ID работы: 12770226

Руины Земли Королей

Джен
NC-21
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: „Страна мёртвых”

Настройки текста
Примечания:

Мрачный Фелецийский день. За долгие месяцы ужасной болезни, улицы были заполнены лишь трупами. Тела на разных стадиях разложения покрытые кластерными отверстиями стали отличным домом для мух и червей. Они летали и ползали полчащами заражая выживших.

Страна загнивала сама собой. Уничтожаемая невиданной, ужасной хворью. Так же, как и её правитель.

Сшедший с ума от болезни и проблем Феликс, в безумие отрицал все беды. Говоря что всё прекрасно, нет никакой болезни, а с Пиком он разберётся.

Так, Император на пару со слугой ходил по своей Мёртвой Империи. То и дело он здоровался и улыбался уже давно умершим, тревожа их покой. Параллельно Феликс так же твердил о том, что в стране всё прекрасно как и было, есть и будет.

— Ну разве здесь не прекрасно, Франц? Как и всегда бушует повседневная рутина! Даже продавец всё так же за прилавком! — Уцелевший глаз взглядом пронзал слугу насквозь в ожидании положительного ответа. — Да, Monsieur, Вы правы — неохотно согласился тот сдерживая рвотные позывы. Хоть он и видел, что из жизни тут бушуют лишь назойливые трупные мухи. От которых он то и дело отмахивался. — Вы полностью правы. — Вот! А ты всё о болезни, да о болезни мне твердишь. Всё прекрасно! Лучше бы готовился к свержению этих пиковых! А то они мне уже надоели, все такие типа опасные преопасные, а у самих вся армия не пойми де! Кто так делает? В стране всегда должна быть часть армии! — Да-да, вы абсолютно правы. А войсками я обязательно займусь, Mon dirigeant.

Феликс обнял за плечи слугу, потрепав его по волосам.

— Вот! Совсем другое дело! — Monsieur, отпустите.

Четвёртый отпустил Франца.

— Хорошо, а теперь иди и займись делом. — Как прикажите, Monsieur. — сказал тот и поспешно удалился.

Червонный валет встал и сложив руки окинул взглядом улицу.

— После победы надо будет установить здесь вместо этих халупок Дворец Великого меня!

***

Прекрасный день в Варуленде. Экономика восстановленная после долгого кризиса постепенно процветает. Население вдохновлено победами, многие классики литературы, музыки, художники пишут произведения искусства по нелёгкой истории их Родины. Толпы патриотов устраивают митинги в поддержу правительства и солдат. Щадящие налоги дают возможность людям открывать малый бизнес. В школах установилось 11-тиклассовое образование вместо 5тиклассового. Продукты питания больше не в дефиците, а народу не нужно ежедневно поклоняться и ходить на парады Великого Вару.

В этот солнечный день за столом совета сидят Вару и Пик. Последний пришёл к тому за небольшой помощью.

— Вару, Ва-ару, я бы хотел попросить тебя о небольшом одолжении. — О каком именно? — поинтересовался пятый. В прошлый раз это "небольшое одолжение" оказалось более 3-х миллионов пехоты за ничтожную плату. На что пятый естественно отказал. — Знаю, в прошлый раз у нас не сложилось, но сейчас мне правда нужно не много. В связи с тем, что болезнь в Фелиции оказалась более смертельной, нежели я расчитывал, мне пришлось изменить план нападения. Так что не мог бы ты поставить мне пару сотен бомбардировщиков, чтобы я сжёг это второе средневековье до тла? — Без проблем Пик, но это будет дорого.

Вару наученный горьким опытом с Зонтиком, решил как можно быстрее стать независимым от Пика. Поэтому на выделяемые им платы он тратил не только на улучшение армии, но и производства. Да и в отличие от Феликса, брал с Пика деньги за использование его военной техники. Хоть это было и чертовски рискованно.

— Я готов заплатить около 500 млрд золотых, устраивает? — 900 миллиардов. Не меньше. Считай иду тебе на услугу.

Король пик стиснул зубы.

— Валет, это уже грабёж, не думаешь? Я ведь при желании в два счёта могу превратить твою страну в радиоактивный пепел. — сквозь зубы проговорил Пик. — Именно поэтому ты постоянно просишь меня о поставках военной техники, стоило Феликсу покинуть наш союз? — с ребяческим сарказмом в голосе спросил тот, прекрасно зная, что вся армия Пиковой Империи была давно распущена, а востановить призывы Пика жаба душит.

Пик скрипя зубами, еле сдерживался, чтобы не дать Вару по лицу.

— Хорошо, я заплачу столько, но тебе это аукнется. — Ну, жду не дождусь — с нескрываемой усмешкой проговорил зеленоволосый. Он прекрасно понимал, что без его помощи Пику будет куда тяжелее.

Почему? Да потому что из военной сверхдержавы с сильной экономикой и укрепившимся местом на мировом рынке Пиковая Империя семимильными шагами скатывается в кризис, из-за спорных решений и необоснованных военных конфликтов правителя. Налоги слишком высокие, в дефиците продукции разных отрослей. Огромное сокращение почти всех министерств. Вложения в данный момент бесполезные проекты.

И Вару об этом прекрасно знает и пользуется этим.

— Заплатишь и уже через пару недель у тебя будут твои крылатки. — Ага, мило с твоей стороны что ты хоть не просишь меня их вернуть в целости и сохранности. Боюсь представить какие деньги ты с меня будешь требовать если Зонтопия решит напасть. — Да ладно тебе, я не настолько меркантилен. — Вару достал пачку сигарет и взяв одну, закурил. — Кстати о Зонтопии, не думаешь о том, что бы сначала с ней расправиться? — Эта страна застряла на уровне средневековья, от неё опасность для нас такая же, как от комара льву. — Ну, знаешь, ни один из отправленных мною шпионов так и не вернулся. Да и тем более, я замечал отряды этого нытика на своих территориях в бывшем Курограде и Сукховатии. Этот пискля явно что-то задумал. — Даже если и так. Ему не хватит духа даже свой топор свергнуть, а Алебард не настолько туп чтобы напасть на меня. — Как знаешь, моё дело предупредить. — Тот выдохнул едкий дым.

***

— И так, Франц! Сколько солдат мы набрали? 100 миллионов? 500? А может больше? — Ну, как Вам сказать Monsieur… — Как есть! Мне нужна только правда!

Постояв пару минут, слуга произнёс:

— 2 человека. Один уже скончался пару часов назад. — поправив очки, произнёс тот. — ЧТО?. — И без того омрачнённое болезнью лицо, стало ещё более озлобленным. — Простите, Monsieur, но это чистейшая правда.

В воздухе повисла мрачная тишина.

— Франц, скажи что ты шутишь. Ты хочешь сказать, что из армии у нас только ОДИН ЧЕЛОВЕК? — И тот в предсмертном состоянии, Господин Феликс. — ТЕМ БОЛЕЕ! — повысив тон, прокричал Феликс, лицо исказилось злобой, из-за чего с пораженной части лица с язв полился гной вперемешку с кровью. Выглядит он хуже мёртвого — КАК мы нападём и свергнем этих обалдуев, если из армии у нас один полудохлый солдат?! ТЫ В СВОЁМ УМЕ ФРАНЦ?! — Monsieur, но... — НЕ НОКАЙ МНЕ ТУТ! Ты единственный кому я могу доверять, НО ДАЖЕ ТАК ты меня разочаровываешь! — Господин Феликс, но это была Ваша инициатива... — НЕ ПЕРЕБИВАЙ ПОКА Я ГОВОРЮ!!!

Черв взял того за шиворот, яростным испепеляющим взглядом сверля своего слугу.

— СРЕДИ ВСЕХ ЭТИХ ШАВОК, Я МОГУ ДОВЕРЯТЬ ТОЛЬКО ТЕБЕ, А ТЫ МНЕ ПРЯМО ГОВОРИШЬ ЧТО МОЁ СТРЕМЛЕНИЕ К СВЕРЖЕНИИ ПИКОВОГО СОЮЗА ГЛУПЫЕ?! — Господин, я такого не говори… — Я ПРОСТО ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ, ЧТО ТЫ ТАК СО МНОЙ ПОСТУПАЕШЬ! УМУ НЕ ПОСТИЖИМО! —… — И ЧТО ТЫ ЗАМОЛЧАЛ?! СКАЗАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО?! СОВЕСТЬ СЪЕДАЕТ, ДА?! —… — ВОТ И ПРАВИЛЬНО! СТЫДИСЬ ТОГО ЧТО ОГОРЧАЕШЬ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЯ! —… — Франц смотрел тому прямо в глаза, ожидая пока тот закончит. — НУ?! Я ЖДУ ИЗВИНЕНИЙ! —. . . — ЧЕГО МОЛЧИШЬ?! ЯЗЫК ПРОГЛОТИЛ?! —. . .

В воздухе вновь повисла тишина.

— Вы, закончили?. — выделяя каждое слово, спросил Франц.

Феликс аж опешил от такого.

— Я… Я. А... Ты....— тот не мог даже подобрать слов. — Если да, то я пожалуй скажу. В нынешней ситуации всецело Ваша вина. Ваша самоуверенность и отрицание проблем привели к полному вымиранию страны. Так же свою лепту внёс и союз с Пиковыми. На войнах полегло больше половины населения нашей страны. Новые территории и вовсе были не пригодны из-за радиации и отравленной ею почвы с водоёмами. Или же эти "новые земли и горизонты" были прекращены в руины. — Да... ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! ТЫ, ДА Я ТЕБЯ СЕЙЧАС! — Сотрёте в порошок? Не хочу показаться грубым, но Ваша нетерпимость к критике и неспособность управлять страной стала корнем наших проблем.

Феликс был готов здесь же укокошить этого самоуверенного, жалкого, неприкословного прислугу, но....

Раздался знакомый гулл...

— Это ещё что за.... — не успел Феликс договорить, как в уши сначала врезался свист, а потом и вовсе земля под ногами содрогнулась от взрыва. Окна повылетали, осыпав Феликса осколками. — КАКОГО ЧЁРТА?!

Тот подбежал к окну и устремил взгляд в небо. Там с северо-востока летели бомбардировщики, недавно разработанные в Варуленде и прозванные «Weiße Götter des Todes» или же «Белыми Богами Смерти». Из-за белого цвета, высокой точности, скорости и манёвренности. Каждый такой «Бог» был оснащён несколькими тоннами взрывчатки или при особом случае ядерки. После их атаки на земле оставался лишь выжженный кратер. Каждый взрыв сносил всё под чистую в радиусе нескольких сотен квадратных километров.

Над головой же Феликса был вертолёт, на борту которого был самодовольный Пик.

— Ну что, нацист недоделанный, вкусил вкус победы? — с издёвкой спросил восьмой. — Сверг меня? Захватил мою Империю?? — ТЫ-Ы-Ы!!! КЛЯНУСЬ! СТОИТ ТЕБЕ СПУСТИТЬСЯ, И Я РАЗОРВУ ТЕБЯ НА КЛОЧКИ! — Да ты что! — тот сделал паузу, давая Феликсу осознать всю плачевность положения — Тебе жить то осталось пару секунд, а ты даже пощады не просишь. — ТЕБЕ ЭТО АУКНЕТСЯ ПИК, ПОМЯНИ МОИ СЛОВА! НЕ Я, ТАК КТО-ТО ДРУГОЙ ЗАСТАВИТ ТЕБЯ ПОЧУВСТВОВАТЬ ВКУС ПОРАЖЕНИЯ!! — Да-да, боюсь-боюсь.

Насладившись своим лёгким триумфом, Пик оставил Феликса лицом к лицу со смертью.

Снаряд, упавший через несколько секунд после ухода Пика снёс здание до основания.

Будучи сожжённая до тла, Фелиция больше не представляла опасности. Так что последующие недели, месяцы или даже годы? Они были направлены на поиски среди пепла генератора.

Если бы только Пик знал, какую ошибку он совершил. Оставшись на столь долгое время в Фелиции.

***

Туманный день в Зонтопийском Рейхе. Мрачные улицы были пусты. Разве что полиция патрулировала улицы, на наличие уцелевших untermenschen, которые чудом избежали казни.

В воздухе витает мрак, страх и предчувствие чего-то, что выльется в катастрофические последствия. Чего-то, что может ещё больше усугубить ситуацию в Карточном Мире.

— И так. Войска и техника готовы? — Да, Фюрер. — Отлично. Как раз Пиковая Империя планирует нападение на Фелицию.

Зонт стоял у окна, глядя на пустынные улицы. Взгляд его был устремлён куда дальше, чем позволял увидеть туман. В глазах горел яростный синий огонь в предвкушении наступающего правосудия.

— Позвольте спросить, каким образом вы собираетесь победить столь сильного противника? — Блицкриг. Империя этого Монстра слишком слаба, мы захватим её за пару недель. Тем более, когда даже её "Правителя" там нет. — с абсолютным спокойствием говорил тот — мы превратим его страну в тот же ад, в который он превратил Куроград. После чего уничтожим Варуленд как он собирается сжечь Фелицию, и вырежем каждого из них, так же, как он вырезал каждого Сукховатийца. — Вы уверены, что это сработает, Фюрер? Не боитесь пойти по стопам того, кем Вы вдохновились?... — Я учёл все ошибки, просчитал каждый их ход. Единственное их спасение — в генераторе. Который Пик не успеет забрать, будучи сдохшим в руинах своей же Империи. Да и даже если он сбежит, генератор будет находиться уже у нас. — Как прикажите, Господин Фюрер...

***

Пик бродит по выжжены просторам, в поисках нужного ему генератора. Он не предполагал, что среди выжженной многокилометровой пустоши, будет настолько сложно найти хоть что-то.

— Мда, возможно нам стоило бы сначала взять генератор, а потом уже сносить всё...

Бубнил себе тот под нос, вороша пепел.

Вдруг.

К нему подбегает перепуганный солдат.

— О-о! Херман! Ну как? Нашли среди всего этого беспорядка генератор? Вот уж честно, не думал что тут будет настолько тяжело что-то найти.

Запыхавшийся солдат с глазами по 5 копеек сбивчиво пытается что-то сказать.

— К'король И-император! Ко-ороль Импер-ратор! П'плохие новости! — Что такое?. — насторожился восьмой. — Н'на..... Н'н'на нас... На нас напали! — Еле вымолвил тот — Пока Вы б'были заняты разгромом Фелиции и п'поискам г'генератора, нас п'почти захватили! Если армия не прибудет в срочном п'порядке, н'нас захватят!

Пару мгновений в воздухе висела тишина.

— Кто посмел?. — З'Зонтопия.... Нет! З'Зонтопийский Рейх! Они... Мы их недооценили! Их вооружение... Нет.... Их... Их армия! Клянусь Вам Король Император, это НЕ ЛЮДИ! КТО УГОДНО, НО НЕ ЛЮДИ! Их правитель, он сотрёт нас в порошок!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.