ID работы: 12770226

Руины Земли Королей

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: „Погибель Богов.”

Настройки текста
Примечания:

Гроза уже который день терроризирует жителей Зонтопии. Улицы городов полны грусти, тоски и страха.

« Великий Зонтик зол! Беды не миновать!»

Тут и там говорят старейшены, тут же содрогаясь от собственных слов.

Крупные капли стучат по окну. Молнии рассекают чёрный небосклон, а гром содрагает землю.

Треф сидит на на кровати, обхватив голову руками. В комнате царит мрак, изредко разгоняемый холодными вспышками молний.

Безжизненный взгляд устремлён в пустоту. По щекам реками текут солёные слёзы. В голове проносятся все моменты мирной жизни без войн. Сознание отчаянно отрицало то, что уже два короля были убиты от рук тех, кого он считал товарищами.

....

Вдруг в дверь раздаётся стук.

— Войдите.

Голос Зонтика был подавленным, хоть он и пытался это скрыть.

В комнату вошёл Алебард. Он понимал в каком подавленном состоянии находится его правитель, и был бы рад доставить ему доброю весточку.

Но увы…

— Прошу прощения за беспокойство Великий Зон… — Ближе у делу.

Перебил Зонтик.

— Пиковая Империя вместе со своими союзниками напала на Сукховатию.

В воздухе повисла тишина…

Зонт поднялся, повернувшись к Алебарду. Того пробрало от одного лишь взгляда его Правителя.

Некогда полные жизни и радости нежно-голубые как июльское небо глаза были красными, пустыми и холодными словно лёд.

— Собери народ на главной площади через недели две. — Не сочтите за наглость, но, что Вы задумали? —…

Неловкая пауза, вскоре прерванная голосом Трефа.

— Благодарю Алебард, но настало время мне взять всё в свои руки. Я слишком долго жил страхе перед ответсвенностью.

Тот сразу понял, что задумал его правитель. Но не смел возразить.

— Как скажите Великий Зонтик.

Поклонившись, он вышел из комнаты.

Зонт подошёл к окну, посмотрев на хмурые улицы столицы.

— Моя милая Зонтопия, надеюсь ты простишь меня за то, что я сделаю с тобой во благо.

Гроза лишь набирала силу.

***

Пасмурное утро. Солнце закрытое тучами, изредко всё-таки проливало свет на непривычно пустые улицы.

Треф стоял перед планом наступления. Который он составлял всю ночь. Впервые за долгое время на его лице была еле видная ухмылка.

И вновь стук отвлёк его.

Зонт подойдя к двери открыл её.

— Алебард, я как раз хотел позвать тебя. Скажи мне, сколько денег в резервах? — Около 1,5 млрд. золотых, Великий Зонтик. Прошу извинить мою наглость, но для чего Ва… — Отлично, этого мне хватит с лихвой. — На что Вы хотите их напра… — И да, пока ты здесь передай швее чтобы приступала к работе, и заодно занеси 100 золотых.

Треф дал ему горсть монет.

— Теперь можешь быть свободен. — Будет исполнено...

Вздохнув ответил Алебард, поняв, что ему не дадут и слова сказать. Оно и к лучшему, правитель впервые за последнее время в таком хорошем расположении духа. Не стоит портить ему настроение смертью ещё одного правителя от рук Союза Трои.

Поклонившись, он вышел из комнаты и направился в низ по винтовой лестнице.

Зонт подошёл к окну и распахнув его, вдохнул прохладного, свежего, хоть и сырого воздуха.

— Милая, милая Зонтопия. Мы заставим отплатить их за всё зло, что они совершают.

На лице будущего диктатора сияла мрачная улыбка.

***

Ранний хмурый день в Зонтопии. Небо затянуто серыми облаками, народ потихоньку собирается на главной площади возле замка. Знамёна слегка колышется от ветра.

Треф стоит у Зеркала повторяя свою речь. Подстриженные волосы взади были собраны в маленький хвостик, даже не верится, что ещё совсем недавно у него были волосы ниже плеч. Чёлка был аккуратно уложена. А на голове красовалась фуражка.

Голубой плащ с мехом на воротнике и по краю закрывал остальную одежду.

В дверь раздаётся стук.

— Войдите. — Великий Зонтик, народ ждёт Вас на площади. — Я видел, Алебард. — Не сочтите за протест, но Вы уверены, что оно того стоит?

Валет перевёл взгляд с отражения на него.

— Ты сомневаешься в верности моих действий?.

Алебард сразу же пожалел, что задал этот вопрос.

— Я. Я..

Зонтик подошёл к нему.

— Почему твой голос дрожит?. Ты боишься меня?. — Что? Вовсе нет, Великий Зонтик.

— А стоило бы.

Треф сверил своего слугу укоризненным взглядом. После чего удалился.

— Ради всего Святого, пусть он не натворит в таком состоянии глупостей...

Какого же было удивление горожан, когда вместо Алебарда к ним вышел человек, похожий на Великого Зонтика. По толпе сразу же пошёл говор, но поднятая рука заставила всех замолчать.

— Граждане Зонтопии. Думаю не для кого не секрет, что сейчас происходит в мире.

Валет сделал небольшую паузу, перед глазами вновь встала пелина воспоминаний.

Вот треф помогает своему Королю подготовить речь перед сотым съездом.

Или он же уже помогающий Ромео или Вару поддерживать страну в жизнеспособном состоянии.

Тоска так и готова была захлестнуть его с головой и заставить предаться воспоминаниям.

Встряхнув головой и прогнав ныне чуждые ему воспоминания, он продолжил.

— И как ваш правитель я обязан в первую очередь — защитить свой народ.

Сильный ветер бушевал по площади. Зонт расставил руки, дав ему сорвать с себя плащ.

Тёмный серо-синий китель, галстук, погоны с цифрой шесть, повязки на плечах, пояс с крестом. Такие же тёмные штаны заправленные в высокие сапоги.

С этого момента у него лишь одна цель.

Не обращая внимания на возмущение, тот продолжил.

— Стоит отбросить религиозные убеждения и образы, дав волю науке прогрессу ради всеобщего блага! Хватит пологоться на суеверия и судьбу, пора взять свою жизнь, и жизнь ваших близких в свои руки!

На момент всё стихло.

. . .

Неодобрительные возгласы разразили эту тишину.

Зонт же будто не слышал их заключил:

— Пора выйти из иллюзий и дать отпор, пока ещё есть шанс.

Раздражённый и озлобленный народ бастовал, но всё без толку.

Валет треф был уверен в своём решение, и готов был идти по головам ради достижения успеха.

. . .

Несколько недель народ бастовал, ежедневные митинги и дебоши давили на нервы Зонта. Вот-вот, и он будет готов пролить первую кровь.

— Сегодня они опять бастовали, да?.

Холодно спросил Треф у своего слуги. Вопрос был риторический, так как он стоял у окна и прекрасно всё видел.

— Да Великий Зонтик, позвольте мне уладить ситуацию. Я всё исправ..

Удар кулаком по карнизу заставил Алебарда заткнуться.

— Месяц. Месяц они бастуют. — было видно как его трясёт от злобы. — И кто в большинстве бастует? Чужаки! Беженцы из своих родных стран. Несчастные трусы!

Зонт повернулся к нему. В глазах его метались яростные молнии.

— Всех чужаков и полукровок в тюрьму И приготовить к прилюдной казни. Я с ними разберусь.

На мгновение Алебард потерял дар речи.

— Но Повелитель, ради всех Святых, одумайтесь! Эта треть населения нашей страны! Это приведёт к катострофическим последствиям!

Зонт с силой ударил слугу.

— Это был приказ! Если продолжишь противиться моим действиям, клянусь, ты будешь первым кому я отрублю голову, и повешу её у себя в кабинете! И прекрати упоминать святых! Их нет! Это лишь вымысел религиозных фанатиков, что не могут найти научное объяснение простым вещам!

Ладони того сжались в кулаки. Но тот смог сдержать свой гнев, и выдохнув, холодно заключил:

— Я разочарован в тебе, Алебард.

Удар Валета пришёлся по лицу.

— Будет исполнено, Великий Зонтик.

Алебард удалился прочь исполнять приказ.

На секунду Зонта содрогнула совесть. Но он был твёрдо убеждён в верности своих действий.

Через пару дней, Валет треф собрал всех жителей на площади. Перед ним стояли не только взрослые, но и дети. На секунду в того закрались сомнения стоит ли ради своей почти недостижимой цели травмировать психику ещё малых детей.

Тот помотал головой, прогоняя эти мысли, он делает это чтобы спасти свой народ. Пускай даже если они этого не понимают.

Рядом с Трефом стояла гильотина. Многие поняли и без слов что сейчас будет происходить.

Когда-то давно в Зонтопии уже проходила такая прилюдная казнь.Тогда казнились воры и Богохульники.

А теперь же будут казнены те. Кто просто хотел мирной жизни. И от кары Зонта неизбежно погибнут все, кто пойдут против его воли, даже если это будут старики и женщины с детьми.

Вскоре были приведены приговорённые. Среди них были ещё малые дети и их матери, что молили его о пощаде, но валет молча и без сожаления расправлялся с ними. Несмотря на слёзы, мольбы и крики, шестой отсекал головы всем. Кровь брызжала фонтанами во все стороны.

Вся центральная площадь залилась алыми ручьями, в воздухе витал чёткий запах железа. Народ с ужасом смотрел то на гору обезглавленных трупов и отсечённых голов, то на их правителя сплошь покрытого кровью невинных жителей. И среди тысяч испуганных глаз тот увидел одного подростка, в чьих глазах словно зажглась искра жизни и веры в будущее.

Зонт решил взять его на заметку.

***

Зонтопия стремительно развивалась. С каждым днём совершенствовались и отпалировывались вооружение и технологии. Росла армия, улучшалась военная подготовка.

Но надолго ли это, при таком то правителе....

В кабинет заходит Алебард.

— Прошу прощения, Великий Зон... — Что такое?. — Прошу меня простить, но Вам не кажется, что Вы используете крайне радикальные меры?.. — Что именно тебя смущает в моих действиях?. — поинтересовался диктатор. — Вырезать половину населения страны из-за того, что они пиковой или любой другой национальности, или попросту несогласны с Вами — весьма жестоко и неразумно.

Треф поднял безразличный взгляд.

— Я всего лишь избавился от ненужного хлама. — Но Великий Зонтик, среди убитых были и матери с совсем крохотными детьми которым и года не было. Это зверство убивать ни в чём неповинных людей!

Безэмоциональное выражение лица сменилось на отвращение.

— Как ты можешь называть этот мусор людьми?. Их жизнь ничего не стоит.

Алебард хотел бы возразить своему правителю, но прекрасно понимал к чему это приведёт.

Да и мёртвых, уже не воскресишь

— Прошу прощения.. Вы правы. — вздохнув, через силу согласился слуга. — Так то лучше. А теперь возвращайся к своим обязанностям. — Как скажите.

Поклонившись, он вышел из комнаты. Очередная попытка переубедить трефового валета не увенчалась успехом.

— Во имя Зонтопии, надеюсь это закончится.. — тихо взмолился Алебард.

Когда шаги затихли, шестой перевёл взгляд с двери на открытое окно. С тёмных пустых улицы в кабинет дул холодный воздух поздней зимы.

Поднявшись треф закрыл окно, после чего вернулся к работе.

После своего «прихода» к власти, резкой замены религии на науку и казни чуть меньше трети населения в стране был хаос, который и по сей день приходится разгребать из-за чего, даже с Алебардом он сидит за бумагами до поздней ночи.

Лёд сковал сердце Трефа в тот раковой день, а месть одурманила разум.

***

Шестой гулял по столице Зонтопии. Сейчас все поголовно работают или учатся, и на улицах царит тишина, нарушаемая лишь ветром качающим ветви голых деревьев покрытых инием.

Эта мрачная зимняя атмосфера и серость по своему успокаивала и вводила в транс.

Треф решил завернуть в ближайшую кофейную за чашечкой бодрящего напитка. Как никак весь оставшийся день тому придётся сидеть за бумажной рутиной.

Стоило только тому переступить порог заведения, как немногочисленные работяги, заглянувшие сюда на обеденный перерыв начали быстро расходиться.

Валета это не беспокоило. Он прекрасно знал что народ его боится. Так что взяв себе чашечку горячего ристретто сел за дальний столик у окна.

Но увы отдохнуть ему так никто и не дал. Вскоре на телефон валета позвонил Алебард.

— Что случилось, Алебард?. — Пико-Сукховатийская война окончилась... В пользу Союза Трои.

Хрупкая фарфоровая чашка хрустнула.

— Бубновый Король был убит?.

Небольшая нервирующая пауза.

— Ещё с самого начала. Многочисленные рванные раны, перемолотые в кашу органы и кости, обильная потеря крови. У него не было шансов выжить.

Валет вскочил, с силой ударив рукой с кофе по столу. Из-за чего чашечка разлетелась в дребезги. Но кажется Трефу было на это всё равно... голос стал раздражённым.

— Почему я узнал об этом только сейчас!?.

Тишина.

. . .

— Немедля ко мне в кабинет. Я скоро приду... И захвати чертежи новых оружий.

Сбросив тот взглянул на свою руку, осколки чашки глубоко впились в ладонь, а кофе смешался с кровью.

Перед глазами предстал день, когда он проводил очередную прелюдную казнь для беглецов. Это было спустя пару дней после революции.

Молодая девушка с грудным ребёнком, что была до конца против того, что бы её ребёнка убили за грязную кровь. В итоге была мучительно казнена вместе с дитём. Её пронзали многочисленные острые металлические штыки. Каждое ребро было сломано и по отдельности и торчало шпилём. Каждый сустав был вывихнут на живую.

Ей просто не повезло попасться под руку злому правителю.

Тогда Зонт просто не выдержал всего того ужаса, что творит Союз Трои, и он сам.

По их вине.

От чего-то ему вспомнился тот подросток из толпы. Та вера которую он видел в его глазах, могла стать опорой если с ним что-то случится. Шестой знал, что рано или поздно он будет убит, либо Троей, либо своим же народом.

Стоило бы его взять под своё крыло и воспитать достойного приемника.

Треф вытер салфеткой кровь и вытащив осколки молча вышел из кофейни.

Через какое-то время в кабинет заходит валет трефовой масти. Рука всё ещё кровоточила, оставляя алые следы везде, к чему он прикоснётся.

— Алебард. Почему мне не доложил сразу, после получения данной информации?.

Молчание.

— И о чём же ещё я не знаю?. — Фелиция и Пиковая Империя разорвали союз, и скорее всего вскоре последние вскоре избавятся от Червонного валета. — Хоть какие-то хорошие новости. Ты захватил то что я просил?. — Да.

Алебард передал чертежи Шестому. Решая не спрашивать про рану.

Взглянув на них, треф спросил.

— И с этим мы будем нападать на Империю, что выкосила уже половину стран Карточного Мира?. Ты хочешь чтобы Я побыстрее сдох там?!. — Нет, но это наилучшие разработки! — Приведите ко мне того, кто спроектировал этот мусор. Мы должным быть сильнее Империи Пика и его прихвостня что бы выжить!. — Но.. — Без но, даю неделю чтобы исправить ситуацию. Иначе мне всё придётся взять в свои руки. И поверь, ни тебе, ни автору этого мусора это не понравится. — Как Вам угодно..

Алебард хотел было удалиться, но того остановил Зонт.

— И да, разыщите мне его.

Валет сунул своему слуге фоторобот казалось бы обычного подростка. Щуплый, худощавый мальчонка.

— Прошу простить, но к чему он Вам, Великий Зонтик? — с тревогой в голосе задал тот вопрос. — Тебе этого знать не обязательно. Найдите и приведите его ко мне. — помолчав, он добавил — В целости и сохранности. — Как прикажете, Великий Зонтик..

С этими словами Алебард удалился. Обременённый мрачными мыслями насчёт своего правителя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.