ID работы: 12768987

Вернуться в тот день

Слэш
R
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 153 Отзывы 50 В сборник Скачать

«Все нормально?»

Настройки текста
Осознание — это либо лучшее, либо худшее. Все зависит от ситуации.       Порой нам не хватает небольшого кусочка пазла, чтобы собрать полную картину.       А иногда, на правду стоит закрыть глаза, ведь она может ранить слишком глубоко.       Ян вообще не понимал, хорошо это или плохо, что он осознал всю ситуацию. С одной стороны, он теперь все знает. Но с другой, теперь ему не по себе.       Сонхун всегда был немного странным человеком. Вроде общительный, а вроде нет. Вроде хорошо относится ко всем, а вроде слишком холоден.       Никто особо не понимал, что у того в голове. Но и понимать не спешили.       Все-таки у каждого человека есть свои личные границы.       «Почему-то я чувствую угрызение совести каждый раз, как смотрю на тебя…»       Эти слова засели в голове младшего плотно. Но ему не оставалось ничего, кроме того, чтобы сидеть и ждать.       — Хён? — казалось, что голос Рики звучит откуда далеко. — Хён?       — А? — темноволосый оглянулся по сторонам, встречаясь с карамельными глазами напротив. — Что такое?       — Все в порядке? — японец нахмурился так, будто тот сказал что-то неуместное. — Ты стоишь тут уже пятнадцать минут.       — Правда? — парень начал хлопать глазами, только поняв, что стоит посреди кухни с ножом в руках. — Чуточку задумался.       — Убить кого-то что ли собрался? — фыркнул проходящий мимо Джей, захватив яблоко.       — Не знаю, — поставив вещь на свое место, Ян присел на стул. — В голове столько мыслей, что она вот-вот разорвется.       — Эй, что не так? — Нишимура нахмурился еще сильнее, присев рядом. — Что тебя беспокоит?       — Честно, я сам не понимаю, — американец чуть было не подавился яблоком, услышав подобное. — Не понимаю…       Если бы парень мог заглянуть в свою голову, то, может, понял бы. Ведь сейчас точно что-то было не так.       Он ведь знал, что его толкнул кто-то из ребят. Прекрасно понимал, что это может оказаться кто угодно.       Так какая разница, был это Джей, или Сонхун?       А может от младшего Пака он ожидал такого в последнюю очередь?       Непонятно…       — Возьми себя в руки, — блондин словно бы пытался вытащить старшего из тумана. — Сначала нужно прийти в себя, и только потом рассуждать.       — Может осмотреть голову? — Джей облокотился спиной к шкафу, поедая фрукт. — Госпожа Чхве ведь…       — Слышу, как кто-то меня зовет, — женщина выглянула в дверь с мягкой улыбкой. — Чонсон, милый, не хочешь помочь убраться в библиотеке?       — Кто? Я? — Пак округлил глаза, тут же выбросив остатки яблока в небольшое ведро. — У меня слишком много дел.       — Рики? — она перевела взгляд на подростка, который сидел с метлой в руках.       — Я тут подметаю, — а тот лишь пожал плечами, давая понять, что нужно закончить сначала здесь.       — Чонвон?       — Помогу, — темноволосый сразу же встал с места, устало вздохнув. — Позовите, как ужин будет готов.       Женщина, ощутив негодование у Яна, в миг бросила на японца вопросительный взгляд. А тому оставалось лишь пожать плечами, ведь причина была неясная.       Библиотека находилась на третьем этаже, куда особо никто не заглядывал. Там находились только комнаты для самых маленьких и, как вы поняли, хранилище для книг.       В этом приюте много кто интересовался чтением. Но заглядывать в библиотеку никто не решался (а вы бы сидели в комнате с книгами, в которых описывают демонов и всякие другие причуды?).       Там частенько обитал Сонхун. А порой и Рики, когда ему было уж совсем скучно. Но в другое время он пустовал.       — Все-таки госпожа Чхве подхватила тебя? — увидев младшего, Пак помотал головой. — Тут и убирать-то нечего.       Чонвон не выдал ни единого слова на это. Голова снова начала болеть, и он присел на стул, вдыхая воздух через рот.       — Все нормально? — в глазах старшего можно было заметить встревоженность. — Мне открыть окно?       — Открой, пожалуйста, — на выдохе выдал парень, ощутив, как голова начинает кружиться. — Буду благодарен.       Ему казалось, что все было очевидно. Он должен был догадаться обо всем раньше.       Именно Сонхун читал книги обо всем странном. Именно он всегда вел себя намного отстраненнее, чем все остальные.       Но ведь первым, кто захотел подружиться с ним тоже был Пак.       Он приносил разные сказки и читал их. Он научил Яна правильно писать некоторые буквы. Он помог ему подружиться с другими парнями.       Но почему…?       — Хён, — выпалил парень, словно бы выдавливая из себя слова. — Можно один вопрос?       — Задавай, — шатен медленно протирал полки и ставил книги по местам. — Отвечу на все, на что только можно.       — Ты ведь рассказывал мне про тот колодец в лесу, — младший поднял взгляд на собеседника, а тот молча кивнул. — Правда веришь, что он наполнится водой?       — Думаю, что да, — Сонхун даже не задумался над ответом. — Не просто же кто-то написал все эти книги, — он махнул рукой, указывая на все помещение. — Была причина.       — И ты думаешь, что кто-то правда мог толкнуть кого-то в колодец? — Яну казалось, что он стоит где-то на краю, готовый упасть в бездонную пропасть.       — Может быть, — только тон второго вообще не менялся. — А может он сам туда полез, чтобы узнать, что случится. Только я бы не рискнул.       Старший всегда был загадкой. Жил где-то в своем мире и не желал туда кого-то впускать.       А сейчас его образ в глазах Чонвон кардинально изменился. Он не загадка, а книга, которую никто не желает открывать, так как с самой первой страницы ждет какой-то непонятный и страшный рисунок.       Что же делать с этой книгой, чтобы она не поглотила тебя полностью…?       — Хён, я тут, — дверь библиотеки резко открылась и за ней показался японец, тяжело вдыхая через рот. — Я убрался внизу как можно быстрее, чтобы прийти.       — Да я и сам справлюсь, — Пак сузил глаза, вообще не понимая, зачем сюда приходят столько людей. — Идите.       — Правда? — блондин вытянул шею словно сурикат, что разыскивает хищников. — Вони хён, тогда пойдем на улицу?       — Зачем? — парень сидел вяло; взгляни на него кто-то другой, подумал бы, что тот не спит уже вторые сутки. — На улице что-то случилось?       — Просто погуляем, — Нишимура закатил глаза и с силой поднял друга, чтобы помочь. — Нельзя тут сидеть.       — Эй вы двое! Дверь хоть закройте!       — Ноги и руки есть, значит сам и закроешь!       — Вот попадись ты мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.