держу на него зла, потому что простил. Простил ради нашего сына. 

Какая разница если он даже не будет знать о малыше? Я рад носить под сердцем его потомка и этого достаточно. Наши пути разошлись. Пусть будет счастлив, и мы с Марком будем такими же. Ах да я выбрал имя для малыша. Забыл написать. И об Уильяме забыл. Мы с ним недавно виделись. Что-то я в последнее время стал забывчивым, хотя ничего, напишу всё в следующем письме.

 - О чём задумался? - Повернул голову в сторону знакомого голоса.
 - Да вот вспомнил, что забыл написать имя ребёнка. 
- Где забыл написать?- не понял Амадор. 
- Да в письме, другу пишу. 
- Понятно. Сынок, дорогой иди на качелях покатайся, а то папа скоро приедет.
 - Угум, - жуя банан, мальчик пошёл к качелям.
 - Ты после работы? - Сел рядом.
 - После, а ты?
 - Освободился скорее и забрал из садика сына. Думал сегодня Джун заберет, но я сам успел.
 - Амадор, прости, но я не понимаю, почему твое лицо кажется мне...
 - Таким знакомым? Ты видимо это хотел сказать?
 - Почти, никак не подберу правильного слова.
- Понимаю. Многие видят меня в реальной жизни и не понимают «Где ещё они могли меня видеть?». 
- Можно и так сказать.
 - Не переживай, даже наши соседи иногда так на меня смотрят, а мы живём рядом уже три года,- Амадор достал из сумки журнал, пролистав несколько страниц приставил его к лицу, - А так понимаешь где ещё меня видел? - Из журнала улыбался один сериальный герой, местной мелодрамы. В нём я узнал Амадора. Только в фильме он блондин, играет довольно негативную роль, омеги-стервы.
 - Да вот откуда.
 - Ага. Трудно узнать, правда?
 - И не говори. Уже месяц не могу понять, а главное смотрю эту мелодраму. Эмиль подсадил.
 - Знаешь, меня собственный муж не узнает в этом парике. Кстати он как раз звонит. Ну что до встречи.
 - Пока.

 ***

 Я лежал на диване и поглаживал животик, рассматривал каталог, который дал мне Амадор. Каталог детской одежды. У меня ещё ничего нет: ни коляски, ни одежды, ни кроватки - ничего. И это меня немного пугало. Осталось мало времени.

 - Смотри маленький, какой красивый костюм, думаю тебе подойдёт. Надо будет спросить, где Амадор покупал вещи для Эрнесто, а то хоть я и хожу по магазинам, но так и не привык ещё, а он точно должен знать, где лучшие вещи для детей. Спросим, когда пойдём завтра в гости. Правда, Марк? Ты мой маленький. Завтра мы познакомимся с Джуном. Ты проголодался? Что-то скоро сегодня. Что-то мне хочется рыбы, такой запеченной, как Саша готовил, - маленький в животе запинался, - тихо малыш. Услышал папино имя и зашевелился? Интересно как он там? Вспоминает? Всё, всё не толкайся там. Я пошёл готовить еду.

 *** 

Амадор уже давно приглашал меня в гости. Они с мужем живут возле парка, в котором мы встретились. Это не высотка, которыми застроен весь этот район. Дом был точно старше всех вокруг, лепнина над окнами, колонны перед главным входом. Только четыре этажа. Мне с первого взгляда уже здесь понравилось. 

Мой друг живёт на втором этаже, поэтому я поднялся пешком. Меня удивило то, что в доме есть лифт. На лестничной площадке только две квартиры. Не люблю дверные звонки, поэтому стучу. За дверью слышны шаги, ещё мгновение и мне открывают. Перед мной стоит омега, лет тридцати, с азиатскими чертами лица, коротко стриженый брюнет с красивыми пухлыми губами. Он мило мне улыбался, а я стою и рассматривал его. Он выше меня, где-то на пол головы, хотя Амадор тоже высок.

 - Вы, наверное, Антон?
 - Да, а вы?
 - Я - Джун. Прошу заходите. Амадор уже ждёт не дождется вас, - улыбаясь, он пропустил меня в квартиру. 

Джун? Стоп! Мужчина Амадора - омега? Видимо это совпадение обстановки.
 Я осмотрел прихожую в поисках, где присесть, надо снять обувь, животик уже давно мешает нормально обуваться. 

- Антон, присядьте здесь. Я помогу снять вам обувь, - указывая на кресло. 
- Спасибо, но я могу и сам.
 - Не переживайте, я помню, как Амадору было трудно обуваться.
 - Антон, ты пришёл? Я так рад, что ты не заблудился. Честно я уже начал волноваться.
 - Ничего, меня Ян подвёз. Спасибо, вам Джун.
 - Не за что. Ну что пройдём? А то мой муж столько приготовил.
 - Да, да. Прошу проходи, а то тебе, наверное, трудно. 

Честно, если поначалу я чувствовал дискомфорт, то скоро он прошел. С Джуном было так же легко разговаривать, как и с его мужем. А кто он - омега или кто-то другой? Меня совершенно не волновало. Это вообще не моё дело.

 Квартира была большой и красивой. Сам дом был довольно старый, чуть ли не памятником архитектуры, но там не было ощущения музея. На самом деле я чувствовал себя очень легко.

 Когда Амадор уложил сына спать, то пошли более откровенные разговоры. Мы сидели в гостиной, пили чай с пирожными из пекарни неподалеку. Джун пил вино, но как-то красиво. Он даже не пил, а пробовал.

 - Джун, ваш муж говорил, что вы фотограф.
 - Да. В глянцах. Возможно вы слышали о VOGUE, ELLE, Yes? С ними я сотрудничаю. Да и благодаря первому, я познакомился с Амадором.
 - Ты кроме актёрства и моделью был? Ты мне не рассказывал.
 - Хах. Я с этого начинал, хотя когда я начинал, Джун уже был известен в своих кругах.
 - Помню когда он пришёл такой высокий, худой и с очень длинными волосами.
 - Вы так хорошо смотритесь со стороны. Да и так мило выглядит, когда ваш муж спешит к вам с малышом. 
- Антон, мне действительно повезло с этим омегой. Действительно сам не знаю, что он во мне старике нашёл? 
- Ну ты, Джун, как скажешь. Антон, милый не слушай его, он просто выпил. А когда он такой, становится сентиментален как школьник. Мой муж старше меня всего на шесть лет. Ему тридцать один, а мне двадцать пять, и за наше счастье мы боролись.
 - Антон, сколько вам лет? - Немножко охмелив, спросил Джун.
 - В июне двадцать два. - Амадор сказал, что вы с Украины? Славянин?
 - Да, думаю это не трудно понять, я отнюдь не похож на испанца.
 - Может вы будете смеяться, но я испанец. Скажете похож? 
- Почему я должен смеяться? Хотя я бы не сказал, что вы испанец, не похожи по типажу. Уже простите мне наглость.
 - Давай перестанем выкать? И так я испанец, наполовину, правда. Мой отец-омега кореец. Как ни странно его гены оказались сильнее. 
- Во мне также смешение крови. Точно уже не вспомню какие. Кажется, ребёнок плачет.
 - Точно. Я пойду успокаивать. Прости, - вскочил Амадор и побежал в детскую.
 - Амадор, рассказывал, что ты сбежал от собственного альфы. 
- Ну убежал это немножко не то. Я просто ушёл из его жизни, как он и просил.
 - Прости, если не хочешь не говори. Просто Амадор иногда без остановки о тебе твердит. Вот я и заинтересовался.
 - Нет, мне нечего скрывать, по крайней мере, от вас. Если всё кратко рассказать и по порядку: я жил со своим альфой, у нас было всё прекрасно - любовь, нежность. Потом я забеременел от него, а мой альфа решил, что я ему изменил и выгнал из дома. Тогда я не знал что беременный, а когда узнал был очень рад. Сразу захотел рассказать ему. Но он... 
- Не поверил? 
- Да, не поверил. Так получилось, что я попал в аварию. Пробыл в больнице почти три месяца и твердо решил, что оставлю родной город и даже страну. Вот так я оказался здесь, у родного дяди, который со своим сыном меня поддерживают.
 - Хммм. Знаешь, я всегда восхищался такими сильными омегами как ты и мой муж. Ты, наверное, уже понял, что я омега? А как ты знаешь, омега от омеги ребёнка родить не сможет.
 - Наверное, у вас с Амадором есть своя история.
 - Конечно есть. Мой любимый никогда не любил альф. Не все они плохие, но Амадора убедить трудно и я его понимаю. Родной отец альфа покинул мужа с тремя детьми на руках. Мой омега самый младший. Двое старших беты. Они скоро ушли из дома, а его отец вторично вышел замуж. Отчим и его сын, также альфы, издевались над омегой. Когда Амадор был подростком ушел из дома. Занялся модельным бизнесом. 
- Тогда вы и познакомились?
 - Да. Он был независимый, не интересовался альфами, был зациклен на работе, так же как и я. Мы скоро подружились. Затем он получил контракт с Российским модельным агентством и уехал. Вернулся когда ему было двадцать два, и сразу пришел ко мне в слезах. 
- Что-то случилось?
 - Да, случилось. Меня изнасиловали, и я был беременный.
 - Амадор, дорогой ты давно здесь стоишь? Прости, что за твоей спиной о тебе говорим.
 - Нет, не очень. Не переживай, я давно хотел рассказать это Антону. 
- Значит Эрнесто?
 - Да, мой сын от насильника, но он этого никогда не узнает. Джун сделал всё, чтобы он был желанным, и я безумно рад, что он омега. Хотя и не отказался от него, если бы он был и альфой, потому люблю его и всё благодаря мужу. 
- Истину говорят, что мы это наше прошлое и люди, которые творят наше будущее, - сам не знаю когда я начал улыбаться, глядя на этих двух.
 - Ты прав, - посадив себе на колени Амадора, сказал Джун, - Я когда-то сам был влюблён в альфу, как говорят в истинного, но, к сожалению, он погиб, попал в автокатастрофу, в авто на большой скорости врезался грузовик и мой любимый умер на месте. Там был и я, мне повезло выжить, но я потерял нашего общего ребёнка. Во второй раз я влюбился в Амадора. Мы лечили наше прошлое вместе, и это делало нас сильнее. Я воспринимаю Эрнесто за дар.
 - Всё! Хватит о грустном. Антону нужно думать о хорошем. Беременным омегам нужен покой, а не слезливые истории.
 - Ты прав любимый. Знаете у меня идея, а давайте сделаем пару совместных фото, так сказать зафиксируем прошлое.
 - Я не против, - ответил я, так и рассматривая счастливую пару. Мне было всё равно, что они оба омеги, живущие как супружеская пара. Джун и Амадор выглядели как настоящая семья, а их прошлое сделало их только сильнее. Погладил сына, успокоил малыша который начал толкаться. «Обещаю: я буду сильным ради нас с тобой малыш». 
- Ну что сидишь? Давай тащи свою аппаратуру - Муж, - звонкий смех заставил и меня засмеяться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.