ID работы: 12768987

Вернуться в тот день

Слэш
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 153 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Тебе кажется»

Настройки текста
Задумывались ли вы о смысле жизни?       Наверное, да.       Каждый из нас хоть на долю секунды задавался вопросом: «а для чего я живу?». И часто ответом оказывалась какая-то цель. Скажем, закончить учебу, купить дом, объездить весь мир, помочь родным и так далее.       Но почему смыслом не можем быть мы сами?       Почему вообще должен быть смысл?       Ведь мы живем чтобы… ну, жить. Учимся, чтобы работать, а работаем, чтобы жить. Нет, чтобы хорошо жить. Неужели именно в этом смысл?       Слишком загадочный вопрос.       Когда Чонвон задумывался обо всем этом, ему казалось, что он всегда жил для своих друзей. Он жил, чтобы быть рядом с ними, жил, чтобы видеть их улыбки.       Но тот факт, что кто-то из них толкнул его к верной смерти, каждый раз заставлял его сердце биться намного быстрее.       Кажется, он потерял весь смысл и перестал верить тем, кто давали ему причину существовать.       И сейчас его целью является найти и выжить. Ни в коем случае не умереть еще раз.       — Порой мне кажется, что жизнь — это игра, — выпалил Ян, заставив рядом сидящего Сону вздрогнуть. — Попытка за попыткой, пока не победишь.       — Что? — шатен, которого клонило ко сну, вообще не понимал суть этих слов. — Жизнь никак не может быть игрой.       — Почему нет? — младший улегся прямо на пол, что недавно сам же и помыл. — Мы падаем и падаем, пока не научимся ходить, сдаем экзамены раз за разом, пока не получим высший балл. И даже если умрем, то начнем жить заново. Игра.       — Тебе стоит поспать, — выпалил второй и зевнул, поднявшись с места. — Перед сном нельзя о таком думать.       — Полежу тут немного и приду, — Чонвон глядел на пустой потолок. — Пока не хочу спать.       — Ну хорошо.       Ким сразу же бросился к лестнице, потягиваясь. Казалось бы, что парню хоть бы хны. Но и у него на душе было то, о чем он не мог рассказать остальным.       Так устроен этот мир.       Каждый думает о чем-то своем, но не может рассказать по определенной причине. Кто-то не доверяет другим, кто-то боится, что его посчитают странным, а кому-то и вовсе не нужно рассказывать.       Но все-таки, все они о чем-то переживают. О чем-то таком, что днями и ночами на душе странное чувство и словно бы ком в горле застрял.       — Эй, хён, — японец глядел на старшего вопросительно. — Почему ты тут лежишь? Джей хён снова распрыскал тот ужасный запах?       — Я просто хочу побыть один, — тот пустил смешок от такого заявления. — А ты почему не идешь спать?       — Игрался с котиками на улице, — Нишимура присел рядом, обняв собственные колени. — Они такие милые. Хотелось бы забрать к себе.       — К сожалению, у нас нельзя заводить домашних животных, — темноволосый хмыкнул. — Так будет хорошо для всех.       — Жалко, конечно, — Рики хитро заулыбался. — Но мы же как-то держим Джей хёна.       — Что? — старший звонко засмеялся с чужой шутки, поднявшись с места. — Скажешь тоже. Не дай бог он услышит.       — Ну, я рад, что смог развеселить тебя, — блондин пожал плечами, глядя на собеседника заинтересованно. — А то ты какой-то странный в последнее время.       — Я разве не всегда был таким? — даже сам парень задумался. — Что изменилось?       — Твой взгляд совсем другой, — японец всегда был чувствителен к переменам и всегда замечал, если что-то стояло не на своем месте. — Ты больше не смотришь на нас так, как раньше.       — Правда? — Чонвон хлопал глазами, не совсем понимая, о чем второй толкует. — Мое отношение к вам всегда было одинаковым.       — Нет, это не так, — младший помотал головой, отвергая чужие слова. — Я все еще помню день, когда тебя привезли к нам. Ты пришел сюда совсем взрослым. Знал, кто твои родители и понимал, что тебя бросают. Тебе, вроде, девять было. Тогда твой взгляд был пустым. Ты воспринимал нас как незнакомцев и не подходил.       — Зачем вспоминать такое? — возмутился Ян, понимая, что этот день до сих пор отпечатался в его памяти. — Это было давно.       — Но дело в том, что ты сейчас смотришь на нас так же, как тогда, — второй, кажется, был обеспокоен. — Пусто и недоверчиво. Будто мы все бросим тебя.       — Тебе кажется, — темноволосый хотел как можно скорее закончить этот разговор. — Не стоит так…       — Хён, — порой Рики, который всегда вел себя как маленький ребенок, становился совсем другим. — Если тебя что-то беспокоит, то ты должен это рассказать.       Глядя в эти карие глаза, старшему казалось, что его видят насквозь. Будто анализируют каждое его движение, каждый вдох и выдох, каждый взгляд.       Ему казалось, что перед ним сидит не маленький подросток, а кто-то, кто намного взрослее его.       — Я просто видел ужасный сон, когда упал в озеро, — выпалил он в какой-то момент. — Меня кто-то толкнул в колодец, и я тонул. Тонул и тонул, пока ты меня не спас.       — Может, это какой-то знак? — для Нишимуры не существовало слова «сумасшедший», или же «фантазер», он воспринимал всех людей одинаково, просто каждый мыслит по-разному. — Порой такое бывает.       — А что это может быть за знак? — по телу Чонвона почему-то прошли мурашки. — Есть предположения?       — Не уверен, — младший опять же пожал плечами, потому что не мог сказать точно (все-таки он не предсказатель, а автор (я) тот еще фантазер). — Возможно это знак того, что тебе нужно быть аккуратнее с другими людьми. Кто-то или что-то дает тебе шанс исправить ошибку, которую ты сделаешь.       — Может ты прав, а может мы оба больные на голову, — выдал Ян и поднялся с места. — Пошли в комнату. А то няни опять будут ругаться.       — Пошли.       Что бы не случилось, этот приют всегда оставался на месте. Хоть порой люди тут менялись, но он сам не менялся никогда.       В комнате ребят опять же творился хаос. Семь парней с семью различными характерами никак не помещались в таком маленьком помещении.       Сону дразнил Джейка, а тот кидал в него все, что попадалось на глаза. Джей валялся на кровати. Сонхун читал какую-то книгу. А Хисын просто стоял у окна, раздумывая о чем-то.       — Ребят! — выкрикнул в какой-то момент Пак, отложив книгу на секунду. — Кто такая Данталиан?       — Моя мать, — не задумываясь, сказанул американец, из-за чего все засмеялись (не ну, ирония же). — Спрашиваешь так, будто мы знаем.       — Данталиан? — переспросил Рики, что переодевался. — Это демон, глава фракции, поднявшийся из грязи в князи заслуженный Дьявол, известный своим изворотливым умом, жаждой власти и жестокостью. Пользуется огромным уважением среди рядовых демонов, которые рады тому, что у власти в Аду сейчас демон, а не архидемон, коим был…       — Так, а ну спать! — возмутился Ли, не в силах улавливать суть всего этого. — О демонах можно поговорить и утром. Всем закрыть глаза. Живо!       — Да, капитан!       Каждый день начинается и заканчивается одинаково. Но бывают довольно забавные моменты, о которых мы будем помнить всегда.       Наверное, в этом и смысл жизни. В том, чтобы наслаждаться неповторимыми моментами, что можно прокручивать в голове, словно видеокассету. И никто не сможет у нас их отобрать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.