ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 12. Алиса. Глава третья

Настройки текста
Примечания:
Корвин вела Арису по коридорам, залитыми закатными лучами солнца. Она ровно с упала впереди, когда как парень сменил следом. — Эм... Корвин, — спросил Арису. — А почему у тебя такое имя? — Это не имя, это псевдоним... — А почему... — Говорю в первый и в последний раз, — Ворон посмотрела на него через плечо. — Я ненавижу, когда задают много вопросов не по теме. Поэтому воздержись от своего любопытства. — Х-хорошо... — пробормотал Арису, покрываясь мурашками. Да уж... Эта дамочка может уничтожить все нервы одним взглядом... Они поднимались по лестница всё выше и выше, пока не добрались до крыши. — Слушай, извини за ещё вопрос, но почему мы пошли по лестницам?... — Ты не умеешь летать, — Корвин посмотрела на парня как на полного идиота и толкнул дверь на крышу. Выйдя на улицу, Арису сразу увидел толпу людей... Нет! Душ. — Корвин!!!! Ты нашлась!! — к девушке сразу подлетел Шляпник с обнимашками. Но она быстро пресекла его попытки, расправив чёрные крылья и отлетев к мальчику, сидящему на ограждении. Он обладал огромными зелёными глазами, на чуть длинных волосах чёрного цвета белели несколько пряжей чёлки. На маленьком носу сидели чёрные очки в толстой оправе. " Ангелочек", — подумал Арису, когда тот улыбнулся. На скамейке восседали две девушки. Две Королевы - Красная и Белая. Рядом стояли Белый Кролик, Мартовский Заяц и Соня-мышь. Облакотившись на ограждение, на Арису смотрел абсолютно чёрный парень с очень бледной кожей — Бармаглот. Возле него крутился Чеширский Кот. Прямо на земле курил Абсолем, а Траляля и Труляля играли в карты хануфуда. — 13 Душ.... — выдохнул Арису, оглядев всех. — 12,— поправил Белый Кролик. — Здесь нет Алисы. — Ты же Арису, верно? — заговорил мальчик-ангел. — Я Шалтай-Болтай! А в каком классе ты учишься? Какой предмет самый любимый? Ты любишь химию? Вот я да! Моя мама химик! Она очень красивая и умная! А какую мангу ты читал... — Шэлти, — посмотрела на него Корвин, но не так, как на Арису, а по-доброму. — Ой, простите! Я очень люблю разговаривать, поэтому не сразу могу остановиться! Наверное, это из-за недостатка оного при жизни... — Шалтай, — сказал уже Бармаглот, и мальчик сразу умолк, смущённо улыбаясь. Шалтай-Болтай... Тот, кто упал со стены и не смог собраться. Тот, кто ответственен за переломы при падении с лестницы. Арису почему то представлял его по-другому... Яйцом, видимо. — Итак, — произнесла Белая Королева. — Мы позвали тебя сюда, Арису, из-за пропажи Алисы. Ну, ты и так уже знаешь. Думаю, для поисков тебе потребуется больше информации. — Алиса пропала 4 дня назад, — продолжила Красная. — Бесследно. Мы обыскали все места, где она могла находиться. Даже в её Алтарь приходили. Негде не было. — Мы думаем, что малышку Алису украли, — промурлыкал Чешир. Его зелёные гласа красиво горели на солнце. — Урали?! — выручил глаза Арису. — У тебя что, со слухом проблемы? — выгнула бровь Корвин. — А.. Есть предположение, кто мог это сделать? — спросил парень. — Есть один, — произнёс Бармаглот. — Его зовут Льюис Кэролл. Утром следующего дня Арису шагал в школу, полностью погрузившись в свои мысли. Он до сих пор не мог понять, почему именно он.... Что он не так сделал в прошлой жизни, что теперь такое происходит сейчас? Почти завернув в школьные ворота, Арису врезался в человека. — Ой, извините, пожалуйста! — покланился парень. — Ничего страшного, — Арису поднял голову и увидел высокого мужчину в дорогом костюме, в руках которого был зонтик. Арису ещё раз поклонился и забежал на территорию школы. Но далеко он не зашёл. Его остановил голос. — Ты запомнил его лицо? Арису обернулся. Прислонившись к забору, в тени стоял Бармоглот и пристально смотрел на Арису. — В принципе, да, — не запомнить его лицо, европейское, было сложно. — А что? — Это был Льюис Кэролл. Этими словами Душа убила человека. Мужчина, который, предположительно, украл Алису, находился рядом со школой. Преступник всегда возвращается на место преступления, так ведь? Может быть такое, что Алиса - всего лишь первая его жертва, и Льюис только начал охоту? — Он ошибается возле школы уже неделю, — добавил Бармоглот. — Приглядывай за ним. — Эм.. Бармоглот, можно вопрос? — после Корвина, Арису теперь каждый раз спрашивает разрешения, чтобы спросить. — Смотря какой. — Как вы появились? Как появились 13 Душ? — Мы все жертвы убийств. Нас убили. В разное время, разными способами, при разных обстоятельствах. — А кто самый старший... — Абсолем. Он Душа ещё с эпохи Эдо. Самая младшая Алиса. Но никто не знает как она умерла. Надеюсь, на этом всё. И он исчез, застворившись в тени. Бармоглот. 11 Душа. Говорят, что он душит людей, решившихся отдохнуть во время работы. Арису даже и не знал, считать его хорошим или же плохим. Поэтому решил понаблюдать не только за "писателем", но и за драконом из Станы Чудес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.