ID работы: 12770226

Руины Земли Королей

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: "Сильнейшая буря в городе серости и мрака"

Настройки текста
Примечания:

Прохладное утро в Курограде. Птицы поют свои завораживающие трели. По дорогам ездят машины, жители выгуливают собак, идут на работу, отводят детей в школы и детские сады. Осенние солнце светило в незашторенные окна. Куромаку сидел в своём кабинете и попивая чай решал кроссворд. Окно было открыто, благодаря чему было слышно всё что происходит на улице.

Вдруг…

Среди всего этого будничного шума раздался гул.

— Что за?.. — отложив кроссворд Треф подошёл к окну, устремив свой взор в небо.

Там со стороны границы Курограда и Фелиции летели военные самолёты.

Король замер в недоумении. Кружка выпала из рук, разлетевшись на мелкие осколки.

— Капитализм мне в печень!.. Курон!

В кабинет ворвался встревоженный Курон.

— Т’товарищ Куромаку на нас на...напа… — задыхаясь лепетал тот. — Срочно объявляй военное положение! — Так точно това.. — Живо! — Впервые в его голосе и взгляде читался отчётливый животный ужас.

Тот выбежал из комнаты, и сразу после его ухода послышался свист с улицы.

— Твою ж на лево!

Куромаку по привычке закрыв окно хотел было выбежать из кабинета вслед за Куроном.

Но раздался громкий грохот, и в один момент окно вылетело осыпав осколками весь пол и Куромаку.

В ушах зазвенело, и с них тонкими струйками потекла кровь. Земля под ногами затряслась. Всё залило ярко жёлтым ослепляющим светом.

С горем пополам Куромаку вышел из комнаты, бегом направившись к одной из комнат находившейся в самом дальнем конце коридора. Земля то и дело сотрясалась под ногами от всё новых и новых взрывов. По стенам пошли трещины, а с потолка посыпались куски бетона. Свист, крики и гул сливались в одну невыносимо громкую какофонию, было чувство что король треф вот-вот и оглохнет свалившись здесь замертво.

Кое-как не потеряв сознание тот добрался до заветной двери схватившись за ручку. Но очередной взрыв заставил его ноги подкоситься и тот лишь чудом устоял, едва ли удержав равновесие.

Ввалившись в кабинет тот подошёл к панели со множеством мониторов. Набрав комбинацию Куромаку ударил по красной кнопке.

Вмиг на улице взвыли сирены, ещё больше усиливая давление на мозг, из-за чего король свалился, не в силах больше стоять от ужасающей боли, что шла от ушей и распространялась по всему телу.

Но ему нужно было выбираться отсюда.

Хромая, опираясь на стены, тот пытался выбраться из разрушающегося здания гос. думы.

Курон же тем временем выбежав на улицу узрел весь ужас, что происходил в городе.

Под обломками зданий были обезображенные и обгоревшие тела ещё несколько минут назад мирно поживавших граждан. Некоторые были ещё живы безостановочно молвя о помощи хриплыми голосами, на их телах виднелись многочисленные ожоги и переломы, а некоторых превратило в кровавое месиво из плоти, костей и остатков кожи. От тех кто был в момент взрывов на улице остались ли обгоревшие раскуроченные скелеты в которых еле можно было узнать людей. Местами они были покрыты обуглившейся кожей.

Деревья вспыхивали один за другим как спички. повсюду свисали оголённые провода, из-за которых каждый шаг мог стать смертельным. Пару секунд назад мирный прекрасный город в момент стал сущим адом на земле.

Курон закрыв рот рукой сдерживая рвотные позывы от столь ужасающей картины и запаха, направился в соседнее здание. Зайдя туда тот облокотился на дверь произнёс:

— Привести «Кровавый рассвет» в действие! Сейчас же!

Из-под земли выдвигаются ракетные установки, управляемые вручную.

Сбить удалось около половины вражеской авиации, оставшиеся же направились в сторону Куроградо-Варулендской границы.

Сбитые беспилотники камнем обрушились вниз. Большая часть Южной области Куроградской столицы была разрушена.

В стране начался экстренный призыв. В армию попадали даже десятилетние дети. Пайка была сокращенна в разы из-за уничтоженных продовольственных складов. Солдаты бились не на жизнь, а на смерть, каждый знал, что скорее всего он не вернётся домой.

В ход шло лучшее вооружение страны.

***

Битва на севере в одной из областей.

Первые годы войны.

Контр-атака троинского батальонов на один из стратегически важных заводов, производящих военную технику.

От лица солдат серой армии.

Раннее утро. Постепенно холодает. Вчера была отбита атака вражеской пехоты. Боеприпасов почти не осталось. Из роты в 35 человек выжило только 10.

— Пайка кончилась, Командир! Сегодня последнее доели, если продолжим держать позицию — с голоду сгинем раньше чем эта немчура сдастся! — Сдавать нельзя, немцы в спину дышат, завод надо до последнего защищать. Если сдадим позицию, несладко придется нашим товарищам на крайнем Севере. — Командир сделал паузу. — Если выйдет отбить город до настоящих холодов, возможно сможем найти что съестного. — А если не выйдет? Ещё одна атака и мы трупы! Что мы, десяток человек сделаем против тысячи солдат? — вставил свои пять копеек самый молодой из роты парень чудом выживший во время прошлой атаки. — Немногое, но этого хватит чтобы нашим товарищам было чем отбивать этих немцев! Так что отставить панику, и подготовиться к обороне! Чую скоро снова нас атаковать будут. Мы для них как кость в горле.

Вскоре солдаты с автоматами, заряженными последними боеприпасами, занимали оборонительные позиции. Как только пули кончаться, вся оставшаяся рота будет готова идти хоть голыми руками отрывать головы врагов.

Никто не смел брать припасы с завода и близлежащих складов, отвозя всё на крайний Север. Где шла ожесточённая схватка, за каждый клок земли и пули со снарядами кончались крайне быстро.

Как и ожидалось, днём вражины снова начали атаковать. Под артиллерийским обстрелом шла перестрелка. Вскоре магазины солдат опустели. А враг поняв это, начал наступать, подумав, что теперь уже отбиваться они не будут, ибо нечем.

Но солдаты серой армии были непоколебимы, они шли на врага, в несколько раз превосходящего их в численности и оружии. Били чем могли, прикладами автоматов, штык-ножами, голыми руками, зубами. Словно живтоные яро защищали свой дом. Немцы не ожидая такого отчаянного сопротивления, не сразу открыли огонь. Из-за чего часть войска полегла на поле боя от гнева русского народа Курограда. Но в конце концов рота была добита, и ценой нескольких батальонов завод и близлежащие склада были захвачены.

***

Близь Крайнего Севера. Выжженное пшеничное поле. Ночь.

Завтра здесь должны были пройти танки врага. Так что сапёрам нужно было установить мины как можно быстрее.

— Скоро рассвет! Нужно поторапливаться. — Мы работаем непоклодая рук, командир! Могу с уверенностью сказать что ни один вражеский танк не проедет мимо мин! — Уж лучше этому быть правдой.

Вскоре к сапёрам прибыл солдат, которого в шутку все прозвали «голубем». Так как он одним из первых доносил все новости с других фронтов. Правдав последнее время он доносил лишь плохие новости.

— Товарищ Курсов! — солдат подбежал к командиру, отдав честь. — Вольно, Голубь, откуда новости принёс? — С Северного фронта, заводской позиции. — Оружейного? — Так точно! — Что за новости? — Курсов напрягся, в последнее время от них не было ни слуху, ни духу. — Позицию сдали, нет больше девятой роты. — Как нет? — Боеприпасы кончились, их схватили и расстреляли. — А со складов взять? — Всё к нам на позиции свозили, товарищ Курсов. — Беда... — Курсов задумался — Ладно, Голубь, езжай другим доложи о этой беде, пущай пули берегут. — Будет исполнено!

***

Солдаты Серой армии проигрывал войскам Пиковой Империи. Оба уже потеряли миллионы жизней, сотни тысяч единиц военной техники. Но даже так ни одна из сторон не собиралась сдаваться.

Дело стало потихоньку близиться к третьей зиме.

***

В Зонтопии уже несколько недель подряд идёт сильный ливень с грозой. За окном дело близится к вечеру. При мягком подрагивающем свете свечей работает трефовый валет.

Тут в кабинет раздаётся стук.

— Великий Зонтик, прошу прощения что отвлекающие вас от работы, но тут весьма дурные новости.

Это был Алебард. В тусклом свете тот выглядел устрашающе и взволнованно.

— Что за Новости? — поинтересовался валет. Еле оправившийся после пропажи его друга.

Содрогнувшись лишь от мысли, в какое состояние тот щас вгонит своего создателя, Алебард произнёс:

— Пиковая Империя, атаковала Куроград с земель Фелиции и Варуленда.

Перьевая ручка выпала из рук правителя, и на бумаге образовалось несколько больших чёрных пятен. Но сейчас это волновало Трефа в последнюю очередь.

Вопреки его ожиданиям, Зонт выглядел спокойным. Но напряжение липким облаком повисло в комнате.

— Ты хочешь сказать, что Пиковая Империя начала войну с Куроградом? — холодно спросил шестой. — Да, Великий Зонтик.

В кабинете воцарилась тишина, нарушаемая лишь стуком дождя и раскатами грома на чёрном смолистом небе. Вскоре треф прервал её:

— Хорошо, как только появится больше информации, немедленно мне сообщить. — Голос звучал сухо и непривычно твёрдо. — Как скажите.

Алебард поклонившись, вышел. Обеспокоенный таким поведением своего повелителя. Не такой реакции он ожидал.

***

Суровая Куроградская зима не позволила армии Пика продвигаться дальше по крайнему северу. Температура понизилась до критичных -40°С. Даже жители этих регионов не были готовы к таким морозам. Словно сама мать природа истощённая от долгой кровопролитной войны решила вразумить их.

Между двумя противниками возникло затишье. Метель не давала проходу, сужая обзор до жалких 5 метров. А из-за воющих ветров почти ничего не было слышно.

Куроград к этому времени был почти полностью разгромлен. Остались лишь пару областей.

Армии обоих сторон были на исходе.

Каждый боец был на счету.

Все ждали окончания этой суровой зимы.

Но на долго этой выдержки не хватило.

В январе вновь Пиковая Империя нанесла удар, в одну из особо разыгравшихся вьюг. Вновь началось кровопролитное сражение. Не смотря на слабость, солдаты из последних сил защищали свою Родину. Весь снег насквозь пропитался кровью воинов обоих Государств. В воздух словно намертво въелся запах крови, отчаяния и страха. Серая армия знала, что они бросают свою жизнь на ветер, и что войска Пиковой Империи им не остановить, но лучше уж отдать жизнь на фронте, чем сгнить как трусы в концлагерях бесправными рабами или вовсе быть сразу расстрелянными.

Под взрывами клочья снега вздымаются в небо, ухудшая видимость. Вой ветра смешиваться с очередями автоматов и пулемётов. Гул моторов танков еле слышен в свисте метели. Многие солдаты обоих сторон погибали от обморожения, нежели от вражеских пуль.

***

Вот… в феврале настал тот день когда Король трефовой масти пронзённый знаменем Империи стоит на коленях перед Императором.

Куромаку остались считанные минуты, каждый новый вдох был всё тише и тише. Со рта шла кровь. Камуфляж был пропитан кровью. Осколки сломанных рёбер копьями торчали из разодранной груди. Вопреки всему, на лице того была улыбка, кою при жизни на нём можно было увидеть изредко.

— Поздравляю с победой Вас… Пиковый Король. — после этой фразы, глаза Трефа остекленели. И издав предсмертный хрип, тот камнем рухнул на землю.

Каким бы серьёзным и бесчувственным тот не казался, умер он с улыбкой на устах, даже будучи разгромленым.

— Не думал что он сможет сопротивляться так долго. — Пик закатил от чего-то намокшие глаза — Как там дела с генератором? Уже откопали среди всего этого хлама? — голос его не дрожал, казалось, ему было всё равно. — Да Король Император. Его уже доставили в Пиковую Империю. — Вот и славненько! — Король потрепал по волосам своего солдата. Опешившего от такого.

Земли Курограда были разделены между Варулендом Фелицией и Пиковой Империей. Большая часть северных и западных регионов досталась Варуленду. Южные регионы отданы были Фелиции. Восточные достались Империи Пика.

***

Осень потихоньку окутывала улицы Зонтопии. Всё чаще небо было застелено сплошь облаками. Листва деревьев и трава окрашивались в яркие тёплые тона. На улицах уже потихоньку холодало. Солнце всё меньше и меньше прогревало землю. Птицы всё реже пели свои дивные песни.

Страну потихоньку окутывала своим мягким, но колким покрывалом тоска.

Правитель своей страны гулял по полупустым улицам города.

Как вдруг....

— Der Unsinn ist voll!

Это был парень, средних лет вместе с девушкой. Зонтик из любопытства подошёл к ним.

— Здравствуйте, извините за нескромный вопрос, но что вы обсуждаете? — Поинтересовался валет треф. — Во имя Великого Зонтика! Ты видел эту чухню что в газетах пишут?

Парень сунул ему Газету. Заголовок которой гласил следующие:

«Peaks Imperium hat den Krieg gewonnen!»

Руки Зонта затряслись, взгляд забегал, дыхание стало прерывистым..

— Ну и бред же пишут в газетах сейчас! — Сказал было парень, но тут заметил беспокойство на лице своего загадочного собеседника — Только не говори, что ты в это веришь! — А? Ч'что? Н'нет..

Тот вернул парню газету, и натянув капюшон, быстро зашагал к центру. Валет тешил себя что это не правда, и то что он просто где то ошибся. Не так перевёл заголовок и текст. Да и вообще, ему бы сообщили об этом в первую же очередь!

Дело близилось к вечеру, Зонт расхаживал по комнате. С головы всё не вылетал сегодняшний случай.

И вот в его покои раздался стук.

— Войдите. — Великий Зонтик, стало известно, что Пико-Куроградская война закончилась.

Это был Алебард. По его лицу было видно, что он был то ли напуган, то ли напряжён. Шестой подошёл к нему и вцепился в его воротник, смотря прямо в душу. Раньше он был ниже своего слуги, но щас они стали одного роста.

— Кто вышел победителем?. — голос валета был непривычно строг. — Пиковая Империя, Великий Зонтик. — содрогнувшись, ответил он.

Зонт отпустил его. Пройдя к окну, окинул взором улицы о чём то думая.

Через пару минут тот вновь посмотрел на Алебарда, взгляд того был холодным и где-то в глубине горел синий огонь мрачной решимости. На лице не было никаких эмоций.

— Готовь Зонтопию к Войне с Пиковым Королём.

Его парализовало. Это было равносильно самоубийству!

— Но Великий Зонтик! Мы не сможем победить Империю Пика. Развитие Зонтопии до уровня Пиковой Империи займёт несколько десятков лет! Это не делается по щелчку пальца.

Зонт подошёл к Алебарду. Но он продолжал пытаться вразумить своего правителя.

— Вели....

Зонт отвесил ему сильную пощёчину. Что тот аж отшатнулся, взявшись за щеку.

— Я по-моему отдал приказ, а не спрашивал твоего мнения. — в голосе не читалось ничего кроме нарастающей ненависти. — Как скажите, Великий Зонтик..

Алебард вышел из комнаты.

Зонт же подошёл к тумбе и взяв от туда перочинный нож, со всей силы кинул его в доску. Попав в изображение Пикового Короля.

Его трясло от всё нарастающей ненависти.

— Ты пожалеешь что начал эту войну..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.