ID работы: 12769062

Условия контракта

Гет
PG-13
Завершён
563
автор
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
563 Нравится 217 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 10. Находки и потери

Настройки текста
      — Стало быть, папенька, вы подкинули меня чужим людям и улетели на радужных крылышках тусить куда-то в Грецию? — риторически поинтересовалась Лионель, когда Гавриил закончил свою историю. Она отпила ещё алкоголя и осознала, что это уже пятый бокал. — Тёлочки там, бухлишечко…       — Лионель, ты мои слова перекрутила, — неодобрительно посмотрев на бокал в руке дочери, ответил Гавриил.       — Заливай мне тут басни! — девушка в один присест выпила вино до дна и нервно рассмеялась.       Её поведение привлекло даже внимание Бальтазара, который всё это время молча стоял у окна и смотрел на алмазную россыпь дождевых капель на стекле. Он обернулся и спросил:       — Mon amour, может хватит пить? Ты меня скоро перепьёшь!       Губы ангела растянулись в саркастичной ухмылке, — изрядно выпившая Лионель потеряла равновесие, врезалась в стол, чуть не уронив на пол стулья.       Гавриил, картинно закатив глаза, продолжил:       — Возвращаемся назад: Бланка Монтескьё умерла сразу же после родов, — когда дочь нагнулась, чтобы собрать в шкатулку рассыпавшуюся бижутерию Марселины, он поспешно спрятал бутылку с вином и бокал за кресло и дополнил: — Если бы о твоём существовании прознал бы Михаил…       — Да-да-да, я помню: меня бы убили его псы или даже он сам, — растрёпанная Лео откинула волосы со лба и, спародировав его голос, повторила: — Чёрное пятно, кусок дерьма, стыдобище, рождённое от позорных любовных игр архангела и человечишки.       — Я обеспечил тебе нормальную жизнь, — раздражённо буркнул архангел, ожидая услышать совершенно иной ответ. — Без сверхъестественного, магии, ангелов, архистратига, в конце концов. Ты росла в любящей семье! А ещё ты не играла в Апокалипсис и не участвовала в небесных интригах, которые вечно плелись за спиной Михаила! Это называется безопасность!       — Ты меня бросил как того дворового котёнка! — в злости Лионель повысила голос на отца.       — Дорогая, ты вообще не слышишь меня! Будто я говорю с каменной стеной!       — Леди и джентльмен, — справедливо рассудил Бальтазар, — нам всем надо остыть.       — Я пойду подышу свежим воздухом, — немного успокоившись и снизив тональность, заявила девушка. — Мне надо всё обдумать.       — Ты пьяна, дорогуша. Не гуляй сама по мокрым улочкам Прованса. Тем более, что уже темнеет, — с тревогой сказал ангел, бросив взгляд в окно и отметив, что на город успели опуститься сумерки.       — А ты попытайся остановить меня, Бальт.       — D'accord, — сокрушённо всплеснув руками, ответил Бальтазар. — На цепь посадить тебя я не могу, — обречённо добавил он.       Лео, пошатываясь от выпитого, направилась на выход.       — Габи, я на твоей стороне, — молвил ангел, когда громко хлопнула входная дверь, — Лионель психовать не перестала.       — Серьёзно? — язвительно осведомился Гавриил.       Он сотворил из воздуха бутылку элитного Макаллан и принялся разливать виски по стаканам.        — Верняк, — Бальтазар сделал глоток алкоголя. — Мы оба знаем, на что способен Мишель. Он слишком… Бескомпромиссный, принципиальный. Одним словом — хороший сынок и чёткий поц. Люси поплатился за непокорность низвержением, Лео же…       — Ожидала бы участь куда страшнее и трагичнее, — закончил за друга архангел, залпом выпив содержимое стакана и закусив чёрным шоколадом.       Бальтазар вздохнул и тоже одним махом опрокинул в себя виски. Взял дольку лимона, положил её в рот и, прищурившись, молвил:       — Давай дадим ей немного времени?       — У нас есть выбор?       — Кстати, что происходит у Касси, я так полагаю, ты в курсе? — ангел скрестил руки на груди и искоса посмотрел на друга.       — Что он и Кроули хотят открыть дверцу в Монстрленд? — уточнил Гавриил, вновь отправив в рот большую плитку шоколада. — Да, я в курсе. Всё про всех знаю.       — И что скажешь?       — Он клинический долбоёб, — коротко усмехнувшись, выдал архангел и плеснул себе ещё виски. — А у долбоёбов всегда жопошный конец, — дополнил он.       Бальтазар рассмеялся. Однако… Это оказались воистину пророческие слова, в чём небесные воины вскоре убедились.

***

       — Бодрящий коктейль «Чистилище», мсье, — молвил Кроули, вручив сидящему на старом, обшарпанном табурете Кастиилу большую банку, доверху наполненную красной жидкостью. — Кровь целки, кровь монстрика, — оповестил он.       — Спасибо, — покрутив банку в руках, угрюмо бросил ангел.       — У тебя что особая форма запора? — саркастично спросил король Ада и, пройдя вперёд, остановился около пыточного стола. — Может ректальную свечку?       — Я меняю условия сделки, — вдруг неожиданно сказал Кастиил.       — Меняешь? — вертя в руках длинный, окровавленный кинжал, уточнил демон. — И на какие же?       — Ты не получишь ни единой души.       — Как-то это не по справедливости, Кас, — ответил Кроули, проведя пальцем по лезвию кинжала. — Нет! — он резко развернулся и, буквально, заорал: — Ты не посмеешь! Я инициатор сделки!       — Думаешь, — машинально прижимая к себе банку с ингредиентами, ангел поднялся, — что я отдам такую мощь королю Ада? Я не дурак и не безбожник.       — Невероятно! Ты забыл, кто у нас в семье с членом?!       — Или беги, или умри, — непреклонно процедил Кастиил.       — А договор? — всплеснул руками король Ада и почувствовал, как кровь прилила к щекам от гнева и возмущения. — Даже я не нарушаю такие контракты!       — Беги или умри, — с самым серьёзным видом повторил ангел. Ни один мускул не дрогнул на его непроницаемом лице. — Вы, демоны, омерзительные.       — Ужас! — зло прошипел Кроули и дополнил: — Никому нельзя верить!       С этими словами он исчез, от греха подальше. Впрочем, сдаваться король Ада не любил и сейчас не собирался этого делать.

***

      Сквозь кромешную тьму Лионель едва заметила другую сторону озера Брок. Сидя на берегу, она приходила в себя после шокирующей правды, озвученной Гавриилом. Семейная тайна казалась девушке невероятной даже пугающей. Вновь лил хлёсткий косой дождь, который мешал Лео ориентироваться на местности.       Всмотревшись вдаль, она увидела двухэтажный заброшенный дом. Вдалеке его облик почему-то с одной стороны наводил страх, а с другой подогревал интерес. Из-за проливного дождя, едва видя перед собой обзор, Лионель про себя даже немного восхитилась величием непонятного дома. Он был похож на старинный средневековый замок. Напряжённый вой совсем не тёплого ветра напоминал чей-то детский плач. Лионель почему-то сразу показалось, что это плачут души, которые могли бы утонуть в этом озере.       «Хочу рассмотреть его поближе», — подумала про себя девушка и, встав с песка, решила обойти озеро, чтобы выйти к таинственному дому со стороны лавандового поля.       Заброшенный особняк встретил её мистической темнотой. Как только Лионель несмело шагнула в заваленный какими-то досками, пыльными вещами и поломанной мебелью коридор, её грубо схватили за руку, дёрнули на себя и в следующий момент зажали рот смоченной в барбитуровой кислоте тряпкой. Тело Лео обмякло, и она потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.