ID работы: 12768987

Вернуться в тот день

Слэш
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 153 Отзывы 50 В сборник Скачать

«О чем разговор?»

Настройки текста
Есть ведь фраза: «на чужой взгляд ситуация выглядит проще». Во многих ситуациях это так.       Если мы потеряли какую-то сумму, для кого-то она может казаться как копейки. Если что-то сломалось, то можно купить новую. И тому подобное.       Только у Чонвона ситуация немного иначе. От того, сможет ли он решить определенную проблему, зависит его жизнь.       Какой человек Пак Джей?       На этот вопрос все ответят одинаково: «немного грубый, но очень добрый парень с хорошими намерениями».       Но, скорее всего, это просто поверхностное мнение. Ведь в тихом омуте черти водятся.       Оказалось, что американец любит изучать всякие новые вещи. Да, он и так усердно учился, но всем казалось, что он делает это из-за скуки.       Вообще, образ парня не совсем совпадает с тем, какой он есть.       Если просто взглянуть на него, любой бы сравнил его с тем самым школьным хулиганом, который вечно избегает наказаний. Но Пак полная его противоположность.       По сути, он и правда очень добродушный. Хоть и шутит о всяком и часто грубит, но все равно в его голове нет ни одной плохой мысли.       Ну, или почти нет.       Каждый раз, когда Джей спешил помочь кому-то, или просто сидел как сонный котенок в каком-то углу, Ян никак не мог отвести глаз от красного рубина.       Порой случается что-то такое, что мы меняем свое мнение о человеке. Обычные вещи, которыми он занимается, больше не кажутся невинными. В каждом его вздохе мы ищем подвох и пропадает желание верить ему.       На самом деле, это ужасное ощущение. Ты подозреваешь, но не знаешь, правда ли он таков…       — Хён, давай я сделаю, — Ян мило улыбнулся, забирая выстиранную одежду, которую нужно было развешать. — А ты отдохни.       — Что…?       Американец уже который день был в шоке от чужих выходок. Ему казалось, что младший ударился головой еще раз, и теперь возомнил себя героем каких-то сказок.       Он и дрова рубил, и убирался, и стирал, и водил младших гулять. А ведь все это входило в обязанности блондина.       — Что это с ним? — Хисын нахмурился, наблюдая с окна за парнем, который быстро вешал белье. — Ты ему что-то обещал?       — Вообще нет, — Пак пожал плечами, не желая даже знать что-либо. — Мне кажись, у него уже маразм.       — Не говори о болезни так легко, — цокнул старший, покачав головой. — Наш Вони не стал бы трудиться вместо кого-то просто так.       — Я тебе честью клянусь, — выдавил из себя второй, расставляя предметы для стирки по местам. — Вообще ничего не обещал. Он взял и прилип ко мне как пиявка.       — В чем же причина тогда? — Ли, еще пару дней заметивший изменения, никак не мог найти мотивов для этого. — Неужели ты нравишься ему?       — Что?! — воскликнул Джей, что чуть было не уронил на ногу доску для стирки. — Ты с ума сошел?!       — Ну а что? — тот лишь пустил смешок от подобной реакции. — Правда похоже на это. Других причин нет.       — А ну убирайся отсюда, — выпалил блондин, сузив глаза. — Тоже мне, детектив нашелся.       — Я вот согласен с хёном, — на пороге показался Сону с самой хитрой улыбкой. — Помните, как Вони понравилась девочка несколько лет назад?       — Лично я помню это отчетливо, — рядом с ним возник австралиец, играя бровями. — Он вел себя точно так же.       — Либо вы уйдете отсюда за три секунды, — Пак поднял вверх ту же самую доску, намекая, какая смерть их ждет. — Либо на ужин весь приют будет кушать рагу из человечины.       — О чем разговор?       От голоса Чонвона Ким пустил хмыкнул, а Джейк быстро схватил темноволосого за руку.       — Эй, Вони, давай ты поможешь мне кое с чем? — выпалил Шим, красуясь самой приятной улыбкой. — Я тебе конфеты достану.       — Хорошо, — а второй согласился без левых мыслей. — Сейчас только помогу хёну…       — Он и сам справится! — голос Сону прозвучал немного громче обычного. — Ты нужен нам больше. Пошли!       Ян, не понимающий, что делать, просто поплелся вслед за старшими, которые о чем-то шептались между собой.       По сути, Ким с австралийцем дружат как-то по-особенному. Они хорошо ладят с другими ребятами, но вдвоем им будто комфортнее.       Если задать им вопрос «кто твой лучший друг», они непременно назовут имена друг друга.       Никто даже не понял, когда эти двое начали так сближаться. В какой-то день это случилось, и теперь их невозможно было оторвать друг от друга.       — А что вы хотели? — Чонвон, стоящий у двери словно загнанный в угол котенок, хлопал глазами. — Если это насчет…       — У нас есть к тебе вопросик, — Ким, схватив того за плечи, заставил сесть на небольшой стул. — И ты должен ответить на честно.       — А что за вопрос? — темноволосый всеми клетками мозга понимал, что тут что-то не так. — Опять про какие-то странные штуки?       — Нет, — отрезал Джейк, вдруг взглянув на него с полной серьезностью. — Это очень важно.       — Так не томите, — Яну хотелось узнать, о чем же хотят спросить эти двое. — У меня и так много забот.       — Только чтобы ответил честно, — стоило младшему кивнуть, как Сону чуть приблизился к чужому лицу. — Тебе нравится Джей хён?       И тут возникла очень неловкая тишина (тут отлично подойдут звуки сверчков, как говорит Бэмбэм: «скр-скр»).       В голове Чонвона, кажется, те самые клетки мозга на секундочку задумались о смерти, но потом быстро пришли в себя.       — Что за чушь? — парень скривился так, будто речь зашла не об их общем друге, а о каком-то новом существе с другой планеты. — Нет, конечно.       — Но ты только и делаешь, что крутишься вокруг него, — австралиец бросил на него вопросительный взгляд. — Зачем?       — Ну, во-первых, мне от него кое-что нужно, — Ян хотел объяснить как можно понятнее. — А, во-вторых, он не в моем вкусе.       — Кто тогда в твоем вкусе? — Сону решил перешагнуть с одной темы на другую, но, когда собеседник закатил глаза, понял, что так не прокатит.       — Да кто угодно, но не он, — пробурчал младший и поднялся с места, устало выдохнув. — А теперь я пошел. Вы отняли у меня слишком много времени.       Чонвон, если бы у него были длинные волосы, обязательно махнул бы ими в этот момент. Но, так как их нет, решил просто покинуть комнату, оставив друзей думать о чем-то своем.       — Он точно что-то скрывает, — выпалил Шим, прикусив губу. — Нам надо узнать все.       — Это точно, — а второй сразу же его поддержал. — Надо с чего-то начать.       — Но он…       — А вот вы где, бездельники, — голос Сонхуна заставил обоих вздрогнуть. — По всему приюту вас ищу.       — Нас тут нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.