ID работы: 1276767

Жизнь не кино

Слэш
PG-13
Завершён
912
автор
Маф соавтор
Ginger Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится Отзывы 222 В сборник Скачать

№10 Два крыла...

Настройки текста
POV Эмиль:

 Честно, я никак не могу нарадоваться картине, за которой наблюдаю. Когда Антон кормит сына, купает его, говорит, читает сказки, на глаза наворачиваются слёзы. Видимо никто так не был рад ребёнку, как он. Я даже не знаю, что он чувствует, но со стороны выглядит счастливым.

 Как он нас напугал на День Благодарения. Все веселились, разговаривали, пили чай, кто-то смотрел телевизор. Помню, как обратил внимание на лицо Антона, когда начали говорить о террористах, он побледнел, его начало трясти, он повторял что-то без остановки. Все вокруг замолчали и пытались с ним заговорить, но Антон не слышал, словно заколдованный смотрел на ведущего, а когда на экране показали фото того альфы, даже у меня сердце упало в пятки. Это был тот самый Александр, любимый нашего Антона. Ещё мгновение и дорогой племянник теряет сознание. Как же мы тогда испугались.

 Из-за пережитого стресса Антон родил Марка на месяц раньше, но маленький настолько хотел жить, что сам задышал. Мой племянник сам рожал, хотя и не помнит родов. Я так просил все известные мне силы, чтобы всё было хорошо.

 Все прошло. Малыш оказался очень сильным. Обычно таких детей не кормят папиным молоком, потому что они долгое время проводят в кувезе. Сначала их кормят через капельницы, а потом смесями, но он отказался от искусственного кормления. Малыш часто крутил головой и не хотел, есть все эти каши. Когда Антон поднёс его к груди, он с наслаждением принялся, сосать молоко, да так, что оторвать его было трудно.

 И в тот день, когда Антон планировал рожать, мы забирали их двоих домой. Прошёл всего месяц, и мы очень обрадовались когда узнали, что Марка выписывают.

Теперь, мы готовимся к крещению. Антон попросил Яна и Амадора стать крестными Марка.

 - Алло.
 - Мистер Эмиль Да Коста?
 - Да, с кем я разговариваю?
 - Меня зовут Крис, я секретарь мистера Луиса Вальверде, - Хм. Вальверде? Что-то очень знакомое, - Мистер Луис приходится отцом Карлоса Вальверде, генерального директора компании, в которой работает ваш сын Ян.
 - Вы, наверное, звоните Яну? К сожалению, он сейчас не дома. Ян со своим мужем поехали к его родителям. Будут только через пару дней.
 - Нет, я звоню именно вам, мистер Эмиль. Мистер Луис хотел бы с вами встретиться для частного разговора. Меня просили передать вам, что он владеет информацией о вашем муже.
 - Когда он хочет встретиться?
 - В эту пятницу вас устроит?
 - Да.
 - Тогда в котором часу?
 - Можно ближе к обеду?
 - Конечно, если вы не против, за вами заедет авто в двенадцать?
 - Меня все устраивает.
 - Тогда, до свидания мистер Да Коста.
 - До свидания.

 Этот мистер Луис Вальверде знает что-то о моём Давиде? Двадцать шесть лет, прошло двадцать шесть лет с момента, когда он ушёл из дома. И вот, я дождался каких-то новостей о нём. Скорее бы пятница.

От этого неожиданного звонка мой мир начал двигаться в другую сторону, ноги затряслись, а я сполз по стене на пол в коридоре и тихо заплакал.

 ***

 В пятницу, под прикрытием работы я ушёл из дома, так как и договаривались, меня встретило авто и повезло в один из богатых районов города. Всё время, пока мы ехали, меня трясло.

 Мы подъехали к большому коттеджу. Прислуга без единого слова провела меня в зимний сад в середине дома. Зайдя туда, я увидел пожилого омегу. Он сидел в инвалидном кресле и гладил кота, лежащего у него на коленях.
 - Мистер Луис, к вам Эмиль Да Коста.
 - Спасибо. Мистер Эмиль, прошу присядьте.

 Его руки тряслись, лицо уже было покрыто глубокими морщинами. Он улыбался мне, но в его глазах читалась скорбь и отчаяние.

 - Эмиль, могу я к вам так обращаться?
 - Конечно мистер Луис.
 - Вы также можете называть меня просто Луисом, - я кивнул, - Эмиль, мы с вами лично не знакомы, но я знаком с вашим сыном. Вы вырастили хорошего альфу.
 - Спасибо.
 - Хотя мы с вами никогда не были знакомы лично, но я бывал в ваших галереях. Вы выполняете замечательную работу.
 - Я стараюсь, спасибо.
 - Возможно, вы хотите чаю или кофе?
 - Я бы не отказался от чая.
 - Хорошо, - он призвал горничную стоявшую в дверях, - принеси нам чаю, и можешь быть свободна. Эмиль, несмотря на наше увлечение искусством, и сотрудничество наших сыновей, нас объединит ещё одно обстоятельство. Точнее - персона. Вы, наверное, догадываетесь кто?
 - Давид?
 - Именно он, - его голос дрожал, - Я познакомился с этим удивительным, талантливым юношей двадцать шесть лет назад в первые дни весны. Задолго до нынешних первых летних дней.
 - Вот ваш чай.
 - Спасибо, вы можете идти. Если что-то произойдет, вас позовёт мистер Эмиль.
 - Спасибо. Я позову, - конечно, прислуга не расскажет то, что услышит, но будет спокойнее, если её не будет. Девушка забрала поднос и ушла.
 - Эмиль, я расскажу вам одну историю, которая объединяет нас, а потом вы спросите и скажете всё, что будете считать нужным. Договорились?
 - Да, я вас слушаю.
 - Тогда прошу вашего внимания, и дослушайте всё до конца, - я кивнул, - Мой муж был талантливым архитектором и бизнесменом. Мы с ним поженились по расчёту и только после некоторого времени мы, наконец, полюбили друг друга и у нас родился сын. Желанный ребенок, сын рос и очень радовал нас, когда ему было двадцать пять, он сам привёл любимого омегу в дом. Мы готовились к их свадьбе, и муж решил сделать нам подарок. Сыну с женихом и нам, по причине нашей тридцатой годовщины, а именно пригласил молодого художника, который как раз начал делать своё имя. Вы наверное уже догадались о ком я?
 - Да, о Давиде.
 - Именно о Давиде Да Коста, красивый юноша. Он согласился нарисовать несколько полотен для нас, а именно портретов. Когда всё было улажено, мой сын с зятем решили лично отвести его домой. Чтобы тот успел к мужу на ужин, - я чувствовал, что едва сдерживаю слезы, - по дороге они попали в аварию, в которой погибло двое. Омега и Альфа, - моё сердце упало вниз, - а другой альфа был сильно изуродован и пережил много операций, в том числе и пластические, - он глубоко вдохнул, - Мы похоронили сына, зятя и их ещё не родившегося малыша. Благодаря связям мужа и конечно деньгам, история не вышла в свет, никто не знал о смерти нашего ребёнка. Вам плохо?
 - Нет, нет. Продолжайте.
 - Не переживайте это почти конец истории. Опять же благодаря деньгам и связям о парне с одиноким крылом на спине никто не узнал. Мы все оформили так, будто это наш второй сын Карлос. Знаю, с нашей стороны было жестоко лишать этого юноши прошлого, но тогда мы с мужем были в отчаянии и выдали Давида за Карлоса. А когда он очнулся, оказалось что у него амнезия и мы решили что это знак. Мы сами создали для него прошлое и будущее. Когда мой муж умирал год назад, он просил найти мужа Давида и рассказать ему всё. И я исполнил последнюю волю мужа, и теперь вы можете спрашивать всё что хотите…
 - У меня нет слов...
 - Папа? - Я услышал такой родной голос. Мы двое повернулись на этот оклик. Перед нами стояли Карлос и Ян. Кажется, они тоже это слышали. Встаю из своего кресла и иду к Карлосу, то есть Давиду, как же я запутался. На ватных ногах подхожу к нему, и без разрешения, начинаю снимать его белую рубашку. Обхожу со спины и вижу то же крыло. Руки сами тянутся к рисунку, к Давиду. Наконец полной грудью вдыхаю его запах. О боже это Давид.
 - Этот рисунок я сделал лично, - наконец решаюсь сказать, - Старой тату-машинкой. По трафарету, который ты нарисовал.
 - Ваш запах сводит меня с ума. Я всегда испытывал симпатию к Яну, он мне как родной. Что я несу? Он же мой.
 - Давид, твой - я, как и много лет назад смотрел в его глаза. Вокруг никого не было, ничего не было. Тот же Давид. Перед собой я не вижу другого лица, а вижу его. Что со мной? С лица не сходит улыбка. Снимаю свою рубашку и показываю идентичное тату, только на левой лопатке, - А это сделал ты. Мы сделали их в день нашего бракосочетания.
 - Прости меня Эмиль, и ты сын. Тогда мы думали только о себе. Вот перед собственным концом я решил очистить свою совесть. Ян, и у тебя прошу прощения. Через наш собственный эгоизм, ты рос без родного отца.
 - Я не чувствую злости мистер Луис. Я, вообще, не знаю, что чувствую. Я в замешательстве. Я пожалуй пойду покурю.
 - Ян, ты куришь? - Так и почему это вызвало у меня недоумение? И о чем я думаю? Сейчас точно не время для лекций, но Ян курит?
 - Нет. Папа, вы о чём? Я не курил до сих пор, а сейчас захотелось. Простите.

 ***

 Карлос, то есть Давид с чистыми намерениями пытается влиться в семью. Это не так легко как может показаться. Всё это вообще очень странно. Мы долго отходили от шока. В тот вечер я поехал домой вместе с сыном. Мы не разговаривали. Да я сам почти целую неделю не говорил ни с кем. Даже на работе периодически молчал.

 Давид сам позвонил через неделю, пригласил меня на ужин, рассказал, что у него был очень серьезный разговор с нашим сыном. Когда он только произносил слово «сын» сам начинал светиться от счастья. Я начал вести себя как влюбленный школьник, бегать на свидания. Мы с Давидом заново начали узнавать друг друга. Он, как и в юности говорил мне комплименты и восхищался моим запахом. Я совру, если скажу, что его запах изменился, он все такой же, кружит мне голову, как только я его учую. Ян, Антон и Лукас говорят, что мы похожи на подростков.

 Обычно ничего не происходит, так скоро как бы нам хотелось. Да и мы уже взрослые, прожили и видели много, но нас тянет друг к другу, и я сейчас наслаждаюсь этим состоянием.

 К сожалению, в конце лета умер мистер Луис. Не знаю, кто чувствовал к нему и его супругу ненависть, но таких чувств у меня не было. Честно, я не знал, что к нему почувствовал. Я был обескуражен.

 Мы надеемся, что у нас с Давидом ещё есть время узнать новых нас. И я стараюсь называть его Карлосом. Все же ему трудно, к сожалению, он не помнит прошлого. Это всё из-за «созданного» прошлого. Психолог, когда он очнулся с амнезией и не старался восстановить воспоминания, а просто «записал» новые, но Карлос сказал, что влюбился в меня и я ему верю. Он рассказывал о том, что чувствовал после того как мы тогда поехали. Он был в не меньшем шоке, чем мы с Яном. А я? Я его до сих пор люблю. Как бы он сейчас не выглядел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.