ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 11. Алиса. Глава вторая

Настройки текста
Глава 2. Безумный Шляпник и его Ворон Ты видел Алису? — Что? — выдохнул Арису. — Значит, не видел, — сразу поник паренёк. — Жалко! — Кто ты? — сжал учебник Арису. — Я? Я ясное дело кто,— он слез с окна и грациозно подошёл к парню. Хвост при этом вился около колен. — А вот кто ты? — Минамото Арису,— тут же отозвался он. — Минамото Арису... — повторил парень-кот. — Арису... Алиса... Но ты не Алиса! — Чешир! Арису вздрогнул. Позади него из тьмы коридора шагала одна из самых красивых девушек, которых видел Арису. Чёрные волосы забраны крабиком в хвост, из одежды на ней было чёрное пальто, на ногах чёрные же колготки и батильоны на шпильке. На шее девушки поблескивала цепочка и кулон в форме нападающего ворона. Руки были скрыты перчатками из тонкой кожи. — Пропусти парня, — сказала девушка строго. — Он нам не поможет. — А я так не думаю! Буквально из неоткуда рядом с ней образовался высокий юноша. Одет он был очень чудно: белое хаори, розово-белый жилет с золотыми застёжками, чёрная рубашка и тёмно-синий галстук, чёрные брюки-клёш и розово-черные батильоны на кублуке, большие полы и верх шляпы были чёрными, а бок розовым, как и его волосы, аккуратно подстрижанные под каре, длинноватя чёлка прикрывала лоб и частично правый глаз, на синюю ленту, опоясывающую шляпу, были прикреплены белая роза и два вороньих пера, ещё одно перо находилось на хаори на уровне груди. В бедно-голубых глазах юноши плясали чёртики. — Возможно, он то нас и выручит, верно? — Шляпник! — прикрикнула на него девушка. — Что такое? Я считаю, если он нас увидел, то это знак! — Это Чешир просто не скрывался! — Напомни, как тебя зовут? — проигнорировал Шляпник подругу и обратился к Арису. — Конечно, когда моё мнение было для тебя важным..., — пробормотала девушка, удаляясь от парней. — Всегда,— тихо и серьёзно произнёс Шляпник. —Девушки очень странные создания, согласись?— посмотрел он на Арису. —Но они также очень прекрасны. — Или тебе всего навсего нравится Корвин, — вставил 5 копеек Чешир. — Не без этого,— не стал отнекиваться юноша. — Ладно, ещё увидимся! — бросил он напоследок —Корвин, подожди!! Арису пришёл домой лишь на инерции. Сразу же пройдя в комнату, он лёг на кровать и уставился в потолок. Чешир... Корвин... Безумный Шляпник... Чётвёртая, Шестая и Седьмая Души. — Может быть я схожу с ума? — прошептал Арису и переместился на бок. — Устал в школе? — в комнату вошла мама парня, Минамото Кёка. Миловидная женщина низкого роста; к концу 2 года средней школы Арису уже был выше её. Но душа у неё была огромная, если к сыну приходили друзья, она старалась чтобы никто не ушёл голодным. Готовить было её негласным хобби. — Да, есть такое. — Ладно. Ужин на столе. Я пойду в аптеку схожу. — Что-то случилось? — Нет. Просто таблетки от головной боли закончились. Ты же не хочешь идти куда то с болью, верно? Лучше купить заранее. — Это точно. На следующий день Арису пришёл в школу рано, одним из первых. Находясь в классе в гордом одиночестве, парень решил доделать домашку по истории(у них был пропуск на третьем уроке, поэтому дома конечно же не хотелось ничего делать из истории). В тетради появлялись всё новые даты и термины, короткие пояснения и схемы. Зевая, Арису поставил точку в финальном предложении. — Приветик! Арису обернулся. За его спиной стоял никто иной, как Безумный Шляпник, Седьмая Душа. По слухам его всегда сопровождал Ворон, который оказался девушкой с мужским именем. Но сейчас Корвин не было рядом с ним. — З-здравствуйте... — Ты, наверное, задаёшься вопросом где моя Ворон? Так вот, я сам не знаю! — А вы с ней... — Помирились? В общей сложности, да,— Шляпник присел на парту. —Я так думаю. Но сегодня она очень старается не попадаться мне на глаза! — скрестил он руки на груди. — Тебе это не нравится? — Я в ярости. Моя любимая Корвин избегает меня! Я уже обошёл все её любимые места, но ни в одном Шестой не оказалось! Я волнуюсь! Вдруг она пропала, так же, как и Алиса?! — Может быть она на тебя всё ещё обижается? — Да нет, не может быть! До этого мы и намного сильнее ссорились, доходило до драки даже, и всегда мы мирились. День-два, и всё в порядке! Но чтобы она избегала меня?! Такое впервые!! — А, так, зачем ты пришёл ко мне? — Найди её! Найди Корвин! — наклонился он к лицу парня. — П-почему я? — Потому что, это твоё первое задание! — Задание?! — Ну да, как же ты найдёшь Алису без опыта? — Шляпник склонил голову на бок.— Для начала найди для меня мою Ворон. Я прошу. — А если я откажусь? Какой мне толк искать её? — А если ты окажешься, то познаешь гнев Седьмой Души и её магию, — зловеще прошептал Безумный Шляпник. — А можно вопрос? — осторожно спросил Арису. — Валяй. — Почему ты уверен, что я смогу отыскать Алису? — Пф... — мигом повесела Душа. —Потому что... Если Души не могу найти её, то я подумал, что человеку получится. А ты как раз попался на глаза! — То есть, я оказался не в том месте и не в то время? — Мы всегда оказываемся там, где должны быть, это одна из истин. После всех уроков Арису отправился на поиски Корвин. Парень заглядывал в каждую комнату, каждую щель, но безрезультатно. Она как будто сквозь землю провалилась! Арису пытался вспомнить всё о чём говорили его одноклассницы про Ворона. Но знал он не много: лишь то, что она постоянно ходит с Шляпником. Много чего знали только про Белого Кролика, так как это происшествие случилось относительно недавно, 30 лет назад. Арису вышел на улицу и присел на скамейку под раскидистое дерево клёна. Как найти Корвин он понятия не имел. И Шляпник даже ничего не сказал! Просто найди. А где и как, это видимо, проблемы Арису. — Интересно, а как вообще появились 13 Душ? — спросил он у пустоты. — Это не та история, которую приятно услышать. Парень поднял голову. На одной из ветвей, скрытая листьями, сидела Корвин и внимательно рассматривала его лицо. — Нашёл. — Пф... — спрыгнула девушка на землю. — Я всего на всего позволила себя найти. — Почему ты пряталась? Всё ещё обижена на Шляпника? — А вот это не твоё дело, — серьёзно произнесла Корвин. — Я не могу понять, почему он выбрал тебя? — Если бы я знал... Безумный Шляпник сказал, что я просто попался под руку, вот и всё. — Это похоже на него... Девушка посмотрела в глаза Арису. От взгляда её разноцветных глаз парень чуть не шарахнулся - она заглядывала прямиком в душу. — Идём. — Куда? — засеменил Арису за девушкой. — К 13 Душам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.