ID работы: 12769793

Ирония Силы

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 244 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
             Как же плохо.... Рей с трудом разлепила глаза, пытаясь понять, где она находится. Нет, пытаясь понять хотя бы, жива она еще или уже нет. Но взгляд никак не фокусировался. Кажется, вдали что-то мигало разноцветными огнями и…       Если она все-таки ушла в Силу, то… неужели там настолько отвратительно? По ней словно потоптался хаппабор. И пить… хотелось пить, как в худшие дни на Джакку. А еще дико болела голова. И тошнило.       Но при этом было мягко. И тепло. Криффф!       Она снова попыталась сфокусировать взгляд. Кажется, на ней что-то лежало. Какая-то черная труба? Нет. Рука.       Рука вдруг вытянулась и через мгновение в ней оказался стакан.       — На, попей.       Рей на автомате выпила воду. Так. А откуда эта вода… появилась? И почему… Она прищурилась, вглядываясь в полутьму.       — Крифф!       Монстр! Снова ей явился! Воспользовался! Пока она тут лежала без сил!       Она резко выпрямилась, голову словно прострелило болью.       — Тихо, тихо, — сказал монстр. — Резко сейчас нельзя. Давай лучше таблетку выпей.       — Ты заплатишь… — язык ее не слушался. Руки тоже.       — Ага. Заплачу обязательно. Давай, открывай рот.       Она хотела было ответить, но тут желудок подскочил куда-то к горлу, и Рей, прижав руку ко рту и соскочив с кровати, кинулась наугад в поисках рефрешера.       Монстр и змея, кажется, ее придерживал и вел, иначе бы она не только не нашла рефрешер, но и убилась бы о дверь или шкаф. Во всяком случае, она чувствовала монстра. Здесь, рядом. Физически. Так это был не… форсбонд?       На этой мысли ее неожиданно вывернуло над унитазом.       Рей сделала глубокий вздох.       — Если ты думаешь…       И снова — крифф! — снова вывернуло. Как же плохо. Она просто умирала тут. На Темной стороне. Заглядывая в темную дыру. Люк же говорил… не смотри во тьму… не поддавайся...       Где-то краем сознания Рей вдруг отметила, что чья-то рука — ну, понятно, чья — осторожно собрала ей растрепавшиеся волосы и придержала их, пока сама она опять скорчилась над унитазом. Похитил! Влез к ней в голову — иначе почему она так болела? Пытался найти…       — Я ничего тебе не скажуубуэээ… — просто до слез, крифф подери!       Она глубоко дышала, сплевывая и чувствуя, как по щекам текут слезы, но при этом немного проясняется в голове.       — Да, сейчас лучше молчи, — отозвался монстр. — Полегчало?       Надо… что-то сделать. Надо, как тогда. Дать отпор! Решительно! Призвать… Силу.       — Еще попей давай, — продолжал он. — И таблетку. Или умыться хочешь?       — Умыться, — неожиданно для себя сказала Рей. Это было малодушно и не по-джедайски, Люк бы никогда… но… отпор подождет. Сначала маску на джедая, потом… маску с ситха...       Рей встала, тут же попав в объятия темной стороны. Возможно… возможно так туда и падают. Кое-как умывшись, она посмотрела в зеркало. Нет, он явно ее пытал! Что у нее с лицом? Монстр, змея…       “Глухая лживая” — почему-то вспомнилось ей. Так… это откуда? В памяти мелькнуло вдруг, как она хватала его за бедро под столом. Зачем? Они дрались, и это был… боевой маневр? Тут же почему-то вспомнилась мочалка. Которая прикрывала что-то важное. И интересное. Смутные, разрозненные образы хлынули неудержимым потоком. Душ. Гирлянда. Ловить кошку. Так тепло и хорошо сидеть у монстра на коленях. Точечки. Мягкие на ощупь губы. Что он… красивый. Бутылочка… И… Новый цикл.       — Крифф!       Она снова плеснула себе в лицо холодной воды, яростно растерла щеки.       Монстр тут же подал ей полотенце. Черное, разумеется. Какие еще у него могли быть полотенца?       Нет-нет-нет. Это… ей приснилось. Привиделось. Это не может быть правдой! Она не могла пасть на темную сторону так… не приходя в сознание!       — Держи таблетку наконец.       Рей сама не поняла, как он положил ей в рот таблетку. Как дал воды, чтобы запить. И как потом вдруг… вдруг просто взял ее на руки и понес обратно в постель! Вот оно, падение!       Монстр уложил ее, сам устроился рядом. Рей не понимала, почему спокойно лежит. Почему не дает отпор. Почему вообще… Потому что. Сейчас ей хотелось только этого — лежать вот так и ни о чем не думать.       — Сейчас полегчает, не бойся, — вздохнул монстр. — Я полчаса назад почти такой же проснулся. Но наша первоорденская медицина творит чудеса.       — Ыммм… — только и смогла всхлипнуть она, совсем запутавшись в своих мыслях и чувствах. Ей было холодно, жарко, плохо и хорошо одновременно. И голова болела так, что... — Хыыы…       — Ну, давай попробую, — неожиданно сказал монстр. — Не то чтобы я часто практиковал… честно говоря, вообще никогда. Но…       Он вдруг притянул ее, прижал к себе, так что Рей оказалась у него на груди. Погладил по спине, по волосам. Осторожно коснулся пальцами ее виска.       И вдруг…       Боль словно превратилась в тонкую нить, которую постепенно, по чуть-чуть вытягивали у нее из головы, разматывая пульсирующий мучительный ком. Рей, закрыв глаза, просто дышала, глубоко и размеренно, и с каждым вздохом становилось все легче… легче… тепло, спокойно. Хорошо...       Наконец она снова открыла глаза и вдруг со всей ясностью увидела его лицо так близко. Он смотрел на нее сверху вниз, очень внимательно, как будто сам прислушивался к ее ощущениям.       — Вот так… Ну что? Получше? Прошло?       Рей кивнула. Взглянула почему-то на его губы. Красивые… Значит, не привиделось, и она правда их трогала?       — Да… Спасибо.       Сама не зная, почему, Рей вдруг потянулась и обняла монстра за шею. Уложила поудобнее голову, устраиваясь у него на плече. Нет, это просто… не потому что! А влияние темной стороны. Темная сторона ее захватила… немного… И она просто… Она просто так немного полежит. На этой стороне.       Монстр тоже вдруг странно вздохнул. Возможно, чувствовал, что светлая сторона наступает? Она не знала. Он обнял ее крепче, закрыл глаза.       Рей словно провалилась куда-то, выключилась из реальности, как бывало при их форсбонде. Увидела вдруг ночное небо, скалы, освещенные огнем огромного костра, вокруг которого сидели какие-то подростки. Бен Соло тоже был там — высокий, как и сейчас, хотя еще и не такой мощный. У него была падаванская косичка, и яркие блики огня отражалось в его темных глазах. И она, Рей, тоже была с косичкой, в падаванской одежде…       На песке между ними, уже замирая, медленно вращалась бутылка, которую она перед этим как следует раскрутила, и Рей вдруг поняла, что бутылка остановится раньше, чем надо. Что укажет не на него. И тогда… Рей чуть подправила ее Силой. Совсем чуть-чуть, чтобы никто не заметил. Да! Да!       — Соло! — завопил кто-то. — Ей выпал Соло!       Он встал, и она тоже встала, смущенно улыбаясь, и Бен вдруг протянул ей руку и сказал:       — Пошли за скалы.       Кажется кто-то возмутился, что это не по правилам, что уходить не договаривались, но Рей уже не слышала, она просто взяла его за руку и…       Она открыла глаза. Это было уже тут. Он, Бен Соло, только взрослый. И со шрамом. И он… улыбался. Рей потянулась к нему, сама не понимая, почему это делает. Или как раз вдруг понимая. Но тут…       — Магистр Реееен! — заорал комлинк где-то рядом. — Все готово!       Рей вздрогнула. Митака? “Отчьеееет” — вспомнилось ей.       — Ик! Мы на пзициях! — продолжал комлинк. — Все уже… тут… мы! Готовы… по полн… ик! Цик...икл!       Ик, повторила про себя Рей. Ик. Ик, крифф подери!       И все вспомнилось. В деталях.       

***

      Крифф! Он был уверен, что Рей… Что если бы не проклятый комлинк, она бы… Они бы… Нет, он точно придушит Митаку! Впрочем, особой ярости Кайло, как ни странно, не чувствовал. Все вокруг словно заполнил какой-то странный мягкий свет. И его тоже.       — Иди в душ. Я пока сделаю каф.       — А… что-нибудь…       Странно, что его пьяный, а теперь протрезвевший и похмельный джедай выглядел тоже совсем не воинственно. А наоборот. И как будто даже растерянно.       — Переодеться? — понял Кайло. — Сейчас.       Он вручил ей свой халат и полотенце.       — Мы действительно собираемся… — Рей почему-то прятала глаза, только один раз взглянула на него прямо, а потом снова отвернулась и уставилась в пол.       — Да. Новый цикл. Как ты и хотела. Праздник, вот это все.       — Я… Да. Сейчас.       Она скрылась за дверью рефрешера, а Кайло вышел из спальни в гостиную. И обомлел.       В центре полутемной комнаты стоял… Вейдер. Вернее, какое-то конусообразное дерево, превращенное в Вейдера. Оно было завернуто в черный плащ, посередине его в ветвях была намотана клубком красная гирлянда, а на самой верхушке красовалось черное ведро в виде шлема с нарисованными глазами и решеткой на месте рта. И как вишенка на этом торте сбоку торчала длинная палка-меч, обмотанная красной мишурой. Кошка Хакса — крифф, это же они с Рей зачем-то притащили ее сюда! — била лапой по мишуре, отчего палка дергалась, так что казалось, что Вейдер пытается то ли с кем-то драться, то ли танцевать.       Что за…       Кайло подошел ближе. Внизу под… Вейдером лежали какие-то перевязанные лентами коробки. Он задумчиво взял одну. На ней красовалась надпись: “Моему прекрасному джедаю”. Он оглянулся. По стенам были развешаны разноцветные фонарики, а на столе стояли подносы с какой-то едой. Звучала тихая музыка.       — Аххх… — вдруг раздалось от двери спальни.       Кайло обернулся. Его окончательно протрезвевший джедай — хорошенький, умытый, с румяными щеками — стоял, кутаясь в его халат. Одной рукой Рей сжимала этот самый халат на груди, а другую руку в восторге и изумлении прижала ко рту. И, надо сказать, Кайло хотел бы еще раз услышать это “аххх”. Он вздохнул:       — С наступающим Новым циклом…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.