ID работы: 12770226

Руины Земли Королей

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: „Озеро крови в тени кроны цветущего древа с алыми лепестками”

Настройки текста
Примечания:

Очередной выжегающе жаркий день в Фелиции, война хорошенько скосила население. Плюсом новая до сели не ведомая болезнь всё больше и больше заражала людей. Её же подхватил и предводитель.

Но не смотря на температуру и боли в голове с кашлем, он строил планы по свержению Сукховатии.

Но зашедший в комнату Франц снова перебил поток его гениальнейших мыслей.

— Прошу прощения Господин Феликс, но тут отчёты по той болезни. И они не утешительные..

Черв уже несколько недель болел этой болезнью, Франц знал это и без врачей, но правитель твёрдо это отрицал, говоря что полностью здоров.

— Ближе к делу. — поторопил его четвёртый. — Зафиксировано несколько смертей от болезни, и врачи напуганы тем, как она будет прогрессировать дальше.. Я думаю Вам всё-таки стоит посетить врача. — Франц, я же уже говорил, я здоров, и вообще, у нас на носу война с Сукховатией! А ты мне тут опять про какую то болезнь затираешь, если это всё что ты хотел сказать, можешь идти и не мешать мне. — Но Господин, не думаете что ещё одна война не унесёт ещё одну треть работоспособного населения?.. — Ты сомневаешься в правоте своего правителя?

Франца пробрала дрожь, он вспомнил прошлый раз, когда он пытался достучаться до Феликса. К слову.... Тогда его не хило огрели высоковольтным разрядом тока, что он тогда чуть не умер.

— Никак нет, Господин Феликс. Я отдам приказ о подготовке армии к новой войне.. — Вот и отлично! — тот подошёл и по дружески ударил его по плечу — Вот это по нашему! А теперь иди, и проконтролируй там чтобы всё было в наилучшем виде! — Так точно мой Господин — сглотнув, ответил Франц, удалившись из комнаты.

Отходя от комнаты, он услышал как горло валета раздирал громкий кашель

— И всё же он болен...

***

Тёплый поздний вечер в Сукховатии. Солнце уже скрылось за горными грозовыми тучами. Города освещали красные, жёлтые, оранжевые китайские фонарики. На ветру развивались Коинобори. Не смотря на столь поздний час, улицы полны народу.

Прилавки уличных обедней были заполнены всякими вкусностями из рыб, молюсков, головоногих и мяса наземной живности.

Основная массовка была в городе, но некоторые мужья пребывали на берегах рыбных рек и озёр. Был рыболовный сезон, и многие водоёмы были переполнены крупной рыбой. Это манило любителей ночной рыбалки. Ведь в тёмное время суток клевала крупная и дорогая рыба.

Такой ночной отдых был довольно опасным, ведь можно легко наткнуться на дикого зверя. Но крупный и драгоценный улов компенсировал такой риск. Поэтому многие профессиональные рыбаки пропадали ночи на пролёт на водоёмах.

Данте так же любил ночную рыбалку, ведь нет ничего лучше чем тихая гладь воды, стрекотание насекомых, звёзд на ночном небе и чашки зелёного чая. Бывали случаи когда из кустов выбежит дикая большая кошка, поэтому на поясе тот всегда носил катану. Исключительно в целях самозащиты.

Устье реки где он рыбачил было далеко от города, в глубине густого леса. Было тихо и спокойно. Буёк время от времени дрожал на поверхности водной глади, оповещая о клюнувшей рыбе.

И казалось бы, такая атмосфера в любое другое время должна была успокаивать и убаюкивать.

Но не сейчас.

Данте знал, что грядёт что-то, что навсегда изменит весь Карточный мир. Что-то, чему никто не сможет противостоять. И это коснётся каждого, без исключения. Он знал, но был в бессилье против этого.

Из-за всех этих мыслей, тот не успевал замечать, как рыба уже съедала наживку, оставляя ему лишь пустой крючок.

Но это волновало его в последнюю очередь.

И вот, дело близилось к рассвету. А у Данте ни одной пойманой рыбы и пустая банка из-под наживки.

Свернув все свои рыбатские пренодлежности, тот отправился в город. Пока тот шёл по дороге, тот размышлял о том, что может их ожидать. Как это скажется на всех клонах. И о многом другом. За этими мыслями он не заметил как свернул с тропы и забрёл в чащу леса.

Попытки найти хоть какие-то ориентиры не увенчались успехом. Густые кроны деревьев закрывали небеса. В лесу царил мрак, из-за которого не было видно дальше метра. Поняв, что сейчас ему не выбраться, тот расположился под ближайшим стволом, и стал дожидаться утра.

Но Бессонная ночь измотанные переживаниями нервы брали своё, и потихоньку тот проваливался в царство Марфея.

Проспал король около трёх часов и солнце уже успело взойти над горизонтом. Проснувшись от недолгого сна, Данте взял себе на заметку то, что стоит по возращению хорошенько отоспаться, а то так и до смерти от лесных хищников недалеко. Встав, он отряхнулся и оглядевшись, вновь попытался найти ориентиры. Деревья покрытые мхом и муравейники помогли ему определить направление на восток, и тот зашагал к городу.

Как оказалось тот забрёл глубоко в лес, куда даже охотники не захаживают. Это была необузданная глушь леса. И скорее всего этот факт мог лёгкостью оставить спящего короля там на корм диким кошкам.

Прибыв в город тот узнал от приближённых слуг о войне между Куроградом и Пиковой Империей.

— Надеюсь, что с нашим рассудительным товарищем будет всё хорошо..

Данте заметно омрачнел от этой вести, и надеялся, что всё обойдётся только этим. Но на всякий случай готовился к наихудшему раскладу событий.

***

Пасмурный день в Варуленде. На балконе центрального замка стоят оба представителя Пиковой масти. Валет и его король.

— Пик, я знаю, что ты по сути спас меня от восстания. Но ввязываться в вашу с Куромаку войну я не буду. Куроград страна хоть и старинная, но сильная. А для Варуленда тем более. Моя армия не сможет ничего противопоставить. Да и народ всё ещё требует большую свободу.

Валет выдохнул едкий табачный дым. Сбросил пепел. И продолжил:

— Война — это в первую очередь деньги, гибель несколько сотен тысяч, а то и миллионов солдат и большой удар по экономике. А она у меня и так еле устаканилась. Так, что я в этом участвовать не буду, но земли граничащие с Куроградом твои.

Докурив тот выбросил окурок. Пиковой Король же вздохнув, ответил.

— Я понимаю твоё беспокойство. Не волнуйся, ты не обязан рисковать своей армией. Феликс уже согласился на это. Но ты же понимаешь, что моя помощь тоже не бесплатна? — Понимаю. И что же ты потребуешь? Дань тебе платить? Как во времена Золотой Орды?)

Усмехнулся Вару.

— Ну почему сразу дань? Просто если кто-то из клонов рискнёт напасть на Империю, ты будешь обязан мне помочь. — Без проблем, кэп. Но только лишь потому, что мне не выгодно терять такого союзника. — Вот и славненько!)

Пик улыбнулся, обнажив клыки.

— Эм. Ты не замечаешь, что ты в последнее время ведёшь себя стрёмно?

Смутился валет.

— Времена меняются, Вару, а с ними меняются и люди) — Э-э-э.. Ладно?

Такое объяснение не прояснило ровным счётом ничего, но младший по масти не стал возражать. Главное, что у него всё в норме, а судьба других клонов и поведение Пика его не шибко интересует.

Король вышел из покоев правителя Варуленда. Но он не был доволен такой позицией его Валета. Спускаясь по винтовой лестнице на первый этаж тот размышлял о том, кто из колонов будет представлять наибольшую опасность.

Безусловно сначала надо устранять Куроград, ведь там ещё осталась энергия генератора, а так же чертежи АМИЭ1. И этим он представляет наибольшую опасность, ведь если у него получится создать этот источник энергии, то весь его план пойдёт коту под хвост.

Дальше по опасности идёт Сукховатия. Там так же осталась энергия генератора, а так же она расположена на северных границах его страны.

Но вот что делать дальше? На Юге купола расположены Зонтопия и Фелиция. И обе эти страны представляют одинаковую опасность. Но, скорее всего стоит с начала устранить Фелицию, ведь кто знает, что придёт этому ненормальному недо-фашисту в голову. А потом уже можно и избавиться от Зонтопии и Варуленда.

Пока пиковый обо всём этом думал, он уже вышел из замка на улицу.

Новый Варуленд отличался координально. Вместо полуразрушенных зданий были многочисленные пятиэтажки, небольшие продуктовые магазины, школы. На улицах суетились люди, основная массовка была а очках. Но были и бунтующие без них, призывающие всех снять их и взглянуть на всё так, как оно есть на самом деле. И чего им ещё не хватает?

Пиковый Король прошёл к своей машине, и сев в неё, отправился обратно в свою Империю. Всё было готово, и вскоре должна будет начаться первая за всю историю Карточного мира Война.

***

Война окончилась, земли были поделены. Империя Пика быстро оправлялась от потерь. А сам правитель уже продумывал план, как устранить следующее государство.

Но вот в Фелиции первые дни после войны были схожи с пребыванием в аду. Да и сейчас дела обстояли не лучше.

Рабочие дни длились по 12 часов в сутки. Работали все на износ. Не получая ни гроша.

Но не смотря на всё это, жители ходили с улыбками. Ведь если не улыбается, то камеры, что стоят на каждом углу насмерть ударят тебя током.

Помутившемуся рассудком от болезни Феликсу же было всё равно на граждан. Он считал, что победа в этой войне была лишь его заслугой. Ведь именно его солдаты отдавали жизни в битвах. Он восхвалял себя и твердил, что он должен быть королём червонной масти, а не тот розовый беглец, что даже в подмётки ему не годится.

— Monsieur, Вам звонят.

В кабинет Великого Феликса Первого входит Франц.

— И кто же это, Франц?)

Валет червей оборачивается на своего слугу. На лице того сияет самодовольная улыбка. Он крайне гордится победой, которая в его случае даже хуже поражения.

— Пиковый Король, мисье. — Агх, и что ему от меня нужно?

Правитель изменился в лице. Как этот пиковый смеет отвлекать его? Но ничего не поделаешь. Феликс берёт видеофон и подносит его к уху.

— Слушаю.

Недовольно отвечает Червонный.

— Феликс, жду тебя на встрече через час. Нужно обсудить план по захвату Сукховатии. — Сукховатии? Я в деле! Богатые рыбой водоёмы не будут лишними!

Феликс сбрасывает вызов.

— Господин, я не думаю, что ещё одна война пойдёт Фелиции на пользу...

Феликс хлопает его по плечу.

— Франц, ты снова сомневаешься в моих силах?) — Нет. Но не лучше ли… — Никаких но! Это будет ещё одна победа фелицийского народа! Показывающая наше превосходство над другими нациями! — Хорошо мисье... — Вот и отлично! А теперь готовься! Мы едем на встречу с этим Пиковым! — Как скажите..

***

Зал собраний. Двое правителей сидят за столом. Их слуги же стоят недалеко от них.

На стенах висят знамёна государств. Разве что нет Куроградского, Веронского и Межмастного. Вместо них висит флаг Союза Трои.

— Ну давай поясняй свой план.

Недовольно сказал червонный валет откинувшись на спинку стула. Очки его были на лбу.

— Хорошо, Коулен, будь добр, активируй проекцию плана.

Слуга покорно исполнил приказ своего Императора. И вывел на стол 3D модель плана.

— Утром, твои солдаты по реке Нирп попадут в Сукховатию. Сначала возьмутся прибрежные города Токимо и Марэн. После вы продвигаетесь в подстоличные региогы. После свергается столица. А там и другие области сдадутся. Тебе достанутся все регионы расположеные вдоль рек.

Феликс лёг на стол. На лице было явное недовольство.

— К чему такая марока? Не проще скинуть ядерную бомбу? Ты же у нас теперь еДиНсТвЕнНаЯ Ядерная держава. — Сомневаюсь, что тебе нужны мёртвые поля. Да и Сукхаватия слишком близко к Пиковой Империи. Это будет слишком опасно. — Лааадно

Феликс закатил красные от бессоницы глаза. Видок у него был крайне болезненный.

— Пиковая Империя предоставит флот и оружие. Так же я буду сопровождать вас с небольшим отряд... — тот оценивающе посмотрел на своего союзника — Феликс? Ты точно сможешь обеспечить достаточную военную мощь для это операции? — Ага-ага, Франц, пошли готовить народ к ещё одной победе Фелиции над другими Государствами.

Валет встав, вышел из здания. Зашагав к своей машине.

— Мисье.. — Да Франц?

Тот остановился, повернувшись к слуге.

— Я не думаю, что стоит позволять Пику так просто помыкать Вами.. — Не бойся. Я — Великий Феликс Первый, в один прекрасный день сотру Пиковую Империю с лица Карточного мира. И фелицийский народ будет считаться самым величайшим и сильнейшим! Другие страны падут перед нашим величием! А те кто посмеет пойти против нас.... будут уничтожены!!! Можешь в этом не сомневаться. — Как скажите, Господин....

Франц решил не перечить своему постепенно сходившему с ума из-за болезни правителю.

***

Тёплое утро в Сукховатии. Данте был на очередной ночной рыбалке, на реке Нипр. Улов шёл хорошо, но вот сейчас под утро вся рыба куда то исчезла.

— Видать на сегодня я достаточно поймал, раз даже матушка река говорит мне завязывать.

Вдруг его внимание привлекли Корабли на горизонте. Движущиеся со стороны Пиковой Империи.

— Корабли?

Король бубен поднялся и прикрыв глаза ладонью от палящего Солнца, присмотрелся.

— Это явно не грузовой флот.. Но почём ему война со мной?

Корабли причалили к берегу. На сушу спустился Пиковый Король в сопровождении Феликса.

— Ох, какая встреча! С добрым утром Данте!)

Король пиковой масти приветливо улыбнулся, раскрыв руки.

— Пик, не совершай ошибку. Эта война ни к чему хорошему не приведёт. И ты это прекрасно знаешь. — Строго ответил Данте. — Для тебя не приведёт, а для меня ещё как приведёт. )

Неловкая тишина. Которая вскоре прервалась возмущением червонного.

— Долго молчать будете? Или мне самому всё делать? Помниться мне ты самолично хотел с ним расправиться!

Пиковый достал ствол.

— Ты прав Феликс, не к чему больше тянуть.

Данте взялся за рукоять катаны. Вытащив её из чехла и выставив его вперёд.

— М?

На лице Пика появилось лёгкое недоумение, вскоре сменившееся на смех.

— Серьёзно? Ты думаешь, что эта длинная штукенция тебя спасёт?) Ой не смеши меня, Данте, я думал ты человек умный. — Не стоит недооценивать холодное оружие, Король Пик. — Ох.. Ну раз так, то-о..

Пиковый убрал ствол во внутренний карман кителя. После чего взял свой ключ.

— Сразимся в дуэли!)

Данте сохранял невозмутимое лицо, и когда Пик замахнулся нанося удар, тот увернулся и ловким движением выбил ключ из рук соперника.

— Я не намерен сражаться. Попрошу покинуть земли Сукховатии мирным путём. — Спокойно сказал король бубен.

Пиковый был шокирован столь быстрым поражением. На его лице читалось недоумение и ярость.

— А я ещё как намерен!

Тот поднял с земли ключ и вновь попытался нанести удар, уже со спины. Но вновь Данте увернулся, выбивая оружие и вторым ударом повалил Пика на спину и прижимая ногой к земле.

— угомонитесь Пиковый Король. Вы ведёте себя как малый ребёнок. — упрекнул его третий.

Голос Данте звучал грозно и властно.

— Отпусти меня немедленно!

Король брыкался и пытался выбраться, но бубновый не давал и шанса на это.

— Я отпущу Вас, но при одном условии. Ни один вооружённый граждан ваших стран не ступит на территории Сукховатии. — Хорошо хорошо! Только отпусти меня наконец!

Данте убрал свой клинок на пояс, после чего отпустил пикового. На лице вновь появилась привычная улыбка.

— Рад, что мы нашли компромисс. — Да-да..

Пиковый поднялся, отряхнуашись. Данте же повернулся к тем спиной, направившись в город.

Пиковый воспользовавшись этим, поднял с земли ключ и замахнувшись, рассёк бубновому спину. Глубокая рваная рана оголяющая кости. Белое кимано вмиг начало пропитываться алой кровью. Ноги короля подкосились. Со рта так же потекла тонкой струйкой кровь.

— Удар в спину. Как подло с Вашей стороны Пиковый.. — Спокойно проговорил Данте.

На землю глухо падали капли крови, окрашивая её в алый цвет.

— Никогда не поворачивайся к врагу спиной! Не слышал такую фразу?)

На лице Пика была надменная злорадная улыбка.

— Он уже нежилец.

С этими словами Пиковый Король подошёл к червонному валету. Хлопнув его по плечу.

— А теперь следуем строго плану!)

Пик достал из кармана хлопковую ткань, вытерая кровь со своего ключа.

— Эм... Пик?..

Феликс переменился в лице. На нём читалось недоумение и страх.

— Что такое Феликс? — Обернись.. — М?

Пиковый оборачивается. И его взору предстаёт необъяснимая картина.

Данте стоит на еле заметно дрожащих ногах. Несмотря на рану, было слышно его хриплое дыхание. Вновь достав своё оружие, тот повернулся к ним лицом встав в стойку, алые глаза были полны решимости.

— Я предлагал решить всё мирным путём.. Но увы вы не остовляете мне выбора.. — Что!? Но как ты.. Это невозможно!

Возмущался Пик. Недолго. Послышался лязг металла. Король бубен за долю секунды приблизился к тому. Плечо пронзила острая боль. Оно вместе с одеждой было разорвано. Пик схватился за него.

— Застрели этого бубнового, Феликс!

Но Червонный ничего не делал. Он просто стоял в стороне, наблюдая за происходящим.

— Какого чёрта ты стоишь как статуя?!

На лице того играла точно такая же злорадная ухмылка, как у Пикового Короля, когда он думал что победил Данте.

Пик взяв свой ключ, защитился от атаки бубнового.

— Если я выживу, то я с тобой лично разберусь!! Блоха ты фашисткая!! — Удачи с этим).. — Феликс отошёл чуть подальше, да бы не мешать их битве. Эта была прекрасная возможность избавиться от двоих разом!

Пик пнув Данте в живот, быстро поднялся на ноги, замахнувшись, тот со всего маху полоснул того по груди. Кровь хлынула пиковому в лицо. Бубновый отшатнулся, но вскоре нанёс ответный удар. Берег окрасился в ярко-алый цвет. Двое королей сражались друг с другом, нанося новые и новые увечия.

В отличие от Пика, Данте был в будничном лёгком кимано. Которое с каждым новым ударом превращалось лишь в окровавленный лоскуты. Но даже это не мешало сражаться на равных, да и тем более во многом превосходить восьмого. Короли наносили друг другу страшные глубокие раны, в то время, как черв стоял и молча наблюдал за этим, не давая команды своим солдатам атаковать.

Но вот, Наконец-то эта бойня окончилась победой Короля Пик. Он нанёс решающий удар, полностью проломив грудь, и превратив органы в кашу. С такой раной даже потпитывая себя энергией генератора Данте был больше не в силах сражаться. Алый закат освещал пропитанный кровью берег.

Пику досталось не меньше. Измученный многочисленными ранами он наблюдал за тем как его апонент захлёбывается собственной кровью.

— Заставил же ты меня попотеть..

Тот сел на колени, перед Данте. Взяв ладонь того в руки тот понял причину того, чего он так долго держался.

— Воу, так ты обуздал энергию генератора? Не думал, что кто-то из вас додумается до такого.

Тот не церемонясь выдрал красный камень из руки Данте вместе с клочками кожи.

— Это я заберу.

Поднявшись, тот перевёл взгляд на Феликса который явно не ожидал победы Пикового.

— Ну что, тварь ты фашисткая, как объясняться будешь?. — удовлетворённый победой над королём бубен, тот выглядел спокойным. — Я.. Э.. Ну.. Как ты себе представлял, что бы я его застрелил?

Пик достал ствол, и сначала направил его в Феликса, а потом в воздух, спустив курок. Раздался громкий выстрел, после которого звенело в ушах.

— Вот так, только не в воздух а в этого недо-супергероя. — Я понял свою ошибку, больше такого не повторится.. — Да-да-да, а теперь уже следуем плану. Потом с тобой разберусь.

***

Ещё одна тяжёлая война была позади. В какой-то момент Фелиция начала прогибаться под натиском Сукховатийских войск, и Пиковой Империи пришлось вмешаться. Множество солдат отдали свои жизни на фронте. Земля преобрела багровый цвет. Потери были колоссальные. Но всё-таки через 5 тяжёлых лет центр пал, и в честь этого был проведён марш. Эта победа далась тяжко. И война нанесла ощутимый урон обоим государствам.

Так же после этой войны союз с Фелицией был расторгнуть. Поставки продовольствия прекратились. А так же это озночало, что пики в любой момент могут напасть.

Страна Черва была на грани краха. Истощённые граждане уже не могли работать. Птиц, крыс и прочих животных не осталось, и насекомые начали плодиться с бешенной скоростью, пожирая всё на своём пути. Всё, что было с горем пополам посажено жителями, было съедено роем. Из-за полного отсутствия малейшей санитарии по стране вместе с голодом начала распространятся и та жуткая болезнь, медленно пожирающая заражённых изнутри. Люди заражались десятками тысяч, и погибали в невыносимых муках, а трупы их были похожи на решето. Хворь быстро окутала страну своими смертоносными объятиями. Обессиленные граждане ничего не могли с этим сделать, и просто ждали своей смерти либо от болезни, либо от голода. Никто не собирался что-либо предпринимать.

Феликса не беспокоило столь плачевное положение его жителей. Единственное о чём он думал — это конфликт с Пиком.

— Как он смеет угрожать мне!? Да если бы не я, он бы давно был захвачен Куроградом! Неблагодарный рогатый скот!

Бесился Червонный. Он был прямо сейчас задушить короля пиковой масти. И сильно жалел, что не додумался тогда застрелить Пикового. Ведь сделай он так, сейчас бы не трепал себе нервы на этот счёт. Но в прошлое не вернуться, и придётся как-то выкручиваться.

Но это было сейчас для него меньшее...

— Мисье, прошу простит но... О Боги..

Франц забыл о том, что собирался донести своему правителю, лишь завидев его внешний вид.

Красные из-за полного отсутствия сна глаза, мешки под глазами, бледная кожа, выцветшие волосы, но больше его напугали язвы на лице и шее его господина, такие же, какие он мельком видел на больных.

— Что такое Франц? — строго спросил Валет. — Ваше лицо.... Вам срочно нужно к врачу!

Феликс махнул рукой

— Потом схожу! Мне сейчас нужно думать как этих пиковых свергнуть! — Но Господин Феликс.. Это не шутки! — Потом, Франц! Не перечь своему правителю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.