ID работы: 12768336

Семейство Врановых

Гет
G
Завершён
114
автор
Размер:
142 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 230 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 40. Поданные вампирской Королевы

Настройки текста
— Не хотите посетить мой особняк? — поинтересовалась Оля, когда Корвин немного успокоился. Все таки, узнать, что сестра жива да и ещё вампир... Это было для него ударом. Маша обняла его со спины, обхватив руками талию. Руки парня тут же накрыли женские ладони. Корвин кивнул. Говорить сейчас он не мог. На лице Королевы вампиров появилась улыбка. Брат не испугался её, не замахнулся оружием. Он... Продолжал любить её, вампира. Ольга была счастлива. — Тогда пойдёмте, путь не близкий. Девушка выпрыгнула в окно. Высота была приличной, но вампиру на это все равно. Маша потянула Корвина за руку, вытаскивая его из транса. — Прости, — прошептал парень, обхватывая пальцы девушки. — Тебе не за что извиняться, — улыбнулась Маша. — Давай лучше поспешим. Их резко поглотила тьма, и через миг они уже стояли на земле, перед Ольгой. Она повела их в чащу леса, туда, где жили вампиры. Ночью бродить среди колючих веток, конечно, было очень трудно, но свет луны спасал ситуацию. Немного. Шли они примерно час. Ольга двигалась со скоростью человека, чтобы ребята не теряли её из виду. Корвин же с радостью бы раскрыл крылья и взмыл в небо, но, к сожалению, тогда бы он не видел бы серебристую макушку сестры. Когда уже парень хотел спросить долго ли им осталось, перед троицей вырос огромный особняк. Его окружали благоухающий сад и фонтаны. В некоторых окнах горел свет. — Это мой замок, — с теплотой произнесла Ольга. — Здесь и живут вампиры? – поинтересовалась Маша. — Верно. Но Королева повела их не к главному входу, а куда-то за особняк. Плющ, что покрывал стены, скрывал и небольшую дверь, возле которой и остановилась Оля. Девушка вытащила из кармана какой-то флакончик и брызнула его содержимым прямо в лица ребятам. — Что это? — закашлялся Корвин. — Вампиры могут учуять ваш запах, нужно его перебить, — спокойно ответила Ольга. — И да, старайтесь ни с кем не разговаривать. Только с моего разрешения. — Здесь у нас кухня, дальше столовая, также на первом этаже есть библиотека, но она продолжается на втором и третьем этажах. Вон там — холл, а там — мед.пункт. На втором этаже находится бассейн и спортивный зал, также есть тренажёрный. Там же — тронный зал, где проходят балы. Третий и четвёртый этажи занимают спальни. На четвёртом находится и мой кабинет. Ольга тихо рассказывала про свой дворец. История, расположение и назначение каждой комнаты. Шикарный интерьер встречал их на каждом этаже, лепнина и позолота, бархат и драгоценные камни... Во истину вампиры были очень богатыми. Навстречу Королеве и её гостям шла невысокая девушка с короткими чёрными волосами и загорелой кожей. Алые глаза при этом глядели в пол. К груди девушка прижимала толстую книгу. Заметив Королеву, она низко поклонилась. — Здравствуйте, Ваше Величество! — сказала девушка тонким голосом. — Здравствуй, Лизабет,— сказала Ольга. — Как твоё плечо? — Всё хорошо. Ли Сон Гук вправил его, поэтому сейчас уже не болит. — Хорошо. — Да, кстати, вас искал господин Марк, — сказала Лиза, подняв глаза. Корвин сразу уловил затравленные огоньки в алых очах. — Понятно,— вздохнула Ольга. — Думаю, он уже в курсе, что я вернулась. Можешь идти. Ещё раз поклонившись, Лизабет ушла, глубоко втянув голову в плечи. Ощущение страха тянулось за ней тяжёлым шлейфом. Королева повела брата и его девушку прямиком в свой кабинет. Но там их уже ждали. — Ольга... А это кто? — Марк склонился голову на бок, точно птичка. - Марк, знакомься, — представила ребят девушка, садясь за большой дубовый стол. — Это мой младший брат Корвин и его невеста Маша. - Постой... Что? — удивился Марк. — У тебя есть младший брат?! — советник Королевы внимательно посмотрел в лицо ворону. — И он... Не вампир! — Какой ты наблюдательный, —съязвила Оля. — А! — осенило Шлиннре. — Это тот самый, про которого ты говорила! — Наконец-то...— вздохнула Королева. — Тебе бы таблеточки для памяти пропить, Марк. — У меня просто слишком много дел. — Не больше, чем у меня. Можешь налить чай? — Как прикажете, — Марк учтиао поклонился и исчез. Лизабет сидела в одном из мягких кресел с высокими спинками, что стояли у стеллажей библиотеки. Девушка посильнее укуталась в палатнин, который лежал на её плечах. Свет лампы падал прямо на страницы книги. — Королева опять куда-то пропадала сегодня,— услышала Лиз отдалённых голос. Сердце её замерло в ужасе. Магнус, её старший брат. Когда родители умерли, именно он воспитывал девушку. Но... Это не назвать воспитанием. На теле Лизы постоянно были синяки и раны, следы его "любви" и переломы. За малейшую оплошность, да и просто так, он либо бил сестру, либо надругался над ней. Поэтому девушка старалась не показываться ему на глаза. Королеве сказать она ничего не могла — Магнус тогда убьёт её. — Мне кажется, она снова ходила к тем людям. — А куда ей ещё ходить? — согласился лучший друг Магнуса, Фродер. — Что же это за правитель, раз постоянно уходит из особняка, от своего народа, к чужим... - Может быть... Она хочет избавиться от нас? — предположил Фродер. — Хм, — задумался Магнус. — А этой мысли место быть. Вполне возможно. Ведь мы можем свергнуть её и сами сесть на трон. — Так давай! Убьём Олечку. Посадим тебя на трон, а я буду твоим советником. — Нет, убивать нашу сребровласку мы не будем. Сперва. Вот повеселимся с ней, а потом и голову отрубим. — Хехехе, — захихикал Фродер. — Заманчивая идея! Голоса стихли, и звук двери сказал Лизабет, что они ушли. "Эти двое... Хотят устроить мятеж! Убить Королеву Ольгу! Что же делать?! Если Магнус узнает, что это я все рассказала... Но... Надо предупредить Её Величество..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.