ID работы: 12768987

Вернуться в тот день

Слэш
R
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 153 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Странный такой»

Настройки текста
Вечера в приюте почти всегда одинаковы. Дети ужинают вместе с нянями и делятся тем, что сегодня произошло.       Атмосфера бывает самая разная, но всегда приятная.       Старшие дети всегда бегают туда-сюда, чтобы женщины могли поесть. У детей ведь столько хлопот. То воды хотят, то молока, то чего-то еще.       Хисын никогда не мог сидеть на месте и спокойно есть, когда няни никак не могут даже сесть. Поэтому, он всегда вставал вместо них. А за ним и остальные ребята.       Надо признать, что женщины были очень благодарны этим ребятам, но, с другой стороны, порой их съедала совесть, ведь они так и не смогли найти им родителей.       — Вы так и не поели нормально, — одна из женщин начала накрывать на стол на кухне. — Давайте, садитесь и покушайте.       — Все нормально, — выдал Джей, что тихонько убирал посуду. — Мы целый день почти ничего не делали.       — Вам все равно стоит поесть, — возмутилась та. — Вы еще молодые. Организм требует больше еды.       — А вам нужно больше отдыхать, — выпалил Джейк, что сидел на земле и оттирал кастрюли. — Идите спать, мы все сделаем.       — Уже так выросли… — с какой-то грустью выдохнула она. — Нам нужно было лучше стараться, чтобы найти вам семью.       — Вы и есть наша семья, — Хисын улыбнулся, подойдя к ней ближе. — Не беспокойтесь о таком. Нужно отдохнуть.       — Ну ладно, — женщина тоже дала волю улыбке. — Заканчивайте скорее и тоже идите спать, хорошо?       — Так точно, госпожа!       Каждая из нянь признавала, что эти дети намного сострадательны, чем многие другие.       Пары не хотят брать их к себе, потому что думают, что те будут держать их на дистанции. Да и маленькие нравятся им больше.       Только вот дети постарше знают, что такое благодарность. Всегда пытаются помочь, лучше учиться. Да все что угодно. Лишь бы не разочаровать тех, кто смог их приютить.       В этот приют приезжали очень много пар. Каждая засматривалась на старших, но всегда брали маленьких.       А сейчас, когда семеро старших вообще не должны находиться в приюте, на них вообще никто не смотрит.       — Хён, я сам сделаю, — Чонвон улыбнулся, принимаясь за мытье посуды. — Иди и отдохни.       — Да что с тобой не так? — тон американца говорил: «что тебе надо от меня?». — Отстань уже, я тебя очень прошу.       — Просто хочу тебе помочь, — без колебаний выдал Ян. — Ты, кажется, сильно устаешь. Ворчишь больше обычного.       — Ах ты кошара неугомонная! — старший явно был недоволен всем этим. — Если тебе что-то нужно, так и скажи.       — Ничего не нужно, — пробубнил себе под нос темноволосый. — Говорю же, это помощь от чистой души. Без каких-либо намерений.       — Значит, снова ударился? — а второй все еще искал подвох. — Осмотрелся?       — Зачем мне без причины беспокоить госпожу Чхве? — парень просто махнул рукой. — Иди и отдохни.       — Странный такой, — Джей, что уже который день видел эту картину, никак не мог найти мотивов. — Вообще не понимаю.       — Ты ему нравишься, — прошептал Ли, из-за чего получил локтем в живот. — Эй, больно же.       — Следи за словами, — пригрозил блондин, просто цокнув и быстрыми шагами направившись к лестнице.       — Что это с ним? — японец бросил вопросительный взгляд на Хисына. — Ты что-то сказал ему?       — Просто чуть подразнил, — старший пустил смешок, чуть поправив рубашку. — Скорее заканчивайте с делами и в комнату. Спать надо.       — Хорошо.       Никто особо не любит убираться после ужина. Слишком много посуды, слишком много остатков. Приходится целый час возиться.       Обычно, парни играли в камень-ножницы-бумага чтобы определить, кто будет мыть посуду.       Но чтобы кто-то согласился на это добровольно?       Это что-то новенькое.       Чонвону эта затея уже казалась не такой хорошей, ведь друзья то ли дело оглядывались между собой, стараясь найти причины для такого.       А причина ведь была. Но он никак не мог рассказать об этом прямо.       Закончив с мытьем посуды, парень решил немного подышать свежим воздухом и вышел на улицу.       Звезд на небе было отчетливо из-за темноты вокруг. Они сверкали как тысячи бриллиантов, что превосходят друг друга в чем-то.       Присев на траву, Ян прикрыл глаза.       Прохладный воздух, сплошная тишина и лишь птицы машут крыльями где-то вдалеке.       Кажется, темноволосый давно так не наслаждался одиночеством.       В последние дни он только и делал, что пытался угодить Джею. Делал его работу, помогал, таскал всякие тяжести.       Но, по всей видимости, пробудил недоверие и подозрение. Это можно понять. Тут каждый второй такой.       — Кажется, план оказался не таким уж и хорошим, — голос японца заставил парня вздрогнуть. — Хёну не нравится все это.       — Ужасно ведь, когда в любом хорошем поступке видишь что-то подозрительное, — Чонвон, заметив, что это его друг, облегченно выдохнул. — Порой думаю, как нужно было обращаться с человеком, чтобы он перестал верить в хороших людей?       — Думаю, настолько плохо, чтобы и представить было невозможно, — младший тихонько сел рядом с ним и поднял глаза к небу. — Но неужели это Джей хён хочет сделать что-то плохое?       — Я почти уверен в этом, — Ян положил голову на чужое плечо, ощутив свою усталость. — Он точно сделает это.       — Мне кажется, что ты ошибся, — тот лишь улыбнулся. — Да, хён может ворчать и грубить, но он никогда не сделает что-то такое, что может нанести кому-то вред.       — Ты так считаешь? — старший начал теребить жилетку друга, который тот носил на постоянной основе.       — Конечно, — а Рики даже не колебался. — Помнишь, как мы нашли котенка? Хён больше всех ворчал, что на нем блохи, но все равно заботился о нем, кормил и играл.       — И правда, — темноволосый приподнял уголки губ, вспоминая чужие выходки. — Он ведь так грустил, когда нам пришлось его отдать.       — Ну вот, — Нишимура обрадовался тому, что смог донести до собеседника свои мысли. — Джей хён может казаться тем еще ворчуном, но в душе он такой мягкий и пушистый. Он не способен сделать что-то плохое. Тем более нам.       — Возможно, ты прав, — второй прикусил нижнюю губу и поднял голову. — Скажи, ты считаешь меня странным?       — Нет, — твердо выдал парень, отрицательно помотав головой. — Ты не странный. Скорее, просто знаешь слишком много. Отныне, я верю тебе.       — Веришь?       — Да, верю. И буду верить до тех пор, пока не умру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.