ID работы: 12768987

Вернуться в тот день

Слэш
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 153 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Что тут произошло?»

Настройки текста
— Подъем! — женский голос разносился на весь этаж, а дальше уже постукивания об сковородку ложкой. — Встаем! Уже девять утра!       Весь приют ныл и жаловался, когда их сладкие сны прервали. Пора бы уже привыкнуть, ведь таковы порядки. Но что поделать, если это дети?       К детям нужен разный подход. У каждого есть свои желания и пристрастия. Каждому хочется чего-то другого.       Только нельзя забывать о том, что живут они в приюте. Тут не до этого.       Хисын, что уже давно проснулся, медленно убирал свою кровать и смеялся с того, как торчат волосы его друзей.       Ян тоже проснулся вместе с ним, но лежал на кровати, почему-то с огромным интересом разглядывая потолок.       Сону буквально воскрес, а его «грива» торчала так, будто он нанес на нее какое-то масло.       Джей вскочил с места, как услышал звуки сковородки и сразу помчался в ванную комнату, черт знает зачем. Шим тоже последовал его примеру, и тихонько выругался, когда не успел зайти первым.       Сонхун и Ники будто бы потерялись где-то во вселенной, и примерно минут десять сидели как призраки, только потом подав знаки жизни.       Утро у этих ребят начинается по-разному, но все же, оно неимоверно веселое.       Самым странным Ли казался Чонвон, что раньше мог спать даже при самом шумном раскладе. А сейчас просыпается от любой мелочи и долго куда-то смотрит.       Как-то ребята совещались между собой насчет чужого поведения. Хоть японец и заявлял, что с темноволосым все нормально, остальные не были в этом уверены на все сто.       Надо признать, что парень вел себя так, будто упал с неба и не понимает, как ему быть. Но все понимали, что это все тот же Чонвон, каким бы он не был.       — Нас сегодня разбудили позже, — Ян так резко заговорил, что австралиец, сидящий рядом, вздрогнул. — Должны были в девять.       — Просто с утра приезжал мастер, чтобы починить то бедное окно, — хмыкнул Хисын, разбирая вещи для стирки. — Вот они и задержались.       — А ты почему рано встал? — Сонхун читал ту же книгу, что и вчера, сидя на полу. — Обычно спал до обеда.       — Кошмар один и тот же снится, — второй выдал ответ так, словно уже заранее знал вопрос. — Из-за него не могу спать.       — Есть такая вещь, как травма, — Ким расхаживал по комнате, что-то разыскивая. — Вещь, которую ты не можешь забыть. Вот такая травма будет у того, кто взял мой любимый жакет.       — Я решил его постирать, — махнул рукой самый старший, тут же получая озлобленный взгляд. — Зря я так.       — Хён, — тот мило заулыбался, медленно двигаясь к своему другу. — Иди сюда.       — Пойду постираю.       — Сюда иди!       Эти семеро уже как братья друг другу, если подумать. Знают все до мелочей и всегда понимают, в какой момент надо убегать.       — Давайте посмотрим, как Сону убивает Хисын хёна, — с живостью воскликнул американец и бросился на первый этаж.       Оставшиеся тоже побежали вслед за ним, оставив Яна одного.       Надо признать, что, когда мы остаемся одни, всякие мысли давят на нас намного сильнее, чем обычно.       Только для Чонвона особой разницы нет. Что с другими, что в одиночестве, он размышляет об одном и том же. И отвлечься практически невозможно.       Он тихонько поднялся и присел на кровать, вытащив кольцо с красным рубином из маленького ящика. Эта маленькая бижутерия не давала ему покоя. Казалось, что он предвещает о беде.       Сон, в котором парень видит сцену, где снова и снова падает в тот колодец, казался намного страшнее любого другого.       — Сону! Я же не знал!       — Спросить надо было!       — Прости!       — Бей его! Бей его! Бей его!       Крики разносились чуть ли не весь приют, из-за чего Ян невольно дал волю улыбке и встал с кровати, положив кольцо обратно.       Увидев свою одежду, он вдруг вспомнил вчерашний разговор с японцем. Тот, кого он никогда не принимал всерьез, выдал нечто такое, от чего задумался бы любой.       Может не так уж он хорошо знает своих друзей.       Внезапно раздались крики няни и звуки разных шагов. Значит, войне уже конец. И кое-кто явно будет наказан за такие шутки.       — Что тут произошло? — спустившись на первый этаж, темноволосый оглянулся по сторонам, заметив, что Хисын с Сону сидят на полу, подняв руки вверх. — Наказаны?       — Да, — хором произнесли те.       — За драку? — Ян хмыкнул и зашагал в кухню, чтобы поесть. — Или что-то еще натворили?       — Я наказан за то, что взял вещи Сону без спроса, — выдал старший, тяжело выдохнув.       — А я за то, что кинул в него часть дивана, — ответил второй без колебаний. — Вот и сидим.       — Ну, сами виноваты.       Хоть Хисын был старше и сильнее, он умел признавать свою вину. Никогда не спешил бить других и часто просто сдавался, даже если и били его. Он был как тот самый добрый старший брат.       А вот характер Сону до невозможности неугомонный. Странно, что ближе всех к себе он держит австралийца, хотя тот и чересчур спокойный.       Если совместить этих двоих, выйдет, что Ли когда-нибудь точно окажется побитым и с несколькими синяками.       Чонвона всегда забавлял этот факт.       А ведь с остальными ребятами все было почти точно так же.       У Джея слишком вспыльчивый характер, который никто не мог угомонить. А Ники, наоборот, почти никогда не злился и шел на компромисс. И как бы американец не выходил из себя, он никогда не мог тронуть маленького блондина.       Сонхун с Джейком уже отдельная тема. Пак предпочитает тихие места, а второй шумит так, будто в него засунули целый цирк. Когда эти двое сидят в одной комнате, старшему приходилось вести себя намного тише, чем обычно.       За это Ян любил своих друзей. Он обожал ту их черту, что для друг друга они всегда чем-то жертвовали, ставя себя чуть ниже.       Неожиданно не для кого, вдруг прозвучал какой-то слишком громкий звук. Весь приют на секунду замолк, а после начался хаос. Все дети и няни вмиг вышли на улицу, заметив, что в знак, перед зданием, врезалась лошадь.       Все смотрели на это так, будто бы это был какой-то новый фильм. А владелец коня, который прибежал за ним чуть позже, почувствовал огромную неловкость.       Чонвон, что видел эту сцену уже второй раз, тихонько кушал хлеб с маслом, стоя у окна кухни.       Никто не обратил на это внимания.       Никто, кроме Нишимуры, что вдруг вспомнил чужие слова.       «Слушайте» — в голове парня эти слова, что он слышал значительно недавно. — «Я упал не в озеро, а в колодец. Точнее, меня кто-то толкнул. И тогда был июнь. Мы с вами играли в прятки в нашем лесу. Кёнмин, Джухо, Ринджин, Хёнко и еще нескольких детей забрали, то окно у крыльца починили, а знак сбила какая-то лошадь. Вы мне верите?».       — Неужели ты не бредил, хён?       Ян вообще не заметил на себе этот взгляд, что словно бы пронзал его насквозь, и продолжал кушать. Но зацепило его красное свечение.       Парню этот свет показался слишком уж знакомым. Чуть приглянувшись, он заметил кольцо. То же кольцо, что лежало в его комоде.       И носил это кольцо Джей, что, как и все остальные, наблюдал за конем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.