ID работы: 12768987

Вернуться в тот день

Слэш
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 153 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Ничего не знаю!»

Настройки текста
Порой правда оказывается ужасающей. До такой степени, что мы перестаем доверять всему на свете.       Но думается, что знать правду куда лучше, чем ходить в розовых очках.       — И почему именно Джей хён?       Сидя в тишине со своими мыслями, Чонвону казалось, что он вот-вот сойдет с ума. Все в его голове превратилось в кашу, и он не понимал, что делать и как поступать.       Да, парень знал, что толкнул его кто-то из друзей. Кто-то, кому он верил больше, чем самому себе. Но осознание оказалась болезненнее.       Ведь это Джей. Тот, кто вечно ворчит, но любит других. Тот, кто немного глуповат, но пытается помочь. Тот, кто слишком добр к остальным.       Увидев то самое кольцо в чужих руках, Ян явно пришел в шок. Эта бижутерия не могла просто так попасть к американцу.       Темноволосый сразу же бросился наверх, уронив завтрак, который ел с аппетитом. Сейчас для него есть вещи поважнее.       Открыв свой комод, он увидел, что кольцо стоит на месте. Конечно, никто из ребят не стали бы рыться в его вещах. Тем более, брать без спроса. Даже если у них нет родителей, у них есть воспитание.       Чонвон, положив вещь на место, присел на кровать, пытаясь разобраться со всем как следует, не упуская ни одной детали.       Вдруг он вспомнил, что историю о колодце рассказывал именно Пак. Говорил всякие вещи и пытался объяснить остальным.       Неужели старший оказался под влиянием интереса? Неужели он настолько сильно хотел узнать обо всем, что бросил в этот злосчастный колодец даже своего друга?       Нет, невозможно. Наверное, это какое-то недоразумение. Потому что Джей не такой. Он ведь не мог.       — Ты чего тут сидишь? — дверь резко открылась и за ней показался парень, о котором Ян так долго размышлял. — Все зрелище пропустил.       — Я все увидел, — выпалил тот и упал спиной на мягкую поверхность. — Думаю, владельцу лошади придется туго.       — И правда, — американец чуть размял свои плечи, из-за чего раздавались звуки хруста. — Боже, моя спина.       — Хён, — неожиданно для самого себя выдал темноволосый, прикусив нижнюю губу. — Кольцо. Откуда оно у тебя?       — Это? — парень поднял руку, показывая бижутерию с красным рубином. — Это мне оставили родители когда-то. Я думал, что потерял, но на днях нашел с вещами.       — Ясно… — промямлил Ян и резко вскочил с места. — А расскажи мне еще немного о том колодце в лесу.       — Тебе интересно? — получив одобрительный кивок от своего собеседника, парень пожал плечами. — Да я мало что знаю. Где-то прочитал, что он является паранормальным.       — Пара… что? — Чонвон, что до этого не слышал такого слова, нахмурился. — Что это значит?       — Это значит, что колодец не является нормальным, — прояснил старший. — В один день, когда планеты строятся в один ряд что ли… Короче, когда это происходит, тот колодец сам собой наполняется водой и что-то там происходит. Если тебе интересно, то я принесу книгу.       — Она у тебя? — глаза темноволосого расширились, как он услышал эту фразу. — Где она?       — В библиотеке, — без особых раздумий выдал Пак. — Я могу принести тебе вечером, как закончу со своими делами.       — Хорошо, — выдохнул второй. — Спасибо тебе, хён.       — Да обращайся.       «Смогу ли я сказать то же самое, когда ты решишь меня убить?», — думал младший и прикрыл глаза, пытаясь отогнать мысли прочь.       На улице происходил бардак. Дети окружили знак, что прогнулся назад и смеялись с шуток друг друга. Хозяин лошади старался решить проблему мирно, но главная няня была так зла, что не хотела никого слушать.       — Вы восстановите наш знак, это все.       — Но у меня сейчас… туговато с деньгами.       — Так продайте этого безобразного коня!       — Но госпожа…       — Ничего не знаю! Либо деньги неси, либо сам все делай! Так и знай, у меня есть знакомые в местном суде!       Их крики можно было услышать с далека. Точнее, только крик женщины. Ведь второй явно не хотел еще больших проблем.       Чонвон, что все же вышел на улицу, стоял вдалеке ото всех, ведь эта картина была ему неинтересна. Он ее однажды уже видел. Тем более, что владелец лошади скажет, что достанет деньги и исчезнет вместе со своей фермой.       — Я как-нибудь принесу вам деньги, — выдал мужчина, сдавшись. — Подождите пару дней.       — Почему вы врете? — в разговор вмешался Ян, что не хотел, чтобы то событие повторилось снова. — Вы ведь просто хотите сбежать.       — Ах ты сопляк! Да как ты…       — Я не сопляк, а Ян Чонвон, — парень скрестил руки на груди. — По вашим движениям и по голосу понятно, что вы пытаетесь нас обмануть.       — Но я же…       — И вам не стыдно перед всеми этими детьми? — кажется, темноволосый решил надавить на совесть. — У вас тоже должны были быть дети. У нас все такие же. Но без родителей. Не стыдно вам вот так поступать? Нас няни учат брать ответственность на свои плечи, а чему вы учите своих? Тому, как быстро сбегать?       — Чонвон прав, — няня решила поддержать парня. — Мы не можем верить тебе.       — Пусть кто-то отправится вместе со мной на ферму, — мужчина сдался, не выдержав чего-то подобного. — Я передам вам нескольких лошадей и куриц.       — Отлично, — та, довольно погладив Яна по голове, обратилась к остальным. — Хисын! Джей! Позовите господина Чона и идите вместе с ним!       — Хорошо!       Все с удивлением взглянули на Чонвона, который никогда особо так не заступался за кого-то. Он был из тех, кто предпочитал молчать и стоять в стороне. А тут взял и поставил на место кого-то до такой степени, что того начала мучать совесть.       — Кажется это правда, что люди меняются, — японец тихо подошел к старшему. — Я удивлен, хён.       — Просто не выдержал, — а тот явно не был в хорошем расположении духа. — Бесят те, кто не выполняет своих обещаний.       — Это ясно, — младший просто кивнул, полностью понимая собеседника. — Но кажется, тебя беспокоит что-то совсем другое.       — Что? — Ян порой поражался от того, насколько второй может быть проницательным. — Да, так и есть.       — А что случилось? — Рики либо был очень любознательным, либо пытался докопаться до собеседника. — Что-то не так?       — Один человек… планирует сделать мне гадость, — парень пытался объяснить все как можно яснее. — Хоть у нас с ним и довольно-таки хорошие отношения, я не понимаю, что делать, чтобы это предотвратить.       — Просто стань к нему еще ближе, — блондин не видел в этом никакой проблемы. — Помогай и разговаривай. Попытайся узнать о его интересах.       — Думаешь, это может сработать? — Чонвон не был уверен в чужом совете. — Разве люди купятся на такое?       — Ты бы сделал гадость тому, кто тебе вечно помогает? — стоило второму отрицательно помотать головой, как Нишимура улыбнулся. — Ну вот. Ты истребишь проблему на корню.       — Спасибо, — старший наконец-то улыбнулся, показывая свои ямочки, что ужасно нравились собеседнику. — Я воспользуюсь твоим советом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.