ID работы: 12770226

Руины Земли Королей

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: "Марш войск Алого Короля"

Настройки текста
Примечания:

Дождливый день в Зонтопии. Грохочет гром, сверкает молния. Народ спешит укрыться в своих коморках.

В одной из комнат центрального замка сидят двое правителей.

— Что случилось Зонтик? Прошло всего лишь пару дней после съезда. — поинтересовался Ромео, ожидающие глядя на своего союзника. — Ну.. Видешь ли.. Ромео... У меня щас много дел помимо твоей страны.. Я думаю что будет лучше, если мы рассторгнем договор. — Зонт бросил вопрошающий взгляд на Алебарда и после одобрительного кивка продолжил— Иначе Зонтопия пойдёт по стопам Вероны.. — Ты хочешь сказать что бросишь меня в беде? Зонтюшка, ты же понимаешь что обрекаешь меня сейчас на голодную и холодную мучительную смертушку?(.. Это будет вовсе не по дружески! Скажи честно, это Алебард тебе приказ..

Алебард яростно прерывает червонного короля.

— Да как вам только совесть позволяет так корыстно пользоваться помощью Великого Повелителя Зонтика?! Вам ясно дали понять, что Зонтопия больше не в силах содержать Вашу страну. Народ не должен голодать ради ваших распутных гражданок, что нарушают все заповеди и законы приютившей их страны! — Зонтик, но всё же было прекрасно! Не слушай ты его. Ты правитель своей страны, а не он!

Шестой, помолчав пару секунд, ответил.

— Нет Ромео. Ничего не шло хорошо. Зонтопия не способна кормить Верону дальше. Земледельцы на грани бедности. Зонтопия скоро погрязнет в экономических проблемах. Прости, но ни я, ни Зонтопия, ни её граждане, не в силах больше выбрасывать весь труд в помойку. Мы долго ходили по краю. У тебя есть две недели, что бы все жители Вероны покинули Зонтопию. — Но Зонтюшка! — Я всё сказал. Прошу покинуть Зонтопию. — вздохнув, отрезал треф, в его голосе слышалась жалость и желание помочь, но переубеждать его было бесполезно. — Как скажешь..

После этих слов червонный король покинул кабинет.

Уже на следующий день тот обзвонил всех у кого имелся видеофон, кроме Пика и Трефа.

После же отказа даже трефового короля, тот, возлагая последние надежды на восьмого клона, нажал на кнопку вызова.

На удивление черва, тот ответил почти сразу.

— Да-да? Слушаю? — из трубки доннёся грубоватый голос Пикового Короля. — Пикушка!! Родненький!! Хоть ты не подведи!!.. — жалостно заумолял Ромео. — Что случилось? — Зонтик расторг контракт!! Все отказались мне помогать!! Единственная моя надежда — это ты!!.. — Хм... Ясно, хорошо, я помогу тебе. Жду на следующей неделе в 7 утра по часовому поясу Пиковой Империи. И захвати генератор. — Спасибо!! Я знал что ты не подведёшь!) — Радостный романтик бросил трубку. Даже не уточняя, зачем Пику вдруг понадобился его разряженный генератор.

Спустя пару дней. Ромео уже сидит в кабинете напротив императора, нервно перебирая пальцы.

— Так ты согласен мне помочь??) — Радостно спросил седьмой. — Да. Но для начала я хочу попросить тебя об одном одолжении. — О каком одолжении? — смутился черв. Он думал что всё пройдёт быстро. — Ты же принёс с собой генератор? — Да, но я не понимаю, для чего тебе он? Он же разряжен! — Он может помочь в разработке более лучшей версии АМИЭ1. — А разве наш последний съезд не подводил итоги этого проекта? Я думал что там нам представили чертежи полностью рабочей версии — смутился романтик. — Да, но он полон косяков и.. Мне нужен твой генератор, да бы внести пару правок. — налету сочинил тот какую-то чушь. — Ну ладно? — Ромео достал генератор и протянул его Пику. Не особо вникая в сказанное.

Пик взяв генератор ухмыльнулся. И бросив взгляд на черва, произнёс.

— Что ж, добро пожаловать в Пиковую Империю, Червоный король. — сказал тот, широко улыбнувшись и приобняв седьмого за плечи. — А разве не нужно заполнить бумаги о нашем Союзе там?.. — ошарашенный от столь резкого добродушия со стороны восьмого спросил король. — Завтра. Всё решим завтра. — с этими словами, Пиковый удалился.

Ромео, не придав особого значения странностям в поведении пикового, вышел из кабинета.

Главное — что теперь у него есть тот, кто согласится тащить его страну, а он сможет и дальше бездельничать.

***

Весь день был потрачен на переселение. Повезло, что Зонтопия и Пиковая Империя имели общие границы, и являлись соседями. Так-что к вечеру все гражданки Вероны уже обживали свои коморки, которые оказались как раз свободны.

И ничего не предвещало беды.

Но матушка судьба персона крайне капризная..

Никогда не знаешь, что ждет тебя за следующим углом жизни..

***

Прекрасное тёплое утро. Щебечут птички, тёплый ветерок слегка колышет веточки деревьев. Сегодня Ромео и Пик должны были подписать бумаги о заключении их Союза и т.д.

Седьмой просыпается от какой-то возни.

Выйдя в коридор, тот видит Пика, что отдал приказ солдатам, после чего те скрылись из поля зрения Ромео. Не понимая, что происходит, тот подходит к Пиковому Королю.

— Пик? Что за суматоха с утра пораньше? — зевнув, недовольно буркнул ещё сонный романтик.

Пик, бросил на него взгляд, в котором уже не читалось вчерашнее радушие. Он выдал лишь три слова:

— Расстрелять. Граждан вырезать.

Ромео впал в ступор.

— П'пик? Т'ты же шучешь? — не веря своим же ушам, переспросил король черв.

Но двое солдат, скрутили его, поведя на эшафот.

— Чт... Нет! Ты не можешь так поступить со мной!!! — крикнул черв. Но Пик лишь проводил его холодным взглядом, в котором еле пробивалась нотка сочувствия.

«И вот прикованный к стене король. Своей кончины ждёт. Безмолвно, со слезами на глазах. Произнеся свою последнюю речь. По приказу императора погибнет он.

В миг тело короля превратилось в решето. Каждый сантиметр пронизан пулями. Издав предсмертный хрип, покинул он этот грешный мир.»

Солдаты приковали кандалами его к стене. Перед своим народом.

Те-же двое солдат стояли рядом с ним с автоматами.

На глазах навернулись солёные слёзы от осознания того, что он будет расстрелян на глазах своих гражданок. И кем?! Людьми его казалось бы друга, который обещал ему помочь!

Тот вскинул голову к небу, слёзы ручьями лились по щекам. Тот молча молил судьбу о пощаде. И лишь весёлые трели птиц были ему насмешливым отказом.

Принятие неизбежного заставляло липкое чувство страха смерти отходить назад. Смотря в небо где ярко сияло далёкое солнце блестящими от слёз глазами, то тихо промолвил последние слова:

— Как же всё таки матушка жизнь бывает жестока.

Эту атмосферу прервали несколько очередей. Пули прошивали тело не замечая его. Несколько мнговений романтика сводили предсмертные судороги. Теряющий каждую секунду жизнь взгляд опустился на окровавленное тело, зияющие дыры от пуль, в некоторых местах торчали окровавленные кусочки рёбер. Боли тот почти не чувствовал, со рта потекла струйка крови. Тот судорожно пытался вдохнуть В глазах начало темнеть. Не так он представлял свой конец.

Разве он не сказочный принц, что должен был повстречать свою истинную любовь и жить с ней долго и счастливо?

Что-ж сказки на то и сказки. Они повествуют нам о том, что никогда не случилось бы в жизни.

О том ярком и радужном мире, что увы никогда не станет явью.

***

Фиолетовая машина паркуется поотдаль от здания собраний. Пиковый Король заходит внутрь, где за столом сидят недовольные валеты червей и пик.

— Ну и к чему эта «срочная персональная встреча» спустя всего лишь пару недель после съезда Правителей?! Ты в курсе, что в Варуленде сейчас 4 утра, а Пик?! Клянусь если это было по какой-то мелочи — я тебя заживо закопаю и сверху накрою бетонной плитой экономических проблем! — Вару успокойся. В Фелиции сейчас тоже не день знаешь ли. — Прошу прощения за столь ранний съезд. Но другого подходящего времени увы не нашлось. — Не нашлось у него! У меня и так одной лишь бумажной волокиты как до твоей ИмПеРиИ раком! Но я же нашёл время что бы сюда явиться! К твоему сведению: не у всех государства полностью независимы и самостоятельны от генераторов! — Согласен Вару.. — Зевнув, поддержал пятого Феликс. — Прошу прощения!. — повысил тон пиковый, да бы валеты прекратили галдеть как старые бабки на рынке. Дождавшись этой тишины, он продолжил — Я собрал вас здесь для заключения нового союза. — И для чего? Вроде бы Межмастный союз никто не отменял! — привычно съязвил пятый. — Знаю. Но я думаю вы в курсе, что Ромео пропал. И сейчас скорее всего предположительно мёртв. — Агрх! Только не говори что этот чёртов третий съезд за месяц, из-за него! Я не перенесу второй промывки мозгов его пропажей! Если ты не присутствовал на позавчерашнем "срочном" съезде — то это не значит что ты должен собирать нас и с умным видом тараторить о том, что этот бабник опять куда-то смылся после того как этот монархический нытик разорвал их договор. — Частично это собрание из-за него. Я здесь что бы заключить союз против Курограда. — Приплыли! Ну и на кой ОН тебе? Куропатка вроде ещё не так стар как Байден! Чёрти чё творить вроде не собирается. — Ваши государства окружают Куроград с двух сторон. Благодаря чему можно нанести неожиданный удар, в случае если Куромаку будет виновным в пропаже или даже смерти Ромео. — И что мы получим в замен?. — спросил черв. До этого не влезавший в разговор пиковых. Тем самым перебив Вару и его нескончаемый бессмысленный поток возмущений. — На сколько мне известно, ваши страны утопают в нищете и голоде, ежемесячно к вам будут поставляться продукты питания и вода из Пиковой Империи. Построються заводы и образовательные учреждения, при надобности и жилые дома. Взамен же я смогу спокойно пользоваться вашими военными силами и территориями. — Грх.. — Валет пик закусил губу, вспомнив лишь о числе жертв, что за последний месяц унёс голод в его стране, счёт пришёлся на миллионы и сократил население чуть ли не вдвое. — Ладно! Мы в деле! Но только попробуй поступить так же как Зонт! Я самолично сверну тебе шею! — нехотя согласился пятый. — Вот и отлично. Вот бумаги что нужно подписать. — Тот раздал им документы, и после того как те подписали их, собрал, убрав в папку. — Это всё что ты от нас требовал? — спросил Вару скрестив руки и откинувшись на спинку своего стула. Ни он, ни Феликс, толком не вникали в условия договора указанные в бумагах из-за сонного состояния. — Да. Можете быть свободны. Но попрошу не разглашать информацию о заключенном союзе. — Ага.— Закатив глаза сказал тот. — Ради такой мелочи поднял в 4 утра! Ну спасибо! О ВиЛиКиЙ ПиКаВыЙ КаРоЛь! — Тот встав, вместе с Феликсом покинул место встреч.

Оставшись наедине с самим собой, восьмой усмехнулся, тихо проговорив:

— Дураками были — дураками и остались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.