ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10. Алиса. Глава первая.

Настройки текста
Примечания:
Телевизор нашёлся совсем рядом - в соседней комнате, где жили парни. Поскидав на пол подушки, ребята сели на пол, пока Никита разбирался с флешкой с фильмом. Для такого случая Алёнка даже открыла свой запас вкусняшек. В одной большой куче были навалены пачки конфет, пакеты попкорна и коробки с пиццей. Все рассасались по комнате, сели кто куда... — Ну, вроде всё, — сказал Никита, заканчивая подключать ноутбук к телевизору. — Три, два... Глава 1. "Шёпот кролика" — А ты слышала, что в этой школе есть призраки? Их ещё называют Душами. Их всего 13... Арису только делал вид, что спит. На самом деле он внимательно слушал разговор одноклассниц с соседнего ряда. 13 Душ... Школьная легенда про 13 ребят, которые погибли при странных обстоятельствах или просто бесследно пропали. У каждой Души имелась своя легенда. Обычно, их называли в честь персонажей "Алисы в Стране Чудес": Чеширский кот, Безумный Шляпник, Бармоглот... Каждый одновременно хотел и очень боялся встречи с ними. Ведь мало ли что у призраков на уме. Арису и сам вначале искал с ними встречи, даже ходил на "священные места" 13 Душ, но потом отказался от этой затеи, так как посчитал их просто слухами. Парень учился на 1 году старшей школы Мичизо. Друзей у него пока было немного, лишь сосед по дому и друг из соседнего района. — Я слышала, что если прийти на лестницу рядом с 3 лабораторией и загадать гадость своему врагу, то этот враг может потом упасть с той самой лестницы... — Жутко! — Это происки Шалтая-Болтая. — Того, кто со стены упал? — Именно. Разговор девушек прервал звонок на урок. Арису встал, дожидаясь учителя. Пусть он их и не искал, но интерес к 13 Душам у парня был до сих пор, и не малый. Вообще, "Алиса в Стране Чудес" была его любимой сказкой, наверное, поэтому и такое большое рвение узнать про них всё. Если спросить у Арису какой его самый не любимый урок, то он ответит - физика. Всё точно, никакой воли для фантазии, занудные законы и непонятные формулы... Как такое вообще может нравиться?! Поэтому он просто что-то рисовал в своей тетрадке. Это была Алиса, маленькая девочка, которая попала в странный, фэнтезийный мир. Длинные блондинистые волосы, светлые глаза, старинное платье с оборками. Рядом с ней летал Чешир, а у ног скакал Белый Кролик. — Алиса... Странный шёпот вывел Арису из мыслей. Имя девочки из любимой сказки. — Алиса, где ты? Парень поднял голову и начал осматривать класс. Всё как обычно. За одним исключением - на стене, возле двери, была тень. Тень кролика в цилиндре. Тень, которая двигалась! Тёмные глаза Арису моментально расширились. Неужели... Одна из 13 Душ?! Белый кролик?! Что про него известно? Белый кролик при жизни часто опаздывал на уроки, и в один из дней прямо перед школой его сбила машина. Ничего мистического. На первый взгляд. После аварии стало известно, что за рулём никого не было. Это отчётливо видно на камерах наблюдения. — Алиса! А после топот призрачный ног. Арису в этот момент чуть не поседел и благоразумно решил устпвиться в тетрадь и списывать конспект из учебника. Деятельность клубов закончилась в 17:00. Арису состоял в школьной волейбольной команде, связующий. Волейбол парень полюбил ещё в 7 лет, когда отец показал как в него играть. После этого мальчик упорно тренировался, в средней и сейчас в старшей был членом команды, которая часто привозил различные награды. Переодевшись в школьную форму, Арису вышел из раздевалки и направился в здание школы, так как оставил там учебник по истории. Ну и заодно отдать ключи от спортзала охраннику. Уже с учебником в руках Арису шагал по коридорам к выходу. Но неожиданно притормозил около кабинета 2 - 1: на открытом окне, свесив ноги на улицу, сидел паренёк. Чёрные лохматые волосы, ярко-зелёные глаза смотрели на алое небо и садящееся солнце. На этом обычности заканчиваются, и начинаются странности: из волос торчали два кошачьих уха, а из под одежды, красного худи и чёрных джинсов, вился хвост. Дёрнув ухом, паренёк-кот повернулся к остолбеневшему Арису и улыбнулся неестественно широкой улыбкой. — Ты видел Алису?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.