ID работы: 12769099

Спустя время

Слэш
NC-17
Завершён
366
автор
.Anonymous бета
Размер:
187 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 226 Отзывы 199 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      Тэхен уже давно проснулся, но всё ещё не хотел открывать глаза. Может быть ему всё же удастся снова заснуть и перенести самобичевание и угрызения совести на несколько часов вперед?       Но сон больше не приходил. Со вздохом, разлепляя глаза, он поднялся с кровати и проморгался, приглаживая взъерошенную вьющуюся копну волос. Голова всё ещё гудела.       «Мне стоит бросить это всё…»       Тэхен снова вздохнул.       «Я зашел слишком далеко, слишком увяз в нем! Это ненормально. То, что я не могу забыть его и жить дальше… Я порчу себе жизнь глупыми надеждами. А теперь порчу жизнь и Хосоку. Какая разница, что там сказала его девушка. Какая разница, что Хосок возбудился вчера… Он не хочет того же, чего хочу я. Я слишком серьезен в своих чувствах по отношению к нему. С его стороны такого нет. Даже если его тело реагирует на меня, этого недостаточно. Я бы хотел, чтобы на меня реагировало его сердце. А этого не будет. Мне стоит поговорить с ним и закончить всё раз и навсегда!»       Глаза Тэхена снова сделались влажными. Он чувствовал себя полностью разбитым. Знакомое чувство… прям, как несколько лет назад. Вот только тогда он винил Хосока, а теперь — себя. На что он вообще вчера надеялся??? Что у него получится выбить признание силой? Но какое признание? Что ему на самом деле хотелось услышать от Хосока? Что ему жаль? Что он осознал свою ошибку? Наивный глупец.       Он влез не в свое дело, думая, что имеет на это право. Да, Хосок рассказал Дасон про него. Но Тэхен после зашел намного дальше. Ему просто сорвало башню. Да так сильно, что сейчас становилось страшно от осознания, на что он способен в гневе и отчаянии.       «Нужно срочно поговорить! Сейчас же! Я больше не выдержу!»       Тэхен переоделся и вышел в коридор. Мемберы как раз завтракали в кухне. — Наконец-то проснулся! — приветствовал его Джин. — Как ты?       Тэхен не знал, что ответить, поэтому просто развел руками. — А где Хосок-хен? — он оглядел присутствующих.       Тело невольно съежилось от взглядов, и Тэхену сразу же стало стыдно перед всеми за свое вчерашнее поведение. — Смотря для чего он тебе нужен, — ответил Джин, вставая с пустой тарелкой и перекладывая её в раковину. — Поговорить хочу, — Тэхен закусил губу, продолжая нервно сжимать рукой свой бицепс.       Старший выгнул бровь. — Я больше ничего не вытворю, — Тэхену стало совсем уж тяжко на душе.       Джин вздохнул: — Он ушел ещё до того, как все проснулись. Но написал мне, что пошел в зал. Видимо, ему это нужно, чтобы собраться с мыслями. Не ходи туда, дай ему время.       Тэхен кивнул: — Ладно. Я подожду. — Иди, садись завтракать, — встрял лидер, пытаясь разрядить унылую атмосферу. — Нет, я… не хочу.       Тэхен развернулся, удаляясь к себе.       «Надеюсь, у меня получится с ним поговорить. Надеюсь, никто из нас снова не сойдет с ума…»       Тэхен вновь уселся на свою кровать, не зная, чем заняться, пока придется ждать возвращения танцора. Ему впервые не хотелось думать, что он скажет ему. Лучше уж говорить, как есть. А не придумывать себе текст и играть роль. Пусть всё будет по наитию. Он просто будет честным. Расскажет Хосоку всё, что он чувствовал и чувствует. Извинится за вчерашнее и положит конец этой печальной, недосказанной истории. Может хоть тогда его жизнь пойдет на поправку.       Тэхен бездумно качал ногами, упираясь тапочками в стоящий рядом комод. От нечего делать он пытался подцепить ручку нижнего ящика и открыть его. Но никак не получалось.       «Точно, он же закрывается на замок», — вспомнил вокалист. — «А ведь там лежит…»       Тэхен не заглядывал в тот ящик уже так долго за ненадобностью, но теперь ему внезапно захотелось достать то, что он там так долго прятал.       «Где-то у меня должен быть ключ.»       Он поднялся, подходя ближе, и полез в свою шкатулку для украшений, стоящую на этом же комоде. Под несколькими слоями колец и браслетов, на самом дне, он нащупал то, что искал.       Провернув ключ два раза в замочной скважине, он наконец-то открыл ящик.       «Я уже даже забыл, что он тут…»       Тэхен вытащил и переложил на кровать большой футляр. Подарок Хосока на тот злосчастный день рождения. Саксофон.       Тэхен так ни разу и не сыграл на нем. Хоть он и брал пару уроков по игре, но конкретно этим инструментом никогда не пользовался. Слишком уж много болезненных воспоминаний.       Руки сами собой, ведомые какой-то силой, потянулись к замку и молнии, открывая крышку. В нос ударил запах внутренней замшевой обшивки. Тэхен грустно улыбнулся, смотря на отливающий золотым инструмент.       «Красивый, прям как я и хотел когда-то…Пора бы выбросить его подальше от глаз! Но сначала…»       Он извлёк саксофон, усаживаясь по-турецки на покрывале. Губы коснулись мундштука.       «Зачем я это делаю? Зачем делаю себе больно снова?»       Тэхен набрал воздуха в грудь и дунул, зажимая клапаны. Но слишком слабо, так что инструмент издал какой-то непонятный звук. Тэхен вздохнул, пробуя снова. На этот раз с бОльшим усилием.       «Да что с ним не так? Что это за трепыхание в трубе?»       Он явно услышал какой-то посторонний звук, кроме ноты, которую выдул.       «Может расстроился за несколько лет, пока лежал в ящике?»       Тэхен перевернул инструмент и посмотрел в раструб.       Нет, дело не в этом. Внутри трубы что-то… застряло. Тэхен попытался сунуть внутрь руку, но дотянуться не получилось. Тогда он снова вернул саксофон в правильное положение и дунул в него изо всех сил. Громкий звук прокатился по всей комнате, отражаясь от стен. А следом из трубы вылетело… что-то. Оно перелетело через кровать и приземлилось на пол.       Тэхен тут же отложил инструмент, спрыгивая на тапки, и подбежал к упавшему предмету. — Что? — Тэхен поднял с пола сложенное из красной бумаги сердечко. — Оригами?       Сердце ёкнуло.       «Как это всё похоже на «старого» Хосока…»       Тэхен сел на пол прямо на том же месте, разглядывая поделку. Глаз невольно зацепился за обрывок слова на изгибе. И тут сердце Тэхена ёкнуло во второй раз.       Он потянул за край, разворачивая бумагу. Сердце уже пустилось в пляс, когда Тэхен полностью разгладил её, обнаруживая спрятанное на внутренней стороне письмо.       Глаза забегали по строчкам, которые скакали перед глазами из-за дрожащих рук.       Когда Тэхен закончил читать, у него уже спазмом сдавливало грудь. Нечем было дышать. Глаза почти ничего не видели от новых слез. Он еле разглядел последнюю строчку: «Я влюбился в тебя так внезапно, и в тоже время незаметно для самого себя. Но мне не страшно, потому что это ты. Мы неправильно начали. Если ты чувствуешь тоже, что и я, то прошу, давай дадим нам шанс на большее. Твой Хо.»       Тэхен схватился за грудь, ловя ртом воздух. Он уперся рукой в паркет, но она соскользнула, и вокалист рухнул на пол, начиная рыдать.       «Почему?…»       «Ты снова заставляешь меня плакать… почему ты так поступаешь…?»       «Почему ты так жесток со мной?»       Тэхен просто не верил в прочитанное. Не верил, что это написал сам Хосок, хотя сразу же узнал его почерк.       «Почему же тогда ты бросил меня??? Что заставило тебя передумать???» — Хен… — Попробуй сыграть, это ещё не весь сюрприз… — резко вспомнились слова танцора в тот день рождения.       У Тэхена резко встал ком в горле.       «Так ведь… Хосок хотел тогда мне признаться. В тот самый день.»       Вокалист поднялся и сел.       «Он хотел, чтобы я сразу же сыграл и нашел это», — Тэхен теребил бумажку в руках. — «Но я… тогда не дослушал его… Я просто… повалил его на постель, а он хотел… Я сбил его планы…»       Тэхен прерывисто дышал.       Если бы не его импульсивность тогда, то признание, хоть и достаточно своеобразное, но состоялось бы.       Но почему Хосок передумал? Он ведь не сразу поменял свои планы. На следующее утро, после дня рождения, он был абсолютно таким же. Даже намека на изменения не было. А потом… что-то произошло…       А ещё!       Тэхен резко подскочил на ноги, вспоминая ещё один интересный момент, произошедший в первые дни после «расставания».

— Flashback —

      Он вышел из ванной ещё более уставшим, чем до нее. Тело ныло от бесконечных репетиций. В голове словно шипел белый шум, который был там с того самого времени, как жизнь Тэхена разделилась на «до» и «после». Эта отстраненность помогала ему отгородиться от всего, что его сейчас окружало, а вернее, от одного конкретного человека.       Мемберы взволнованно на него косились. Его уже успели не один раз отчитать за витание в облаках, но спускаться в реальность всё ещё было слишком больно для раненного сердца.       Тэхен прихватил с собой полотенце, на ходу вытирая мокрые волосы, пока шел до своей комнаты. Дверь в нее оказалась приоткрыта.       «Я вроде бы закрывал. А Намджун вернётся только вечером.», — пронеслось мимолетом в голове.       Тэхен вошел в комнату, сразу же впадая в ступор от созерцания Хосока, стоящего на четвереньках и заглядывающего под его кровать. — Хен?       Хосок встрепенулся, поднимая голову. — Что ты здесь делаешь? — недоуменно покосился младший. — А… я… — неловко улыбнулся тот, поднимаясь на ноги. — Намджун забрал мои наушники, попользоваться на время. И сейчас они мне понадобились. А его нет. Поэтому я… ищу их. — Под моей кроватью?       Единственное, что сейчас хотел Тэхен — чтобы Хосок ушел. Смотреть на его обыденное поведение и спокойное выражение лица было слишком тяжело. Но даже в таком подавленном состоянии младший сразу же понял, что Чон врет ему… либо чего-то не договаривает. Что ему на самом деле нужно в его комнате? — Ну мало ли. Может они куда-то упали. Ты же знаешь Намджуна и его неуклюжесть, — хихикнул танцор, и у Тэхена сдавило в груди. — Ладно, я… пойду позвоню ему. Может, он забрал их с собой в студию, — Хосок шагнул к выходу. — Извини, что так бестактно ворвался сюда. Просто было очень нужно. — Ага… — на автомате пробормотал Тэхен, практически сразу же снова уходя в свои размышления.

— End Flashback —

      «Так вот что он тогда делал???» — пазл сложился.       Хосок искал свой подарок в комнате Тэхена, чтобы вынуть оттуда бумажку с признанием. Чтобы Тэхен так никогда и не узнал о его чувствах. Он заметал следы.       «Что-то тут явно не так! Не могу поверить в то, что после таких трогательных слов, что он написал мне, он вдруг внезапно понял, что это ошибка. Просто не верю! Что-то произошло. Несомненно!»       Тэхен вытер мокрые щеки рукавом. Теперь у него появилось ещё больше вопросов, чем раньше. Эта находка только лишь усложнила и без того непростую ситуацию, но…       «У Хосока были чувства ко мне. Он и правда меня любил. Мне это не казалось…»       Кривая улыбка расползлась по лицу. Губы всё ещё подрагивали. Оставалось только решить, что делать дальше с новыми «уликами» в этом деле.       В прихожей хлопнула дверь. Хосок вернулся.       У Тэхена тело покрылось мурашками. Захотелось сразу же броситься к нему. Но вокалист не сдвинулся с места. Нужно было всё взвесить.       Стоит ли снова надавить на Хосока, используя найденное? Или же стоит уже похоронить эту тайну? Может, пора угомониться и сдаться? Ведь новые сведения вряд ли что-либо поменяют в их жизни.       Тэхен слышал, как танцор удалился к себе в комнату, затем вышел из нее, и замок в ванную провернулся с еле слышным щелчком.       «Говорить или умолчать?» — решение было трудным. Тэхен пытался себя в этом убедить. Но самообман быстро раскрылся. Тэхен уже знал, что выберет. Он просто не сможет проигнорировать такую важную вещь, не сможет её забыть, выбросить из головы. Это не в его силах.       Он тихо вышел в коридор. Все в общежитии разбрелись кто куда по своим делам в их выходной, поэтому было слишком тихо. Только шум воды из ванной долетал до ушей.       Тэхен подошел к комнате Хосока, замерев перед дверью. Он прикрыл глаза, всё ещё немного сомневаясь. Но потом уверенным движением открыл дверь и прошел внутрь.       По комнате носился легкий ветерок, старший оставил окно открытым на проветривание. Тэхен подошел к кровати, на которой лежала сумка танцора, с которой тот редко расставался, когда куда-то уходил, и сел на покрывало, подогнув под себя ноги.       Он ждал. Сердце прерывисто билось от волнения. Если не сейчас, если козырь с найденным признанием не поможет, то не поможет уже ничего. От этого становилось страшно.       Хосок ведь может опять просто сбежать, замолчать, закрыться ещё больше.       У Тэхена было ещё минут 15, чтобы передумать. Страх снова услышать что-то, что может причинить ему новую боль, внезапно стал лидировать. Тэхен уже подумал вернуться к себе. Он развернулся, спуская ноги с кровати и касаясь пола, готовый с минуты на минуту убежать.       «Нельзя! Разговор должен состояться! Лучшего времени не будет!»       Тэхен уткнулся локтями в коленки, следом опираясь на руки головой.       «Господи! Ну почему всё это так тяжело???»       Дверь скрипнула. — Тэ?… — вошедший Хосок сразу же насторожился. — Что ты тут делаешь?       Младший поднял на него уставший, замученный взгляд. Он хотел что-то ответить, но понятия не имел, с чего лучше начать.       Вместо этого он просто раскрыл ладонь, показывая старшему кусочек красной бумаги.       «Вместо тысячи слов…»       Хосок громко выдохнул, и Тэхену даже показалось, что его лицо побледнело. — Тоже скажешь, что это меня не касается? — грустно проговорил он, смотря танцору в глаза.       Голос невольно дрогнул в конце.       Хосок отшатнулся назад.       «Нет! Нет!!! Пожалуйста, не уходи…» — взмолился Тэхен, глядя на то, как хен пятится к выходу.       Старший уже развернулся, но, взявшись за ручку двери, вдруг остановился. — Тэ… — он снова повернулся и сделал шаг вперед, будто на что-то решился.       И Тэхен испугался, вскакивая, что тот сейчас опять скажет какую-нибудь глупую отмазку, поэтому решил действовать наперед. — Я тоже тебя любил! — выпалил он, видя, как при этих словах лицо Хосока стало почти белым. Старший замер на месте.       Тэхен облизал пересохшие губы. — Так почему всё так получилось?… — голос против воли стал совсем жалобным. — Я так больше не могу! — Тэхен сжал руку в кулак, надавливая ногтями на ладонь до кровавых отметин, чтобы с помощь боли немного прийти в себя и снова не расплакаться. — Я не могу жить дальше, не зная, хотя бы, почему так произошло. Пожалуйста, скажи мне, почему? Я… — Тэхен сдерживался из последних сил. — …я всё ещё это чувствую, — он приложил руку к сердцу. — И это больно. Потому что я не понимаю причины того, что произошло тогда между нами 3 года назад. Я должен знать, почему ты так поступил. Что я сделал не так или… я не знаю. Я ничего не знаю! — младший повел носом. — Давай, наконец, поговорим, закончим это раз и навсегда. Я не хочу больше мучиться. Я…       Тут Тэхен заметил, что и у Хосока глаза заблестели влагой. — Тэхен-а… — хрипя, пробормотал он. — Ты… ничего плохого не сделал.       Младший захлебнулся на вдохе. — Тогда почему? — он протёр глаза ладошками.       Хосок замолчал. — Всем нам приходится чем-то жертвовать, — наконец проговорил он. — И мне пришлось… — О чем ты говоришь? — не понял младший.       Слезы потекли по лицу Хосока, скапливаясь под подбородком. — Я… — он всхлипнул. — Я не хотел… я не хотел бросать тебя…       Тэхен остолбенел, переваривая услышанное. Время между ними будто стало растягиваться. Не понятно было, проходят секунды или же часы. — Тогда почему? — вырвалось у уже в край отчаявшегося младшего. Ему снова хотелось кричать.       Молчание. — Никто не должен делать что-то против своей воли, помнишь? Ты мне сам это сказал! — Тэхен уже оглох от собственного, сорванного на крик, голоса. — Всем приходится чем-то жертвовать? — он ступил ещё ближе к сжавшемуся и плачущему Хосоку. — Ради чего??? Что такого было на кону, что ты просто взял и пошел против себя, если действительно что-то чувствовал ко мне? — Всё!!! Всё было на кону, Тэхен! — вспылил старший. Слезы падали с лица на его домашнюю футболку. — Ты не понимаешь! — Так объясни мне!!! — подошел вплотную Тэхен, смотря в порозовевшие глаза, скрывавшиеся за мокрыми слипшимися ресницами. — Объясни мне! Я бОльшего от тебя и не прошу! Мне просто нужно знать, что случилось!       И тут… Хосок пошатнулся вперед, резко повисая у Тэхена на шее, и разразился горьким плачем.       Это было настолько внезапно и неожиданно, что младший весь поджался и задрожал. Хосок плакал так отчаянно, что Тэхен испугался. — Хен… — он обнял его в ответ. — Я не хотел… Я не хотел, Тэхен-а…       Младший уткнулся носом в плечо танцора, медленно гладя его по спине. Вся злость опять куда-то испарилась, оставляя только тупую боль и чувство безысходности. — Тише, давай сядем, — уже спокойно проговорил он, тихонько толкая Хосока к кровати.       Старший всё ещё плакал, постоянно промакивая глаза футболкой. Тэхен усадил его, сам забираясь с ногами на покрывало. Он больше ничего не спрашивал, давая своему хену время, чтобы прийти в себя. Но вот одну вещь ему всё же хотелось сказать ему прямо сейчас. — Прости меня за грубость и за то, что… укусил тебя… — Тэхен со своего ракурса прекрасно видел огромный синяк и парочку мелких ранок от зубов.       Хосок поджал губы. — Бросить тебя было… не моим решением, — вдруг тихо выдал он.       Тэхен замер. Старший не смотрел на него. Он сидел полубоком, теребя свои плетеные браслетики на запястье. — Ч-..что? — Моя семья, — грустно добавил танцор.       Из-за шока услышанное дошло не сразу. — О, Боже… — Тэхен внезапно всё понял.       Это было настолько очевидно. Лежало на самой поверхности. Младший не мог поверить, что не догадался о такой простой вещи раньше. — Тот день… — прошептал ошарашено он. — Мне сказали, что ты пошел встретиться с семьей.       Хосок кивнул. — Я… — прерывистый выдох. — Я рассказал им… про тебя. Не про наши игры, нет. Я рассказал им, что чувствую к тебе. Что хочу встречаться с тобой. Решил, что так будет правильно… сначала поговорить с родителями.       У Тэхена похолодело внутри. — Мой отец был в шоке и бешенстве, — Хосок снова стал всхлипывать. — Сказал, что никогда не примет мой выбор, если я его сделаю. И добавил, что… если я всё-таки сделаю это, он больше не захочет меня видеть.       Удар в самое сердце. Тэхену вновь сделалось дурно. — И… если бы это было единственной угрозой… — Хосок прикрыл рукой глаза. — Ты даже не представляешь, какой тогда случился скандал.       Дыхание сперло. — Я попытался возразить отцу, и он… — всхлип. — Он рвал и метал… Сказал, что не позволит мне сделать это. Что пойдет в агенство и… и если потребуется, то ещё куда-нибудь… Он был так зол… — Хосок не мог больше говорить из-за рыданий.       Тэхен прикрыл глаза, потрясенный до глубины души этим откровением. Он наконец увидел картину произошедшего во всех красках. У него появилась возможность взглянуть на случившееся под другим углом. И теперь… он до конца осознал жестокую реальность, с которой столкнулся старший. — Отец готов был пойти на всё… — продолжил Хосок, чуть успокоившись. — Я видел его настрой по глазам. Он не шутил, и я… испугался. Тогда… он выглядел, будто готов перевернуть мир, только чтоб не допустить мою связь с тобой. Под ударом оказался не только я, но и ты… и вся наша группа, — старший повернул к Тэхену заплаканное лицо. — Одно сказанное не тому слово, и наша общая мечта, как группы, рухнула бы. Я и раньше знал, что мои родители очень консервативны, но даже близко не предполагал, на что они готовы пойти, чтобы не допустить такой «позор» в их семье. К тому же…       Тэхён не мог больше сдерживаться. Он подсел ближе к старшему и взял его руку в свою для поддержки. В ответ Хосок переплел их пальцы, сжимая крепче. — Наша группа тогда переживала не лучшее время. Мы чуть не распались, — было видно, что каждое слово дается Хосоку с трудом. — Но выстояли. Но я… был не уверен, надолго ли. Это было время полной неопределенности. И родители это понимали. Понимали, что единственной стабильностью для меня в то время были они и их поддержка. И поэтому они воспользовались этим.       Тэхён старался унять дрожь, ещё крепче держа руку старшего. Хватался за него. Теперь уже было не понятно, кому больше нужна поддержка. Слушать подобное было невыносимо. Сердце обливалось кровью. — Мы, как группа, тогда были не настолько популярны, не настолько… значимы, чтобы я мог почувствовать хоть немного свободы. Я был зависим ото всех вокруг. Как и мы все. Если бы узнали в агентстве, то случился бы ещё больший скандал. Отношения у айдолов, да ещё и у двух парней… Нам бы никогда не пошли навстречу. Потому что риски слишком высоки. Кто знает, чтобы они с нами сделали. Возможно, выкинули бы из группы. И если я смог бы принять такое решение в отношении себя… но точно не по отношению к тебе. Я бы не смог жить, зная, что разрушил твою карьеру из-за своей упертости. Поэтому… я дал слово отцу, что откажусь от задуманного, что брошу тебя и исправлюсь. Взамен на то, что он будет молчать.       Это уже было слишком для Тэхена. Его потряхивало от рыданий, которые он больше не мог сдерживать. Он прижался к Хосоку, который в первые за долгие годы искренне обнял его в ответ. — Я пытался измениться, — продолжил он. — Пытался стать «правильным» в глазах отца. Но у меня не вышло, потому что было уже слишком поздно… Когда в моей жизни появилась Дасон, я думал, что со временем всё вернётся в прежнее русло, и я буду таким, как раньше… До тебя. Но я ошибался. Тогда я начал принимать таблетки. Я знал, что из этого ничего стоящего не выйдет, но продолжал делать это в отчаянной попытке исправить непоправимое. Только эти гребаные таблетки и мысли о тебе не давали мне сойти с ума окончательно, потому что так я хоть что-то мог. Был… кем-то для кого-то… правда, не для себя. И дня не проходило, чтобы я не вспоминал о том, как с тобой обошелся. Я ведь видел, как ты смотришь на меня… Я разбил тебе сердце и себе заодно. Я надеялся, что ты скоро забудешь это увлечение и сможешь вернуться к нормальной жизни. И я в какой-то момент даже поверил, что ты и вправду меня забыл.       Тэхёна прошибло током. Он подскочил, заглядывая старшему в глаза. — Я никогда тебя не забывал!       Хосок попытался улыбнуться. — Вчера я это понял… — дрожащая рука потянулась к скуле младшего. Тэхен прижался к ней, разрываемый на части от бушующей внутри истерики. — Я не врал тебе, — продолжил свою речь Хосок. — Про Дасон. Я не рассказывал ей о нашем прошлом. Я просто сказал ей правду. Что всегда любил другого человека… Тебя.       Сердце Тэхена треснуло. — Прости меня… — в голосе Хосока звучала безнадежность. — …если сможешь… Я не мог поступить иначе… Всё было против нас. Мама встала на сторону отца, хоть и не в такой резкой форме. Она думала, что я просто запутался, что шоубизнес так пагубно на меня повлиял. А Джиу… Она ничего не сказала при родителях. И никогда не скажет им что-либо поперек, даже если и не согласна. Теперь ты понимаешь?       Тэхён тяжело дышал. — Но почему ты не сказал мне? Почему решил всё в одиночку? Мы бы справились с этим. — Вот именно поэтому я и не рассказал тебе, — вздохнул Хосок. — Потому что боялся, что ты убедишь меня, что у нас всё получится. К тому же… — он продолжил говорить, каждым словом исполасовывая сердце младшего ещё больше. — Отец сказал, что я виноват в том, что втянул тебя в это. И на самом деле в этом тоже есть какая-то логика. Ты бы не поменялся, если бы не я. Это я сделал тебя… таким. Отец хотел даже встретиться с тобой и поговорить, но я смог переубедить его ценой того, что покончу со всем в этот же день.       Всё. Для Тэхена эти слова стали последней каплей. Младший почувствовал подступающую к горлу тошноту. — Мне… — еле слышно пробормотал он, вскакивая. — …нужно на воздух… — Тэ, пожалуйста… — взмолился Хосок, пытаясь взять его за руку, но тот уже бросился к выходу.       Тэхён едва успел добежать до унитаза. Его мутило. Он упал на колени, и его желудок практически вывернуло наизнанку.       Только выслушав правду, младший понял, что совсем не был готов к ней. Его нервы окончательно сдали, не способные принять услышанное.       Когда рвотные спазмы прекратились, он быстро ополоснул лицо и направился к себе в комнату. Движимый только одними импульсами, Тэхен начал одеваться. Новые соленые дорожки снова неприятно стягивали кожу щек. Следом он поспешил в прихожую, натягивая первую попавшуюся обувь и куртку, и выбежал из общежития.

* * * * *

      Он не помнил, сколько времени бездумно бродил по городу. Тэхен будто бы находился в каком-то трансе. Его сознание витало где-то далеко. Мысли путались, наскакивая друг на друга в отвратительной общей какофонии. Но постепенно, то ли от смены обстановки, то ли от прохладного ветра, вокалист всё-таки стал потихоньку приходить в себя.       «Что мне делать с этим дальше?…» — наконец смог вычленить важный вопрос Тэхен.       Он резко остановился на отдаленной тропинке парка, на которую его занесли ноги. Удивительно, как он ещё не привлек своим бесцельным блужданием внимание посторонних людей. Как его вообще не раскрыли?       Тэхен поправил маску и очки.       «Нужно возвращаться.»       Но только не в общежитие. Тэхен был абсолютно не готов сейчас туда вернуться.       Внезапная мысль пришла очень-очень вовремя.

* * * * *

— Кого там опять принесло?       Замок пиликнул, и в дверях студии показался немного взъерошенный, недовольный Юнги. — Что с тобой опять такое? — заметив состояние младшего, сразу переменился рэпер. — Есть выпить что покрепче? — поинтересовался Тэхен.       Мин повел бровью. — Заходи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.