ID работы: 12768987

Вернуться в тот день

Слэш
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 153 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Это мои родители»

Настройки текста
Стоило солнцу взойти, как в приюте начался какой-то сыр бор. Услышав крики, дети сразу же поспешили к источнику, боясь, что могло произойти что-то серьезное.       И первое, что они увидели, это госпожа Чхве, что усердно спорила с приехавшей парой.       Взрослые сразу узнали их. Это точно те люди, что приезжали к Рики.       Но что они делают здесь с самого утра?       — Я вам еще раз говорю, — женщина была вне себя от злости. — Мы желаем его забрать.       — Если вы не устаете повторять, то и я тоже, — но госпожа Чхве тоже была не промах. — Он сам не хочет. Значит, мы не пустим.       — Да как вы…       — Что тут происходит? — голос Хисына заставил напрячься всех собравшихся детей. — Это приют, а не аукционный дом.       — А ты еще кто? — мужчина осмотрел парня с ног до головы. — Вы держите тут таких взрослых детей?       — Он наш сотрудник, — медсестра поспешила защитить Ли. — И, как видите, он и все оставшиеся недовольны таким пробуждением.       Спор все продолжался, а Чонвон, что стоял в сторонке, наблюдал за реакцией японца.       В прошлый раз этим людям почти удалось забрать с собой Нишимуру, так как тот чувствовал огромную вину за произошедшее.       Но оказалось, что родители были не в состоянии обеспечить его полностью, но хотели заполучить лишь из-за генов.       И правда, похоже на какой-то аукцион. Только торгуют не вещами, а человеком.       — Вы устроили тут какой-то цирк, — Ян все же вышел вперед, заметив, что блондин вот-вот сорвется. — Что за чушь несете?       — Вы на работу только малолеток набираете, да? — женщина яростно взглянула на парня. — Тебе-то какая разница?       — Большая, — в подобные моменты у Чонвона всегда тряслись руки, но он пытался держаться спокойно. — Так хотите забрать его с собой, но можете обеспечить?       — Что? — та начала хлопать глазами. — В каком смысле «обеспечить»?       — Чтобы забрать ребенка из приюта, вы должны быть полностью обеспечены сами, и еще, должны быть средства, чтобы обеспечить дитя, — темноволосый хмыкнул. — Давай мы сначала взглянем, в каких условиях вы живете.       — В этом нет необходимости, — мужчина уже хотел отмахнуться. — Мы просто…       — Есть необходимость, — но Ян не желал сдаваться. — Тут он живет отличной жизнью. Питается три раза в день, носит хорошую одежду, учится и играет.       — Он прав, — кажется, госпожу Чхве только что осенило. — Давай вместе взглянем на то, как вы живете.       — Это не…       — Думаю, нам пора, — мужчина сразу схватил руку своей жены, поняв, что это хорошим не закончится. — Идем.       Дети переглянулись между собой, наблюдая за тем, как пара быстро покидает приют. Они вообще не понимали из-за чего начался весь хаос, и каким образом все закончилось.       Госпожа Чхве махнула рукой, и все поспешили разойтись, чтобы одеться и позавтракать.       День начался не самым лучшим образом. Как же он закончится?       — Быстро рассказывайте, — Хисын, выгнав из комнаты четверых, внимательно глядел на Рики и Чонвона. — Что случилось?       — А что могло случиться? — Ян отлично понимал, что младшему не особо хочется делиться такими подробностями. — Приехали какие-то психопаты и я рассказал то, что хотел.       — Вы двое что-то скрываете, — но шатен отлично знал своих друзей. — Колитесь.       — Да нет тут ничего…       Не успел парень закончить свою фразу, как японец накрыл чужую руку своей и просто кивнул.       — Это мои родители, — выдал он, под вопросительный взгляд Ли. — Вчера я сказал им, что не хочу с ними идти. Они тогда ушли тихо и без истерик. А сегодня вернулись и устроили такое шоу.       — Если это твоя родня, то почему ты с ними не пойдешь? — старший нахмурился. — Наверное, они искали тебя и…       — Они всегда знали, что я тут, — отрезал Нишимура и поднялся с места. — Мне нужно постирать. Поговорим потом.       Блондин казался мрачнее тучи, и его чувства можно было понять.       Если посмотреть, то его родители поступают аморально. Сначала бросили своего собственного ребенка, не желая иметь детей, а после приехали в приют, где он живет, и решили забрать, несмотря на то что не могут обеспечить.       Хисын остался в какой-то непонятке, и хотел было задержать Яна, но тот молчал как рыба, не желая раскрывать чужие тайны.       Казалось, что никто из детей не обратил внимания на утренний скандал. Они, как всегда, играли и веселились. Помогали друг другу и болтали о всяком.       Только взрослые были немного напряжены, хоть и пытались забыть.       — Давай помогу, — Чонвон взял корзину с выстиранным бельем и направился на улицу. — Нельзя делать все одному.       — Но я всегда неплохо справлялся, — японец поспешил вытянуть из себя улыбку. — Могу и сам.       — Не улыбайся так натянуто, — тяжело вздохнул Ян, медленно шагая к специальным веревкам для белья. — Это выглядит больнее твоих слез. Нехорошо держать все в себе.       — А что изменится, если я заплачу? — блондин снова начал рассуждать как совсем взрослый человек. — Слезы — это не выход из ситуации.       — Ну конечно не выход, тупица, — старший решил применить метод Джея: «обзывай, но только любя», и принялся развешивать белье на веревку. — Но и быть грустным оладушком тоже не хорошо.       — Ой брось, — Рики все-таки рассмеялся от чужих слов, а второй позволил себе вздохнуть с облегчением. — Не грустный я.       — Помогай, раз не грустный, — выдал тот и кинул в сторону собеседника чей-то жилет. — Давай, давай.       — Ты такой странный порой, — Нишимура все же принялся за дело.       — Да ничего я не странный, — темноволосый наигранно возмутился, достав из корзины прищепки. — Просто не хочу работать один. Несправедливо ведь.       — Чего? — протянул второй и кинул на друга чью-то бедную футболку. — Вообще-то, ты сам хотел помочь мне, эй!       — Я что ли? — Чонвон округлили глаза. — Не помню такого. Ты меня заставил.       — Шути-и-и-ишь? — младший улыбнулся и подошел к тому слишком резко. — У тебя в волосах нитка.       — Так ты в меня этим кинул, — Ян указал на футболку, которую уже успел повесить. — Как ты? Хоть легче стало?       — Да, спасибо, — японец облегченно выдохнул. — Думаю, если ты уйдешь, мне может стать плохо.       — Я не оставлю тебя, — парень погладил друга по голове. — Обещаю.       Атмосфера казалась немного другой, чем обычно. Почему-то сердце колотилось слишком быстро, да и дышать стало как-то трудно. Будто вот-вот задохнешься, если прямо сейчас не получишь помощь.       Рики почти сразу взял себя в руки и поцеловал старшего в щеку, сразу убегая куда-то в сторону.       — Что это было…?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.