Проститься.

R
Завершён
47
автор
Фэндом:
Размер:
53 страницы, 20 707 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 131 Отзывы 13 В сборник

Часть 2.

Настройки
       Крейг никогда не любил случайных встреч со своими знакомыми. Особенно с теми, связь с которыми он предпочел бы затерять во времени. Но кому было интересно его мнение? Так и сейчас перед ним возле кассы стояли Стэн и его компания. Все они выглядели подавленными и слишком тихими, и Крейг понял — Картман расспросил Токена и Клайда обо всем, что ему было нужно, и уже успел рассказать все своим друзьям.        После их встречи в больнице прошло два дня. Клайд звонил Крейгу и предупредил его, что эта четверка может в любой момент показаться в его магазине, так как Токен случайно проговорился о его местонахождении, когда Стэн как одержимый расспрашивал у них о том, где же можно его встретить. Крейг был удивлен такому вниманию со стороны Стэна. Когда они еще учились вместе, после класса шестого все попытки хоть как-то контактировать с Крейгом шли насмарку и именно по этому во все последующие годы они вообще не общались.        Сейчас же все они стояли перед Крейгом словно нашкодившие дети: склонив голову, молча и немного сгорбившись. Когда молчание с их стороны начало уже порядком надоедать Крейгу, он вздохнул и заговорил:       — Вы так и будете здесь стоять или что-нибудь купите уже наконец?— Крейг не стал заводить разговор о Твике.        Первым взгляд поднял Картман, открыв рот и собираясь что-то сказать, но тут же передумал и вновь опустил голову. Кайл и Стэн стояли чуть поодаль, и не собираясь смотреть на Крейга, и только Кенни вел себя как обычно — бесстрастно и совершенно не заинтересованно.       — Такер, у тебя все в порядке?— к кассе подошел менеджер и, нахмурившись, оглядел собравшуюся компанию.       — Ну как сказать…— почесав затылок, Крейг пожал плечами.       — Ребята, вам чего?       — Простите,— вскинув голову, заговорил Стэн.— Мы сейчас уйдем.        Подтолкнув друзей, он направил их к выходу. Перед самыми дверьми, он обернулся и наконец-то посмотрел на Крейга, открыл рот и, замерев так на пару секунд, выдавил из себя лишь «Извините», и быстро вышел. Переглянувшись с менеджером, Крейг вздохнул и устроился на стуле, продолжая отсчитывать часы до окончания смены.        Эта неизменная четверка пришла в его магазин в полчетвертого утра, только для того, чтобы постоять возле рабочего места Крейга и уйти ни с чем.        «Ну что за идиоты?»— вздохнув, Крейг откинулся на стул и посмотрел на дверь, через которую только что вышли его старые знакомые. И тут же заметил Стэна, что выглядывал из-за угла. Как только тот заметил взгляд Крейга, то тут же скрылся из вида.       — Менеджер, я могу выйти ненадолго?— вставая из-за кассы, спросил Крейг.       — А что такое?— выйдя с несколькими буханками хлеба, спросил менеджер.       — Те парни все еще не ушли. Хочу узнать, что именно им нужно.       — Да?— менеджер посмотрел на дверь, но никого там не увидев, нахмурился. Но все же ответил согласием.        Взяв сигареты, Крейг вышел из магазина. Осмотревшись, он заметил в тени одинокую фигуру. Подойдя ближе и присмотревшись, он заметил шапку Стэна.        «Он ее так и не поменял»,— подумал Крейг, усмехнувшись. И Кайл и Картман уже давно избавились от своих шапок. Сегодня Крейг впервые увидел Кайла с новой прической. Его рыжие кудряшки больше не торчали в разные стороны. Теперь они были выпрямлены и аккуратно уложены. Картман же был с растрепанными волосами. И только Стэн остался верен себе.       — Ты что-то хотел мне сказать?— облокотившись о стену, сказал Крейг, закурив. Стэн резко обернулся, только сейчас заметив стоящего возле него Такера.       — Нет, я…— Стэн запнулся и быстро отвернулся, затихнув. Крейга начала порядком раздражать эта ситуация.       — Если тебе есть что сказать, просто скажи.       — Картман рассказал нам. О тебе и Твике,— тихо заговорил Стэн, смотря себе под ноги.       — Я уже понял.        Наступило молчание. Стэн шаркал ногами по асфальту, внимательно следя за ними, словно боясь упустить что-то важное. Крейг молча стоял рядом, медленно выдыхая дым. Крейг не особо любил мусолить какую-либо тему или ждать когда же его собеседник соизволит что-то выдавить из себя. Но раз ему выдался шанс выйти и покурить, то грех этим не воспользоваться.       — Прости, нам не следовало лезть не в свое дело,— наконец-то заговорил Стэн, подняв на Крейга виноватый взгляд. Искоса посмотрев на него, Такер кивнул.       — Это точно.       — Но ты ведь знаешь Картмана. Он не знает границ в дозволенном.       — Да, я знаю.       — Но ему стыдно!— внезапно повысив голос, стараясь звучать наиболее убедительно, сказал Стэн.       — Ему? Ты точно говоришь о Картмане?— усмехнувшись, Крейг осмотрелся. Поблизости не было ни души.— Твоя компания уже ушла?       — Да, они разошлись.       — И что тогда ты здесь делаешь?       — Я просто… хотел извиниться за них.       — Ясно. Но не стоило,— выкинув окурок от сигареты, Крейг направился обратно к дверям магазина.       — Постой!— подбежав к нему, Стэн встал перед Такером, преградив ему дорогу.— Я хотел спросить еще кое-что. Если не хочешь, конечно, можешь не отвечать, но я, правда, волнуюсь. Как Твик?        Крейг замер на месте. Он не ожидал, что Стэн заведет разговор о состоянии Твика. Приподняв бровь, Такер с ног до головы осмотрел стоящего перед ним Марша. Тот выглядел взволнованным и немного нервным. Но все же в его глазах было столько надежды на продолжение разговора, что Крейг просто не смог сдержаться.       — Почему я должен тебе отвечать?— пожав плечами, Такер внимательно заглянул в глаза Стэна.       — Ты не должен. Но я просто хотел узнать. Ведь он был и моим другом тоже.       — Другом? Тебе? Не шути так,— усмехнувшись, Крейг обошел Стэна и направился в магазин. На улице было довольно прохладно, поэтому, когда Такер вошел, то тут же ощутил пробежавшие по коже мурашки. Поежившись, он передернулся всем телом и сел на свое обычное место. Глянув на входную дверь, он заметил сгорбившийся силуэт Стэна. На секунду, всего на секунду, ему стало его жаль и стыдно за свое поведение. Но когда дверь открылась, и в магазин вошел покупатель, он тут же об этом забыл.

***

       Ночь прошла просто ужасно. Все время Крейг ворочался в кровати и никак не мог уснуть. Сначала ему приснился кошмар. В нем Крейг остался совсем один, в пустой серой комнате. Не было ничего. Ни дверей, ни окон, ни каких-либо вещей. Единственное что осталось это ощущение того, что это была именно его комната. Но больше всего Крейга во сне напугало отсутствие каких-либо признаков существования Твика. Все его оставленные когда-то вещи исчезли. И даже рисунки, что всегда висели на стенах. Во сне, у Крейга не было ничего.        Крейг проснулся в холодном поту и первым делом посмотрел на свои стены. Все рисунки Твика были на своем месте. Вот на одном из них узнавался Крейг, еще в детстве в своей привычной шапке с желтым помпоном, который Твик нарисовал слишком большим. На другом была изображена комната Твика. Темная, с множеством черных пятен. Твик всегда жаловался на то, что в его комнате кто-то есть. Крейг никогда не воспринимал это всерьез, но все равно беспокоился за друга. Рядом с рисунком комнаты Твика висел рисунок с комнатой Крейга. Еще той, в доме его родителей. По сравнению с комнатой Твика, она была светлой, и казалось даже успокаивающей. Смотря на этот рисунок, Крейг словно смотрел через нее глазами Твика. В него вливалось все то, что чувствовал Твик.        Для Крейга все рисунки Твика были чем-то вроде замочных скважин. Так он мог видеть мир глазами Твика.        После кошмара, Крейг не смог больше уснуть. Он проснулся около десяти утра и так и проворочался до двух. Пару раз он проваливался в сон, но предательское тело выталкивало его из столь желанной дремы. Его рука или нога неприятно дергались, и он тут же возвращался в реальность.        В два часа дня, когда Крейг с прискорбием смирился с тем, что видимо уснуть ему уже не удастся, он встал с кровати и, отдернув плотные шторы, щурясь, посмотрел на давно уже проснувшийся город. Солнце слепило глаза, вызывая головную боль, поэтому Крейг быстро отвернулся, потирая глаза, и направился на кухню.        На работу он должен выйти в десять вечера, а это значит, что времени у него еще полно. Но единственной проблемой было только одно — Крейг не знал чем себя занять. Он не любил сидеть без дела на одном месте, это быстро надоедало.        Пока чайник вскипал, Крейг окинул свою маленькую квартиру взглядом и встретился с бардаком. Валяющиеся всюду грязные вещи, бутылки из-под пива, коробки из-под пиццы, просто какие-то фантики и упаковки от закусок. Все это не особо мешало, лишь путалось под ногами. Обычно в его квартире убирался Твик, причитая и вскрикивая в своей обычной манере, когда какая-то вещь случайно задевала его и тем самым пугала.       — Только теперь мне придется убирать самому,— выдохнул Крейг, отпив кофе и продолжая смотреть на груду мусора.        Уборка заняла у Крейга больше времени, чем он рассчитывал. При этом он решил сразу и постирать все свои грязные вещи. Обычно и этим занимался Твик, поэтому разборка со стиральной машиной заняла некоторое время.        К восьми вечера Крейг со всем управился, и только монотонное жужжание в ванной наполняло собой все пространство.        Упав спиной на кровать, Крейг тяжело вздохнул, чувствуя, как по телу медленно распространяется усталость. Это чувство всегда нравилось Крейгу. Тягучая усталость, что словно течет по костям и таким образом распространяется по всему организму,        Раскинув руки, Крейг посмотрел в потолок. Несколько трещин и два подтека. Твик всегда боялся их. Пару раз он будил Крейга среди ночи, крича, что трещины расходятся, а подтеки становятся больше, заполняя собой весь потолок.        Сейчас Крейг вспоминал это с улыбкой. Страхи Твика всегда забавляли его, хоть он и понимал, что это неправильно. Он никогда не смеялся над Твиком, только старался успокоить его, прижимая к себе и приговаривая, что все хорошо, что он рядом и не позволит кому-то причинить ему вред. После этого Твик успокаивался и тут же засыпал.        Сейчас же, Твику приходилось бороться со своими страхами в одиночку. Хотя, Крейг и предполагал, что каждый раз, когда Твика охватывал страх, к нему незамедлительно спешила медсестра или врач. Теперь они успокаивали его.        Резко встав с кровати, Крейг решил принять душ, перед тем как идти на работу. От него несло потом, а кожа была липкой. Зайдя в ванную, Крейг скинул с себя одежду и кинул ее в общую стопку еще не постиранных вещей. Прохладные струи воды окутали его тело, позволяя расслабиться и забыться.

***

       Крейга переполняло раздражение. На протяжении недели к нему в магазин приходил Стэн. Один или же в сопровождении своей свиты. И каждый раз они раздражали Крейга все больше и больше. Но сегодня Крейг был особенно зол. Потому что касса перед ним теперь была занята. За ней стоял Стэн.        Крейг никак не мог взять в толк, чего этот парень добивается. Почему он чуть ли не по пятам преследует его, зачем решил устроиться на ту же работу, что и Такер. И почему его беглые взгляды в его сторону были такими жалостливыми и о чем-то молящими.        Выйдя из-за кассы, Крейг схватил пачку сигарет и направился на склад. Ему нужно было развеяться и не видеть при этом лица надоевшего уже Марша. Менеджер проводил его встревоженным взглядом, не сказав ни слова.        Спустившись в прохладный подвал, Крейг рухнул на пол и закурил, глубоко вдохнув в себя дым. Никотин ударил ему в голову, и Крейг наконец-то смог расслабиться.        После последнего визита к Твику, Крейг там больше не появлялся. Родители Твика позвонили ему пару дней назад и сказали, чтобы он не приходил некоторое время. Крейг не знал в чем причина, но они пообещали объяснить ему все позже, поэтому он с нетерпением ждал звонка. Но они не звонили вот уже четыре дня, еще и Стэн свалился на его голову, поэтому Крейг с каждым днем ощущал себя все более нервным и подавленным.        Крейг оторвался от размышлений, услышав, как рядом что-то упало. Обернувшись, он увидел перед собой Стэна, прижимающего к себе бутылки с соком. Одна из них упала и медленно подкатилась к Такеру. Как только он посмотрел в глаза Стэна, его тут же охватило то же чувство раздражения, что и пару минут назад, когда он смотрел в его спину.       — Прости,— быстро сказал Марш, неуклюже стараясь удержать вываливающиеся из его рук бутылки. Выкинув сигарету, Крейг медленно встал и, подняв валяющуюся возле его ног бутылку, подошел к Стэну.        Крейг стоял напротив него и с силой сжимал бутылку. Злость медленно кипела в нем, уже переваливаясь через края. Такер изо всех сил старался сдержаться, чтобы не накричать на Стэна, не ударить его. Но когда тот виновато посмотрел на него и собирался было уже что-то сказать, когда Крейг заметил как его щеки медленно покрылись пеленой стеснения, в голове Такера словно щелкнул переключатель. Он узнал этот взгляд. Именно так на него когда-то смотрел и Твик.        Откинув бутылку, Крейг схватил Стэна за ворот футболки и встряхнул его, припечатав к стене. Тот вскрикнул от неожиданности и боли и схватился за его руку, стараясь ослабить хватку Крейга. Бутылки с соком повалились на пол, раздаваясь глухим эхом по всему помещению.       — Какого черта тебе от меня надо?!— не выдержав, Крейг закричал что было мочи. Эхо его голоса пронеслось по всему помещению склада. Стэн испуганно смотрел на Крейга и увидел в его глазах лишь неутолимую злобу.       — Я...— начал было Стэн, но Крейг вновь встряхнул его и еще раз ударил о стену.       — Мне надоело твое лицо! Меня задолбали твои щенячьи глаза! Какого хрена ты преследуешь меня словно какой-то маньяк? Это раздражает!       — Прости, я не хотел,— голос Стэна дрогнул. Крейга трясло. Он не мог успокоить нервную дрожь. К его горлу подступил ком, и он выпустил Марша, засмеявшись.       — Скажи-ка мне, Стэн,— Крейг прекратил смеяться и, сжав футболку Марша сильнее, приблизился к нему практически вплотную.— Нежели ты влюбился в меня?        Лицо Стэна вспыхнуло, как только с губ Крейга слетело последнее слово. Марш глотал ртом воздух, стараясь найти подходящие слова, но они никак не хотели помогать ему. Он не знал, как оправдаться.       — Вижу по твоей реакции, что так и есть,— Крейг усмехнулся. Он старался выглядеть как можно более убедительным, но его все так же трясло. Высвободив футболку Стэна, он проследил за тем, как тот медленно сполз по стене, тяжело дыша. Немного подумав, Крейг присел возле него и заговорил:— Ты же знаешь что я гей, не так ли? И что я встречаюсь с Твиком? Но так как сейчас он в больнице, мне не с кем заниматься сексом. А это очень важно. Если уж я тебе так нравлюсь, тогда стань его заменой, до тех пор, пока он не выздоровеет?        Крейг не верил своим ушам. Не верил, что это все говорит именно он. Что он вообще посмел произнести что-то подобное. И Стэн тоже не мог в это поверить. Его глаза были переполнены страхом и непониманием.        Встав, Крейг направился к лестнице и только сейчас почувствовал, как его ноги трясутся и не желают двигаться. Теперь в нем не осталось больше раздражения и злости. Все это заменил страх перед самим собой.        Когда он ступил на первую ступеньку, он понял, что должен извиниться перед Стэном, сказать что все это было шуткой. И когда он уже повернулся, открывая рот, чтобы высказать свои сожаления, Стэн ухватился за него, повалив на холодные ступеньки. Крейг попытался ухватиться за перила, но его рука была мокрая от покрывшего ее пота. Он больно ударился копчиком, лопатками и затылком. Когда боль немного отступила, Крейг приподнялся и посмотрел на лежащего на нем Стэна. Его плечи дрожали, и Крейг даже расслышал пару всхлипов.        «Твою мать, я довел его до слез. Отлично…»— тяжело вздохнув, Такер положил руку Стэну на спину.       — Эй, прекрати реветь. Я всего лишь пошутил, так что расслабься,— Крейг попытался отстранить Марша от себя, но тот замотал головой в знак протеста и ухватился за него сильнее.— Эй, отпусти уже.       — Я согласен!— выкрикнул Стэн, куда-то в область живота Крейга, от чего тот опешил и прекратил все попытки стащить с себя бывшего одноклассника.       — Что? Слушай, Стэн, я серьезно. Это была шутка. Прости, я просто был очень раздражен из-за некоторых обстоятельств, поэтому сорвался на тебе, но…       — Нет!— Стэн прервал Крейга, вновь замотав головой. Он поднял лицо и посмотрел на Такера глазами полными слез. От этого вида, Крейгу стало еще более стыдно.— Если тебя устроят такие отношения, то я согласен.        Теперь Стэн говорил тише, его голос хрипел, а тело сотрясалось от дрожи. Крейг смотрел на него снизу вверх и не мог поверить, что перед ним действительно тот самый Стэн Марш, которого он знал со школы.        Вздохнув, он отстранил Стэна от себя и встал, отряхнувшись. Затем он посмотрел на Стэна и покачал головой.       — Ты даже не представляешь на что соглашаешься. Ты хоть раз вообще спал с парнем?— Крейг протянул Стэну руку и помог ему встать. Тот пошатывался из стороны в сторону, но все же старался стоять на ногах ровно.        Стэн посмотрел на Крейга и отрицательно покачал головой, отводя взгляд. Усмехнувшись, Крейг протянул руку и растрепал волосы Стэна. Они оказались жесткими на ощупь.       — Не стоит делать таких жертв. Тем более я все еще встречаюсь с Твиком и не намерен ему изменять,— после того, как Крейг сказал это, он подумал, что говорит это не столько для Стэна, сколько для себя.       — Но,— Стэн поднял на Крейга взгляд и посмотрел прямо в глаза, словно стараясь пробраться в его душу и остаться там навечно.— Я правда хотел бы сделать это с тобой. Даже если это будет всего раз. Пожалуйста.        Стэн приблизился к Крейгу и практически навалился на него, схватившись за его руки и вставая на цыпочки, чтобы достать до губ Такера. Тот же в свою очередь стоял как вкопанный, не смея пошевелиться. Но когда теплые, дрожащие губы Стэна коснулись его собственных, холодных и с привкусом табака, он не смог сопротивляться напору Марша.        Крейг обхватил его руками и прижал к себе, отвечая на его неуверенный поцелуй, углубляя его, утопая в сладких стонах, что вырывались изо рта Стэна. И пока Крейг наслаждался этими звуками, Стэн все плотнее прижимался к нему, словно стараясь поглотить каждой клеткой своего тела.       — Эй, парни. Вы там?— голос менеджера вернул их на землю, заставив оторваться друг от друга. Крейг остался стоять на лестнице, а Стэн в свою очередь бросился к разбросанным бутылкам, запнувшись на своих дрожащих ногах, и упав на колени, приглушенно охнув. Такер медленно подошел к нему и как только поинтересовался как тот, в ту же секунду на лестнице показался менеджер.— Что вы тут делаете?       — Ничего особенного. Собираем упавшие бутылки,— Крейг тоже начал поднимать их, помогая Стэну. Тот выглядел совсем потерянным и взволнованный. Его лицо пылало, а руки тряслись, так что он не мог никак собрать все бутылки. Вздохнув, менеджер поспешил удалиться, приговаривая что-то о безответственности и норовящих что-нибудь украсть пьяницах.        Проводив его взглядом, Крейг вновь посмотрел на Стэна, что прекратил собирать сок и просто сидел, опустив плечи и прижимая руки ко рту.       — Не переживая. Если тебе не понравилось или теперь ты сожалеешь об этом, ничего страшного,— Крейг вновь ощутил под своей рукой жесткость волос Стэна.       — Дело не в этом,— тихо сказал Стэн, отвернувшись от Крейга.       — Не в этом? Тогда что такое?— Крейг попытался повернуть Стэна к себе лицом, но тот сопротивлялся.— Эй, что с тобой?        Когда Стэн вновь повернулся, его нижняя губа дрожала, а глаза были наполнены страхом. Этот вид ошеломил Крейга, и он почувствовал, как его сердце с силой забилось, эхом отдаваясь в ушах.
47 Нравится 131 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (12)