ID работы: 12770226

Руины Земли Королей

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: "Затишье перед бурей"

Настройки текста
Примечания:

Поздний вечер, почти ночь, за окном стоит тихая прохладная погода.

В рабочем кабинете совместчённым со спальней в одном лишь свете монитора работает король треф.

‹‹ Со дня пропажи Червонного Короля прошло около месяца. Видеофон отследить не удалось. Никто не знает куда он пропал. Опрошены были все клоны включая Пикового Короля. По его словам Ромео попросил его о помощи с государством, но на назначаную встречу он так и не явился. Его алиби не внушает доверие. В последнее время Пиковый ведёт себя крайне странно. Сначала отложил все планы по созданию копий АМИЭ1, хотя только в его Империи имеется требуемый уровень технологического прогресса. Так же он перестал выходить на контакт. Скорее всего он замешен или даже виновен в пропаже седьмого клона.

Так же настораживают слова Короля Бубен. Если его слова правдивы, то скорее всего пакт о ненападении будет разорван. Куроград сможет оказать сопротивление, но надолго ли?

В любом случае стоит | ››

Треф откинулся на спинку стула, и протерев сонные глаза ещё раз перечитал всё что он понаписал.

— Какой же бред.. Мы же союзники, да и я слишком хорошо его знаю, он не способен на это. А Ромео скорее всего скитается где то..

Куромаку вздохнув, встал из-за стола и подошёл к окну. Открыв его и вдохнув осенний прохладный воздух. Пустые улицы столицы освещались лишь тусклым светом фонарных столбов. Голые деревья тянули свои извилистые ветки к закрытому чёрными как смола тучами небосводу. Непривычная тишина успокаивала и отврезляла разум.

— Мне определённо нужен отдых. Хотя бы на неделю..

Куромаку отойдя от окна подошёл к рабочему месту. И свернув все окна на экране, выключил ноутбук, закрыв его. После подошёл к кровати и сняв очки, положил их на прикроватную тумбу. Стоило только Королю лечь и положить голову на подушку, как тот сразу отключился, провалившись в царство Марфея.

***

Ранее утро в Зонтопии. Только взошедшее солнце грело улицы. На голубом небе не было ни единого оболочка. Народ спешит в церковь, торговые лавки только открываются и сонные продавцы выкладывают свежий товар.

В своих покоях напротив доски с подозреваемыми стоял Валет трефовой масти. Мешки под глазами и в разы побледнеашая кожа говорили о многих бессонных ночах и затворничестве.

Вдруг к тому входит Алебард.

— Великий Зонтик, вы уже третий день подряд не выходите из своих покоев. Может отвлечётесь от поисков и отдохнёте? — Ох Алебард... Не до отдыха сейчас. Зачем я только его прогнал? Сейчас бы сидел бы Ромео здесь в Зонтопии целый и невредимый.. А сейчас даже никто не знает жив ли он.. И я виноват в этом!... Ох, зачем ты только сказал мне прогнать его.. Да, было бы труднее, но мы бы смогли справиться.. Мы должны были бы справиться! — Я понимаю Ваше беспокойство Господин. Но я прошу Вас, отдохните. Такими темпами и "наш" народ вскоре останется без "правителя". — Ты прав.. Но меня до сих пор грызёт совесть.. Вдруг с ним что то плохое случилось? Или он в опасности?.. А если он и вовсе погиб?.. Я же не прощу себе его смерть!.. — Великий Зонтик успокойтесь во имя всего Святого. Не стоит доводить себя до истерики. — грубо ответил слуга —Хорошо-хорошо.. Ты прав.. Я не должен доводить всё до абсурда. Ты можешь идти..

Алебард поклонившись, вышел из комнаты. Зонтик вздохнув, посмотрел на фото Ромео.

— Господи Боже.. Надеюсь что ты упасёшь его от бед...

***

Выжегающе жаркий день в Фелиции, после того как Пиковая Империя начала поставлять сюда провизию, народ словно ожил, заводы начали коптить небо, на улицах туда сюда сновали хоть и тощие, но уже меньше похожие на трупы горожане. Казалось бы всё начало налаживаться, если-бы не зашедший к Феликсу Франц.

— Прошу прощения Господин Феликс но....

Тот замолчал не договорив, увидев пыхтящего над бумагами Феликса в почти полной темноте, казалось он даже не заметил своего слугу.

— Прошу прощения Господин Феликс! — уже громче повторил тот. — А? Да-да Франц, я тебя слушаю. — оторвавшись от бумаг и повернувшись к нему сказал четвёртый клон. Видок у него был хуже некуда.

Вздохнув, слуга начал свой донос:

— Наши врачи обнаружили какую-то неизвестную болезнь, которая схожа с обычной простудой, но никто не знает насколько она будет опасна в будущем.

Во взгляде Феликса читалось чистейшее равнодушие к сказаному. И тот вернувшись к бумагам и отчётам сказал:

— Пускай перепроверят всё, не удивлюсь если эта "неизвестная болезнь" и есть та же самая простуда. Нечего ни с того ни с сего панику разводить. Свободен. — Хорошо Господин Феликс..

Склонившись, тот покинул комнату.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.