ID работы: 12769793

Ирония Силы

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 244 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — Хвосссст!       Рей кинулась вперед, толкнула какую-то дверь и исчезла. Послышался грохот, вскрик, что-то прокатилось со звоном, оглушительно заорала кошка. Кайло мгновенно влетел следом, испугавшись, что не удержал пьяного джедая и тот таки расквасил свой милый нос…ик. Или получил по нему лапой от Хаксовой зверюги.       Джедай нашелся под длинным столом — стоял на четвереньках среди разбросанной техники, приподняв голову и разглядывая то, что, видимо, принимал за потолок. Кайло присел перед ней на корточки, оглядел — носик был в порядке. Все остальное вроде бы тоже.       — Гдеее… я?       — В пищеблоке.       — Этта… — Она потрясла головой. — Слишшшком… изззвергиии!       — Согласен, что слишком, — вздохнул Кайло и протянул ей руку. — Давай, вылезай оттуда.       — Вы едите кошшшк! Дажж в пустыне я никада… даже без пайкв…       — Да не ест у нас никто кошек! Штурмовики едят пайки! И здесь их готовят. А кошка… кошка сюда случайно забежала, потому что мы носимся за ней по всему 2022-ому сектору! Как в страшном сне! И никак не попадаем в 2023-й! А там точно должно быть… полегче. По крайней мере, мы надеемся.       Рей поморгала, внимательно на него глядя:       — Перррведи!       Кайло вытащил ее из-под стола, поднял на ноги.       — По-хорошему, надо бы тебе поспать.       Она покивала, уткнувшись лбом ему в плечо.       — Но заксссвть…       — Что?       — Надо… закуссывть. По грил… и Финн… А мы… — Она расстроенно развела руками.       — Что ж эти твои друзья тогда тебя так напоили? — не выдержал Кайло. — И без закуски? Ладно. Попробуем что-нибудь поискать. Я тоже с этим ликером не подумал… Надо было еды…       Он огляделся и, придерживая Рей, открыл блок с уже приготовленными пайками. Вытащил один. Она тут же перехватила паек, разломила его пополам.       — Дершши.       И мгновенно засунула в рот свою порцию.       Кайло задумчиво посмотрел на паек, осторожно откусил. Скривился, глядя на непонятную серую субстанцию:       — Какая гадость!       — Што?       — Какая гадость эти наши… пайки! Это вот… Это не еда! Это яд какой-то!       Он хлебнул ликера, чтобы перебить этот жуткий вкус. В бутылке почти ничего не осталось, и он одним махом допил все, что было. Отставил ее на стол.       — Намальна! — возразила Рей, выхватив у него его порцию и уминая за обе щеки.       — Какое нормально, это есть невозможно! Это какой-то генетический эксперимент! Неудивительно, что штурмовики мажут мимо цели и вообще… ведут себя тупо.       Он подошел к панели приготовления и, подумав, передвинул настройки. Потом, еще подумав, добавил в меню выпивку. В конце концов, Новый галактический цикл. Вот, так-то лучше.       Неожиданно запищал комлинк.       — Лорд Рен! — раздался страшный шепот Митаки. — В серверной все готово.       — Отличн… ик! — Крифф, он уже набрался этих “ик” от своего пьяного джедая. Или это ликрч...ик его догнал? — Кхм… А мы устранили Фазму. Она нашла кого-то, кто будет читать доклад в ее шлеме. Только перепиши текст! Чтоб там было про массаж… и твиличек. Как это полезно и вообще. Я бы сам…       Он глянул на Рей, которая вдруг перестала жевать.       — Но не в том смысле! — поспешно добавил Кайло. — А в этом. То есть что мы и так затраханные, можно к твилечкам и не ходить. Ну и вообще, это ужасно, Митака! Это надо отметить в отчете. Что нельзя…       Рей подошла ближе. Ее взгляд ему не нравился. Отломив от пайка, который она держала в руке, Кайло сунул ей в рот кусочек. Она послушно зажевала и отвлеклась.       — Я бы сам никогда! Ты же знаешь… У меня режим! И мне некогда! И вообще… все для Темной стороны, все для победы. Кхм… да! В общем, мы пошли ловить кошку, до связи!       Он отключил комлинк и повернулся к Рей, которая уже прожевала и теперь, нахмурившись, снова смотрела на него, но тут увидел, что поверху одного из блоков крадется что-то рыжее.       — Крифф! Ловвиии!!!       Кошка, подскочив от его крика, упала за стеллаж, обвалив за собой какие-то коробки.       — Аааа!       Они одновременно кинулись бежать, столкнулись, наступили на плащ и рухнули на пол, запутавшись в руках и ногах. И неожиданно оказалось, что это... очень приятно. Они посмотрели друг на друга. Кошка истошно орала и скреблась за стеллажом.       — Испл… зуй… силу… Как тгда. На Тыка.. дык.. дане! — прошептала Рей.       — Не понял... — Он наклонился над ней ниже.       Она вдруг вздохнула и обняла его за шею.       — Как меня, — сказала она, опустив взгляд на его губы.       Он разумеется, мог парализовать проклятое рыжее чудовище при помощи Силы, но, в общем-то, чудовище и так застряло за стеллажом и, судя по звукам, выбраться не могло. Так что достать его будет несложно. А вот отодвигаться ему не хотелось. Потому что тогда… тогда Рей вот так под ним бы не лежала. И не смотрела на него так. Кайло вдруг понял, что как-то… смертельно устал. И что вообще-то, по большому счету, хотел одного — оказаться сейчас в своей каюте, на кровати и в обнимку с Рей. Лежать вот так, прижимать ее к себе и не думать ни о чем — ни о том, что она неизбежно протрезвеет, ни о том, что его ждет нагоняй от Сноука, ни о галактике, ни о дедушке, ни о родителях и Люке, ни о своей несчастной непонятной жизни. И это была бы лучшая встреча Нового галактического цикла.       — Ты как… одеялк… мне нраицца, — вдруг сказала Рей. — А то вечна холоднобррр! Так бы и лежал…аа…       — Я бы тоже, — признался он.       — Постельк… да? — спросила Рей. — Можна спаать?       — Спать пока рано, — вздохнул Кайло. — Точнее, уже поздно. Ты же хотела отметить Новый цикл?       Она активно закивала головой, а потом вдруг зевнула.       — Да…а… в постельк… и ты… — Глаза у нее закрылись. Она открыла их с усилием, но тут же закрыла снова. — Со мно… пххфф…       Кайло вздохнул. Полежал еще несколько секунд. Потом встал, неловко покачнувшись, поднял на руки спящего джедая. Дошел до стеллажа. Прижав к себе Рей, высвободил руку, с помощью Силы обездвижил и вытащил кошку. Пристроил ее на Рей — она, сонно вздохнув, обняла рыжее чудовище.       И пошел к себе в каюту.       

***

      Генерал Хакс обвел тяжелым взглядом вытянувшихся по струнке офицеров службы доставки.       — Повторяю в последний раз. Где. Моя. Посылка?!!       — Она… Как особо важная… совершенно секретная…       — И? — Хакс заложил руки за спину и сделал несколько шагов. — Она… где?       — Она… тут, — выдохнул наконец старший офицер и страдальчески зажмурился. — Почти. Приближается. То есть… доставляется! Она как бы… доставлена, но еще немного ждет. То есть нам поступил сигнал о доставке, что вот она тут, но она… как особо секретная проходит по особому каналу и… протоколу.       — Бар-дак! — завопил Хакс. — Вы развели тут бардак! В то время как наш враг не оставляет попыток пробить оборону и уйти из-под нашего контроля, а всякие отдельные асоциальные элементы на истребителях пытаются… пытаются! — рявнул он, немного сбившись. — Чтобы сию минуту! Вы определили! Где! Моя! Посылка!       — Так точно, сэр! Слушаюсь, сэр! — хором завопили офицеры и кинулись прочь, едва не сшибая друг друга.       — Выполнять! — проорал Хакс им вслед и устало сел на какой-то ящик.       Везде бардак… Новый цикл вот-вот начнется, а тут… А он сам… Очень хотелось чего-нибудь выпить. Нервы вообще ни к криффу. Он делал всю идеологическую работу, не спал ночей, сочиняя пламенные речи (и иногда даже сам рыдал в процессе, настолько это было проникновенно), он контролировал все — от закупки шлемов для штурмовиков до парадов и маневров — и следил, следил, чтобы нигде, никогда и ни в чем не было никакого бардака! Но бардак, словно эта проклятая Сила, пронизывал все живое. Начиная с пылинок, вечно оседающих на его начищенных до блеска сапогах, заканчивая повстанческим отребьем на истребителях, которое всячески пыталось нарушить отлаженный и выверенный порядок вещей.       Теперь еще и эта посылка… Что этот туда напихал? Зачем? И почему он, Хакс, должен как одержимый бежать по коридорам в службу доставки и лично следить, чтобы посылка попала прямо ему в руки?       Куда эти идиоты ее засунули? Что если… если кто-то увидит? Перехватит? Донесет? О Создатель!.. Хакс в ужасе схватился за голову, но тут вспомнил, что целый час укладывал утром волосы и делал пробор, поэтому убрал руки и сел на них от греха.       И все же, что в посылке? “С Новым циклом, красавчик!” Нет, это совершенно невыносимо! Это надо… немедленно прекратить!       Он застонал, раскачиваясь на ящике, и, не выдержав, немного побился лбом о стену. Прическу это вроде бы не должно было испортить.       

***

      — Нет ему никакой посылки! — простонал младший офицер. — Нет! Я все обыскал! Ни во входящих, ни в исходящих, ноль, пусто!       — Но он, крифф его подери, ждет! — нервно вскрикнул другой. — Ждет эту посылку! Ты понимаешь? Понимаешь, что это значит? Это же Хакс! Это даже хуже Рена!       — Не нагнетайте, прошу! — страдальчески выдохнул старший. — Что толку стенать, когда надо решать проблему?       — Но как?       — Я думаю! — повторил старший, расхаживая по подсобному помещению, заставленному коробками. — Думаю!       Младшие офицеры тихонько подвывали в отчаянии, глядя, как их руководитель сосредоточенно хмурит брови.       — Так… — наконец начал он.       — Что? — с надеждой вопросили подчиненные.       — Он ждет посылку. Да? Да. Он знает, что в посылке?       — Нет?       — Предположим, что нет. Впрочем, уже не важно. А важно то, что… мы должны ее добыть! Хоть из воздуха! И что это значит?       — Что?       — Что мы ее… сделаем сами! Вот, например… — Он оглянулся и схватил какую-то коробку. — Что тут у нас? Невостребованное? Отлично!       — Но тут имя… генерала Прайда!       Офицер быстро оторвал наклейку и приклеил новую, с именем Хакса.       — Но он же заметит, что переклеено не по форме! Это же Хакс!       — Скажем, что… доставка пострадала от вражеского налета! Поэтому сразу и не нашли. А потом… Прайд, Хакс… Наверняка заказывают одно и тоже. Модельки Звезды Смерти…       — И поставим большую печать! — подал голос младший офицер. — Хакс любит печати!       — Ставь сразу две!       — И еще напишем “С новым циклом!”, чтобы точно было понятно, что она… сегодняшняя.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.