ID работы: 12769793

Ирония Силы

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 244 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Кайло осторожно положил пьяного джедая на постель. Снял с нее ботинки и гирлянду, чтоб не придушила себя ненароком. Оставить ей кошку или нет? С одной стороны, Рей ее так мило к себе прижимала. Уютно. С другой — он же не сможет постоянно держать зверюгу Cилой… Надо ее куда-то деть. Кошку. Какого криффа вообще… И гирлянду тоже....       Он встал, почему-то покачнувшись, кое-как стянул с себя плащ, потом дублет. Посмотрел на деда. Снова стало грустно.       — И вот что ты молчишь? Вечно молчишь! Сломался, что ли…       Вдруг вспомнив, как отец чинил передатчики “Сокола”, Кайло стукнул по шлему.       — Ну? Буишььь отвечать мне или нет?       Он стукнул еще раз и… неужели послышалось? Он наклонился.       — Шшшшшш…       Кайло стукнул еще раз.       — Кх… кх… шшшш… шшшш…       Ну-ка, ну-ка! Работает способ! Он стукнул несколько раз подряд.       — Штошшш… кххх… ты делаешшшшш… кххх… идиот… кххх… на темной… кххх… шшшштороне!       Ой, все. Вот только еще одной лекции ему не хватало для полного счастья. Не то чтобы он ожидал… А крифф, ладно, ожидал! Надеялся! Верил! Что уж дед-то поймет! Что… будет гордиться… Да пошло оно все!       Кайло повесил на шлем гирлянду, отчего дед неожиданно стал потрескивать и звучать совсем глухо, а сам, не слушая бубнеж про тьму, свет, Люка, Лею и Палпатина, который “кххх… шшш… сссука… кинул”, пошел к кровати. К своему спящему пьяному джедаю. Она лежала такая… хорошенькая.       Крифф, а где кошка? Он отвлекся на деда и не удержал ее Силой! Видимо, спрыгнула с кровати. Кайло огляделся — за неприкрытой дверью мелькнул рыжий хвост. Так и есть! Крифф… Снова ее ловить? Ладно, пусть там ходит. Из каюты она все равно не выберется. Надо бы ей корм, что ли, поставить. Вдруг голодная. И воды… или воду она в рефрешере сама найдет… Нет, включить не сможет, значит, воды тоже надо. Зачем он вообще притащил в каюту кошку? Рей попросила? Наверное… Эх, ни в чем он ей отказать не может. Надо тверже. Как мужжж… ик!       — Нет, — сказал он Рей, — кошку мы оставить не сможем. Слишком много возни. А нам еще галактику… это самое… Чтоб весело… и прошлое умрет.       Спящий джедай в ответ мило всхрапнул.       — Может, на пенсии разве что, — не выдержал Кайло. Твердо почему-то не получалось. Стоило только на нее посмотреть, как он весь... Эх. Потому и продул ей, когда дрались. — Так-то я не против… И вообще, дети тоже отвестввнсть, так что… Да, кхм… ладно, уговорила. Не на пенсии. Потренируемся отств… ответсвности на кошке… лучше бы мои родители тожжж… кошку сначала…       Рухнув на кровать рядом с ней, он вытащил датапад, быстро, пока язык еще немного его слушался, записал сообщение для Ренов. И наконец с чувством выполненного долга обнял Рей, притянул к себе и уткнулся ей в носом в макушку.       — С нступающиим… — он зевнул, едва не вывихнув челюсть. — Цикломм… хррр…       

***

      — Генерал Органа! Генерал Органа!       Лея, нахмурившись, открыла дверь каюты. Перед ней стояла Роуз Тико. Перепуганная, растрепанная и с шокером в руке.       Из коридора доносились странные звуки, как будто… как будто где-то вдалеке орала банта. Или тала-сирена.       — Генерал Органа, у нас ЧП! Там… вице-адмирал Холдо…       — Что такое, Роуз? — Лея нахмурилась.       — Слышите? Она там… там такое!..       — Амилин же должна была заниматься организацией праздника?       — Должна была! Но что-то… пошло не так. Я шла к ней с отчетом, хотела открыть дверь, а они там заперлись и… через дверь только слышно, что там По Дэмерон что-то… и, кажется, Финн. И адмирал сначала “нет”, а потом вдруг “дааа”!       Крифф! Лея нажала громкую связь с Холдо.       — Амилин! Амилин, ответь!       — А я сядууу!!!… в свой звездолеееет! — оглушительно разнеслось по каюте. — И умчуся…. Куданибуть! Куда… бы… точно! Ха-ха! Вжууууууууууууууха!       — Немедленно разблокируйте кабину пилота! — велела Лея по общей громкой связи, глянув на панель управления. — Я сейчас…       — Если вспомнишь, меня забууууууууууууть! Кхм. Кхм. Где тут оно… А!       Что-то щелкнуло.       — Бойцы Спррротивления! Говорит… вис… ы адмирал Хы…Холдо! Прристегните ремни. Ща я вас… эххх… прокачу! С Новым Циклом!       — Бегом! — коротко сказала Лея, глянув на Роуз, схватила бластер и понеслась по коридору.       — А вернешьсяяя меня здесь неееет! — летело за ней вслед. — Ик!..       “Раддус” дрогнул и совершил прыжок в гиперпространство.              

***

      Генерал Хакс едва дождался, пока за ним закроется дверь “специального помещения номер 1983”, где его ждала посылка. Эти олухи уверяли его, что суперсекретную корреспонденцию принято держать отдельно, и получать ее — даже ему, генералу Хаксу — тоже. Отдельно, в обстановке строгой секретности. Таковы правила.       Возразить на это было нечего. Пообещав себе искоренить и этот бардак, дрожащими руками начал вскрывать коробку. Заветная крышка приподнялась, и... и вдруг раздался какой-то треск, и свет погас. Крифф! Хакс закрыл коробку, подошел к двери. Нажал на кнопку. Ничего. Панель не сдвинулась. Генерал нетерпеливо ткнул в комлинк.       — Тсссс… шшшш… хрррр… — заскрипело в ответ.       Да что за бардак!       — Говорит генерал Хакс! Немедленно устранить аварийную ситуацию в помещении номер 1983! — выкрикнул он раздраженно.       — Хрр…       Крифф! И связь не работает! Бардак, бардак!! Везде бардак! Снова хотелось побиться головой о стену, но вместо этого Хакс вернулся к столу. Ничего, он и так справится! Нащупал в темноте коробку.       Что этот туда такое положил? Его руки нащупали что-то… что-то… О… нет? Или… Сердце генерала вдруг замерло и тихо сказало “о…да”.       

***

      — Ну, с наступающим! — провозгласил Викрул Рен и поднял стакан. — Желаю нам всем… крифф!       Датапад просигналил, и он глянул на экран.       — Серьезно? — спросил Кардо. — Всем желаешь крифф?       — Босс сообщение прислал, — вздохнул Викрул. — Посидели в кантине, называется...       Траджен пожал плечами:       — И что теперь? Потом посмотрим. Только настроение портить. Опять нудеть будет… Ему там Сноук вставил наверняка. По итогам цикла.       — Не, ну вдруг что-то важное?       — Что может быть важного накануне Нового цикла? Расслабляемся и к криффу все дела.       — А что если его Сноук припряг? Участвовать в мероприятии? И это типа SOS?       — Тогда тем более не открывай! А то нас тоже припряжет сейчас.       — Нехорошо как-то… бросить вот так…       — А че там на заставке? — Кардо заглянул к нему через плечо и присвистнул. — Не, ты смотри! У него там девчонка!       — Да ладно?!       Рены полезли друг на друга, чтобы тоже заглянуть в датапад Викрула.       Магистр Рен лежал в постели. С… девушкой! С… джедайкой!       — Включай!!! — заорали сразу все.       Викрул нажал на кнопку.       — Значитт… так, мои рррыцари! — произнес Кайло Рен заплетающимся языком. — При…ик! Приказ. Срочна! Украсьте мне тут все. В каюте. Огонечками. И что там еще надо… А! Воды, — он наклонился над джедайкой и заправил ей прядь волос за ухо. — И корм! И дверь осторожжна… открывать… а то убежит!       — Джедайка убежит? — спросил Кардо.       — Корм — в смысле еды принести?       — Может, джедаи что-то особенное едят?       — Корочч… выполняйте… ааааааа! — зевнул магистр на экране, и сообщение закончилось.       Рены, не сговариваясь, вскочили и бросились к кораблю.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.