ID работы: 12768987

Вернуться в тот день

Слэш
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 153 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Скажешь тоже»

Настройки текста
— Ребята, не бегайте! — Ли кричал чуть ли не на весь коридор, когда мимо пробежали мелкие. — Упадете ведь!       — Не будь такой занудой, — американец слабо толкнул друга в бок. — Сегодня праздник ведь.       — Вот поранятся они и будет праздник, — старший закатил глаза. — Лучше проверь, что там на кухне.       Этот приют никогда не утихнет, но один день чересчур особенный.       Дети называют этот день «общий день рождения».       Многие из маленьких понятия не имеют о том, когда они родились, да и раздельно праздновать невыгодно.       Именно по этой причине, няни придумали отличный компромисс: взять один день и назначить его днем рождения у всех.       И дети рады, и радости много, и взрослые счастливы.       Идеально.       На кухне невозможно было дышать, из-за чего все окна были открыты настежь. Няни бегали из стороны в сторону, пытаясь приготовить все как можно быстрее. А Чонвон с Сону и Рики накрывали на стол в гостиной, не давая маленьким что-то схомячить.       Сонхун с Джейком были отправлены в деревню за некоторыми продуктами и только возвращались обратно.       А Джей с Хисыном пытались привести в порядок детей, чтобы они выглядели опрятно.       В приюте, как всегда, кипела жизнь. И это нельзя было назвать чем-то новым.       — Ребятки, вот и вы, — заметив Шима с Паком, одна из нянь поспешила забрать продукты. — Идите и переоденьтесь. Все уже готово.       Парни просто кивнули и побежали на второй этаж, где готовились остальные.       Если подумать, то все семеро знают, когда они родились. Но те дни уже не кажется чем-то особенным.       — Застегни нормально пуговицы. Что это?       — Кто видел мой жакет?       — Он в полке. Я постирал!       — Помогите кто-нибудь мне с волосами.       Перед каждым мероприятием бывает сыр бор. И это даже приятный процесс, который порой запоминается намного больше, чем главное событие.       — Все готовы? — Ли осмотрел младших с ног до головы и устало вздохнул. — Пошли. Нас ждут.       Удивительно то, насколько дети дружные тут. Всегда помогают друг другу, пытаются быть как можно мягче. Они словно братья, которые настолько близки, насколько это вообще возможно.       — Какие вы все красивые, — женщина, увидев старших из детей, улыбнулась. — Ну, садитесь давайте. Перед каждым из вас маленькая выпечка. Загадайте желание и дуйте.       «Сколько бы не было нам лет, для родителей мы всегда кажемся маленькими».       Эта фраза была идеальным описанием этому месту.       Няни тут смотрят на всех детей как на своих собственных. Заботятся и оберегают, будто они совсем маленькие птенчики, которые требуют заботы.       Может именно из-за этого дети тут никогда не задумывались о том, что они одиноки. Как они могут думать о таком, когда о них так сильно заботятся?       Каждый «общий день рождения» проходит на ура. Все кушают, поют, веселятся, рассказывают всякие истории.       Даже конец этого вечера проходит совсем не так, как обычно.       Няни отпускают детей по комнатам и им разрешается не спать хоть всю ночь, если им этого захочется.       В этот день разрешается делать все. И, возможно, именно этим тут все особенное.       — Как я уста-а-ал, — протянул австралиец, развалившись на кровать. — Честное слово, ноги отваливаются.       — А кто тебе говорил бегать-то? — Сону пустил смешок, присев на пол. — Мог как нормальный человек посидеть с нами.       — Я должен был показать мелким, как надо бегать, — Шим патриотический поднял руку, вызвав смех у остальных. — Пусть учатся, пока я жив.       — Скажешь тоже, — Хисын улыбнулся и лег прямо на пол. — Но это было весело.       — Нам разрешено не спать, но мне так хочется, — японец лежал на коленях Чонвона, что мягко перебирал чужие пряди. — Хён, можно поспать с тобой?       — Почему бы и нет, — Ян пожал плечами, дав волю улыбке. — Но я пинаюсь во сне.       — Ничего страшного, — Рики явно был не против. — Зато тепло.       — Сейчас май, — Сонхун бросил недопонимающий взгляд на блондина. — Всегда тепло.       — А мне холодно!       Неловкости между Чонвоном и Нишимурой не возникло. Младший вел себя так, будто ничего и не было. Но все время лез к темноволосому, который даже не был против.       Остальные вообще не обратили внимания на это. Возможно, это даже к лучшему.       — Знаете, — в какой-то момент выдал Хисын, что смотрел в потолок. — Вы мои самые близкие люди. Наверное, сойду с ума, если потеряю кого-то из вас.       — Не потеряешь, — голос американца звучал сонно. — Мы всегда будем держаться вместе.       — Говоришь так, будто знаешь будущее, — хмыкнул Ким, едва ли найдя в себе силы, чтобы встать с места и лечь на свою кровать. — Но я и правда надеюсь, что вы никуда не денетесь.       — Куда мы можем деться? — Джейк зевнул, обняв свою подушку. — Ваши призраки будут преследовать меня, если я уйду.       Кто-то тихо хихикнул, а кто-то вообще ничего не услышал, потому что уснул, а кто-то лежал в темноте с закрытыми глазами, обдумывая каждое сказанное слово.       Семь парней, семь разных личностей, семеро разных характеров.       У каждого из них своя история, у каждого есть то, о чем они не могут рассказать другим.       Сейчас они вместе и словно бы построили огромный замок. Но не все из них заметили, что это сооружение начало разрушаться. Камень за камнем медленно падали на землю, предупреждая о грядущей опасности.       Чонвон вдруг вскочил с места, поняв, что ненадолго задремал.       Комната погрузилась в тишину и пятеро сладко сопели. Кто-то заснул прямо на полу, кто-то успел добраться до кровати. Кого-то не хватало. А с балкона в комнату лился яркий лунный свет.       — Тебе снова не спится? — Ян мягко тронул плечо друга, от чего тот шелохнулся. — Все хорошо?       — Да, все в порядке, — кажется, Сонхун немного задумался. — Опять мы с тобой тут. Судьба что ли?       — Не думаю, — младший пожал плечами и вдохнул свежего воздуха. — Скорее, просто стечение обстоятельств.       — Могу ли я рассказать тебе кое о чем? — получив от второго одобрительный кивок, шатен тяжело выдохнул. — Почему-то я чувствую угрызение совести каждый раз, как смотрю на тебя.       — На меня? — Чонвон нахмурился, не понимая ход чужих мыслей. — Почему это?       — Понятия не имею, — тот лишь поправил свою челку, глядя куда-то в даль. — Может…       — Стой, — а вот глаза темноволосого вдруг округлились. — Откуда у тебя это кольцо?       На безымянном пальце старшего красовалось кольцо американца, которое был сломан из-за мелких. Но как оно…?       — Джей отдал его мне, — парень даже не задумался над ответом. — Он его как-то починил, но носить больше не хотел. Я захотел взять, а он был не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.