ID работы: 12769388

Звёзды над скалами и океаном

Слэш
R
Завершён
158
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 10 Отзывы 42 В сборник Скачать

2. Ленивое утро

Настройки текста
Им редко удавалось заснуть всем вместе. Разбросанные по разным уголкам Тейвата, они не то что бы и виделись часто. Положение спасал Чайник Безмятежности Итэра. Получив приглашение, гости могли перемещаться в обитель из любой точки мира. Жаль лишь, что не всегда получилось синхронизироваться по времени. Подстраивались обычно под Чайльда, потому что Чжун Ли Итэр ещё мог отыскать, а вот Тарталью, когда тот находился за пределами исследованной Путешественником территории, — нет. В любом случае, в одной из комнат на втором этаже их всегда ждала мягкая и просторная кровать. Очень просторная — Итэр не пожалел древесины, а Пухляш позаботилась и о дизайне, и о прочности. Спать на такой кровати втроём было более чем комфортно. И выбираться из нагретой постели с утра совсем не хотелось. По крайней мере, Итэру. Обычно Путешественник просыпался, когда чувствовал рядом возню Тартальи. Тот вставал очень рано из-за своей работы, аккуратно убирал руки с тела Итэра и выпутывал пальцы из хватки Чжун Ли. Выбравшись из-под одеяла, он не забывал подарить лёгкий утренний поцелуй обоим своим возлюбленным. Итэр, едва разлепив веки, следил за его уходом сонными глазами, потом разворачивался на другой бок, только чтобы увидеть глядящего на него Чжун Ли. Он не выглядел только что проснувшимся, но всё равно казался таким мягким и домашним с этими взъерошенными волосами и тёплым выражением на лице. — С добрым утром, — бормотал Путешественник, медленно моргая. — С пробуждением, — здоровался в ответ Чжун Ли и щурил янтарные глаза, когда Итэр касался пальцами его щеки. Завтракали обычно по отдельности, но сегодня на кухне хозяйничал Чайльд. И пусть это был долгожданный выходной, встал он всё также рано. И как бы ни хотел Тарталья порадовать любимых своим особым блюдом, там были морепродукты, а Чжун Ли не переносил их вида. Свежи ещё были воспоминания о том, как бывший Архонт неожиданно предложил пойти на прогулку, стоило ему только увидеть осьминожьи щупальца и погребённого под ними краба в соусе. И даже невероятный аромат не смог соблазнить этого придирчивого едока. Зато Паймон, конечно же, оценила «Экстремальную рыбалку» на пять звёзд. В общем, в этот раз Тарталья готовил другое блюдо Снежной. То самое, о котором не раз говорил Итэру. Вообще-то, Чайльд хотел приготовить его только тогда, когда они все вместе встретятся с его семьёй, но планы изменились, потому что, честно говоря, Аякс истосковался по домашней еде. Плюсом ко всему шёл тот факт, что борщ ну никак не съесть палочками. Оставив суп вариться, Тарталья вернулся в спальню. Чжун Ли был уже почти одет, а вот Итэр, кажется, только-только соизволил подняться и вялыми движениями расплетал косу, чтобы потом переплести её обратно. У Чайльда зачесались руки. Он не стал отказывать своему желанию и сразу же потянул ладони к золотистым локонам. — С добрым утром, ~ почти пропел Тарталья, пальцами зарываясь в чужие волосы. Итэр промычал что-то отдалённо напоминающее приветствие в ответ и послушно опустил руки, позволяя делать со своими волосами что угодно. Глаза Путешественника были закрыты. Чжун Ли застёгивал последнюю пуговицу на рубашке, поглядывая на них. Тут что-то в облике Чайльда заставило его на мгновение замереть, а после развернуться всем корпусом к тумбочке, на которую они обычно складывали свои серьги. Сейчас их было две: одна чёрная, с длинной белой кисточкой (она принадлежала самому Чжун Ли), красный камешек на другой напоминал каплю алой крови. В ухе Чайльда бирюзовым шариком поблёскивала серьга Итэра. Чжун Ли коротко хмыкнул и невозмутимо протянул руку к красному камешку, цепляя украшение на мочку уха. Затем он взял свою серёжку и склонился над Путешественником, глаза которого всё ещё были закрыты. С предельной осторожностью мужчина застегнул серьгу на чужом ухе, а после отодвинулся, любуясь результатом. Тарталья, закончив с причёской, наклонился над итэровым плечом, чтобы тоже оценить вид. Итэр, открыв глаза, подвоха сперва не заметил. Он только нахмурился слегка, увидев в образах мужчин какое-то несоответствие. Осознание заставило поднять руку к уху и потянуть за мягкую кисточку. Раздалось тихое ойканье, а затем лицо Путешественника озарилось яркой улыбкой, послышался лёгкий смех. — Идёмте кушать, — позвал Тарталья, положив руки на плечи Итэра. Чжун Ли кивнул, и они вместе спустились на кухню. Борщ как раз закончил вариться, оставалось только разлить его по тарелкам и приступить к трапезе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.