ID работы: 1276767

Жизнь не кино

Слэш
PG-13
Завершён
912
автор
Маф соавтор
Ginger Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится Отзывы 222 В сборник Скачать

№9.1 Мы это наше прошлое, которое не покидает нас.

Настройки текста
POV Антон:

 Уже восьмой месяц моей беременности. Всё чаще мне стали сниться сны, что я держу ребёнка на руках. Марк в моем животе толкается довольно сильно, но стоит мне только положить руку на живот, как он успокаивается. Думаю, своими движениями он привлекает к себе внимание.

 Весной здесь достаточно жарко. Я то и делаю что сплю, ем и хожу в парк. Чем-то другим заняться у меня не хватает сил. Малыш стал уже очень тяжелым и большим, а так как я сам за беременность набрал лишь шесть килограммов, носить маленького с каждым днём все труднее, но врач сказал, что я смогу родить сам, проблемы в этом плане не возникнут. Сегодня Эмиль собирает всех в своем доме в честь Пасхи. Дядя с радостью пригласил в гости Джуна и Амадора с сыном. За это я ему благодарен. Он совершенно спокойно отнесся к такой паре и Ян с Лукасом не протестовали. Какие же они у меня хорошие.
 - Эмиль, может я всё-таки чем-то помогу, а то действительно не удобно, - Лукас не может смириться с тем, что его не допускают к кухне.
 - А ну угомонись. Я настолько беспомощен, что не смогу приготовить праздничный ужин? Беременные должны отдыхать, а не переживать и работать.
 - Ну мы тоже не беспомощны. - Лукас, милый, пусть папа займется всем, да и я ему помогаю, а вам с Антоном отдыхать надо. - Действительно, Лукас, наслаждайся отдыхом, а то родишь, и уже некогда будет. И придётся тебе тогда аж четыре рта кормить, - гладил я омегу по руке, успокаивая.
 - Вы правы, но мне всё равно неудобно, - надув щёки сказал Лукас.
 - Ты мой хомячок, - засмеялся Ян, поцеловал мужа и пошёл на кухню.

 Мы с Лукасом сидели в гостиной и смотрели, как вокруг нас бегают Эмиль с Яном. Дети мирно что-то рисовали. Скоро нам стало скучно наблюдать, и мы включили телевизор, бездумно переключая с канала на канал.

 Через полчаса к нам, наконец, пришла семья Бельтран. Амадор заметил, что с каждым днём я становлюсь всё более похож на арбуз. Они с Джуном принесли пару бутылочек вина и сладости. Ян сразу потянул Джуна на кухню в качестве помощника, а Амадор уселся с нами напротив телевизора. Мы так и сидели не разговаривая, смотрели на мигающие картинки, а вот Эрнесто сразу заинтересовал двойняшек. Они забрали его в детскую, разрешили взять любые игрушки, и охотно играли с ним.

Насчёт вечера я даже не переживал. Всё как я и думал, прошло чудесно, много еды, весёлые разговоры и истории. Под конец все объевшись, уселись кто куда и решили посмотреть международные новости.

С экрана к нам говорил приятный омега с медным волосами и веснушками. Синий костюм так на нем красиво смотрелся, что я начал задумался о таком же. А что? Нужно мне хоть один костюм, чтоб потом на работу ходить.

 - Мы прерываем наш репортаж, в связи с экстренным сообщением. Все кто следит за нашими выпусками и жители Украины, а самое главное жители города N, <b>- после этих слов моё сердце начало учащённо биться, <b> - Держали руку на пульсе из-за последних событий. Напомню, что в понедельник в 12.00 по местному времени, террористами был захвачен главный офис холдинга Тадар - групп. Около пятнадцати минут назад был завершён штурм, - это офис Саши, - Все восемь террористов были взяты под арест. Жертв среди сотрудников холдинга нет. Извините... Один из руководителей холдинга всё-таки ранен. Александр Бычев, руководитель системного отдела и правая рука генерального директора, был отправлен в больницу с огнестрельным ранением. Именно этот альфа договорился с террористами об освобождении омег из заложников. По сообщениям, он находится на операционной столе. 

 Перед глазами потемнело. Казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из-за бешеного темпа. В низу живота я почувствовал боль, всё как в тумане, боль становится сильнее. Я слышу чьи-то голоса, но не понимаю слов. Ещё секунда и я теряю связь с реальностью.

 *** - Антон, как вы себя чувствуете?
 - Нормально, что с сыном? - Вы родили сильного альфу. Он даже сам задышал, нам не пришлось вводить препараты для раскрытия лёгких, - по моим щекам потекли слёзы.
 - Когда я смогу его увидеть? 
- Совсем скоро, так как он родился недоношенным некоторое время он побудет в кувезе, но думаю что сначала обследую вас, а потом попрошу кого-то из мед. братьев отвезти вас к ребёнку. В данный момент вы не сможете кормить самостоятельно, но если через месяц всё будет хорошо, думаю что позволю вам и это. - Спасибо доктор.
 - Главное чтобы всё было хорошо. Вы даже не представляете, как напугали меня, Антон.
 - Я сам очень испугался.
 ***

 За первую неделю мне только раз разрешили взять малыша на руки. Он быстро теряет тепло и поэтому должен находиться в кувезе. Малыш выглядел здоровым и это радовало. Он не был настолько маленьким, как другие дети, находившиеся там. Иногда я мог просидеть там и 3 часа. Только мед. братья могли заставить меня уйти, сам я не мог оторваться от малыша.

 На вторую неделю меня выписали. Малыша разрешали брать на руки. Честно я едва сдерживал слёзы, он такой маленький, беззащитный. Врач сказал, что он развивается хорошо и по всем признакам малыш не похож на недоношенного. Как же мне не нравится это слово. Каждый раз, когда слышу его, меня словно режут без ножа, но только я смотрю на сына, всё на свете забываю. Мой Марк.

В конце третьей недели врач обрадовал меня новостью, что позволит мне забрать ребёнка. Всю ночь перед этим я не мог заснуть. В сотый раз проверял, есть ли всё и смотрел на фото Саши.

 - Надеюсь, ты жив. Пожалуйста, живи. Большего и не нужно.

 Слёзы долго не могли остановиться. Я сидел на полу в детской, прижимая к груди его фото, сердце бешено билось.

 - Саш, у нас есть сын, если бы ты только знал. Не умирай! Может быть, вы когда-нибудь встретитесь...

 ***

 Утром я поехал за своим сыном в больницу, вместе со мной поехали и Ян с Эмилем. Я благодарен им за поддержку, благодарен всем за поддержку. Всем кто для меня стали близкими в этом городе, переживали за меня и очень радовались хорошим новостям. Объятия и пару хороших слов, большего мне и не нужно.

 - Антон, что же, вот все необходимые документы. Вы можете ехать домой.
 - Спасибо! Вы спасли не только меня, но и малыша. Спасибо!
 - Это моя работа. Я очень рад, что вы так скоро пошли на поправку, всем бы такое стремление жить. Антон, мне сказали, что схватки у вас начались во время просмотра новостей. Я хочу попросить, не воспринимать вас всё так серьёзно, потому что ребёнку нужно ваше молоко, а если вы будете нервничать, то оно может исчезнуть.
 - Я буду осторожен, просто в тех новостях показывали моего бывшего мужа, отца Марка, и я разволновался.
 - В жизни всякое бывает, но прошу, поменьше стресса. Сейчас для вас должен быть на первом месте малыш.
 - Обязательно. Спасибо. 

 ***

 - Ну что маленький, вот мы и дома. Я так рад держать тебя на руках. Ты так похож на своего отца. Ты у меня такой красивый. Самый лучший. Мой Марк. Мой маленький защитник. Лучший в мире альфа. Мы с тобой будем сильными. Правда, мой хороший? - Младенец начал причмокивать во сне, что вызвало мою улыбку.

Нам с ним предстоит ещё много чего впереди. Для меня он самый дорогой клад на свете. Мой маленький альфа. Мой сын.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.